Помощь в выборе металлоискателя

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Mexx.85, 19 бер 2006.

1. driverland

driverland Oberleutnant

Повідомлення:
    5.047
    Адреса:
    West Alpen
    Паш, а куда глубже иногда_?

Он начальный уровень, но когда нет денег, с ним можно гулять скока душе угодно, качественная вещь...

Я к примеру Теркой каску советов с 50 см поднял, так я заколебался в глине ее копать, я же не знаю что там, сигнал есть, толка нет...вот и рыл.
    а мелочь всякая, глубже редко бывают...
    хотя если блиндажи на 2 метра долбить...

2. Цікаві лоти

1. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателя Tesoro Lobo, лоббо,....
      395 грн.
    2. Garrett400i металошукач в доброму стані користувався мало,2 катушки
      8800 грн.
    3. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателяТерминатор Трио-просп...
      250 грн.
    4. Продам всем известный металлоискатель ПИРАТ. Возможны различные комплектации от собранной платы до п...
      250 грн.
    5. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателя Tesoro Eldorado, Эль...
      250 грн.
  3. vito213

vito213 Schütze

Повідомлення:
    6
    Адреса:
    Украина
    Re: Помогите определиться.

Ф5 с НЭЛ торнадо отличный прибор. В такой комплектации отходил почти сезон, родной катушкой почти не пользовался. Несмотря на все разговоры о НЭЛ, для Ф5 эта катуха получилась удачной. По сравнению с стандартной у НЭЛ есть прирост в глубине (около 5 см. на 1 коп. 1812 г.), поменьше глюков при работе на траве, стерне, тоесть постабильнее. Мелочь видит прекрасно.
    Сам прибор шустрый, имеет гибкие регулировки, главное понять как ими пользоваться, хотя особых хитростей нет.
    В работе можно накрутить так, что при макс. чуйке в дискриме будет молчать даже по очень жесткой траве, стеблям (функция ТРЭШ) без особой потери глубины.
    Сейчас у меня Ф75, так с этим иногда мозги выносит, еще не могу привыкнуть (за 4 выхода) и частенько с ностальгией вспоминаю Ф5.
    В общем, рекомендую!!!

1 людині також подобається це.
  4. twinas

twinas Gefreiter

Повідомлення:
    119
    Адреса:
    Украина

Ну вот, я ж говорю, сколько людей столько мнений. Где-то я читал, что Ф5 с НЕЛовской катушкой мозги выносит, что по сравнению с таким комплектом Ф75 просто тихоня :) Правда может там НЕЛовская катушка глючная попалась, мало ли что бывает...

5. vito213

vito213 Schütze

Повідомлення:
    6
    Адреса:
    Украина

Twinas, ты где-то читал, а я сезон отходил с НЭЛ. Настройки у Ф5 гибче чем у Ф75, можно накрутить как угодно - будет звенеть от каждой травинки либо молчать и от удара об дерево. В отличие от Ф75 где для того что-бы добиться комфортных условий поиска по траве необходимо снижать (причем конкретно) чуйку.
    И вродь как все пользователи сходятся на том, что НЭЛ последней генерации для Ф5 постабильнее намного чем стандартная катушка.
    Пример: на стандартной катушке при чуйке 99 уровень трэша для комфортной работы выставлял от -7 до -4, на НЭЛ при такой-же чуйке треш ставил от 0 до +2.
    Все это относиться к режиму дискрим. Во всех металлах не работал, ничего не скажу.
    Могу подсказать темку на виолити где довольно объективно расписан Ф5.
    В приборе есть один относительный минус - прибор видит большую медь (5 коп. Екатерины и т.п.) как-то непонятно - совсем под катушкой не видит вообще, на удалении видит.
    Мне попадалось несколько больших монет с глубины больше штыка саперки.
    А больше минусов вродь-как и нет.
    С ув...

6. twinas

twinas Gefreiter

Повідомлення:
    119
    Адреса:
    Украина

Vito213
    Внимательно читаем мой предыдущий пост :beer:

7. twinas

twinas Gefreiter

Повідомлення:
    119
    Адреса:
    Украина

"И опыт - сын ошибок трудных...", ну и далее по тексту

8. vito213

vito213 Schütze

Повідомлення:
    6
    Адреса:
    Украина

Внимательно читаю:)
    :beer:

9. N_S_D_A_P

N_S_D_A_P Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.417
    Адреса:
    Украина, Киев

А я вообще такого фен-шуя не понимаю... Зачем брать прибор начального уровня и покупать к нему какую-либо катуху, если за эти же деньги можно купить прибор среднего класса.
    Скажем Ф-5+нел = Ф-70 Цена сопоставима... И.т.д...
    Поймите же, что дело не только в размерах катушки и глубине. Еще есть такое понятие как разделение, дискрим и т.д

Впрочем реклама затмевает разум=) Хорошая работа маркетологов впарить вещь даже если она не нужна....

3 користувачам це сподобалось.
  10. twinas

twinas Gefreiter

Повідомлення:
    119
    Адреса:
    Украина

Вот и я том же :D Хотя Ф70 уже из класса профессиональных аппаратов. Но человек хочет именно прибор до 3000 тысяч. Но чтобы поднять все "зёлёто" надо катушку еще за 1500 (?) прицепить. Сначала берет человек такого "тяни" за 3000, а потом думает как к нему еще "толкай" прицепить. А то что этот "тяни-толкай" никуда все равно не поедет, ему сейчас неважно. Хотя некоторые ездят на таком все время и довольны. Ведь кому-то Мерс подавай, а кто-то своего "горбатого" ни на что не променяет. А почему? А потому, что цель - оправдывает средства. Правда принцип этот работает только тогда, когда человек ясно понимает ту ЦЕЛЬ к которой он стремится. Может быть тут не тот случай?:eek: Сам прошел почти такой путь. Сейчас F75. Поэтому и написал что опыт- сын ошибок трудных...

11. vito213

vito213 Schütze

Повідомлення:
    6
    Адреса:
    Украина

Прибор хочеться сейчас и не всегда (не у всех) достаточно денег на то что хочеться. Поэтому сначала покупается прибор какой можно потянуть, а потом ищутся средства для его модернизации (апргрейда) с помощью катушки.
    Если говорить о Ф70 то почему бы к нему не прикупить ДД катушку (штатная то моно), а в таком случае так сразу Ф75 есть смысл брать.
    Вобщем таким образом мысли можно развивать до бесконечности.
    Ну это уже философия пошла.
    Свое мнение о Ф5 и НЭЛ Торнадо я высказал. На этом и все.
    С ув...

П.С. Здесь нет ни какой рекламы, никакого отношения ни к продаже Ф5 или НЭЛ Торнадо я не имею. Свой комплект (Ф5+НЭЛ) продал более месяца назад. Повторюсь, сейчас у меня Ф75.

12. twinas

twinas Gefreiter

Повідомлення:
    119
    Адреса:
    Украина

Vito213
    Насколько я помню в первом посте автор склонялся к Fisher F2. Это прибор начального уровня. Потом кто-то отписал, если есть 3000 зачем брать Ф2, когда еще чуть-чуть и Ф5. Автор "загорелся" и решил что если Ф5 то с катушкой НЕЛ. И так потиху дошли до Ф75.
    Мое мнение такое. Приборы есть трех классов: начальные, средние, профессиональные. Говорить об апгрейде какого-либо класса с помощью катушки это блуд чистой воды (и трата лишних денег). Какую бы крутую катушку вы не купили к прибору начального класса, он так останется прибором начального класса, с присущим ему набором функций и характеристик, а не станет прибором среднего или профессионального уровня. Может увеличится (немного) глубина, улучшится (немного) разделение и т.д., но начинка электронного блока, к сожалению, не станет работать лучше.
    Если бы все было так, то зачем народ покупал бы себе е-траки, спектры и деусы? Взял Ф2 + НЕЛ и балдей. Так нет неймется людям. Неплохо чтоб новички задумывались над такими вопросами, а не попадались на красивые рекламки.
    Взять к примеру ваш случай, у вас был Ф5+НЕЛ, нет, вы его продали и взяли себе Ф75. Зачем если все было так хорошо? А потому что все равно этот набор в поле проигрывает аппаратам профессионального класса. Как ни крути.
    Это все мое личное ИМХО конечно.

13. N_S_D_A_P

N_S_D_A_P Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.417
    Адреса:
    Украина, Киев

Мой совет таков. Берите прибор на который хватает денег там на фишер, гаррет, майнлаб и ходите с ним. Я бы катушек не покупал. На эти деньги можно других "апгрейдов" купить) (лопату, рюкзак,зарядное устройство для акумов и.т.д) Это повысит эффективность копа в разы..:smile_9:

А когда созреете на что-то мощнее, купите Что-то за 1000$ и более...
    Сам сейчас собираю на Ф-75 се блек... Аську продал свою...:(

14. twinas

twinas Gefreiter

Повідомлення:
    119
    Адреса:
    Украина

Поддерживаю :beer::smile_12:

15. vito213

vito213 Schütze

Повідомлення:
    6
    Адреса:
    Украина
    Свои посты здесь разместил поскольку прекрасно знаю возможности Ф5 не по наслышке, в отличие от Вас (twinas) и вступил в полемику из-за Вашей реплики о шумности Ф5 и НЭЛ Торнадо, что в корне не правильно.
    Кстати, производитель позиционирует Ф5 как профессиональный прибор, скачайте инструкцию на английском языке и посмотрите обложку.
    Зачем сменил Ф5 на Ф75 - думал,что разница будет значительной как и цена, но оказалось нет. Кроме увеличения глубины и дополнительных и необязательных наворотов разницы пока не вижу. Из минусов - шумность Ф75. Но менять взад не собираюсь, буду привыкать.
    А Ф5 есть очень хороший прибор и НЭЛ торнадо улучает его характеристики (увеличивает глубину), что в принципе и является модернизацией.
    Наша дискуссия уходит в сторону и это уже словоблудие, все равно все остались при своих мнениях. Каждый имеет право поступать как хочет и может, либо начинать с малого либо сразу покупать деус (я купил-бы были-бы деньги).
    На чем и закончу.
    С уважением...

16. АНДРЮXА

АНДРЮXА Obergefreiter

Повідомлення:
    217
    Адреса:
    Россия, возле Белгорода
    Шум там кому то не нравится. чуйка сильно слабая или сильная, какие то еще напряги в работе с прибором, съедающие комфорт поиска на нет.....:smile_1:
    Да какой вобще может быть комфорт в поиске?! какие блин шумы могут помешать? искали еп 10 лет назад блины, кроме щупа и лопаты о другом мечтать не могли, грязь, комары, жара, голод, жажда, в каких то дебрях от ближайшего нас пункта 10 км, и рады были! а тут как почитать, так большинство хочет прибор не дороже половины средней месячной зарплаты, да чтоб все показал на трехметровой глубине. при этом отделил ржавую жесть от черняка, проволоку от монет, пивные язычки от колец, плюс указал глубину. вес находки, ее состояние, примерную стоимость, и клиента покупателя сам нашел! Пока вы е...ете(прошу прощения за плохое слово)мозги людям, а ГЛАВНОЕ-себе!Купить тот или иной прибор, другие добивают штыки-монеты у вас на огороде, а когда наконец разум соизволит расчехлиться от объятий грозной "жабы", и сезон то закончился, и копать то негде! Если серъезно сесть за гугл и зубрить все характеристики всех приборов, а потом пытаться выбрать что либо подходящее, то так и останется Ваш коп в пределах интернета, посмотрите находки, отчеты, фотки, повздыхаете, обматерите цены и "тупые" советы на сайтах об мд. на том дело и закончтися!!!
    Есть 3000 грн-аська!
    Есть 6000 грн-терка 705!
    Есть 12000 грн-пинпоинт+терка+кощей глубинник!
    Есть 30000 грн-купил LORENZ DEEPMAX X3 или нанял геодезиста
    есть еще больше-нах оно тогда вообще надо?! Купил что планировал выкопать и все дела!
    З.Ы. прошу прощения за чрезмерную жесткость данного текста:):beer:

2 користувачам це сподобалось.
  17. alex-efrem

alex-efrem Schütze

Повідомлення:
    38
    Адреса:
    РФ Ростов великий
    Подскажите по прибору

Всем доброго времени , такое дело купил прибор Bounty Hunter RANGER Pro,но ни где не могу найти по нему информации,инструкции тоже нет ни где, друзья что посоветуете? продать его и купить асю?? или можно как то с ним разобраться? Заранее всех благодарю за помощь.

18. R^u^s^l^a^n

R^u^s^l^a^n Schütze

Повідомлення:
    17
    Адреса:
    Киев, Украина
  19. N_S_D_A_P

N_S_D_A_P Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.417
    Адреса:
    Украина, Киев
    Ну то что пишет производитель и как есть на самом деле большая разница...
    Никого не хочу обижать, прибор хороший. Но до профессионального он не дотягивает.
    А особенно если сравнивать линейку фишера с другими известными производителями МД

20. alex-efrem

alex-efrem Schütze

Повідомлення:
    38
    Адреса:
    РФ Ростов великий
    Смотрел не нашёл

21. N_S_D_A_P

N_S_D_A_P Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.417
    Адреса:
    Украина, Киев
    Вот у этого прибора сравнительно с ф-75 очень много лишнего.
    Беспроводная система... Именно потому он так и стоит дорого.

22. alex-efrem

alex-efrem Schütze

Повідомлення:
    38
    Адреса:
    РФ Ростов великий
    Re: Подскажите по прибору

может это подделка китайская? почему то такой модели нет даже на официальном сайте

23. АНДРЮXА

АНДРЮXА Obergefreiter

Повідомлення:
    217
    Адреса:
    Россия, возле Белгорода

Или какая то "супер-мастер_про" комплектация, превращенная из обычного мд данной модели путем добавления в стандартную комплектацию "супер чувтвительных" наушников, лопаты, сумки для монет и чего то еще "нереально крутого" в подвалах харькова

24. alex-efrem

alex-efrem Schütze

Повідомлення:
    38
    Адреса:
    РФ Ростов великий

да не было там ни чего кроме самого детектора,на нём написано
    Bounty Hunter RANGER Pro, тут на форуме тоже такие продают но продавец на вопрос про инструкцию ни чего не ответил:confused:

25. twinas

twinas Gefreiter

Повідомлення:
    119
    Адреса:
    Украина
    1. Как-то Вы все это слишком лично воспринимаете. Я абсолютно не собирался вступать с Вами в препирательства, а тем более в полемику, и оспаривать ВАШ опыт. Хотя изначально, насколько я помню, у Вас было другое мнение об этом комплекте.
    2. Тут полностью согласен с постом NSDAP. Производителя интересуют только продажи...
    3. Ну так в чем проблема. Дайте объяву: меняю Ф 75 на Ф5+НЕЛ. Желающих я думаю будет море... А еще больше если Ф2+НЕЛ.
    4. Я нигде не писал что Ф5 плохой прибор. А МОДЕРНИЗАЦИЯ или АПГРЕЙД могут иметь иметь или не иметь смысла. В зависимости от того, что именно модернизируется. Если изменения существенные, то смысл есть, а если не существенные, то какой в них смысл? И самое главное нужно всегда помнить об экономической целесообразности. Потому как иногда между модернизацией и закупкой нового оборудования целесообразней выбрать закупку. Так как затраты на модернизацию все равно не покроют выгоды от закупки нового, пусть и немного более дорогого оборудования.
    5. Я не собирался изменять ВАШЕ мнение, тем более что похоже это невозможно. Я писал свой пост человеку задавшему вопрос, новичку, а не Вам. Нужно подумать, как правильно потратить свои деньги, тем более когда их не сильно много. Конкретные предложения по этому поводу и выдал NSDAP, в чем я его полностью поддерживаю.
    С ув.

26. Mamont

Mamont Oberschütze

Повідомлення:
    104
    Адреса:
    Украина
    Блин , Вы еще на дуель один одного вызовите из за того какой прибор лучше!:D:p Р.S. Несмотря на это Вы для меня очень приятные люди.Надеюсь что снова с Вами встречусь на копе.С уваж.я