Ещо не пробовал, може попробую поже, да повезло, крепко сидит патрон там стрьомно било даже стучать по затвору,,,
Бодрая "светка" .... Попробуй раковины убрать с помощью мет порошка. Этот способ хорошо описан у камрада Se1967
да свособ очень хорош, я сечас реставрирую наган я обсуждал етот способ http://reibert.info/forum/showthread.php?t=215231&page=8
Работа продолжается, хорошая новость: патрон в стволе обезврежен (просверлив капсюль) и выбил пулю, но есть плохая новость НЕ как не могу выбытий гильзу, грив и охлаждал водой больше 10 раз ... Что вы можете посоветать????
Удалить кусками. Работа тонка и нудная. Берется круглый или трехугольный надфиль, или такой же небольшой напильник, очень аккуратно стачивается изнутри гильза в двух-трех местах так, чтобы оставалась небольшая тольщина стенки гильзы, не больше чем фольга, не доходя до стенок патронника, затем гильза вырывается кусками из патронника. бьете по закраине гильзы, выступающей из патронника, пока она на надорвется по пропилам, затем удаляете куски гильзы круглогубцами, примерно так. Долго и нудно, но удаляется любая гильза. Если высверлили только капсюль, и гильза достаточно прочная, то можно попробовать выбить с помощью длинного прутка через ствол, пруток упирается в донце гильзы и бьете по концу прутка, выступающего из дульного среза.
Пробував вибить длинним прутком, гильза держится очень сильно, при ударах откололась часть надульника он бил очень сильно поеден, держался на волосине Ну што ж благодарю за совет буду пелить надфелями