Приховати оголошення
Гість, вы уже подписались на наш Телеграм-канал?

F.A.Q. Рейтинг аукциона

Тема у розділі 'Аукцион REIBERT.info', створена користувачем Artem, 7 лют 2020.

Статус теми:
Закрита.
  1. Artem

    Artem Администратор

    Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    140
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    210
    Повідомлення:
    13.049
    Система подсчета рейтинга аукциона или ответы на вопросы "Почему мне не поднимает рейтинг?" или "Почему вдруг мой рейтинг стал меньше?".

    Итак, что такое рейтинг пользователя на аукционе?

    Рейтинг продавца на аукционе показывает качество продаж пользователя. Подчеркну, что именно качество, а не количество (количество вы всегда можете посмотреть в проданных лотах).

    Отсюда возникает вопрос, как подсчитать качество продаж?

    Качественная продажа - продажа более лучшего (качественного, интересного) лота по сравнению с другими проданными лотами на аукционе.

    Качество учитывает много параметров - количество отслеживаний, сумма продажи, разница со стартовой ценой, срок регистрации пользователя, крайний срок обновления рейтинга, активность продаж по времени и т.д. Сам алгоритм подсчета рейтинга и все переменные мы не разглашаем для предотвращения возможной накрутки рейтинга.

    Второй очень важный момент, что качество продаж сравнивается с другими глобальными и текущими цифрами продаж на всему аукциону.

    Отсюда вывод, что рейтинг это число относительное, а не линейное. Для простоты представления, можно считать, что рейтинга 2 это рейтинг 20%, а рейтинг 5 - 50% и т.д.

    Так как рейтинг число относительное, которое сравнивает продажи пользователя с остальными продажами на аукционе, то может быть такое, что пользователь ничего не продавал на форуме, но из-за падения общего качества продаж аукциона, его рейтинг поднимется. Но может быть и обратный случай, продажи пользователя растут, но продажи на аукционе растут еще больше, тогда рейтинг пользователя уменьшиться. Как пример, может быть такое, что если пользователь с большим рейтингом долго ничего не продает и не появляется на форуме, его рейтинг упадет до 0.

    Так должно быть в идеале, но сейчас все работает немного не так :)

    Так как аукцион находится в переходном периоде (пока существуют общие разделы продаж) и не работает на полную мощность и не является единственной торговой площадкой форума, мы немного ограничили работу алгоритма рейтинга.

    1) Мы существенно занизили общие показатели аукциона так, что они практически не влияют на рейтинг продавца, то есть рейтинг сейчас работает в основном в накопительном режиме. То есть, почти не снижается, а если снижается - то довольно редко, при превышении каких-то показателей или при вводе новых переменных. Но в дальнейшем - такое будет сплошь и рядом.

    2) Сейчас мы ограничили максимальный рейтинг до 6. В будущем, когда аукцион будет работать в полную мощность максимальный рейтинг будет 10. И так как, у нас комиссия аукциона в зависимости от рейтинга снижается с 6% до 2%, то шкала будет равномерной от 0 рейтинга до 10 с шагом 0,5%, сравните это с текущей сеткой - https://reibert.info/threads/tarify-aukciona.905644/ и будьте готовы к о тому, что при одном и том же рейтинге процент будет изменяться. До тех пор, пока не появится максимальный рейтинг 10.

    И самый главный вопрос, зачем нужно было городить такую сложную систему?

    На самом деле в этой системе ничего сложного нет, но она более надежна и показывает реальное, то есть текущее качество продаж пользователя. Если просто считать, например количество продаж, то пользователя с высоким рейтингом, который начал продавать 5 лет назад, другой новый пользователь, который продает больше и качественнее, никогда не догонит и у первого пользователя рейтинг всегда будет больше, что не есть правильно. Наша система исключает такой вариант, у нас второй пользователь через определенное время сможет догнать и даже перегнать первого пользователя.
     
    aziza21, Sudi@, Jenia.pops та 20 іншим подобається це.
Статус теми:
Закрита.