Помощь в выборе металлоискателя

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Mexx.85, 19 бер 2006.

1. Saddam47

Saddam47 Oberleutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    2.560
    Адреса:
    Галиция
    Re: GTI2500 vs X-Terra 705

Очень убидительно:D:beer:

1 людині також подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателя Квазар АВР, Quasar A...
      190 грн.
    2. Продам всем известный металлоискатель ПИРАТ. Возможны различные комплектации от собранной платы до п...
      250 грн.
    3. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателя Соха C-3TD-M,. Балан...
      170 грн.
    4. Дістався колись по обміну, продаю через непотрібність.
      1200 грн.
    5. Плата для самостоятельной сборки всем известного годографа V-BOX2,для балансных металлоискателей. К...
      270 грн.
  3. Saddam47

Повідомлення:
    2.560
    Адреса:
    Галиция
    Re: F70 или GTI2500

Гильзач не принимают в пунктах приема металлолома)))))))

4. SERGHLEO

SERGHLEO Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    24
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    40
    Повідомлення:
    1.198
    Адреса:
    Україна

Я недели три назад килограмм пять по 22 грн. за килограмм именно гильзача здал...:)

5. Saddam47

Повідомлення:
    2.560
    Адреса:
    Галиция

Везет Вам. У нас не хотят принимать. Арт гильзы берут, а винтовочные/пистолетные нет.

6. Paul Zibert

Paul Zibert Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    1.945
    Адреса:
    Украина, Северо-Восток

я вот одного не пойму... Прибор для поиска по войне? Верно? Если ДА - то ЗАЧЕМ тогда 2500-й? Ведь коп по войне предполагает, по большому счёту, копание ВСЕХ сигналов подряд. Желательно на максимальной для обычной "клюшки" глубине. Подобные характеристики имеет даже Кощей-5 :))))) И ещё ряд ГОРАЗДО более дешёвых приборов.

Но если вопрос поставить по другому - "нужен универсальный прибор", то тогда без раздумий из указаной пары нужно выбирать Терру! Более новая, лёгкая, простая в управлении, с кучей катух, отлично показывает себя ВЕЗДЕ кроме чистой "войны"...

ЗЫ кстати, для войны, и, к тому же, как "универсал" по антике-империи, я бы что-то из Тесоро присмотрел. Всё же прибор ещё более надёжный чем гарик и гораздо проще, легче. По глубине тож не уступит.

7. Saddam47

Повідомлення:
    2.560
    Адреса:
    Галиция

Да уж пробовал я кощеи и их аналоги по войне - ужас. У нас горы и поиск предполагает на небольшой теретории (высоты). Там на малых площадях, концентрировался весь огонь, поэтому очень много осколков и гильз. Бывает, на 1м.кв. до 10 осколков и гильз, вот попробуй все копать.

8. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    2.665

Смотря какой коп по войне, если по верхам, то можно брать хоть аську 250, Терра 705 тут лучше, если дозвон после глубинника, то лучше прибора чем 2500-й с родной катушкой я не видел, главный плюс-определяет размер. Прошёл по дну и стенкам, и видиш есть что-то крупное или всё уже выбрал....

2 користувачам це сподобалось.
  9. Kras

Kras Schütze

Повідомлення:
    7
    Адреса:
    UA
    Re: Нужна помощь в выборе прибора

Фух, ну теперь я счастлив, взял себе терку 705 очень рад, пока сижу дома "играюсь" с монетками, надеюсь в этом сезоне еще успею поездить, еще планирую купить катушку для увеличения глубины, и тогда будет вообще лепота:) и еще раз всех благодарю за помощь, спасибо камрады!:beer:

10. WILLY VOGEL

WILLY VOGEL Oberfeldwebel

Повідомлення:
    629
    Адреса:
    РФ,РОСТОВ-НА-ДОНУ
    Уважаемые камрады!Решил приобрести "глубинник" для запаханых траншей.Сейчас юзаю Минелаб Эксплорер2(могу обменять с доплатой),посоветуйте какой приобрести.

11. Paul Zibert

Paul Zibert Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    1.945
    Адреса:
    Украина, Северо-Восток

в общем-то... и у нас такая же картина... Ну так это же и есть "поиск по войне"... А иначе где искать??? - где НЕ стреляли, что-ли?
    Более того, сами же говорите, что цветнины хватает на местах боёв: гильзы, пояски, обломки дюраля и т.д. - соответственно уход в дискрим жизнь не облегчит.

Кощей, по поисковым характеристикам не уступит практически любому прибору, который будет работать в олл-метале. Даже наоборот - за счёт статического режима с ним комфортнее можно себя чувствовать.

! Я за Кощей к слову сказал :) - ни в коем случае не агитирую :)))

Просто я не понимаю, зачем брать дорогой устаревший прибор ТОЛЬКО для копа по войне. Можно обойтись гораздо более малой кровью. Или же взять что-то из универсальных машинок (а вот сюда уж тёрка смело подходит).

2 користувачам це сподобалось.
  12. трамбиоли

трамбиоли Leutnant

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.086
    Адреса:
    Цюрупинск Украина

Почитал высказывания,уважаемых камрадов. Вставлю и свое мнение.Сам использую гаррик. Прибор больше по войне,медлительный. На одних и техже настройках,реакция на лист аллюминия и такойже чернины,отличается. Чернину видит дальше. Аккумов 1000 ,хватает на неделю,копаю в обеденный перерыв и после работы. Насчет тяжести,не заметил( тоскал до этого самоделку).Работаю больше в режиме "ЗЕРО" ,глубиной доволен........

13. Edelweis73

Edelweis73 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.248
    Адреса:
    На море

Поздравляю! :beer: По поводу катушек, достаточно иметь две - 10,5 дюймов ДД 7,5 кГц для основного поиска, так сказать универсальная частота и ДД "снайперку" 6 дюймов 18,75 для мелких целей и замусореных мест.

14. Kamrad Alex

Kamrad Alex Feldwebel

Повідомлення:
    408
    Адреса:
    Киев&Вишневое МD:LORENZ DEEPMAX X3
    Металлоискатель Lorenz DeepMax X3

15. zamis79

zamis79 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    169
    Адреса:
    Украина

Поддерживаю камрада Edelweis73:)вполне достаточно будет вышеперечисленных катушек.

16. Saddam47

Повідомлення:
    2.560
    Адреса:
    Галиция

Вопрос решился сам собой - беру X-Terra 705. Всем спасибо за советы и комментарии:beer:

17. Kamrad Alex

Kamrad Alex Feldwebel

Повідомлення:
    408
    Адреса:

С нетерпением ждем впечатлений ваших от X-Terra 705 камрад !:D
    Поздравляю хороший выбор :beer: . Удачных находок.

18. диспетчер

диспетчер Schütze

Повідомлення:
    1
    Адреса:
    Калуга,Россия
    Подскажите пожалуйста новичку какой прибор лучше взять - x-terra-705 или garret AT PRO internetional

19. Kamrad Alex

Kamrad Alex Feldwebel

Повідомлення:
    408
    Адреса:
    x-terra-705

20. furer7878

furer7878 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    61
    Лоти
      на продажу:
    7
      продані:
    152
    Повідомлення:
    1.162
    Адреса:
    украина
    Re: ася 250 или кардинал?

я бы сказал что практически на одном уровне приборы,просто у одного прибора есть мозг американский а у другого хохляцкий.берет кардинал монеты тоже хорошо и его проще отсеять на мелкое,хотя с аськой я так за пару лет и не сообразил как ее настраивать и отстраивать от мелкого мусора,и мне кажется она долго думает перед тем как подать сигнал о наличии металла.понравилось в аське ее удобная конструкция,легкость.

21. N_S_D_A_P

N_S_D_A_P Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.417
    Адреса:
    Украина, Киев
    Мучаюсь в выборе нового МД... Minelab E-trac или fisher f-75 se black...
    Ф-75 часто сравнивают с террой 705.... вот и думаеться что е-трак лучше ф-75.
    Превосходством не считать конект е-трака с компом))))

Очень нравиться фишер... но вот немогу определиться. (

22. Edelweis73

Edelweis73 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.248
    Адреса:
    На море
    Мучаетесь с выбором первого прибора или уже есть опыт и хотите поменять тот, что есть?

23. Kamrad Alex

Kamrad Alex Feldwebel

Повідомлення:
    408
    Адреса:
    Нельзя сравнивать одно с другим . Алгоритмы обработки сигналов разные .
    Только вперед к F75 !!! 15" катушка ... :beer:

24. BRYANCHIK

BRYANCHIK Schütze

Повідомлення:
    11
    Адреса:
    Харьков
    Помогите в выборе пибора. F70 или X-Tera 705

Помогите оприделица из пибором для старены посматриваю на X-Tera 705 F70 и тежон зарание спасиба.

25. ZloyTurist

ZloyTurist Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.217
    Адреса:
    Ukraine
    Re: Помогите в выборе пибора. F70 или X-Tera 705

Терра 705 и 70-ка приблизительно одинаковые по параметрам приборы. Тут как говорится дело выбора.

26. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Re: Помогите в выборе пибора. F70 или X-Tera 705

Ф 70 более экономичен.. 4 батарейки на 40 часов без наушников,в наушниках на 60!!! Терра более универсальна..
    Но я бы сказал,не оспаривая предыдущее мнение,что Терра 70 стоит по параметрам как бы между 75 и 70,ближе к F75.
    По глубине она поглубже 70 ки, и поспокойней(потише).. Но Терра с обычной катушкой напрочь не видит мелочь,особенно чешую. Для этого нужно ставить дополнительную катушку 18.75,которая в комплекте не идет. F70 же универсален,у него катушка на 13 Гц,можно свободно ходить по чешуе и пляжу.
    Но я бы на вашем месте взял бы Ф75,он поглубже.. Тогда и Терра точно не нужна.