Помощь в выборе металлоискателя

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Mexx.85, 19 бер 2006.

1. Legion_er

Legion_er Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    1.325
    Адреса:
    Galicia
    Копаю Гаретом 2500 у друзей 2 Експлорера хлипкие тощие с типичьно китайскими пищалками и мультиками на екране.Мне ненравится

1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Стекловолоконные палочки/кисточки под обжиг диаметр 2.5 мм,1шт , длиной ~200 мм. При «заказе» – возм...
      120 грн.
    3. Матеріал: пластик / всередині наповнювач Розмір зовнішній: 13 см x 8.8 см x 3,8 см. Розмір внутрішні...
      120 грн.
    4. Якісний щуп з автомобільного торсіону і привареної на кінці кулі Міцний, преварена ручка з металевої...
      1500 грн.
    5. Утримувач для ліхтарика або пінпоінтера - надійне та компактне кріплення дозволяє закріпити, наприкл...
      115 грн.
  2. Paul Zibert

Paul Zibert Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    1.945
    Адреса:
    Украина, Северо-Восток
    Ну дык, попробуйте ИМП!!! - любой гарик, по сравнению с ним будет ощущаться чуть ли не ёлочной хрупкой игрушкой.

А вообще, не понял смысла темы... Рудольф всегда тянул за Майнлаб, это не секрет. Факт.
    2500-й гаррет ну хоть тресните хуже (старее, по хар-кам, менее эргономичен) чем Е-трак или Эксп (хм... и где в них пищалки??? Полифония - это пищалка???).

Так, а что обсуждать-то тогда???

3. gnes

gnes Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    леса ВКЛ
    Я выше все написал.

4. Legion_er

Legion_er Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    1.325
    Адреса:
    Galicia
    ИМП, индукционный миноискатель переносной

Средство обнаружения противотанковых и противопехотных мин, других минно-взрывных устройств.

Ето совсем другой прибор и у него другие цели прошу не путать с бытовыми приборами

5. Paul Zibert

Paul Zibert Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    1.945
    Адреса:
    Украина, Северо-Восток
    :) да я в курсе. С таким начинал в своё время... Голова от него болела, снимешь "уши" - а писк ещё пол-дня в башке...
    Просто улыбнула фраза про "хлипкость" експов :beer:

6. yar-79

yar-79 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    383
    Адреса:
    Украина, Львов
    Кстати, не мешайте експы с Е-трахом, все кто калупался во внутряне, в один голос говорят, что Е-трах сделан намного качественнее, и еще не скоро попадет в ремонт. Многие ошибки они исправили. А загаловок вроде про трак...

7. RaDevan

RaDevan Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.067
    Адреса:
    Kiev
    Согласен на 100%, вопервых все платы Трака закреплены полюдски, во вторых монтаж куда более качественный чем у Експов, в третьих наконцто новая разводка плат, хотя очень напоминает старую, но уже полностью все под новую электронную базу, все на СМД деталюхах, одним словом, открыл Е-Трак полюбовался и закрыл его "надеюсь навсегда")))

8. gnes

gnes Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    леса ВКЛ
  9. RaDevan

RaDevan Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.067
    Адреса:
    Kiev
    Вообще то есть золотая истинна,
    Ищет не прибор, а человек!!

3 користувачам це сподобалось.
  10. yar-79

yar-79 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    383
    Адреса:
    Украина, Львов
    Это да, но тогда бы все с аськами бегали...А на самом деле нет универсальных приборов, и для определенных задач нужно использовать определенный прибор, увы но это так. У многих на этом форуме присутствует по несколько МД, и все они юзаются по разным назначениям...

11. kovpak

kovpak Obergefreiter

Повідомлення:
    249
    Адреса:
    запорiжжя
    у меня гарри по войне,е-трах по старине и пляж:beer:

12. ru_1

ru_1 Oberschütze

Повідомлення:
    85
    Адреса:
    UA Kh
    Доброго времени суток.
    Присмотрел себе приборчик Garrett GTA1000 с катушкой 8,5"
    Приминение для пляжного поиска, по войне, старина.
    Кто пользуется опишите пожалуйста впечатления.
    Заранее благодарен.

13. Scorp13

Scorp13 Schütze

Повідомлення:
    32
    Адреса:
    Украина
    Подскажите как для новичка асе 250 норма ? какие его + и - ....
    Для не сильно глубоких поисков ( пляж. старина . война. ) как онв с водой?

14. morozov

morozov Stabsgefreiter

Повідомлення:
    402
    ася 250 для новичка нормально.зайдите на ревью там есть рецензия на асю.почитайте.да и здесь инфы о ней много.поищите в этом разделе.с ув.Владимир.P.S об асе 250 можно уже книгу писать.

15. ZEVS

ZEVS Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.021
    Адреса:
    Харьков Украина
    Аська достойный прибор в своей ценовой политике!!!

16. mushichok

mushichok General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    231
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    372
    Повідомлення:
    6.592
    Адреса:
    Украина
    Искал себе МД почти 2 недели. Работа по войне. Глубина 1-1,5м. Цена до 2000 грн. Сначала хотел Асю250, потом убедился -такой МД только по старине и пляжу на глубину до 50 см. максимум и то на предмет размером с ладонь или около того. Для работы по войне Ася не пойдет (точнее пойдет но слабо), т.к. искать нужно в основном глубоко и черн. металл. Посоветовали мне недорогой и качественный МД http://reibert.info/forum/showthread.php?t=99083&page=3
    просмотрел все варианты - по войне само то. И цена подходящая, и глубина, и качество. Катушку можно выбрать и на мелочь и на глубину. Но это мое мнение.
    А если искать крестики и деньгу - то конечно Асю250 без сомнения.

17. Scorp13

Scorp13 Schütze

Повідомлення:
    32
    Адреса:
    Украина
    Спс Вам за подсказки!)

18. SlinS

SlinS Stabsgefreiter

Повідомлення:
    404
    Адреса:
    Укрепрайон №5 Украина
    Подоспел и мой час определяться с покупкой нового МД.На форуме скоро год,прочитал уйму описаний,характеристик и отзывов различных моделей,так что в общих понятиях ориентируюсь(не спец,но и не чайник:D ).Теперь по сути-интересует как война,так и старина,благо места наши богаты и тем и другим.Для войны имею Кощей 5И с различными катушками,вопрос приобрести что-то селективное.Бюджет примерно 3000грн(375$),так что особо не разгуляешься. Первый выбор пал на АСЕ350,приоритетным остаётся и до сих пор,но,чем больше читаю суждений камрадов,тем больше и сомнений.Тут и АСЕ250 плюс катушка NEL,и Teknetics Delta 4000,Fisher F4,Bounty Hunter Discovery 3300,приборы Штурм и ииии.... Короче,на перепутье:( Прошу камрадов подсобить в решении данной дилемы:beer:

19. morozov

morozov Stabsgefreiter

Повідомлення:
    402
    я тоже долго думал и много читал.запарил всем мозг.и взял Teknetics Delta 4000.в мд не разочаровался.цена и комплектация отличная мд+пин+наушник 330$ на этот мд имеется катушка Nel.с ув Владимир.

1 людині також подобається це.
  20. mushichok

mushichok General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    231
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    372
    Повідомлення:
    6.592
    Адреса:
    Украина
    Вычитал что Ася250 от Аси150 не сильно отличаеться. Если есть Нел - то можно асю250 брать. С Асей350 не сильно еще разобрался- но тоже хвалят. Понял одно если искать на глубине до 50 см. и различный металл - то Ася250 саме то. Крестики, кольца, монеты, гильзы неглубоко- это Ася. Удобна, недорога, красива, вынослива. Я уже хотел себе такую, со временем думал прикупить Нел, но потом остановился на глубиннике. Война больше интересует. А она глубоко. У меня хороший товарищ поменял старый МД - думаю типа клона старой модели, на Асю250. Тоже долго рылся в Инете, но он по старине работает, неплохие вещички поднимает. Так что думаю нужно исходить из того, что копать. Удачи.

1 людині також подобається це.
  21. von_ravik

von_ravik Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    91
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    164
    Повідомлення:
    1.292
    Адреса:
    День добрый!
    Нужен совет знающих людей. Хотелось бы прикупить какой-нибудь хороший МД. Требования впорядке убывания: универсальный, понятный, надежный, эргономичный и т.д. Сезон планирую начать с Молдавии, далее через Украину по русским деревенькам и к сентябрю выйти к Ржеву. К следующему году уже пойму к чему душа больше лежит, но чтобы аппарат не пришлось менять. Бюджет до 1000 американских, но, если можно, то хотелось бы и со сдачей. Заранее спасибо.

22. Scorp13

Scorp13 Schütze

Повідомлення:
    32
    Адреса:
    Украина
    я хоть и не спец но купить прибор заоблочный и быть зеленым (тоже не дело). На меё мнение наадо начинать с простово и ити к сложному а не наоборот.

23. Edelweis73

Edelweis73 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.248
    Адреса:
    На море
    Исходя из Вашего мнения, можно начать и с палки-копалки, а потом понемногу переходить на садовую лопату, потом освоить щуп и т.д.
    Если средства позволяют и есть сильное желание к этому хобби, то лучше взять сразу хороший прибор, что бы коп был в радость.

24. von_ravik

von_ravik Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    91
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    164
    Повідомлення:
    1.292
    Адреса:
    "Заоблочность" это из-за бюджета или из-за заявленных требований? Я ж не гонюсь купить самый дорогой МД, что есть на рынке. Есть набор требований и желание купить хорошую вещь на ближайшие 5 лет. Если при этом можно будет уложиться в 500 у.е. я буду только рад.

25. Scorp13

Scorp13 Schütze

Повідомлення:
    32
    Адреса:
    Украина
    пожалуста, потом сами поймете (без навыков и того прочие.....)
    Говорить какая чудесная книга не прочитавши ёё. и самое плохое не умеючи читать!
    а там дело ваше!