Посоветуйте , какой роутер купить

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Игорь1429241, 3 вер 2017.

Статус теми:
Закрита.
  1. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    с предыдущим луноходом не знаком,но характеристики так себе,циско да,слишком дорог,и не знаю,чем значительно лучше тех же зикселей или асусов,с большей скоростью и новыми диапазонами,как появился 5-ти герцевый в хате,все что поновее вцепилось и не слазит с него,работает очень веселее.А про примочки-мне просто интереснее,когда возможностей много,хоть и использую это все на 70%,кому что надо.

Игорь1429241 подобається це.
    1. HyFin - це сучасний засіб для надання першої допомоги при проникаючому пораненні грудної клітки і пн...
      143 грн.
    2. (в наявності 85 шт.)
      Бренд: Globe Особливість: Швидка дія Вага товару: 0.9 г Термін зберігання: 2027 Специфічне застосува...
      15 грн.
    3. Підвищуйте силу рук, пальців і передпліччя за допомогою зручного та ефективного ручного еспандера! О...
      220 грн.
    4. Бандаж 4 и 6
      250 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      Дуже якісний універсальний підсумок під турникет любого типу. НАТО Фурнітура 2М Новий
      99 грн.
  2. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    от кабеля,его качества,тоже зависит многое.

Игорь1429241, Gogi 514 та votaga подобається це.
  3. Gogi 514

Gogi 514 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.360
    Адреса:
    г.Киев
    согласен, если длинна кабеля больше 50 метров, в частном доме выбросить в окно второго этажа и поймать на первом подойдет любой кабель, даже фуфловый биметалл.

Игорь1429241 та votaga подобається це.
  4. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    Да вот и все что надо. Я просто тплинки не люблю.
    Купить еще один роутер и, настроить 2 сетки.
    Пользователей как я понял мало. Если для души - купить кинетик ультру или гигу 2, получить еще 5 Ггц под свежие гаджеты, тплинк перенести вниз, бате хватит на все за глаза. Заодно потешиться всякими фичами чо в кинетике набиты.
    Я просто наигрался, все устаревает пока его домой несешь. Хотя там обновления регулярные, на предыдущий поддержку остановили, только на прошивку осталась.
    А проц в последнем щустрый.

Игорь1429241, Briter та Gogi 514 подобається це.
  5. samand

samand Obergefreiter

Повідомлення:
    61
    Адреса:
    Хмельницький
    А чем тп-линк плох? Учитывая его цену? У меня тп-линки стоят на трех квартирах. Проблем не замечено. На одной квартире их даже два (один перепрошит на дд-врт, коннектится к другому по wi-fi и раздает далее по кабелю). Раз настроил и забыл.

Игорь1429241 подобається це.
  6. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    Не хотел спорить о производителях, написал что их не люблю. Есть рабочие моменты некоторые.
    Для дома обычно жалоб нет. Хотя за ними бока бывают и они сами неоднократно это признавали.

Игорь1429241 та Briter подобається це.
  7. gvv2309

gvv2309 Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.458
    Адреса:
    Київ
    Много лет строил комьютерные сети.
    Еще 5 лет назад ставили самые модные роутеры
    вот такие
    LINKSYS
    category_wireless_banner.jpg
    Кто не знает -это родной брат Cisco
    2999_1473863083_4.jpg
    ,а это усраться закопаться в мире сетей.
    Но на сегодняшний день концепция резко изменилась!
    Китайци освоили технологии и начали делать приличные девайсы!
    Так что поставьте на каждом этаже по TP-Link
    tp_link_tl_wr841n_images_5837239.jpg
    Берите самый дешовый,тем более у него гарантия 2 года,потом его выбросите и возьмете новый.

И не забывайте,интернет дело двусторонее,это значит что ваш планшет ,ноутбук или телефон передают на роутер командны,а это значит что у них свой встроенный передатчик.
    Стены и потолки сильно гасят сигнал,по этому поставьте на каждом этаже по роутеру.
    Возьмите роутер в руки и поставьте в то место где сигнал максимальный.

Игорь1429241, Briter та Gogi 514 подобається це.
  8. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    у мня отвращение к тплинкам после возгорания блока питания той коробочки,пламенем,хорошо хоть дома были.Правда давненько,около 10-ти лет назад,но такое тяжело простить.Ну просто перегорел,оплавился,все ведь знают,на чем электроника работает-на белом дыме,что есть её душа.вылетела-готово,но пламя при чем?А сейчас их втюхивают все провайдеры со своими наклейками и иногда прошивками.

9. Gogi 514

Gogi 514 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.360
    Адреса:
    г.Киев

Переглянути вкладення 10022590
    5 лет назад синие linksis были уже морально устаревшими с ихним G стандартом, а вот лет 10 назад они были самое то :beer:[/QUOTE]

gvv2309 та Игорь1429241 подобається це.
  10. Figaro UA

Figaro UA Feldwebel

Повідомлення:
    255
    Адреса:
    Україна
    Все довольно просто - камрады выше уже подсказали (кусок кабеля и еще один роутер).
    Моя рекомендация - нужное количество кабеля и MikroTik RBmAP2nD (или уж совсем бюджетно - MikroTik hAP Lite Classic RB941-2nD).
    Один раз установил - и забыл на очень долго. У них оборудование не самое дешевое, но очень живучее, со всем нужным функционалом без лишних "свистелок-перделок".
    А плюс именно RBmAP2nD в том, что маленький, может запитаться по тому же кабелю через РОЕ-инжектор за 120 грн., и если нужно - дальше запитать что-то другое (3-4G модем в него воткнутый, или туже IP-камеру). Если нужна (а нужна ли?) двухдиапазонность - тогда MikroTik RB952Ui-5ac2nD-TC, он чуть больше габаритом и подороже, но в бюджет все вписывается еще с остатком на пиво себе, или кому-то, кто поможет с настройкой роутеров.

Игорь1429241 та Briter подобається це.
  11. moranno

moranno General-major

Повідомлення:
    6.480
    Адреса:
    Киев
    В торцевой квартире с жб перекрытиями у меня сначала стоял D-Link. Но детки растут, количество аппаратуры, требующей инета тоже выросло и пришлось поставить KEENETIC ZYXEL. Поначалу все радовались но вскоре моему студенту скорости стало не хватать. Решили проблему протянув удлинитель в другую комнату и подключив его к старому линку . Но и этого на долго не хватило. Протянули удлинитель от линка к его ноуту. Пока тихо. Но я понял что эта движуха будет постоянно, как и выпуск новых гаджетов.

12. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    Надо задумываться об оптоволокне,если есть такая возможность,просто скорости линии не хватает.

13. gvv2309

gvv2309 Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.458
    Адреса:
    Київ
    [/QUOTE]
    А я от балды фотку поставил,лишь бы производителя показать.
    А вообще то так и было,сначала ставили синие а потом перешли на такие
    41naDj8YHHL._SY355_.jpg
    Но цена как на самолет,тем более что мы сети делали со скоростью 1 ггб

Gogi 514 подобається це.
Статус теми:
Закрита.