Помощь в выборе металлоискателя

Тема в разделе "Техніка для пошуку", создана пользователем Mexx.85, 19 мар 2006.

1. Хиля

Хиля Oberfeldwebel

Где много, в лесу, в поле?...

2. Интересные лоты

1. Подводный пинпоинтер с дисплеем ,на котором изображается расстояние до цели и заряд батареи,имеет 9...
      1098 грн.
    2. Тренчик он же непотеряйка он же пружинка он же страховка. Сделан из нейлона (один из самых прочных...
      140 грн.
    3. Опис: Компактний портативний цілевказівник GP-Pointer – це зручний та корисний інструмент для пошуку...
      500 грн.
    4. (в наличии 2 шт.)
      Ручний металошукач пінпоінтер підводний GP-Pointer GT-110 чорний Хороша чутливість як на малі, так і...
      600 грн.
    5. Новые,влагозащитный,пылезащитный и грязезащитный чехол ,и держатель на велосипед или штангу м.д. для...
      209 грн.
  3. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    135
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    270

:smile_6: ...Ну у нас тут деревьев много очень....у вас лишились дерева??:smile_8: тоді самий раз клон Пірв.:smile_12:

4. адольф7

адольф7 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    8
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    14
    Чтоб об дерево бахнуть? :D

Бек нравится это.
  5. адольф7

адольф7 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    8
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    14
    Хороший прибор тот который в руку лёг, от которого получаешь удовольствие, хоть с одной частотой, хоть с двумя, хоть мультичастотник. Можно иметь хороший, дорогой прибор, но не иметь находок.

Иван1974, mechel, Viktor968 и ещё 1-му нравится это.
  6. Gviga

Gviga Oberfeldwebel

В даному випадку я б порадив Квазара,недорого,за 3,5-4 тис можна взяти бу,чуть добавити то і новий,тільки від нормального майстра.Був у мене ,сподобався як хороший монетник і в настройках не має нічого складного,головне вивчити де шо називається,можна підстроїти під різні грунти і задачі якщо купити катушку одну на 8 кгц і14 кгц.І ще плюс з радіомодулем,то і радіонавушники,шо добавить якість пошуку і комфорт за невеликі гроші .Я б свого не продавав би якби були більші цифри на табло,а зараз вже є з великим екраном.

Иван1974 и Бек нравится это.
  7. OlegKondrat

OlegKondrat Oberschütze

А разве на квазар можно установить двухчастотную катушку?

8. Gviga

Gviga Oberfeldwebel

То я не правильно висловився,вибачте.Два датчики буде краще ніж один однозначно,спитайте в любого майстра.То їсть,кожен датчик настроєний на свою частоту буде працювати краще ніж один з двома частотами.Вам потрібно датчик 24см на 14-15 кгц,для металопластики і 32 см на 8 кгц для монет і металолому покопати.І получиться прилад в універсальній комплектації,з яким можна ходити довгі роки і не заморочуватись.

9. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    135
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    270
    :smile_8: ну да, виїхав в поле з катушкою 14 кГц , а там слякоть . а поруч лісок з старим хуторком і от біда :smile_5: катушка на 8 кГц дома лишилась, сів і поїхав додому з копу :smile_8: по моєму брєд :beer: Що 8, що 14 і даж 19 кГц "лупить " однаково Просто грунти різні, для одного регіону одна частота рулить , для іншого інша.

так само як гонка "озброєнь" з рулями аж 50% приросту глибини.:smile_8:

не знаю як умудряються з фортунами , квазарами і кротами ходить, це ж тихий ужас, винос мозку з налаштуваням на копі, то баланса нема то як кажуть пливе., то пікає на все, жуть.

:rolleyes: чисто моя думка і практика.:beer:

Последнее редактирование: 28 дек 2020
    Robert Deniro, gunslinger888 и Wolfgrey нравится это.
  10. Gviga

Gviga Oberfeldwebel

Ходят люди і результативно,і я з Квазаромходив,сподобався приборчик,хоча маю Джимакса і ГМП і Деуса і Маску 4 про і Т ехон був,вибачте не хвалюсь,просто даю зрозуміти що не голослівно нахвалюю Квазар,сам відносився до нього досить скептично,тай купив чисто попробувати,і сподобався,при правильних настройках в лісовому грунті глибина вразила,царські мідяки дьоргав після того як з Джимом там виходював,може так співпало.А що стосується частоти,то і в лісі можна результативно шукати 14 кгц,навіть для лісу краще малий розмір катушки поміж порослі.

maxskype51 и Бек нравится это.
  11. КАСКАД

КАСКАД Stabsfeldwebel

Приветствую. Не гуру в металлодетекторах и поэтому нужна помощь в выборе. Копаю на югах страны, грунт преимущественно глиняный. Предпочитаю ходить по антике. Была аська, прохор, сейчас Текнетик Т 2. Прибор хороший и цепкий к мелочевке. Стрелки и дельфинчики шкребет хорошо но... Глубина обнаружения у прибора мягко говоря так себе. Понимаю, что глубина не единственный показатель производительности, однако хочется поглубже и чего то лучше. Кроме упомянутых приборов, другими не пользовался, а ролики на ютубе не дают четкое представление. Бюджет 20 тыс. грн. +-.
    Смотрел в сторону приобретения б/у Е-Трака. Но есть еще Деус, ХР ОRX и т.д. Что то даже (например ХР ОRX или Деус лайт) можно за эти деньги купить новым, а не б/у. Однако не имя опыта пользования данных приборов, не могу сделать выбор. Может чего посоветуете? Буду признателен.

12. Geber

Geber Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    8
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    16
    Деус/ОRX очень гибкие приборы, можно настроить на любой вид поиска, меню приборов это позволяет+ куча частот на все случаи жизни.
    По глубине ничем не уступают другим приборам, плюс это самые компактные приборы, из минусов приходится заряжать чаще а в остальном просто супер.

Gviga, КАСКАД и BART28 нравится это.
  13. Wiking730

Wiking730 General-major

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    4
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    6
    Если в приборе все устраивает кроме глубины , может проще решить его доп. катушкой , все дешевле , чем прибор покупать? Если смотрите в сторону Деус/ОRX в расчете на глубину , то это ошибка -глубже не будет.
    Если вопрос стоит о кардинальной смене прибора , то смотрите в сторону Эквинокса , он поглубже Деуса.
    Бюджет для нового прибора маловат , но за эти деньги можно найти мин. б/у.

Последнее редактирование: 3 янв 2021
    КАСКАД и Бек нравится это.
  14. gunslinger888

gunslinger888 Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    2
    Здравствуйте посмотрите на эти приборы minelab equinox 600/800 .

КАСКАД нравится это.
  15. Geber

Geber Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    8
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    16
    Да уж, очень внимательно нужно посмотреть и подумать.

Бек, флегМАТ, КАСКАД и ещё 1-му нравится это.
  16. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    135
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    270
    :D вам же камрад написав .... грунт преимущественно глиняный... Деус і Еквінос це просто звичайні мд, там ними фіг що знайдеш всі тести в ютубі до жопи .

Аналог буде краще працювать чим цифра. В тих краях знайомий " бомбить" Кайманом місця :beer: але вирішувать вам , я чисто інфу дав.

:rolleyes: просто скажіть чому деус не зачепив в глинопісочному груті наружну обойму від підшипника 15 см діаметр, я своїм ТХ 850 копнув з майже 60 см його.:beer: :rolleyes: оператор, частота, діскрім , чуйка?

Е- трак краще буде працювать , тому схемотехніка краща від штамповок Деса і Еквінса.

:beer: на мої посилання прошу не налягати, чисто моє імхо.:beer:

Последнее редактирование: 3 янв 2021
    КАСКАД нравится это.
  17. Geber

Geber Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    8
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    16
    Вот именно, тесты в ютубе до жопы, нужно просто камрадов попросить которые ходят с такими приборами и на месте уже тестить а там уже понятно будет кто на что способен.

КАСКАД, BART28 и Бек нравится это.
  18. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    135
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    270

я робив чисто так тест закапували 2 коп катьки , правда своїм Крузером толком не зміг, коло Ваніша він зума сходить , так як і ТХ 850. але показники на рівні у всих мд були 30-35 см.( 2 Деуси, 2 Арт про , Ваніш, Крузер).

буде ось грандіозний виїзд більше 10 мд, зніму чисто відео без закопування манеток.:beer: чисто сигнал глибина і в кого з оператора які думки :beer: оце тест.

КАСКАД, Cladotrix и Geber нравится это.
  19. Geber

Geber Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    8
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    16
    Думаю всем будет очень интересно.

КАСКАД нравится это.
  20. gunslinger888

gunslinger888 Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    2
    У автора этого ролика в комментах спросили почему ты себе деус не купил? Его ответ: был он у меня полтора года проходил с ним , продал, еле избавился), а с ужасным эквиноксом он проходил 3 года). Его спрашивают почему ты не продал эквинокс ? Он отвечает: меня всё в нём устраивает, просто рассказал правду всё как есть)).

vitalik 981, Captain Flint, КАСКАД и ещё 1-му нравится это.
  21. Мародёр

Мародёр Stabsgefreiter

Планирую поменять Ф44, по бюджету смотрю на Апекс. Хожу по Османам, Царизм, Солёный пляж планирую ЧК. Как считаете стоит брать Апекс или всё-таки дособирать до Д. Лайт?

22. Саня ZP.UA

Саня ZP.UA General-major

Рейтинг:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    достатньо кадра, де він ногою футболить мд

Captain Flint, КАСКАД и gunslinger888 нравится это.
  23. BART28

BART28 General-major

Просто реклама. Кто денег дал, того прибор и хвалят . Ничего личного, это все деньги.

Tea_M, КАСКАД и gunslinger888 нравится это.
  24. КАСКАД

КАСКАД Stabsfeldwebel

Спасибо камрады за мысли. Их очень много:oops:
    Да, у нас есть те, кто с аналоговыми ходят, но мне как то по душе ближе цифра. Видел у нас и Кайманы и Скифы и прочее на вайтовской схеме. Здесь каждой твари по паре. Хочу выклянчить знакомого по погоде выехать с его Е траком на потестить по глубине в сравнении с моим Т2, с катушкой Торнадо. Ясно, что трак уделает, но хочу его посмотреть по мелочи на глубину.

Вот это реально будет бомбезно. Главное что бы по существу. С удовольствием посмотрел бы.

Видел этот ролик. Так же мучают сомнения в оправданности покупки подобного.

Бек нравится это.
  25. Tea_M

Tea_M Leutnant

Рейтинг:
    0
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Апекс при любом минусе уже не работает. Посмотрите на ютубе.Камрада встречал с 3030 и эквиноком,с 15 лет стажем копа, говорил, всё же лучше отрабатывает мд на одной частоте,мульти, просто неплохая опция,но не более .Берите деуса, не заморачивайтесь.

Последнее редактирование: 4 янв 2021
    Мародёр и BART28 нравится это.
  26. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    135
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные: