Честно говоря, не понял сарказма. Но думаю, если повыкидывать всякое УГ, то зимы должно хватить Ещё и останется, сами сможете продавать. Если Вам дороги мех. свойства материала предметов, то самое большое, что Вы можете себе позволить это 200°С.
Все в цьому світі відносне - те що для одних УГ, для інших - знахідка. Можна звичайно і повикидати, але як сказано в підписі одного з камрадів "Второго завоза не будет". Ну, а щодо вільного часу: спати теж треба колись
На вопрос Igor080 при любой обработке надо зачищать сталь до чистого металла и потом покрывать флюсом (паяльной кислотой , фосфорной кислотой или другими для железа) , паять небольшими участками так как железо от нагрева окисляется и опять окислы счищать .
Вот по уксусу хотелось бы добавить, что после промывки под проточной водой необходимо погасить кислоту, а именно- предметы натереть(!) пищевой содой, потом выдержать в содовом же растворе, ну и после еще раз промыть в горячей воде- пробовал неоднократно, детали имеют прекрасный вид. + дополнительно обезжирены.
Все по наитию, просто допустим в пластиковом судочке детальки, я их посыпал содой, потом прям руками обтер, пол- часа постояло, залил кипятком,часов через 8- 12 вынял (!) смотреть на состояние деталей. Если без дальнейшей обработки, то сразу высушить и воронить по технологии, если холодной воронилкой.
Спробував "Крот" польського виробництва в гранулах для первинної очистки латунних гільз. Ложка гранул на 0.5 л гарячої води. Через півгодини промив водою - результатом задоволений. Поляки не підвели, на відміну від "Крота" українського виробництва.
Может я не так понял или или бестолково ответил , паяется только очищенное железо , флюс нужен для удаления окислов , активации железа для сплавления с оловом , и перекрытия доступа воздуха , поэтоу в месте пайки надо удалить любое покрытие в том числе преобразователь на любой основе так как он создаёт не облуживаемую плёнку ,надо чтобы на поверхности создался микрослой сплава олова и железа и уже к этому слою припаевается остальное олово , плёнка продуктов реакции преобразователя с поверхностью этому препятствует .
Результат очень хороший,но может нужно было сперва попробовать отмыть шлем?может и краска вылезла бы,а как исходник пустить всегда можно.С.Ув
Привет ребята) попался мне в руки, мп654к, который пролежал в земле 6 лет вот я думал что с ним сделать! Сначало я полирнул усм сегодня! курок и прочие, купил преобразователь ржавчины в авто магазине! название дам позже полирнул бормашинкой детали, решил проверить на мелких, что бы знать, стоит браться за затвор и рамку, вообще поместил все детали в пластиковый стакан с преобразователем ржавчины, спустя 4 часа глянул на пружину от пм, она как бужто заново заворонена все 0_о ну может сотрется все) завтра скину фото деталей) а пока несколько фото
вопрос ребята! нету воронилки у меня( можно будет после данной работы с преобразователем ржавчины, все протереть маслом оружейным, и оставить в сухом месте а потом заворонить? или нужно сразу?
Это не воронение,посл преобразователя ржавчины,помойте детали хорошо водой со стиральным порошком,и сразу просушите феном,и увидите что так называемое воронение смылось водой.Это плёнка такая.С ув.
спасибо, просто такое проделываю первый раз, и вот удивился) спасибо за совет) а нормально будет сутки продержать их в преобразователи ржавчины? или много? мало?
Нужно всё-таки смотреть по состоянию металла. Например, если на детали немного ржавчины или она очаговая, можно просто обработать отдельные места, с постоянным контролем. Смысл держать сутки, если (к примеру) часа достаточно.
спасибо, просто зашел в автомобильный магазин за преобразователем ржавчины, встретил соседа химика, сказал сутки держать нужно... ну уже подержу всю ночь... на утро видно будет думаю, ничего же не будет?