Скрыть объявление
Гость, вы уже подписались на наш Телеграм-канал?

Правила аукциона REIBERT.info

Тема в разделе "Аукцион REIBERT.info", создана пользователем Artem, 24 фев 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Artem

    Artem Администратор

    Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    135
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    207
    Сообщения:
    12.696
    1. Общие положения

    1.1 Аукцион является частью форума REIBERT.info, имеет собственные правила совершения сделок изложенные ниже, но кроме того, следует всем основным Правилам форума.

    1.2 Создавая новый лот на аукционе или делая ставку на нем, Вы подтверждаете свою ознакомленность и согласие с Правилами аукциона.

    1.3 Аукцион REIBERT.info является аукционом военной тематики, на котором можно продавать только коллекционные предметы военной тематики, снаряжение и одежду для военных действий, поисковой деятельности и активного отдыха. Запрещено выставлять те предметы на продажу, которых у продавца нет в наличии (доставка, предзаказ, изучение спроса и т.д.).

    1.4 Аукцион REIBERT.info является более надежной торговой площадкой, чем раздел купли/продаж форума, с максимальной автоматизацией процесса торгов и совершения сделок.

    1.5 Все цены на аукционе указываются в украинской гривне (UAH).


    2. Обязанности участников аукциона

    2.1 Участники аукциона обязаны вводить свои реальные и действительные данные в настройках вариантов оплаты и доставки лота. Эти данные являются конфиденциальными и открываются только после совершения сделки продавцу или покупателю на необходимом для этого шаге оформления продажи/покупки лота.

    2.1.1 При наличии определенных ньюансов оплаты/доставки, выходящих за рамки настроек аукциона и п.2.1 данных правил (т.к., например, ограниченный срок действия карты, отложенная отправка/оплата, наличие нескольких контактных номеров, временное изменение адреса доставки и т.д.), продавец/покупатель обязан информировать вторую сторону сделки сразу же после выигрыша лота и убедится в том, что данная информация принята ею во внимание.

    2.2 Создавая лот и указывая минимальную (стартовую) цену на лот, продавец обязуется продать этот лот любому пользователю выигравшему его, даже после одной сделанной ставки с минимальным шагом.

    2.3 Делая ставку на лот, покупатель обязуется выкупить лот по той цене, которую он указал, без каких-либо дополнительных требований к продавцу или уточнений деталей лота. Все вопросы по лоту необходимо уточнять до совершения ставки. Обязательство по выкупу лота так же относится к тем случаям, если лот, после того, как не был выкуплен победителем, переходит к другому покупателю по предыдущей ставке (см. п. 5.6 и п. 5.6.1).

    2.3.1 Исключением к вышесказанному правилу об обязательности выкупа лота, является ситуация, когда продавец имеет нулевой рейтинг на аукционе, в этом случае продавец обязан отправить лот наложенным платежом, если другое не было оговорено с покупателем заранее.


    3. Правила оформления лота

    3.1 Описание лота должно быть максимально исчерпывающим, правдивым и лаконичным.

    3.2 Обязательно должны подробно указываться все недостатки лота. Недостатки лота указанные фразой, как "по фото", "на фото все видно" или подобными, не могут считаться таковыми и могут считаться попыткой скрытия недостатков лота.

    3.3 Обязательным является наличие собственных фотографий лота, одно из которых обязательно должно быть установлено как "Главное изображение". Запрещено использовать изображение или видео лота с водяными знаками, контактными данными, логотипом, текстовой информацией (исключение - водяной знак ника продавца на форуме). Допускается использование образцовых фотографий производителя, но обязательно при наличии собственных фотографий предмета.

    3.4 Редактировать лот можно в течении 60 минут после создания или до первой сделанной ставки.

    3.4.1 Редактировать название лота могут продавцы с нулевым или положительным рейтингом без ограничений по времени и количеству раз, но только до первой ставки.

    3.4.2 Редактировать дату окончания лота могут продавцы с нулевым или положительным рейтингом без ограничений по времени и количеству раз, но не позже, чем за сутки до текущего окончания лота. Новая дата окончания должна быть в периоде от 3 до 30 дней от даты создания, но не ранее, чем за сутки от даты редактирования.

    3.4.3 Редактировать цену и блиц-цену на лот могут продавцы с нулевым или положительным рейтингом без ограничений по времени и количеству раз, но только до первой ставки, и только в пределах +/-50% от изначальной цены. Блиц-цену можно удалить без ограничений, если же блиц-цены не было изначально (и она не была установлены в течении 60 минут после создания лота), установить её будет нельзя.

    3.5 Запрещено называть лоты ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ, за исключением аббревиатур, принятых сокращений, кодов товара.

    3.6 Запрещено использовать фотографии с контактными данными продавца, водяными знаками (допускается только водяной знак - ник продавца на форуме), а также использование в описании лота внешних ссылок на другие ресурсы (допускаются только ссылки на сайт производителя или ссылки на обсуждения данного предмета).

    3.7 Запрещено указывать цену на лот в тексте в описании лота, указание цены допускается только в специальном поле при создании лота. Цена указывается в украинской гривне (UAH).

    3.8 Лот из нескольких товаров может быть продан только как один лот по цене, за которую он был выигран на аукционе.

    3.9 Запрещено создавать лоты в виде объявлений об услугах или продажах нескольких товаров за разную цену.

    3.10 Запрещено создавать несколько лотов с одинаковым товаром. При продаже нескольких единиц одинаковых товаров необходимо создавать мульти-лоты. Создание нескольких мульти-лотов с одинаковым товаром допускается только в том случае, если данный товар отличается в этих мульти-лотах (например - разные размеры, разный цвет, разная комплектация, разные дефекты и состояние, и т.д.). Данные отличия необходимо указывать в названиях мульти-лотов.

    3.11 Запрещено выставлять лоты на аукционе с целью продажи их вне аукциона, через другие ресурсы, темы продаж, личные сообщения или через телефон. Подобные лоты будут удаляться, а продавцы будут полностью заблокированы на форуме.

    4. Ограничения на продаваемые лоты

    4.1 При продаже ММГ и СХП должно быть подробное описание и фото дезактивации предмета продажи.

    4.2 При продаже ММГ ВОПов, патронов и т.д., обязательно должно быть четкое фото дезактивации предмета (соответствующие пропилы, отверстия и т.д.), и/или фото отсутствия в нем взрывчатых веществ, пороха и т.д.

    4.3 При продаже огнестрельного оружия обязательным является предъявление разрешения на владение оружием в лоте или в личной переписке модератору аукциона.

    4.4 Запрещена продажа снаряженных боеприпасов для нарезного или гладкоствольного оружия.

    4.4 Запрещена продажа государственных наград Украины.

    4.5 Сделки на предметы с ограниченным законодательством отдельных стран оборотом, не оговоренные выше, проходят на страх и риск участников сделки.


    5. Цены, условия и сроки

    5.1 Право участвовать в торгах имеют все пользователи форума.

    5.2 Право создавать новые лоты имеют все пользователи форума.

    5.3 Создание новых лотов не оплачивается.

    5.4 Плата за продажу лотов составляет от 6% до 2% в зависимости от рейтинга продавца, подробнее о тарифах аукциона читайте здесь - https://reibert.info/threads/tarify-aukciona.905644/.

    5.5 Участие в торгах является бесплатным.

    5.6 После покупки лота, покупатель (если не был выбран вариант доставки н/п), обязан оплатить полную сумму лота на реквизиты продавца, которые будут указаны на странице лота, в течении 4 суток. Если в течении этого времени лот не будет оплачен, покупатель теряет право на лот, и в зависимости от выбора продавца, лот либо переходит к пользователю сделавшему предыдущую ставку, либо заново создается, либо закрывается. Передать лот по предыдущей ставке продавец может только один раз.

    5.6.1 Покупатель, которому лот перешел по предыдущей ставке, может отказаться от покупки лота без каких-либо штрафных санкций.

    5.7 После получения оплаты за лот или в том случае, если был выбран вариант доставки н/п, продавец обязан отправить лот в течении 5 суток.

    5.8 В течении 10 суток после отправки лота, покупатель может оставить отзыв о сделке или открыть диспут на странице лота. По истечении 10 суток лот автоматически закрывается, как успешно проданный и дальнейшие претензии по нему не принимаются.

    5.9 Если ставка на лот была сделана менее, чем за 10 минут до его окончания, время окончания аукциона продлевается ещё на 10 минут от времени крайней ставки.

    5.10 Первая ставка на лот может быть равна стартовой цене.

    5.11 При одинаковых максимальных автоматической и ручной ставках, автоматическая ставка будет увеличена на 1 грн. и таким образом перебьет ручную ставку.

    5.11.1 При одинаковых максимальных автоматических ставках, сделанная ранее автоматическая ставка будет увеличена на 1 грн. и таким образом перебьет сделанную позже автоматическую ставку.

    5.12 Продавец может включить платное продвижение для своего одного или всех лотов. Цена платного продвижения за сутки указывается на странице лота. Если продвижение будет включено до 21:00 на сутки, то оно будет отключено в 23:59 текущих суток; если после 21:00 - в 23:59 следующих суток.


    6. Оплата расходов процесса купли/продажи участниками аукциона

    6.1 Все расходы по оплате лота несет на себе покупатель, если другое заранее не было оговорено с продавцом.

    6.2 Все расходы по доставке лота несет на себе покупатель, если другое заранее не было объявлено в лоте или не было оговорено с продавцом.

    6.3 Оплата за лот должна производится одним платежом точно в той сумме, за которую он был выигран.


    7. Рейтинг продавцов

    7.1 Все пользователи получившие право создавать лоты на аукционе имеют рейтинг 0.

    7.2 Рейтинг продавцов учитывает количество и качество проданных лотов, количество отзывов, наличие или отсутсвие против продавца диспутов и/или штрафных баллов. Точный алгоритм подсчета рейтинга не разглашается. Подробнее о системе подсчета рейтинга - https://reibert.info/threads/rejting-aukciona.1174552/

    7.3 Чем больше рейтинг у продавца, тем меньше он имеет ограничений на форуме и меньшую ставку за продажу лота.


    8. Предотвращение мошенничества

    8.1 Запрещено разгонять цены на свои или чужие лоты самому или в сговоре с другими пользователями или несколькими аккаунтами. Пользователи уличенные в этом будут полностью заблокированы на аукционе и форуме.

    8.2 Запрещено в вопросах по лоту или в ЛС предлагать продавцу продать лот вне аукциона, или не продавать лот кому-то другому или продать лот по другой цене.

    8.2.1 Предложить свою цену на лот, меньшую от стартовой цены, потенциальный покупатель может кнопкой "Предложить свою цену" на странице лота. Если продавец примет это предложение, то оно будет посчитано, как первая ставка на лот и торги по лоту продлятся всё оставшееся время, которое продавец указал при создании лота. Читать подробнее о работе "Встречного предложения".

    8.3 Колебание курса валют не дает право на изменение условий купли/продажи или на отказ оплаты/продажи.

    8.4 Запрещено продавать лоты по цене, отличающейся от той цены, по которой лот был выигран.

    8.5 Запрещено досрочно снимать лоты с торгов, или отказывать покупателю, выигравшему лот, в продаже. Продавцам уличенным в этом будут начислены штрафные баллы, что может привести к блокировке на аукционе и форуме.

    8.6 Запрещено выставлять лоты на продажу на аукционе REIBERT и одновременно на других сайтах, за исключением однотипных вещей, которые у продавца есть в количестве.

    8.7 В случае, если продавец имеет рейтинг 1 или ниже, покупатель или модератор, в не зависимости от того, какой вариант доставки/оплаты был выбран при совершении ставки, могут требовать от продавца отправки лота наложенным платежом. См. так же п. 2.3.1.

