Помощь в выборе металлоискателя

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Mexx.85, 19 бер 2006.

1. fedya_valki

fedya_valki Leutnant

Повідомлення:
    2.786
    Адреса:
    Валки, Харьковская обл.
    Я из барахла, да ещё не измеряя номиналы, собирал усилители ещё в школе! Сколько волшебного дыма выпустил - один бог лишь знает и помнит.....
    Та тут и в темах Маски только Вы и троллите! Ваши посты па полстраницы читать - сил не хватает. А можно конкретно - кусок схемы Маски оригинальной - кусок схемы Вашего извращения, пардон - усовершенствования, - попробуйте, перепаяйте и будете счастливы! А мы попробуем, перепаяем, и скажем реально что и как!
    А то - фильтры более быстрые поставил..... Какие? Чебышева или Баттерворта? Какого порядка? чем Масковские фильтры не угодили?

Останнє редагування: 10 сер 2020
  2. Цікаві лоти

1. Это современный микропроцессорный универсальный импульсный металлоискатель с встроенным литиевым акк...
      1100 грн.
    2. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателя Tesoro Eldorado, Эль...
      250 грн.
    3. Garrett ACE APEX з чохлом на дисплей та двома котушками з захистом: 1.Котушка Viper multi flex DD 6x...
      22000 грн.
    4. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного металлоискателя пират (SMD) преимуществ...
      70 грн.
    5. Залізний. Купував собі, але вже не треба
      80 грн.
  3. fedya_valki

fedya_valki Leutnant

Повідомлення:
    2.786
    Адреса:
    Валки, Харьковская обл.
    Вот именно! Если я не буду цитировать того же Хилю, а посылать Соловья, без цитаты Хиля поймёт что посылают его и обидится....

4. fedya_valki

fedya_valki Leutnant

Повідомлення:
    2.786
    Адреса:
    Валки, Харьковская обл.
    У меня такой же знакомый с Аськой и НЭЛом наки скифские дёргает - аж гай шумить..... И не только наки, а и накладки там всякие и т.д.в зверином стиле... Аська - вообще не предназначена для скифской металлоластики, а он дёргает! Может частота Аськи 6,9кГц совпала с какой-то Нубиру Лумумба, но я его находки видел.

5. Tea_M

Tea_M Leutnant

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.247
    Адреса:
    Харьков
    Та не,на мой взгляд просто место не битое , по опыту аська их очень плохо видит, а бляхи в теории может любой мд почти увидеть, если глубина не большая. Тут ещё самую большую роль играет не место с мд даже, а удачливость камрада...

Останнє редагування: 10 сер 2020
  6. Captain Flint

Captain Flint Oberleutnant

Повідомлення:
    1.571
    Адреса:
    UA - today,
    9 авг. 2020 г.
    Garrett ACE APEX /мультi–F Аська/ сіль- режим на пляжі:

7. topper_wild

topper_wild Oberschütze

Повідомлення:
    16
    Адреса:
    Украина, Киев
    Добра всем! Прошу у сообщества совета. Пришло время немного расширить парк мл ( сын и дочь присели на коп :) ). Встал остро вопрос выбора между Rutus alter 71 и XP Deus 22hf light pro (блонда и прошитые уши под блок управления). МД беру для себя. Буду рад любым объективным советам. Заранее благодарен.

Останнє редагування: 12 сер 2020
  8. Captain Flint

Повідомлення:
    1.571
    Адреса:
    UA - today,
    Також гостро існує проблема по цим приладам - знайти змінну котушку, і ця проблема реальна.
    Для Деуса котушка коштує просто неміряних грошей - 8k, а для польського приладу їх просто немає.
    Щоcь трапиться з котушкою - що далі?

9. avaks26

avaks26 Leutnant

Повідомлення:
    1.365
    Адреса:
    слобожанщина
    П о рутусу выскажу личное мнение-проплаченный прибор,в Украине все основные блогеры-копатели сейчас с рутусами,и находки так и прут,а они приговаривают,вот это рутус,вот это прибор.Я по многим видео понял ,что никелевую дореформу рутус просто в железо кидает ,и причем постоянно,6 батареек,нет сменной катушки,ну и т.д.На России тоже начинаетя рутусомания,серый копатель уже заявил,что скоро ему пришлют,и тоже окажется,что рутус на много лучше деуса и тёрки,а моя маска вообще и близко не стоит с прославленным поляком,хотя я уверен ,что как минимум на любой мусорке в полях я порву его как тузик грелку,проверено на эквиноксах,там где я с маской тяну находки,веник захлёбывается!Так что подумайте хорошо,прежде чем делать выбор ,не всё дорогое есть хорошее!Это лично моё мнение,в споры и конфликты большая просьба не вступать!

Tea_M, Vl_service та Броневик34 подобається це.
  10. Captain Flint

Повідомлення:
    1.571
    Адреса:
    UA - today,
    Деус, Маска, Ротус - це прилади не для пляжу, не для моря, не для лиману, не для солончаків, не для півдня - там всi вони iздохнуть в пів секунди.

topper_wild подобається це.
  11. topper_wild

topper_wild Oberschütze

Повідомлення:
    16
    Адреса:
    Украина, Киев
    http://marsmd.com/katushki-marsmd-dlya-rutus-alter71/. Та наче є змінні котушки. І коштують дешевше від Деуса.

12. topper_wild

topper_wild Oberschütze

Повідомлення:
    16
    Адреса:
    Украина, Киев
    В том то и дело, что цена практически одинаковая ( рутус 14, дэус 15 тыс). В этом и дилемма :)

13. topper_wild

topper_wild Oberschütze

Повідомлення:
    16
    Адреса:
    Украина, Киев
    Повністю згодний з вами. Тому для ліману та моря у мене існує старенький вайтс з vdi від nicksat -a. Так, він менш глибокий, але швидкість та розділення цілей на високому рівні.

FAN-FAN подобається це.
  14. Max_2020

Max_2020 Gefreiter

Повідомлення:
    46
    Чомусь у мене склалось враження, що все навпаки. З глибиною у вайтс з вди (т-рекс) +- нормально, а от зі швидкістю розділення не дуже. З ним пошук ведеш повільніше, проводки плавні щоб не пропустити ціль. Але до цього звикаєш, потім наче так і потрібно.

15. maxskype51

maxskype51 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    1.838
    Адреса:
    Україна
    Доброго, хочу зазначити що по оцінкам авторитетних для мене спеців то обоє мд мають доволі не погані ттх. Але різних знань по Rutus від камрадів мінімум. Як вище зазначено , влогери не завжди то достовірна інфа. По deus з hf 22.5 інфи накопичено незрівнянно більше, на кожному з ресурсів які мають вагу в світі металрдетектінгу. Обоє непогано бачуть нізькопровідні, мілкі метали. Не погано працюють на смітнику де мінелаб соверен здохне на підступах до місця пошуку, тому шо він для цього НІЯК не розрахований

topper_wild та Vl_service подобається це.
  16. Captain Flint

Повідомлення:
    1.571
    Адреса:
    UA - today,
    По-перше - розмов в постах вище за Соверен не було.
    Але оскільки ви почали - то поїхали на зустріч з істиною.
    Друге - для мусорки є датчики типу снайпер з якими Соверен відчуває себе на смітнику просто чудово і це перевірено на практиці на багатьох пляжах Криму /cв-ОГО часу/
    Третє - я знімав відео по смітнику на цьому форумі, яке суперечить вашому монологу.
    А зараз, найголовніше - якби все було так як ви кажетете - то я б як власник Соверена давно б вже його продав і забув, але цього чомусь не сталося:D
    Зараз у мене до нього чотири датчика.

Удачі вам сер,
    Вивчайте не тільки прилади, але і що дуже важливо - датчики до них.
    До речі, змінні датчики до Деуса це дуже велика проблема - $$$$$ + відро батарейок / а-КУМ, а все це разом -головняк.

17. Идущий по следу

Идущий по следу Oberfeldwebel

Повідомлення:
    575
    Адреса:
    Донецк-UA
    Мне интересно что Вы засели в этой теме настолько прочно что выкурить Вас уже были бы рады пол форума народу ибо Вы здесь выдаете себя за ох....енного знатока всех приборов а по сути владеете двумя из Ваших слов. Так какого рожна Вы лезете в посты Вам не направленные и в вопросы приборов которых у Вас нет. Читать разговоры владельцев приборов из их опыта интересно и по соверену Ваши посты к месту, но если Вам по нему вопрос задан, а Вы беретесь тут в теме заменить всех камрадов собой. Угомонитесь, если уже по деусу бред начали нести. Деусу сменных датчиков не нужно, важно подобрать датчик под свои нужды и грунты и его хватит, у деуса настроек скорости, реактивности и прочей лабуды достаточно что бы выжать с любого датчика нужные параметры поиска, а про батарейки ведрами, вообще Вам не придает статуса сказанное. Просто не суньте нос туда в чем не владеете информацией и хитро текст в редакторе не изменяйте что бы Ваши посты отличались от собратьев, привлекать внимание к бреду не стоит.

BART28, Tea_M, maxskype51 та 4 іншим подобається це.
  18. Wiking730

Wiking730 General-major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    6.954
    Адреса:
    Прокляте місце Червоної Армії
    Не звертайте уваги , він просто хотів щось написати.

BART28, Wolfgrey та neoPartizanUA подобається це.
  19. neoPartizanUA

neoPartizanUA Stabsgefreiter

Повідомлення:
    430
  20. Идущий по следу

Повідомлення:
    575
    Адреса:
    Донецк-UA
    да нехай пишет, может и человек хороший но взять на себя ответственность давать советы по всем приборам я даже сам бы не взялся, опыта нет и риск большой так как отвечать нужно за слова. А тут что не вопрос, все равноудалены и советуют из опыта, только флинт вещает советами причем форма ответов не всегда компетентна. Юморить можно и в беседке. Я к тому что тема просьбы о помощи в выборе детектора для кого то важна не выброшенными деньгами на ветер, деньги заработать не легко и люди вопрошают помощи опытных камрадов, поэтому здесь и подход более трепетный не насоветовать абы что.

Vl_service та topper_wild подобається це.
  21. maxskype51

maxskype51 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    1.838
    Адреса:
    Україна
    По перше, зараз в профільній темі продаж XP висить декілька продаж датчиків ціною 4 т гривень і цей датчик з 4 частотами сам є металлодетектор і буде коштувати ДЕШЕВШЕ ніж 2 катушки на соверен. Ніяких проблем ні з зарядкою ні з заміною немає.
    По друге, хіба топ стартер сказав що йому потрібен мд для моря? Я такого не бачив а Ви?
    По третє, то відео що Ви знімали то сміхота :D. Кувалда, домкрат та метровий кусок труби то НЕ смітник! Не знаю чи були Ви на хуторах, на старих хатах де чорний та кольоровий килим ,сміття вперемішку від декілька мм шматочки і більше. Ось це смітник, або спробуйте покласти монетку між двома цвяхами, то тест nail board. Це такий собі тест, попсовий але він більш менш імітує смітник.
    https://md-arena.com/shablon-montes-nail-board-test-dlya-pechati/
    Можете відео не знімати, самі гляньте шо буде :beer:

Tea_M подобається це.
  22. Captain Flint

Повідомлення:
    1.571
    Адреса:
    UA - today,
    До речі, не я, а камрад maxskype51 першим почав порівнювати Деус с Совереном, якого вiн навiть i в руках не тримав.
    До речі, істина народжується в суперечці, власне і для цього створена ця тема.

З повагою - CF:beer:

23. Captain Flint

Повідомлення:
    1.571
    Адреса:
    UA - today,
    З приводу самого кращого детектора в світі, якщо такий буде:

Конкуренти виробника стануть банкрутами.
    А потім і сам виробник цього дива також стане банкрутом.
    Тому що його скопіюють китайці.:D

topper_wild подобається це.
  24. Идущий по следу

Повідомлення:
    575
    Адреса:
    Донецк-UA
    Ну да, ну да, вам философам и в час ночи не до сна, глубоко мыслите но не в той теме Flint, Вам в беседку, там философов пруд пруди, до утра споры.

Robert Deniro, Wiking730, Vl_service та ще 1-му подобається це.
  25. topper_wild

topper_wild Oberschütze

Повідомлення:
    16
    Адреса:
    Украина, Киев
    В общем, после долгих торгов с продавцом, я стал обладателем Рутуса Альтер 71 с двухлетней гарантией за очень сладкую цену. В процессе эксплуатации станет ясно счастливым или нет :) .Всем спасибо за советы. :)

maxskype51 та Vl_service подобається це.
  26. Идущий по следу

Повідомлення:
    575
    Адреса:
    Донецк-UA
    Рутусом блогер Коростышевский копатель копает, он в теме.