Помощь в выборе металлоискателя

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Mexx.85, 19 бер 2006.

1. Reshik

Reshik Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    1.485
    Адреса:
    Днепр-Львов
    Если это не первый прибор и понимание приборного поиска есть, то деус лайт.
    Если как первый прибор то 705 или симплекс, большой разницы не будет, оба нормальные приборы. ( хотя мне больше импонирует 705, но не с родной катушкой )

Petrkum Petrkum та BART28 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Новый поисковый магнит D75mm,H25mm,вес с болтами 930грм.без болтов 830грм смотрите другие мои лоты.....
      1258 грн.
    2. Двухсторонний поисковый магнит D94mm H28mm, + паракорд D6mm L20m + карабин вес с болтами 1560 грм ,б...
      2379 грн.
    3. Магниты 2 шт.Новый маленький и компактный неодимовый магнитик, все размеры на фото...для поиска не п...
      79 грн.
    4. Новый двухсторонний магнит D60mm.,толщина 22мм.паракорд d4mm,L20m…и карабин…есть новые поступления ....
      927 грн.
    5. Новый маленький и компактный неодимовый магнитик, все размеры на фото...для поиска не подойдет,а вот...
      49 грн.
  3. maxskype51

maxskype51 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    1.839
    Адреса:
    Україна
    Доброго дня ! На мій розсуд, то питання передуюче покупці мд - що збираєтесь шукати. Якщо не часті виїзди по монетам то x terra 705, якщо водойми - сімплекс. Якщо є час та натхнення на низькопровідні знахідки, Ваш вибірі deus. :beer:

Gviga, Wiking730 та tank1919 подобається це.
  4. viktorrealt

viktorrealt Gefreiter

Повідомлення:
    35
    Адреса:
    Kiev
    Симплекс. Проверено. Камрад ходил с 705 теркой с нами долго. Поменял в итоге на веник 800. У симплекса частота поинтереснее, лучше видит по ЧК и КР, плюс удобный и воды не боится.

5. Нюта333

Нюта333 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    665
    Адреса:
    мелитополь
    Спасибо.

6. Reshik

Reshik Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    1.485
    Адреса:
    Днепр-Львов
    705-ая частоты 3 кГц , 7,5 кГц и 18,75 кГц
    Симплекс 12кГц

В чем интересней???

А на терку есть катушка двух или трехчастотная и тогда на все случаи...
    Ходил лично со всеми тремя.

Petrkum Petrkum, BART28 та Wiking730 подобається це.
  7. viktorrealt

viktorrealt Gefreiter

Повідомлення:
    35
    Адреса:
    Kiev
    Давайте по порядку.
    1) Частоты это хорошо, какие частоты у Симплекса мы еще точно не знаем, 12 кГц точно, но маловероятно что турки сделали прибор на одну частоту + датчики от NEL на подходе и цена обещает быть демократичной.
    2) Ходил с веником (брал у камрада), рядом с теркой больше 6 выездов на полноценный коп от рассвета до заката.
    3) Лучше (сравниваем базовые версии) тем, что выше частота. Терка только монеты дергает, симплекс металопластику и монеты. Лучше в плане разделения целей и цепкости. Лучше, что не таскаешь с собой батарейки и аккумы, лучше, что не таскаешь с собой кулечки на случай дождя, лучше, что терка со штатной катушкой (б.у.), которой хз сколько лет стоит дороже симплекса б.у. на гарантии. Про эргономичность и вес тоже молчу.
    4) Назовите цену терки с датчиком на несколько частот.
    5) Назовите преимущества терки
    6) Вы ходили с симплекс и эквинокс 800?

P.S. Deus лайн в вопросе прощелкал. Ничего не могу сказать по прибору. А как на нем смотреть VDI?)

Останнє редагування: 30 січ 2021
    Андрей Стреляев та Robert Deniro подобається це.
  8. Wiking730

Wiking730 General-major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    6.978
    Адреса:
    Прокляте місце Червоної Армії
    В смысле "не знаем" ? Прибор уже год как люди пользуют и до сих пор не знают какая у него частота?
    И про веник не понял - он каким боком к Терке и Симплексу????

