Помощь в выборе металлоискателя

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Mexx.85, 19 бер 2006.

1. SULTAN

SULTAN Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    692
    Лоти
      на продажу:
    629
      продані:
    1.835
    Повідомлення:
    960
    Адреса:
    Украина
    Спасибо driverland, тогда вопрос сколько приблизительно стоит Сорекс и можно ли ево купить гдето в Украине. Спасибо

2. Цікаві лоти

1. Продам новые поисковые катушки к металлоискателю Vista Gold Gain с частотой 30 кГц. Снайперка Supe...
      9000 грн.
    2. КатушкаSC30 до ноктa скор2 ,нова ,не використовувалася
      4800 грн.
    3. Котушка на ремонт. Взагалі працює. Але, при вологості глючить. При згинанню дроту, теж глючить. Вуха...
      500 грн.
    4. Катушка Х-Терра моно 7.5 частота, уши сделаны ,рабочая
      950 грн.
    5. Поисковая катушка Nell Attack к детектору Минелаб Exploer SE ,имеет ряд преимуществ в сравнении...
      4100 грн.
  3. driverland

driverland Oberleutnant

Повідомлення:
    5.047
    Адреса:
    West Alpen
    SULTAN...я не знаю, как с гарантией на Украине.
    Знаю, что по РФ по любому в Москву пересылать надо, что бы тут чинили, это наверное минус.
    Я вспомнил, что у вас же есть свои марки, как я понял Штурм и Агент...

4. Фермер

Фермер Oberschütze

Повідомлення:
    222
    Адреса:
    Россия
    Интересует Теджон. В описании панели управления его нет, что удивило. В Кардинале без него было бы тяжко, нужен ли он в Тесоро не знаю.
    И кстати, никто не знает, как он по монетам?

5. Alexander123

Alexander123 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    275
    Адреса:
    Союз
    Не знаю, в тему ли, но захотелось поделиться...
    Для спортивного интереса присматривался к ценам на МД. У нас они нечасты, вдруг на сайтике фирмочки местной обнаруживаю в продаже Кощей 5 модификации в сборе. Радостно звоню, думаю, ну вот, $100-120 или может чуток больше, - можно взять как для пионера).
    Однако... 350$ запросили... подумал поначалу, что ослышался. Ех, провинция...:smile_11:

6. kt315

kt315 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.536
    Адреса:
    Base 211 Neuschwabenland, Antarctica
    пин есть. только он выполнен в виде триггера. как это сделано в моделях White's, к примеру. это конечно более удобный вариант нежели пимпка на панели.

судя по частоте 17,2 кгц дивайс заточен под голду и серебрушку.

1 людині також подобається це.
  7. SULTAN

SULTAN Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    692
    Лоти
      на продажу:
    629
      продані:
    1.835
    Повідомлення:
    960
    Адреса:
    Украина
    А как с характеристиками у Штурма и Агента, и чем отличаетса? А если можно ссилочку пожалуста на ети МД. Вот думаю гдето на следующий недельке взять и немогу определитса какой. А ВЫ driverland какой бы взяли на моем месте, штоб по войне и старине немного. Спасибо

8. driverland

driverland Oberleutnant

Повідомлення:
    5.047
    Адреса:
    West Alpen
    Так выйдете в раздел то назад:
    Техника для поиска
    Там и найдете темы о Штурм и Агент и как найти по поиску найдете.

Я сам еще недели нет, свой первый МД купил то.
    Просто если узнаете, что у вас, с АКА по ремонту проблем долгих нет, в вашем городе или в Киеве, то он будет самый сильный, так думаю из представленных.
    Ну точно сильнее Аси 250 с родной катушкой.

9. АНДРЮXА

АНДРЮXА Obergefreiter

Повідомлення:
    217
    Адреса:
    Россия, возле Белгорода
    Агент ГС почти тот же сорекс, те же режимы отображения цели(годограф.вектограф.спектограф, по разному, смотря что закажешь), много общего. только. живя на Украине приобрести и с гарантией проще.
    Штурм-без визуального отображения(экранчика,дисплея), кардинал говорят неплохой, уних цена приятная 200-300 $, говорят надежный.
    Цена сорекса 7280м около 5000 грн, Агента ГС с 382мм дд катушкой 3200 гривен, Кардинал около 2500 грн
    Сайт Агент ГС http://agentgs.forum24.ru
    Сайт фирмы Штурм http://shturmlab.narod.ru/

10. Tangens

Tangens Gefreiter

Повідомлення:
    292
    Адреса:
    Крым
    Осмелюсь поправить, высокая частота для низко слабо проводимых, серебро явно к ним не относится как и медь.

11. Mamont

Mamont Oberschütze

Повідомлення:
    104
    Адреса:
    Украина
    У меня сейчас Тессоро ТеДЖ а раньше был Кардинал-Профи!
    Как на Твой вопрос-то смотря что хочешь искать-если по войне то не парься и купи Кардинал. У него пониже частота и он как раз самое то!Да и по цене будет дешевле.Если по старине -где важнее "отсекти" что то не нужное (Дискриминация) -лучше конечно Тессоро. Сбалансированей по распределению веса- конечно Тессоро.
    По надежности -оба прибора очень надежны!

В Тессоро Т ДЖ есть пинпоинт. Но в принципе особой необходимости в нем нет (практически не пользуюсь).

12. kt315

kt315 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.536
    Адреса:
    признаю вашу смелость. однако позвольте возразить. в данном контексте речь идет об ИНОЙ ПРОВОДИМОСТИ. не проводимость тока, как вы очевидно получили это знание из школы изучая закон Ома, а проводимость ВИХРЕТОКОВАЯ, связанная с т.н. ТОКАМИ ФУКО, ВИХРЕТОКОВЫМИ ИНДУКЦИОННЫМИ ТОКАМИ. и такие металлы как серебро и золото которые имеют ВЫСОКУЮ проводимость при пропускании тока (тут я с вами согласен) имеют НИЗКУЮ ВИХРЕТОКОВУЮ проводимость наведенным переменным ЭМ полем. поэтому путать эти два понятия не следует. и особенно смешивать. поймите, я НЕ теортетик. доказывать кому то в сетке у меня нет никакого желания. но ляпы все же стоит исправлять.
    как я пишу - в тесте обнаружить 'типичный клад' - горшок с монетами, берут именно серебряные монеты. причем исключительно из чистого серебра. и это неспроста. ибо их прибор 'видит' НАМНОГО ЛУЧШЕ. а значит задача обнаружения горшка прибором вроде бы как должна упроститься...

13. -Odessa-

-Odessa- Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    27
    Лоти
      на продажу:
    24
      продані:
    55
    Повідомлення:
    4.423
    Адреса:
    Большое дышло
    Что за бред Вы пишите...Как это нет Пин-Поинта!!!!:eek:. У Сиболы и у Вакуэро и у последующих по возврастанию у всех есть Пин-Поинты и очень точные!

14. шурко

шурко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    510
    Адреса:
    Украина Крым
    Золото в отличии от серебра плохой проводник,по проводимости близок к железу (см.дисплей своего м.детектора :)).Использование его для покрытия контактов связана с практически полным отсутствием способности окислятся.
    Относительно плохая "обнаруживаемость" серебра так-же связана с низкой способностью окисляться ( отсутствие галло).Кроме этого в большинстве случаев мы имеем сплавы серебра,что проводимости тоже не добавляет.
    Вы противоречите сами себе, и приводите цитату которая противоречит вашим утверждениям.
    Tangens прав.

15. Фермер

Фермер Oberschütze

Повідомлення:
    222
    Адреса:
    Россия
    Уже понял. У триггера 3 положения- и второй дискрим и пинпоинт.

16. -Odessa-

-Odessa- Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    27
    Лоти
      на продажу:
    24
      продані:
    55
    Повідомлення:
    4.423
    Адреса:
    Большое дышло
    Пинпоин есть и на Сиболе и на Вакуэро и емкость батареи тоже проверяеться по звуку...:)

17. kt315

kt315 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.536
    Адреса:
    цитата взята из википедии. оставайтесь при своем мнении. напоминает разговор извините немого с глухим.
    вы путаете вихретоковую проводимость и проводимость металлов омическую. а я просил не путать два совершенно разных понятия.
    получается как в анекдоте. "только бледнолицый наступает на грабли два раза" (с) Виннету.

18. Sledopyt

Sledopyt Oberschütze

Повідомлення:
    63
    Адреса:
    Беларусь
    Всё верно. Шурко, вам по физике "кол"! Электрическая проводимость золота лишь немногим ниже чем у серебра, а вот вихретоковая, так себе...
    Я к чему это: типичному копарю-нетехнарю необязательно там знать всякие законы Ленца и правила буравчика, но и писать посты типа о высоких материях (ну, там физика-электроника) не надо - бо со стороны это выглядит нелепо...;)

19. шурко

шурко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    510
    Адреса:
    Украина Крым
    За что кол-то?
    Золото:
    Теплопроводность 311,48 вт/(м-К) [0,744 кал/см (сек-?С];
    Сопротивление 2,25-10-8ом (м (2,25-10-6 ом (см) (при 20?С);
    Серебро:
    Теплопроводность 407,79 вт/(м-К) [0,974 кал/(см-?С-сек)]
    Сопротивление 15,9 ном (м (1,59 мком (см)
    Медь:
    Теплопроводность 394,279 вт/(м-К),
    Сопротивление 1,68-10-8 ом-м

20. kt315

kt315 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.536
    Адреса:
  21. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Что за проблема с ценой? И Сиболу и Вакеро можно взять на треть дешевле из Штатов на Ревьюдетекторе. Там парень с Украины продает hot его ник.

22. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Верно.. Пин пойнт там есть и по войне Тесоро рулят. Качество сборки и качество производства намного выше чем Штурм.
    В США фраза "сломался Тесоро" вызывает смех. Про габариты я вообще молчу..

2 користувачам це сподобалось.
  23. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    По монетам зашибись. Подбирает за другими приборами на выбитых местах. Отлично заточен под мелочь.. Пин-есть.
    Единственое-однотональность,но по звуку с опытом будете определять,что под катушкой-железо или цветной менталл. На железо сигнал потрескивает.
    Кроме того-в Тежоне два дискриминатора.. Один ставите на Все металлы,другой - отсекаете .. Ходите на ВМ,потом проверяете вторым дескримом,что под катушкой.

24. юквест

юквест Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    828
    вы уж меня извините,что вмешиваюсь,НО какая разница,какие токи - Фуко/не Фуко,индукционные ли,вихревые или из розетки,если все равно особенности протекания этих токов зависят именно от свойств проводника?

25. Searega

Searega Stabsgefreiter

Повідомлення:
    396
    Адреса:
    пгт городок-герой Ельгород
    Один пользователь теджона, в споре "что лучше взять теджон или терру705?" высказал свою мысль примерно так:
    " - при примерно равных возможностях (этих 2х приборов), зачем покупать терру 705 для полей, которые почти все уже выбиты именно террами?"
    (в том смысле не лучше ли взять прибор, который при примерно равных с террой возможностях работает несколько по другому и поэтому подберёт тот цветняк, который пропускают терры?)

26. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Так оно и есть.. Тежон подбирает при частоте своей за всеми приборами. Только копать придется много.