Помощь в выборе металлоискателя

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Mexx.85, 19 бер 2006.

1. Virii

Virii Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    19
    Повідомлення:
    2.933
    Адреса:
    Киев
    Слышал, такое о ранних версиях, там да, много чо подглюкивало и много что ламалось. О последних версиях этого прибора я слышал тока положительные отзывы(почитать хотя бы форум на сайте производителя mtdetect.com.ua).Так что я сказал бы по другому, то не повезло просто тем, кто его раньше покупал))))

2. Цікаві лоти

1. Новый поисковый магнит D75mm,H25mm,вес с болтами 930грм.без болтов 830грм смотрите другие мои лоты.....
      1258 грн.
    2. Магниты 2 шт.Новый маленький и компактный неодимовый магнитик, все размеры на фото...для поиска не п...
      79 грн.
    3. Новый поисковый магнит D94mm,H28mm..Вес с болтами 1560грм,без болтов 1460грм.…смотрите другие мои ло...
      2128 грн.
    4. Новый неодимовый магнит ,диаметр 120мм толщина 18мм…смотрите другие мои лоты….с уважением…
      2078 грн.
    5. Два новых магнита D 60mm ,толщина 15 мм…смотрите другие мои лоты,есть новые поступления…
      899 грн.
  3. Вернер Хольт

Вернер Хольт Oberfeldwebel

Повідомлення:
    956
    Адреса:
    Город-герой Смоленск
    Насколько я понял модель М - это облегчённый вариант на пальчиковых батарейках. Сразу получается на полкило легче. Такой вопрос-а качество,т.е продуктивность в использовании прибора при этом как себя показывает-лучше,хуже? На какой модели лучше остановить свой выбор? По цене одинаковые-18 700 (кое-где разница в 3 РУБЛЯ!!!!)

4. alex_smirnov

alex_smirnov Schütze

Повідомлення:
    13
    Адреса:
    Украина
    У меня гаррет 2500 был но была надобность продал теперь хочу брать снова аппарат и склоняюсь к терке ну типа легче по весу катушками можно играться
    Прав я или нет?
    мнений куча готов выслушать еще

5. svaytoy

svaytoy Schütze

Повідомлення:
    6
    Адреса:
    киев украина
    у Меня 70 Я доволен .гарик тяжелый.но у гарика приимущество-глубинная насадка.а 70ка легче

6. rocsta

rocsta Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    108
    Лоти
      на продажу:
    13
      продані:
    266
    Повідомлення:
    19.208
    Я за Х-терру (с любым номером)!!!

1 людині також подобається це.
  7. alex_smirnov

alex_smirnov Schütze

Повідомлення:
    13
    Адреса:
    Украина
    Так по поводу насадки тоже есть не однозначное мнение одни говорят "Г" другие класс

8. vadim_73

vadim_73 Schütze

Повідомлення:
    43
    Адреса:
    UA
    Сколько людей,сколько и мнений!Гаррет и терру в свое время продал,оставил МХТ,так -что каждому свое.

9. ***V@RV@R***

***V@RV@R*** Stabsgefreiter

Повідомлення:
    918
    Адреса:
    Lemberg
    я за garett - 2500

10. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Те кто копает по старине берут Тёрки, незнаю почему, но копателей монеток с Тёрками в разы больше, чем с гариками... Да и цена и катушки...

11. Кастет Кастетыч

Кастет Кастетыч Oberschütze

Повідомлення:
    60
    Адреса:
    Рига
    Всё потому,что Терра прибор "вкл.и пошёл", а в инструкции Гарретта написано, что на освоение прибора надо потратить не менее 100 часов, что в принципе правильно. Только в Гарретте это последняя модель, дальше ничего нет. А после Терры можно Эксп купить:D

12. REY

REY Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    4.297
    Терра 70 имеет полифонию,хоть урезанную но все же, ходить на всех металлах___и ​будет вам щастье. и на много легше чем Гаррет. очень проста в настройках.єсли ​есть вопросы,то в личку или на почту. С Уважением Вячеслав.

P.S бери з DD низко частотною катушку.

13. одинокий странник

одинокий странник Oberschütze

Повідомлення:
    100
    Адреса:
    украина запорожье
    У МЕНЯ ГАРРЕТТ 2500 НО КОГДА ПОПРОБОВАЛ ТЕРРУ-70 ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ -ВО ПЕРВЫХ ЛЕГКИЙ ВО ВТОРЫХ ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ ВИДИМОСТЬ НА ДИСПЛЕЕ. ПРОСТОЙ В ЭКСПЛУАТАЦИИ-ВЗЯЛ И ПОШЕЛ .

Ярик Лукьянов подобається це.
  14. 380volt

380volt Obergefreiter

Повідомлення:
    393
    Адреса:
    квадрат L-36-50
    Если по-войне,то бери Гарик,по глубине не уступит Терре,да и крепкий достаточно,тяжеловат...
    Если по-старине лучше терра-легче,но придётся докупать катушки.

15. andreyika

andreyika Stabsgefreiter

Повідомлення:
    458
    Адреса:
    Харьков
    Чем так хороша полифония, почему она лучше 2-3 тонов дискриминации? Неужели можно запомнить все многоголосие минелаба. Копается в принципе весь цветняк, не зависимо какой нотой он поёт. Это не сарказм, это вопрос.

16. Sven Nagel

Sven Nagel Gefreiter

Повідомлення:
    395
    Адреса:
    Russia,Voronezh
    терру бери. однозначно. имхо

17. REY

REY Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    4.297
    можна и выучить,но не на 100%,опыт есть опыт.
    цветняк бывает разный,а вот в настреле выловить пряжку,это уже мастерство,звук то разный.( полифония)
    проверено на личном опыте и не раз.
    Minelab X-Terra 70

с уважением Вячеслав.

18. sanyok82

sanyok82 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    189
    Адреса:
    Житом. обл.
    Хожу с терой 70 уже второй сезон и менять ее на другой прибор даже мысли не возникало....

19. alex_smirnov

alex_smirnov Schütze

Повідомлення:
    13
    Адреса:
    Украина
    Взял екстеру всем спасибо

Scandinaff подобається це.
  20. alex_smirnov

alex_smirnov Schütze

Повідомлення:
    13
    Адреса:
    Украина
    Сегодня вышел первый раз с екстерой мне понравилось
    Знаеш наверняка когда что под катушкой с гарреттом у меня так не получалось

21. kmk

kmk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.057
    Адреса:
    RU\PL
    Давно собирался, и сегодня, наконец, поехал покупать прибор. Уже давно определился и решил брать Garrett 1350, правда его в руках никогда не держал. Приехал, 1350 закончились... Стал беседовать, и продавцы стали предлагать варианты. Гарретт сильно не хвалили, мол устаревшая модель, да и не так далеко ушел от аськи 250, как я понял.
    Стали подбирать варианты.

Подержал много приборов в руках. Мою мечту Minelab Explorer SE, сразу отмел, т.к.пока не по-карману. От минелаба настойчиво советовали Minelab X-Terra 505 и 705. Сказали, что это новая серия, и 505, то же самое, что и 74 старой серии. Приборы, как говорится, легли в руку, легкие, удобные, крупные цифры на панели, металлическая штанга без наводок на прибор, баланс грунта, звуки совсем другие, приятнее на слух. Прямо загорелся ими. А подержав Гарретты в руках, совсем другое ощущение, игрушек, что-ли. Но ничего не зная о данных приборах не решился сразу их брать.

Что смутило. Хотел Гаррет из-за простоты для новичка. В X-Terra цифровое обозначение металлов, нужно держать в голове кучу ненужной информации. Какой металл или предмет соответствует какой цифре. Это пугает. То же, что и в Explorer SE. Но Explorer SE дорогой хороший аппарат, не для новичка, на это идешь сознательно, а в данном случае от аппарата гораздо проще, этого не ждешь. Правда меня успокоили, мол страшного в этом ничего нет. Черный металл высвечивается на табло со знаком минус, а цветной - все плюсовые значения. В принципе, я готов с этим смириться, и изучить.
    Еще смущает, что совершенно ничего не знаю об этих аппаратах, хотя эту фирму очень уважаю.

Вообщем, прошу помощи у владельцев. Что это за аппараты, какого класса. Какая чуйка, сопоставим с чем. Если бы стоял выбор, Гарретт 1350 и Х-Терра 550 или 750, что посоветуете.

Планирую и по старине и по войне.

Жду скорейшего ответа, т.к. хочу завтра уже что-то приобрести, а в праздники уже покопать. :)

Буду очень благодарен всем ответившим, помогите с выбором!

22. mitya73

mitya73 Schütze

Повідомлення:
    12
    Адреса:
    Сосед с севера
    Если я бы выбирал, то Терру 7-серии...

23. wwww

wwww Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.125
    Адреса:
    г. Москва
    По поводу 505 , как 74 - чистой воды развод.:mad:
    Минелаб имеет свойство называть свои вещи по сериям.
    T-30 специально для России Т-34 , Т-50 специально для России Т-54 и т.д.... По анологии Т-505 - соответственно Т-50 (Т-54) скоре всего улудшенный.
    По приборам (ИМХО) надо иметь нормальный верховой и хорощий глубинник. Универсальные вещи для меня не катят.
    Верховая терка тридцатая у меня - очень доволен. Особенно радует пинпойнт. Цели определяю на слух , но иногда обращаю внимание и на дисплей - особенно достает 36 - гильзы ( латунные ).
    Камрады с более крутыми приборами просят пробит моим пинпойтом место , когда возникают вопросы по цели.
    P.S.Никому не навязываю свое мнение , но опять повторюсь : Ищет не прибор , а человек.
    Тем не менее терки - очень простые приборы в плане освоения .ИМХО

Roman7570, Diversantik та kmk подобається це.
  24. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    вот это верно, бери 70-ку если по карману. Она хороша.
    Да и катушечек к ней потом сможешь приобрести, ежли захочешь - разночастотных...
    Если старая Терра 70 - хороший прибор, то новая должна быть ещё лучше.
    Скока стоит то это чудо?

25. Luft

Luft Feldwebel

Рейтинг:
    -1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    0
    Повідомлення:
    1.183
    Адреса:
    Ukraine, Donetsk
    Пользуюсь по войне Гариком 1350 уже не один год - доволен, но для старины хочу взять Эксплорер и именно SE ....по старине что пылесос!
    С уважением.

26. Luft

Luft Feldwebel

Рейтинг:
    -1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    0
    Повідомлення:
    1.183
    Адреса:
    Ukraine, Donetsk
    На 705-ке вроде в комплекте идет катушка DD, или я ошибаюсь?
    С уважением.