Petrkum Petrkum та Tea_M подобається це.
  9. viktorrealt

viktorrealt Gefreiter

Повідомлення:
    35
    Адреса:
    Kiev
    В том смысле, что 12 кГц заявлено в ТТХ и базовый датчик работает на 12 кГц. Но это не означает, что сам прибор работает только с 12 кГц. Те же самопалы поддерживают частоты от 5 до 18, например. Это к тому, что высока вероятность появления датчиков под симу с частотами отличными от 12 кГц.
    Про веник - это ответ предыдущему комментатору на "Ходил лично со всеми тремя."

10. Wiking730

Wiking730 General-major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    6.978
    Адреса:
    Не пишите ерунду. Частота заявлена производителем в 12кГц. Всё. Точка. Если бы было иначе то производитель указал бы это. На той же Терке 705 производителем заявлено три частоты , отсюда и катушки с разными частотами.
    Фантазировать конечно можно сколько угодно, но пока видим то что видим - 12кГц. Возможно когда-то появится Симплекс++ или Симплекс 2 и в нем реализуют несколько частот, но тогда производитель обязательно укажет это.

Petrkum Petrkum та Tea_M подобається це.
  11. tank1919

tank1919 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    978
    Адреса:
    Украина
    Интересно,но них...я не понятно©
    Вы сами себя запутать штоль хотите?
    И не называйте мд отечественного производства "самопалами"! Аналог,да,но не как не самопал. Да,и кстати как вы выразились -эти "самопалы" дадут фору не одному "фирменному" металлоискателю.
    Лично я практически всегда хожу с аналогом. И никак не из-за недостатка финансовых средств. Да што там я,пол форума камрадов имеют в своем арсенале аналог. Как то так.

Wiking730 та Reshik подобається це.
  12. viktorrealt

viktorrealt Gefreiter

Повідомлення:
    35
    Адреса:
    Kiev
    Ок. Тогда базовый симплекс б.у. а 7.5 к лучше базовой терки б.у. за больше 7.5к)
    Базовый симплекс новый за 9500 лучше базовой терки за 14к
    По сравнению с теркой с 3-частотным датчиком ничего сказать не могу, могу только предположить, что она будет стоиить нормально денег)
    Почему лучше - ответил выше. Есть есть контраргументы - хотелось бы их услышать

13. viktorrealt

viktorrealt Gefreiter

Повідомлення:
    35
    Адреса:
    Kiev
    Ну если я купил процессор у автора и плату, остальное собрал сам - это самопал все-таки. Да и приборы "от мастера" != заводской прибор. Это не означает, что приборы плохие или уступают заводским по ттх и прочему

14. tank1919

tank1919 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    978
    Адреса:
    Украина
    Ответ выше в первой строке. Цытировать себя же не буду. Без обид,но это безсмысленная дискуссия. Просто копайте камрад,в свое удовольствие.

Wiking730, viktorrealt та Reshik подобається це.
  15. Reshik

Reshik Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    1.485
    Адреса:
    Днепр-Львов
    Мы еще не знаем...
    маловероятно...
    на подходе...
    Вам самому не смешно это читать???
    ПРИЧЕМ ТУТ ВЕНИК?????
    Вот вы даже не знаете, что на терку есть родные катушки под ее частоты... о чем вопрос тогда???
    Какие кулечки, какие батарейки??? они тут причем? что за бред...
    Разве ТС ставил вопрос о цене?? Хотя у Б/у терки она таки ниже.
    Вы мой ответ вообще читали? Вот что я написал!!! А дальше мое личное мнение...
    да и с деусом и с аналогами,и еще с большим количеством приборов...

не читал о них, а ходил...

BART28, Petrkum Petrkum, tank1919 та ще 1-му подобається це.
  16. Wiking730

Wiking730 General-major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    6.978
    Адреса:
    А почему не базовая терка б/у за 7,5к и к ней высокочастотный датчик за 2,5-3к ( хотя встречаются и дешевле в продаже)?
    А если рассматривать новую терку за 14 и к ней новый датчик за 3,5 -5 к , то в этом ценовом сегменте можно найти уже другой прибор , который имеет несколько частот и это подтверждено производителем.

Андрей Стреляев та Reshik подобається це.
  17. viktorrealt

viktorrealt Gefreiter

Повідомлення:
    35
    Адреса:
    Kiev
    Тогда получаем вариант или симплекс б.у. за 7.5 с гарантией 6-9 месяцев на 12 кГц и всеми ранее озвученными преимуществами или терку б.у., с высокой долей вероятности, без гарантии с датчиком на 3 частоты за 10к. Здесь уже дело за покупателем. Новую терку с 3-частотным датчиком рассматривать не актуально, как Вы и написали. Есть более интересные приборы в таком ценовом сегменте.

18. Reshik

Reshik Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    1.485
    Адреса:
    Днепр-Львов
    Ну так если нужна высокая частота, то можно сравнить с симплексом терку с одночастотным 18,75 датчиком и они будут очень схожи по качеству поиска и на монетах и на ЧК,КР и при этом цена 7,5к будет уместна для обоих, останется только преимущество в месяцах гарантии, хотя оно сомнительно, так как эти приборы не так часто встретишь в ремонте.
    Хотя нет...
    У терки будет еще вариант докупить кучу катушек под разные цели и с разными частотати, причем как родные так и Марс и Нел и прочие. и любых размеров

19. viktorrealt

viktorrealt Gefreiter

Повідомлення:
    35
    Адреса:
    Kiev
    В месяцах гарантии, отсутствии гемора с батарейками или аккумуляторами, в возможности копать в любую погоду, в эргономичности и в весе ;). Сегодня выезжал тестить симплекс с Кощеем, снег пошел, было стремно за 45. Каплезащитный чехол есть, но когда прибор заметает снегом или заливает дождем - все равно страшно

20. Andriy Goncharyk

Andriy Goncharyk Obergefreiter

Повідомлення:
    152
    чи за 10400 грн кощей х45 на 4 частоти з мульті новий з гарантією з нел флай та алюмінієвій штанзі...

Надіслано від мого M2007J20CG, використовуючи Tapatalk

21. Reshik

Reshik Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    1.485
    Адреса:
    Днепр-Львов
    это не аргумент, аккумы тоже можно поставить.
    Камрад я с теркой 4 года и в снег и дождь и болото... обычный каплезащитный чехол вполне достаточно.

Опять мимо!!!:D:D:D
    Оба прибора весят 1,3кг.
    Камрад ну вы хоть в гугл подсматривайте.:beer:

BART28, Petrkum Petrkum та Wiking730 подобається це.
  22. viktorrealt

viktorrealt Gefreiter

Повідомлення:
    35
    Адреса:
    Kiev
    Именно его и взял на замену или в пару (время покажет) симплексу :) Завтра на коп, буду проверять. Недостатков в нем много (боязнь воды, батарейки, эргономика), но мультичастота и глубина обнаружения подкупили. Посмотрим, как он в деле.

23. Detecting

Detecting Obergefreiter

Повідомлення:
    52
    Адреса:
    RB
    Доброго дня,камрады! Подскажите пожалуйста , появилась возможность взять Совер GT не сильно дорого, так вот думаю ,стоит ли приобрести его в помощь к своему Деусу 11" (не лайт).Есть у меня такие места ,не шибко много конечно ,где Деусу тяжеловато отстроится от грунта , приходиться урезать жабу , что сказывается на глубине.Может соверу там комфортнее будет? А может он вообще по глубине больше на любых грунтах ? Да и в перспективе ,взяв Совер, на Деусе может сменить катушку на 9-ку белую.Вообщем такой ералаш.Буду рад любым мнениям

Petrkum Petrkum подобається це.
  24. VIDAS

VIDAS Stabsgefreiter

Повідомлення:
    287
    Адреса:
    SadoGura
    по Соверу, Вам може допомогти Сaptain Flint, але його щось давненько не було

25. Wodan-Gora

Wodan-Gora Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    626
    Адреса:
    Львів
    Совер способен отсроится от любого тяжёлого грунта !

Captain Flint та Detecting подобається це.
  26. Reshik

Reshik Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    1.485
    Адреса:
    Днепр-Львов
    По Соверу не подскажу, а вот то что 9-белая на сложном грунте даст больше чем 11-ая это точно, она не будет супер тихой, но и накрутить ее можно сильнее. Она самая тихая из катушек деуса.

Mishka*, Detecting та maxskype51 подобається це.