Может бракованный попался, уточните у продавца какую реальную емкость он должен выдать, если нет необходимости в солнечной батарее то возьмите обычный повер банк.
Смотря какой бюджет у вас и на сколько важны габариты. Если не хотите собирать то купите xiaomi 10400, если габариты не важны то на 16000mah, главное не подделку купить. Я собрал из такой коробки и восьми аккумуляторов sanyo 2600mah сейчас тестирую сколько раз зарядит xiaomi redmi note 2 с аккумом на 3060 mah, предположительно раза четыре должен зарядить. Чуть позже сделаю замер usb тестером, еще не доехал ко мне.
Коробка на 8 банок xiaomi redmi note 2 с аккумом на 3060 mah зарядила 3 раза на 100% и 4-й на 80%, телефон разряжался до 1%
Может кому-то пригодится. Начал глючить power bank такой как на фото выше, при подключении шнура для зарядки начал моргать и выключаться, также и заряжался как то не адекватно. Думал что китайская коробка свое отработала, хотя пользовался ним раз пять (полный заряд/разряд), даже начал присматривать новый и думать куда приспособить 8 банок . Но так как вариантов не много решил его открыть, в обзорах не один раз слышал что если его защелкнул то назад открыть нельзя не сломав клипсы, у меня получилось его открыть сломав всего одну клипсу и то потому что поспешил. Открыв ничего сгоревшего не увидел, поставил на зарядку, предварительно замерив напряжение на аккумуляторах, через время снова замерил, напряжение не изменилось, значит заряд не доходит до аккумуляторов. Плата держится на двух саморезах, когда начал вытягивать плату увидел что отошла пайка на плате плюсовой клеммы. Собрал все назад пропаял обе клемы, теперь все работает как и работало. Тем кто будет покупать данную коробку совет пропаять сразу эти контакты. Так как коробка была разобрана решил проверить когда выключается при полном заряде/разряде, полный заряд 4,02в. (надеялся что будет хотя бы 4,16в.-4,18в.), выключается при 3,01в. Пы.Сы. Интересно на сколько реально в данной плате изменить напряжение заряд 4,2в./разряд 2,7в.