Честно говоря, не знаю, что там за преобразователь у Вас такой. Его обычно наносят на поверхность, а не держат в нём, как в ведре, например, с лимонкой. Преобразователей много, на каждом инструкция, которой следует придерживаться. С ув.
Не знаю, как Ваш преобразователь, а вот о "Цинкаре" я писАл выше. Он бы за ночь Ваши детальки так "отворонил и преобразовал", что с утра без слёз на них смотреть было бы невозможно.
Я пользовался такой химией.Наносил на каску все так как на фото у камрада ( Игорь1 ) Все супер)) но как мне показалось оно съедает только верхний слой ржи,и не дает ей дальше распространятся.Во общем мое мнение 50 на 50 )))
только курок покрылся серыми пятнышками! что это? или лучше теперь уже завтра в лимонной кислоте вымочить? или сегодня?)
ну я же не знаю если чистые то все) дальше буду баловаться с затвором рамкой и скобой! только вот ствол не могу открутить( от рамы( не знаю че делать) вот теперь думаю, работать преобразователем, сначало полировать бор машинкой, а потом оставить на ночь, или в лимонке несколько раз, потом полировать ) подскажите новичку в нелегком деле
Рамку с стволом обработайте ВД-40,и пусть киснет,а луче в солярку на пару дней положить,открутится сто процентов.Я не пойму зачем вам лимонка,вы же ржу уже убрали,я бы на вашем месте,смазал все детали оружейным маслом и ни чего не палировал бы.С ув
да с вдэшкой так и сделаю, что бы открутить его) да я подумал может этого не достаточно... уже смазал, положил в ящик) затвор с рамой в лимонку хочу попробывать... или продолжать преобразователем( я не пойму уже ничего(
еее) мои действия? полировка затвора и рамки бормашиной, и закидываю в преобразователь?) или полирую бормашинкой и в лимонку? или сначала в лимонку? потом полировка?
Я чего-то не пойму манипуляций с бормашинкой, а потом лимонка (преобразователь). Чего Вы хотите этой последовательностью добиться? Сперва убираем ржавчину. Полировка - окончательный процесс. Потом смазка маслом.
с 16:00 вчерашнего вечера было в лемонке все Когда достал было все чистенько, но везде прочистил железной щеткой, промыл все в соде, только не пищевой а промышленной( может в этом дело? когда высохло проявилась ржавчина... следующие действия? полировать вообщем все? или ещё в лимонку и хорошо почистить?
Возможно воздух в помещении влажный ,надо было кипятком ополоснуть , просушить феном или над газовой плитой и как пишет Дмитрий З. протереть маслом ,или сразу заворонить , или паркеризовать .
вообщем работать только бормашой и воронить? не стоит снова в лимонку кидать? или в преобразователь? Зачем кидать в лимонку??? Так можно повторять много раз (снова появиться ржавчина) Заполировать бормашинкой, обезжирить ( обязательно) и воронить. Я б ,воронил , преобразователь мне не нравится. Но мнение можит быть субективно ( тобто мое).
У Вас остался небольшой налёт ржавчины, его можно легко удалить уже известными Вам способами. Если лимонкой, нужно нейтрализовать содовым раствором, промыть водой, быстро высушить и сразу воронить/покрыть маслом, иначе этот процесс будет повторяться до бесконечности. Ну всё, тут уже говорить вроде не о чем, советов тут более чем. Удачной реставрации!