Помощь в выборе металлоискателя

Тема в разделе "Техніка для пошуку", создана пользователем Mexx.85, 19 мар 2006.

1. Иван-К

Иван-К Gefreiter

Люди подскажите, что выбрать Терка- 305 , Фишер Ф-75, или Аську 350 евро???
    Сегодня смотрел в магазине, консультант посоветовал из всего этого добра Фишер. По деньгам все до 20 т. рубликов. Я новичек, дайти совет.

2. Интересные лоты

1. Новый пинпоинтер и перезаряжаемый аккумулятор крона 9 V 3200mwh.) Пинпоинтер имеет дисплей, на котор...
      1149 грн.
    2. Данный корпус рассчитан для установки герконового выключателя (установлены магниты на поворотном кол...
      300 грн.
    3. Пінпоінтер Garrett Pro-Pointer відзначається високою чутливістю та швидкістю реакції, що робить його...
      1100 грн.
    4. Пинпоинтер с литиевым аккумулятором, отличия от того что с батарейками смотрите на вторм видео Видео...
      950 грн.
    5. Корпус для пинпоинтера 1, 3d печать, АБС, есть разные цвета. Т. к. корпус печатается под заказ (воз...
      200 грн.
  3. LasVegasWing

LasVegasWing Schütze

Что-то я сомневаюсь по поводу Фишера Ф-75 за 20 т. рублей :)
    Скорее всего Вы имели ввиду Ф-5?!

4. LasVegasWing

LasVegasWing Schütze

Re: какой взять прибор?

Вы целый год думали над ответом?! :D

1 человеку нравится это.
  5. N_S_D_A_P

N_S_D_A_P Stabsfeldwebel

Из этого лучше всего Фишер!

1 человеку нравится это.
  6. Иван-К

Иван-К Gefreiter

Да , точно я немного неправильно написал.Ф-5.

7. GUEVARA

GUEVARA Schütze

Re: F70 или GTI2500

Думаю , что разница между Ф-70 и Ф-75 будет существенной , особенно в копе по старине .

8. rocsta

rocsta Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    108
    Лоты
      на продаже:
    13
      проданные:
    266

А вы их попробуйте поплющить кувалдой. Они могут не брать недеформированные гильзы,а вот плоские - не откажутся.

9. Kamrad Alex

Kamrad Alex Feldwebel

Дубликат или Clone PI-AVR ?

"Импульсный металлоискатель Клон PI AVR является еще одной из удачных конструкций Андрея Фёдорова и принадлежит к целому семейству замечательных приборов серии Клон, получившей широкую известность и признание самодельщиков не только в нашей стране, но и за ее пределами".

Собственно ... делать их самостоятельно не запрещено , разновидностей их реально много , есть хорошие сборки , а есть и неудачные . В целом прибор хорош для войны . Глубина переплюнула все зарубежные приборы ну и стоимости тоже ... Респект Андрею и тем , кто достиг вершин сборки данного прибора не слова не говоря про историю создания МД.

Собственно тема про импульсники Фёдорова" Clone "
    Недостатки,доработки,отзывы,впечатления,советы по поиску импульсником,катушки,находки данным МД,отчеты по глубинне.

Мой краткий видеообзор тест Clone PI-AVR ниже в теме . :beer:

ClonePI-AVR 2.0-01 ( Саперная лопата - сталь)

http://www.youtube.com/watch?v=5yMBdm0rKGs

ClonePI-AVR 2.0-01 ( монетки)

http://www.youtube.com/watch?v=eOzjbojVNeQ

ClonePI-AVR 2.0-01 (алюминиевый радиатор от старого компа)

http://www.youtube.com/watch?v=WvDqkOvOLDk

ClonePI-AVR 2.0-01 ( П-образный медный профиль)

http://www.youtube.com/watch?v=XkLvhFge_Io

ClonePI-AVR 2.0-01 ( латунь ответка от защелки)

http://www.youtube.com/watch?v=Q4wqfBVFO7I

ClonePI-AVR 2.0-01 (Стальная пластина 120х120мм)

http://www.youtube.com/watch?v=u8dCxM_RLn4

ClonePI-AVR 2.0-01 ( Баллон от дезика)

http://www.youtube.com/watch?v=S7VdWxC-RFE

ClonePI-AVR 2.0-01 ( медаль "За Храбрость" серебро )
    http://www.youtube.com/watch?v=A7IJcZtaveE

Собственно лично я данный МД использую как глубинный для "дозвона" слабых сигналов :smile_12:
    Глубинна : макс 1.6 м на данной катушке . Тест на видео не предел МД а для ознакомления !

23 пользователям это понравилось.
  10. АНДРЮXА

АНДРЮXА Obergefreiter

Я бы из Нарвы(эстония) заказал терку 705, там она около 21 получается, пересыл из спб

11. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

На режиме De абсолютно никакой, сам тестировал на рубль Николая 2.

1 человеку нравится это.
  12. Иван-К

Иван-К Gefreiter

Я нашел в Москве официалов по Теркам, нужно немного денег поднакопить.
    Если что вот сайт, у них немного дешевле. Я гляну по деньгам мож 505 возьму или 705, там видно будет. http://www.minelabmoscow.ru/
    Всем спасибо!!! Кто дал совет!!!

13. BRYANCHIK

BRYANCHIK Schütze

Re: Помогите в выборе пибора. F70 или X-Tera 705

Сегодня был в магазине смотрел F75- солидный прибор. А как он по надежности?

14. Kamrad Alex

Kamrad Alex Feldwebel

Камрад . А как вы думаете ?? За такие бабки ?

15. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Должен быть до конца честным: есть пару нюансов.
    Катушка-лучше сразу по шву промазать герметиком,если купите я Вам все подскажу.. Дело в том,что катушка полая , сверху типа крышечки,шев у нее лучше герметиком промазать, у меня вода попала,хоть он и плотный,как то просочилась,н пришлось менять катуху. Хотя в инструкции допускается опускание в воду.
    второй нюанс проявляется не у всех и не всегда.
    на него нужно обращать внимание когда покупаете прибор..
    штекер! Иногда бывает плохая пайка,некоторые сразу просто при покупке перепаивают его на другой.. Некоторые просто пропаиывют,но у меня таких проблем тьфу-тьфу не было.. И не у ычех они бывают как повезет.
    Штекер проявляется тем что прибор от прикосновения и удару по проводу начинвет какофонить или пищать. Мелкие писки при сильных ударах по проводу не в счет.
    При покупке прибора
    пусть вам его включат.
    1.соберите прибор как в инструкции и постучите пальцем с небольшим училием (чтоб на нем колец не было и часоыв на руке) по краю катушки,несколько раз-сигналоы быть не должно.
    2.Постучите по проводуц у края штекера-сигналоы быть не должно.Поыторяю-такое случается,но не ысегда,ысе приборы не без греха и Терры тоже.
    Сейчас кабель у штекера заделывают термотрубкой чтоб он не гнулся,так что проблема со штекером отпала. Это я и написал мало ли попадется без нее.
    Ф70-75 замечательные приборы,привыкните-другого не надо будет,легкие,экономичные.Если ходите в наушниках-до 60 часов работы на одном комплекте Энерджайзера!!

16. betmen86

betmen86 Schütze

Мужчины подскажите как быть - собрался брать мд Кардинал, позвонил вчера производителю а он мне и говорит мол Кардинал они сняли с производства альтернативных приборов нет кроме Корсар супермастер... Копаю в основном по войне но и про старину не забываю. кто юзал корсар подскажите стоит ли его брать или поискать б/у кардинала.

17. Kamrad Alex

Kamrad Alex Feldwebel

Re: Дубликат или Clone PI-AVR ?

Не бойтесь говорить «спасибо»

1 человеку нравится это.
  18. Saddam47

Saddam47 Oberleutnant Клуб взаимопомощи

Re: GTI2500 vs X-Terra 705

Вчера вышел на 30мин. с МД в лес. Честно говоря первые впечатления не очень, но это может потому, что не привык. Не хватает информативности, а может просто опыта. Надеюсь, в ближайшие выезды более-менее освою прибору и он мне припадет для души. Хотел спросить: как должен реагировать МД на ржавый предмет по размеру с Ф-1? Он его увидит как цветной? Какое, примерно должно быть число ВДИ?

19. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    6
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    11

Спасибо! Но фраза "Глубина переплюнула все зарубежные приборы" немного удивила, Вы в это серьёзно верите? Лучшее соотношение цена-качаство поверю, но самый глубинный из всех ипортных- не поверю. Можем протестировать с моим;) что не понравилось в тестах, это что во время поиска цели катушку ложите на грунт, Клон на грунт очень не плохо кричит и без цели)) Положите катушку на грунт и уберите цель, уверен кричать он не перестанет...

20. п.Петренко

п.Петренко Obergefreiter

так как с гариком по войне копал-так с теркой не получается(((((
    по старине и пляжику терка лучше

21. Чтец безымянный

Чтец безымянный Stabsgefreiter

Был вопрос о Гарике2500 и Терке 705. Остальное - оффтоп.

Но если уж офтопить, то по моему опыту все эти гарики-фигарики по войне ничего не стоят по сравнению с АКА - Кондор 7252. У меня старый, на аккумуляторах, с монокатухой. Нереально прикольная штука ! За счет годографа я могу вычленять из общей массы сигналов объекты нужной мне формы! Очень удобно. И глубина достойная уважения. Но по старине этот прибор - полный отстой.

1 человеку нравится это.
  22. Kamrad Alex

Kamrad Alex Feldwebel

Повторяю-видео снято в ознакомительных целях . Кому что не понравилось - есть вариант : камера,лопата,мд клон - в зубы и снимаем свое видео без не достатков .

Глубина . Помоему глубина +/- этого МД понятна . Я не стал сравнивать глубину обнаружения с теркой 705й, а просто написал что клон шмаляет по глубине отлично в сравнении с зарубежными МД , а то что зарубежные МД только для "верхов" от 0-45 см я думаю и так всем понятно .

Если Клон на пластину 100х100 валит мощным сигналом на глубине 95 см , то терка 705 - курила бамбук . Я не говорю что импортные МД откровенное Г хотя половина , так и есть Г в красивой упаковке с обновленным дизайном .

Для меня МД хорош для ДОЗВОНА целей и там где мало бытового мусора прибор раскрывает свой потенциал .

Удивил еще , момент , одна половина клоны Федорова делает , вторая потребляет , взял промежуток с 1997 года по 2011 год - реальных видеотестов нет , кроме бутафорских водворе на ржавый напильник и лопату - посмотрите я сделал прибор сам все вопросы в личку . А вынести в се вопросы на обсуждения плюсы и минусы - нахера оно мне надо , поисковики и так мля сожрут . Скину Клон - куплю новое счастье АСЕ 250 ггг )))) я валяюсь !

Есть конечно форум по Клону (КТ315) но там собираются технари и новички кто делает клоны своими руками , от потрибителей - молчек .... кроме через время .. продам Клон от Бомбермен 3000 - нужны срочно деньги . Да не деньги вам нужны а мозги , как пользоваться импульсником .

Всем спасибо по ту сторону экрана .

2 пользователям это понравилось.
  23. Крот Учёный

Крот Учёный Feldwebel

А что за хрунт там , при тестах ? Глина , песок или их смесь ? Вы в чернозёмчике то пещерку выдолбите ... Оно и покажет ... Другие результаты .
    Клоны мы давно юзаем и не жалуемся . Только вот по чернозёму в основном . И давно поняли - грунт он разный ...
    А что Клон Тёрку и Асю уделывает - тут спору нет .

24. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    6
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    11

Alex-Bublikoff, Вы хотите сказать что Клон лучше Терки 705 :eek: спорить с Вами смысла не вижу, Клон вам в руки и все гвозди ваши)))...... Клон действительно хорош на чистых местах, без мусора, но таких мест у нас практически нет, с рамкой 60Х60см клон годится как полуглубинник, а с маленькой катушкой, куда с ним ходить? Вот и продают многие, что устают всё подряд копать...
    Купите себе Кардинал от Стаса, не намного дороже Клона, почувствуйте разницу...
    Свой первый сезон я отходил с Кощеем 2, и маленькой катушкой, те-же яйца что и Клон, только озвучка приятнее, находки конечно были, но потом спустя время, на тех же местах, с нормальным прибором, было ещё столько находок... Мне жаль своего времени, и на участке я стараюсь выбить ВСЕ, чтоб больше не приезжать, работаем Пульсстаром и Гарри 2500 с насадкой, в тех местах где копаем, окопы такой глубины, что Клоны, и верховые приборы туда не добивают, пробовали... А находки в основном по дну.
    Если б Вы не написали что ВСЕ! импортные приборы уступают Клону, я-б и внимания особо не уделял этой теме...

25. Kamrad Alex

Kamrad Alex Feldwebel

ВСЕ импортные верховые приборы уступают Клону - ПО ГЛУБИНЕ !!! По функционалу нет . И глубинные катушки не в теме с насадками итд. И причем сдесь рама 60х60 ?
    Если бы я хотел снять видео про глубинник, в теме бы не мелькала 300 мм вая катушка))) Если добавить клону Дискрим при такой глубине и стоимости прибор - ЗОЛОТО!

Пульсстар и Гаррик 2500 - не панацея , просто больше ничего хорошего производитель не смог слепить вот и штампуют антиквариат для СНГ .

Давайте не будем в теме цеплять рамы 1х1 метр - тема не про глубинники .

Забыл про гвозди ... большинство как я заметил даже на дорогих приборчиках дискрим не используют - копают все сигналы особенно по войне , цена вопроса Гарику ?? Одеть на него глубинную насадку ? Отсеять мелкие предметы - опять же спорный вопрос можно провтыкать мелкие ценные предметы .

Сейчас частенько появляются посты такгого характера как :
    Купил прибор , устал копать гвозди , продал прибор , дальше пишут прибор гамно . Его спрашивают, а почему дискримом не пользовался ??? Ответ - А шо воно такЭ ???? :D

Большинство конечно думает, что поиск это легкое занятие , ходишь по полю в белом костюмчике, копаешь не больше 2 см и только золотые находочки :D ФОНарь - коп это тяжелый физический труд ! Но для души кайф !

Совет - Если ты устал копать гвозди , пробки , и всякий Хлам - продай мд и не морочь себе голову .

8 пользователям это понравилось.
  26. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    6
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    11

Ну если, например, копаешь монеты по старым поселухам, зачем тебе гвозди? бьёшь цветные и сомнительные, остальное не нужно. Какие могут быть мелкие чёрные ценные предметы, кроме наконечников от стрел? Тут АСЯ 250 даст лучше результат по эффективности поиска, пусть и берёт мельче. Приезжайте с Клоном на слёт, сравните свои результаты с АСЕй, По войне, согласен, нужно копать всё, сколько терпения хватит, Кстати Гаррет может работать в статике, и глубина при этом не плохая... У Кардинала ставишь дискрим на "4", и мелкая рванина уходит, зато ни раняху ни эфку ни штык не пропустишь...