ППШ-41 VS ППС-43

Dieses Thema im Forum "Сухопутні сили РСЧА" wurde erstellt von Стрелок, 12. März 2010.

?

Лучший пистолет-пулемет СССР (1941-1945 г.)

1. ППШ-41 .

87 Stimme(n)
    37,7%
  2. ППС-43 .

121 Stimme(n)
    52,4%
  3. Металлолом. Я за MP-40 .

23 Stimme(n)
    10,0%
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. pachit

pachit Schütze

все гениальное просто ППШ но ППС легче а это очень существено на войне и магазин не такой геморойный

2. Интересные лоты

1. Предложу Ммг Выстрел flak 20мм ББ
      350 грн.
    2. Пропоную вашій увазі рідкисний 155мм.снаряда з гаубиці."Вермахта"Снаряд без взривчатої реч...
      1499 грн.
    3. Предложу Ммг Выстрел ВЯ23 ББ
      300 грн.
    4. 1800 грн.
    5. (в наличии 4 шт.)
      Копано. Не чищено
      45 грн.
  3. LEZVIE

LEZVIE Stabsgefreiter

Я тоже за ППС.

4. Alex Richter

Alex Richter Старший санитар-модератор

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    136
    Лоты
      на продаже:
    8
      проданные:
    251
    Ржу-нимагу:D Откройте ЗАРЯЖЕННЫЙ диск и постучите:smile_11:
    Вы наверное диск и в руках не держали.Можно еще земли и в глаза насыпать,чтобы лучше видеть:smile_11:

5. Alex Richter

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    136
    Лоты
      на продаже:
    8
      проданные:
    251
    А почему диск забит землей-грязью?Специально забивают?Что бы жизнь медом не казалась?
    Вездеходчик,если захотите опять что-нибудь умное написать,то сначала возьмите в руки ППШовый диск,забейте его патронами и землей,и постучите по коленке.
    При этом,все запишите на видео.

6. Вездеходчик

Вездеходчик Stabsgefreiter

Я вообще-то потому и помалкивал, что в руках не только дисков но и ППШ с ППСами не держал. Может выложите фото?

7. Вездеходчик

Вообще-то земля сама норовит залезть во все щели. Когда ползком по ней родимой. И прижимая брюхо, чтоб не зацепило. И еще сверху присыпает. По всем, в частности, подсумкам с коробчатыми магшазинами и дисками тоже.
    А когда на реконструкции 2 км в одну сторону, потом в другую, потом присесть некуда, тогда лишние полкило-килограмм поперек горла. ППС всяко становится удобнее. Так же удобнее в танке, в автомобиле. Тут спору нет.

А из затребованного вами реквизита есть одна видеокамера. Пришлите диск ППШ с макетами патронов. Отнесу к деду - пусть показывает. Видео Вам отошлю. Вместе с диском и пр. разумеется.

8. Alex Richter

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    136
    Лоты
      на продаже:
    8
      проданные:
    251
    Гуд:smile_12:
    Попробую даже видео снять.
    Пока на словах:если перевернуть заряженный диск без крышки-патроны высыпятся.Патроны лежат,ничем не зафиксированные по направляющей .Их прижимает только пружина толкая вверх.

Грязь попасть в диск,в принципе,не может.Песок может,но в минимальном количестве.Бубен ППШ хранится либо в закрытом подсумке,либо пристегнут к самому ПП,как вариант-лежит в вещмешке.

Использовать песок как абразив -идея старая,но использовать для каких-то целей в диске?Зачем,мне непонято.В новых бубнах все хорошо движется-там большие зазоры

9. Вездеходчик

А можно повнимательнее к мелочам?
    Даже я не держа в руках заряженный диск знаю, что пружина не толкает патроны вверх. Она спиральная потому что. И ось этой спирали ессно совпадает с оью диска. Так что только по радиусу. А дед говорил, что пружина удерживает патроны при открытой крышке. Вот эту последнюю информацию я узнал только от него. Плакаты с устройством диска на НВП я уже к тому времени видел, но вот что пружина способна удерживать патроны с открытой крышкой...

10. Alex Richter

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    136
    Лоты
      на продаже:
    8
      проданные:
    251
    Пружина спиралевидная,но она же не по кругу толкает патроны,а в верх в ПП.:D
    При открытой крышке удерживает патроны,но попробуйте постучать и они выпадут.

11. Alex Richter

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    136
    Лоты
      на продаже:
    8
      проданные:
    251
    бубен

Images:

1253842.jpg
    1 Person gefällt das.
  12. Вездеходчик

Все-таки по спирали. По кругу. Вверх это в рожковом барабане.
    А ты так постучи, чтоб не выпали :beer:

13. Вездеходчик

Красным - направление в котором толкает пружина. Зеленым - упор, который перенаправляет патроны в ПП.

Images:

1253842.jpg
  14. Alex Richter

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    136
    Лоты
      на продаже:
    8
      проданные:
    251
    Гениальный ответ специалиста:D

РК17 gefällt das.
  15. Вездеходчик

В таком случае я обычно советую постучать сначала по голове. По собственной. Чтобы включала мыслительные процессы, а не только по клавишам вторые сутки... Оппоненты реагируют неадекватно - думать никто не хочет.
    Вам скажу сразу: Чтобы патроны не выпали надо стучать по плоскому основанию открытой поверхностью диска. По доске, по столу. А в боевых условиях по бедру например. Никуда они не вывалятся. Мне так дед сказал. А Вам предоставляется честь проверить. Думаю не перестараетесь - бедро не отобьете :D Сам бы попробовал: все-таки это лихо - стучать патронами, удерживаемыми толко ленточной пружиной, и еще якобы не выпадают o_O

16. shelest

shelest Stabsfeldwebel

ППШ машина хорошая, но тяжелая...

17. Вездеходчик

И еще вопросик: Откуда этот рисунок? Направление спирали какое-то неправильное... Обычно спиральные пружины работают на закручивание, а по рисунку - наоборот раскручивается :confused:

18. btt

btt Oberschütze

По сути ППШ и ППС занимают разные ниши. ППШ - эрзац СВТ и штурмовых винтовок вынужденая замена основного оружия пехотинца. ППС это ПП в понимании 50-х годов, то-есть вспомогательное оружие.

19. Вездеходчик

От аккурат на эту тему в незабвенном журнале "Вокруг света" была буквально пара слов с ветераном африканских войн. Ессно местным. Он ППШ в джунглях ставил выше АК. ППС вообще в упор не видел :rolleyes:
    Так что далеко не так прост этот ППШ. Есть в нем нечто, что к весу, колибру и начальной скорости пули не сводится. Не даром немцы его уважали. А то пытаются тут "втереть", что мол не хватало МП, потому и хватали все подряд, что под ногами валялось. И как самый массовый хватали ППШ.

20. Добрый день, коллеги.

Заранее извиняюсь , но раз уж появилась такая замечательная тема на форуме, разрешите здесь задать ряд вопросов по данному образцу ППС.
    Что за модификация ? Серийный образец или опытный? Ну, убрал Судаев дульный тормоз, для чего? Экономия металла при неизменившихся характеристиках ( в танковый вариант верится слабо)?

С уважением

Images:

IMG_2595.jpg
    IMG_2583.jpg
  21. ..........

Images:

IMG_2585.jpg
  22. 19138

19138 Stabsgefreiter

Опытный образец. Попадается довольно редко.

Images:

66666.JPG
  23. Что за книженция такая прелестная?;)

24. 19138

19138 Stabsgefreiter

25. Bogun

Bogun Stabsfeldwebel

Давненько уже лежит для скачивания в теме "Электронная библиотека: Вооружение" http://reibert.info/forum/showpost.php?p=1096024&postcount=343
    только в обычном PDF

1 Person gefällt das.
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.