    8.8 В свою очередь, при отправке лота наложенным платежом (как в случае продажи лота, так и в результате диспута) продавец с рейтингом выше 1 может требовать от покупателя предоплату в размере двукратной стоимости доставки, и указывать стоимость наложенного платежа за вычетом этой суммы.

    8.9 Запрещено создавать лоты с товарами, которых у продавца нет в наличии (например, доставка или изготовление "под заказ", "предварительный" сбор заказов, "изучение спроса" и т.д.).

    8.10 Удалить свою ставку на лот можно только в течении 30 минут после её совершения, или пока она не будет перебита.

    8.11 Запрещено удалять свою ставку за час и менее оставшегося времени до окончания торгов по лоту. Удалить свою ставку можно только один раз в одном лоте.

    9. Нарушение правил аукциона

    9.1 За нарушение правил аукциона, в результате диспута или модератором напрямую, пользователю могут быть выданы штрафные баллы на срок от 1 дня до бессрочных. Каждый штрафной бал ведет на понижение рейтинга на одну ступень на срок действия штрафных баллов. Отрицательный рейтинг ведет к блокировке на аукционе, в торговых разделах и в разделе "Военный антиквариат" на форуме.

    9.1 За нарушение правил аукциона или за неотправку лота в срок, продавцу могут быть выданы штрафные балы на срок от 1 недели до 2 месяцев.

    9.2 За неоплату лота в срок, покупателю автоматически начисляется 1 штрафной балл сроком на 2 месяца.

    9.3 Игнорирование диспута в течении 5 дней ведет к получению 1 штрафного балла сроком на 1 месяц.

    9.4 За досрочное снятие лота с продажи продавцу автоматически начисляется 2 штрафных балла сроком на 1 месяц.

    9.5 За систематическое нарушение правил аукциона, модераторам в результате диспутов или напрямую, могут выдаваться пользователям большее количество ш/б и на большие сроки, чем это оговорено выше.

    9.6 В случае блокировки пользователя на форуме, все его лоты на продаже автоматически удаляются, а после снятия блокировки - автоматически восстанавливаются.

    10. Права и обязанности администрации аукциона

    10.1 Администрация аукциона прилагает максимум усилий для простоты, скорости и безопасности совершения сделок.

    10.2 Администрация аукциона не несет ответственности за совершение сделок на аукционе, все сделки на аукционе проходят на страх и риск участников аукциона.

    10.3 В случае мошенничества и недобросовестный действий на аукционе, администрация прилагает максимум усилий для разрешения конфликта или поиска злоумышленника.

    10.4 Модераторы аукциона могут редактировать лоты, если они нарушают правила оформления лота.

    10.5 Модераторы аукциона могут удалять лоты, если они нарушают правила аукциона или правила оформления лота.

    10.6 В случае форс-мажорных обстоятельств, независящих от действий или бездействия администрации аукциона (аварии в дата-центрах, на линиях связи, сбои у провайдеров и т.д.), администрация аукциона не принимает претензий по состоявшимся или несостоявшимся сделкам в этот период.

    10.7. Администрация может в любой момент изменить вышеизложенные правила.
     
    Последнее редактирование: 14 окт 2021
    Kalatyn, Aleksandr Gub, xolms7 и 109 другим нравится это.
  2. Интересные лоты

    1. Вашему вниманию представляется оригинальный немецкий кожаный несессер времен третьего рейха с принад...
      2500 грн.
    2. Штангенциркуль 1938 года. Домашний сохран
      390 грн.
    3. 800 грн.
    4. Немецкая походная сковородочка. Сталь покрытая эмалью. Не пользованная!
      75 грн.
    5. Пуговица лендлилиз, пластик R.A.B. CO. Период ВОВ . Состояние на 5 Диаметр 23мм.
      45 грн.
  3. Artem

    Artem Администратор

    Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    135
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    207
    Сообщения:
    12.696
  4. Artem

    Artem Администратор

    Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    135
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    207
    Сообщения:
    12.696
    Добавлен п. 10.6.

     
    мп 40, Joker_1981 и FoxMulder нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей