Помощь в выборе металлоискателя

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Mexx.85, 19 бер 2006.

1. Check.Ua

Check.Ua Leutnant

Повідомлення:
    1.407
    Адреса:
    Україна. Біля межі .
    Re: помогите с выбором

Почитайте на форуме в "Белый список" и другой его переписке ,он не один прибор отправил в Россию, в том числе и Москву.А лучше свяжитесь сами с Бомбером ,он все я думаю прояснит.Сегодня -3-4 прибор работает нормально

2 користувачам це сподобалось.
  2. Цікаві лоти

1. Поисковая катушка Nell Attack к детектору Минелаб Exploer SE ,имеет ряд преимуществ в сравнении...
      4100 грн.
    2. Глубинная насадка к GTI-2500, позволяющая вести поиск в глубинном режиме. Насадка подключается к вер...
      12500 грн.
    3. Характеристика: · Матеріал: пластик/ прокладки: гума · Товщина місця посадки: 10 мм...
      150 грн.
    4. Продам новые поисковые катушки к металлоискателю Vista Gold Gain с частотой 30 кГц. Снайперка Supe...
      9000 грн.
    5. Котушка на ремонт. Взагалі працює. Але, при вологості глючить. При згинанню дроту, теж глючить. Вуха...
      500 грн.
  3. Посейдон

Посейдон Feldwebel

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Запад Области МОСКВЫ
    Re: МД для начинающего

Берите Garrett ACE и перестаньте читать *хулиганов*.
    Нет денег много-есть хорошее начало.[​IMG]

4. Panzerwaffe

Panzerwaffe Oberschütze

Повідомлення:
    71
    Адреса:
    Россия-Кубань

а я бы не советовал был печальный опыт на фишере ф-2 ломался 2 раза да и сам по себе прибор хлипкий лучше асе-250:beer:

1 людині також подобається це.
  5. Server0807

Server0807 Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    544
    Адреса:
    Украина
    Re: помогите с выбором

По идее с провозом оборудования проблем быть не должно,но это опять же зависит от проверяющих "на местах"

6. Посейдон

Посейдон Feldwebel

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Запад Области МОСКВЫ
    Сейчас созвонился с Камрадом...выясняли мою покупку..ТАК что же вы посоветуете господа...лично я хочу брать Minelab Explorer E-Trac,друг же категорически плюёт(хотя у самого тёрочка 705)..говорит купи лучше Whites Spectra V3i Vision..
    Блин что делать та?))[​IMG]

7. -vell-

-vell- Oberfeldwebel

Повідомлення:
    304
    Адреса:
    Украина
    Помогите определиться с металлоискателем АКА или X-terra

друзья ,помогите определиться с выбором МД. АКА SOREX-7281 или x-terra-705. кто работал или что слышал ?за-ранее спасибо !:)

8. Старий Похабич

Старий Похабич Moderator

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    7.441
    Адреса:
    Бишівська Хунта

Ага , купи лучне SEшку , и раздупляйся в нём до старости.:) Начинать надо с простого.Да и полторы штуки баксов не у каждого на игрушку есть.

3 користувачам це сподобалось.
  9. Urij

Urij Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    520
    Адреса:
    Ukraine

Аська 250+ Марсовская катушка(большая) + немного фарта=классный результат по глубине и находкам и простота в использовании!!

У самого Терка 705+ НЕЛ ,так ,что ,я выступаю со стороны наблюдателя,и поверьте видел,что аська творит с катухой Марс...

10. GINDENBURG

GINDENBURG General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    80
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    131
    Повідомлення:
    9.007
    Адреса:
    Украина

Для начала однозначно Ася 250. :smile_12:

С уважением GINDENBURG.

11. -vell-

-vell- Oberfeldwebel

Повідомлення:
    304
    Адреса:
    Украина
    Re: Помогите определиться с металлоискателем АКА или X-terra

помогите сделать правильный выбор.копаю и по войне и по старине.

12. Посейдон

Посейдон Feldwebel

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Запад Области МОСКВЫ

Моё мнение-Минелаб да.

13. LasVegasWing

LasVegasWing Schütze

Повідомлення:
    6
    Адреса:
    Украина, Крым

АКА SOREX-7281 - более информативный, а для войны это +
    Так что я за Сорекс!

14. schwarzsucher

schwarzsucher Obergefreiter

Повідомлення:
    102
    Адреса:
    Ибанск

2 причины почему бы я выбрал АКА.
    1-ая: Уже 7 лет юзаю по войне и монетам, вначале Кондор, потом Сорекс - проблем пока не имел. Чуйка хорошая, по годографу и озвучке не копая могу с большой вероятностью определять гильзы, монет и т.д. Короче, характеристики не самые лучшие, но на уровне хорошего профессионального прибора.
    2-ая: Спасибо Землеройку за подсказку. Вот его рекомендации по применению
    "Но у АКА приборов есть возможность создать режим поиска глубокого массивного металла, с игнорированием верхней сплошняковой мелочи.
    Выставляешь утрированно баланс грунта на -45 (обычный +10 0 -10 в пределах при системном на конкретном грунте). Можно и дискрим поставить от -70 до +45 это всё будет "цветной сектор".
    При этом раза в полтора возрастает дальность чуйки на предметы типа каска, цинк патронный и т.д. И идёшь, сканируя плавными широкими махами, без резких рывков, держа катушку в 40см примерно над землёй. При этом прибор не видит осколков, гильз, и прочую мелкую дрянь и грунт, но видит вышеперечисленный тип предметов под ними цветным сигналом. Ту же каску СССР на 50-60см под железным
    мусором... легко. С катушкой 15"ДД. "
    ПыСы. При этом еще имеется пара буржуинских приборов, но предпочтение отдаю АКА, как универсальному варианту по войне и монетам.

15. -vell-

-vell- Oberfeldwebel

Повідомлення:
    304
    Адреса:
    Украина

а в освоении прибор тяжелый?

16. schwarzsucher

schwarzsucher Obergefreiter

Повідомлення:
    102
    Адреса:
    Ибанск

Если ранее был опыт эксплуатации АКА, то ничего нового.
    Если впервой, то придется немного почитать инструкцию.

17. -vell-

-vell- Oberfeldwebel

Повідомлення:
    304
    Адреса:
    Украина

а как на счет Т-705 ?какое ваше мнение?

18. korshyn

korshyn Schütze

Повідомлення:
    8
    Адреса:
    +
    Минелаб Эксплорер или АКА Сигнум или всё-таки Гаррет ГТИ 2500

Камераден нужен совет, какой МД лучше взять? Минелаб Эксплорер или АКА Сигнум. Уже все форумы выкурил :smile_8: Или собирать на Е-трак.
    Сейчас у меня Гаррет ГТИ 2500 и Фишер Ф2.
    В паре Минелаб кватро ходил (понравился) о Сигнуме отзывы читал (понравились).
    А может быть старый дедушка ГТИ 2500 лучше обеих???

19. bigfoot

bigfoot Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.266
    Адреса:
    Прикарпаття

Думаю, что тяжеловато будет найти человека, который пользовался обоими приборами. Но только такой человек может сказать точно - что лучше Минелаб или АКА. Все остальные мнения из серии "Всяк кулик своё болото хвалит".
    П.С. Третий год хожу с Х-террой 70. Доволен как слон. А вобще то главное, чтобы места были хабарные. Если в земле ничего нет, то можно ходить хоть с самым крутым прибором, а хоть просто с палкой. Результат будет одинаковый:).

20. Bomber3000

Bomber3000 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    537
    Адреса:
    Николаев
    Re: Дубликат или Clone PI-AVR ?

Вставлю свой пятачок. Спор который здесь образовался по моему не имеет смысла.
    Если учесть цену на прибор Клон ,то все минусы его просто стыдно называть.
    Нельзя его сравнивать с ИБ приборами ,это разные по назначению аппараты.
    Вот хвастовские видео тесты приборов по воздуху не показательны ,они существенно отличаются от показателей в грунте ,даже не тяжелом. Импульснику грунт до балды ,только влияет металлический мусор который там есть.
    Александр в своих видео показал тест в грунте ,а ув dim4ik74 снял видео на воздухе. НЕ честно получается.
    У любой прибор можно раскачать Током контура на нереальную дальность по воздуху ,но в грунте они дадут максимум половину а то и меньше типа Терминатора)).
    Вот видео человек снял как положено и все сразу ясно что к чему!
    http://www.youtube.com/watch?v=wc6ApJXMW2o

21. doker

doker Oberfeldwebel

Повідомлення:
    443
    Адреса:
    украина

лично мне, 705 "по войне" не понравилась. крупняк под ковром осколков не видит. продал. теперь юзаю ХРюшку (ДжМ2). которая,кстати, тоже для "войны" не годится

22. -vell-

-vell- Oberfeldwebel

Повідомлення:
    304
    Адреса:
    Украина

всем спасибо учту все ответы.

23. mawashi

mawashi Gefreiter

Повідомлення:
    33
    Адреса:
    Украина
    Re: Минелаб Эксплорер или АКА Сигнум или всё-таки Гаррет ГТИ 2500

Уже несколько месяцев собираюсь создать примерно такую же тему,да все руки не доходят! Оч интересно!

24. kimiriec.

kimiriec. Schütze

Повідомлення:
    3
    Адреса:
    украина
    послушай что я скажу у меня есть аська 250 уже и третий год хажу у друга garrett 1350 c нелкой ани берут одинаково перепробовал все приборы но лучше чем x-terra 705 + нел торнадо не нашол очень простой прибор скора буду брать удачи

25. kimiriec.

kimiriec. Schütze

Повідомлення:
    3
    Адреса:
    украина
    ты сделал правельный выбор камрад я рад за тебя

26. Махновец

Махновец Gefreiter

Повідомлення:
    116
    Адреса:
    Харьков, Украина
    Re: ася 250 или кардинал?

Недавно тестили Асю с глубинной катушкой... скажем так, одного известного производителя (не хочу, чтобы пост сочли за рекламу!:)), и Кардик, устроили что-то вроде дуэли. По глубине - Аска с катушкой 12х13" уверенно держит первенство. Но у Кардика чище дискриминация - сказал - цветняк, значит - цветняк, Аська же в паре мест устраивала непонятные соловьиные песни то на кусок чермета, то на стальную проволоку. Сбросив чуйку на 2-3 деления - имеем достаточно чистую работу прибора и приличную глубину. С родной катушкой дискрим у Аси работает почище, даже на максимуме чуйки, но в целом по глубине она Кардику проигрывает. Цеплять-цепляет, но сигнал зачастую односторонний ... короче, такое мало кто стал бы копать, в то время как Кардинал уверенно даёт двусторонний "дзинь". :) Такие вот дела, шо сам бачив, те й пишу. )
    В целом если отложить мечты на тему "вот если бы на Кардик глубинную катушку..." (которой, судя по всему, никогда таки не будет;)), то картина следующая - не стоит особенно заморачиваться. Кардинал - прибор недорогой, хороший и надёжный, качество и безотказность проверены годами (все кардиналоводы, думаю, со мной согласятся). Аська хороша тем, что так же доступна, неприхотлива и имеет возможность апгрейда, да и надёжность тоже на высоте. Менять Кардинал на Аську, по моему убеждению - не стоит. Это, если можно так выразится, две разные школы. Так же точно не имеет смысла менять Асю на Кардинал. Вот докупить на Аську катуху побольше - можно. Мне эффект понравился.:beer: