Помощь в выборе металлоискателя

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Mexx.85, 19 бер 2006.

1. -Armin-

-Armin- Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    951
    Адреса:
    Южные степи
    Гнезда под наушники нету.Но есть возможность,это самое гнездо,присобачить.Что касается наиболее "спокойных"....... как по мне,Корсар попроще немного,чем Кардинал.Прост в обращении.А шумы...Для этого есть тумблер переклчения с черных на цветной металлы.Все предельно просто.

2. Цікаві лоти

1. Котушка на ремонт. Взагалі працює. Але, при вологості глючить. При згинанню дроту, теж глючить. Вуха...
      500 грн.
    2. Катушка Х-Терра моно 7.5 частота, уши сделаны ,рабочая
      950 грн.
    3. Продам новые поисковые катушки к металлоискателю Vista Gold Gain с частотой 30 кГц. Снайперка Supe...
      9000 грн.
    4. КатушкаSC30 до ноктa скор2 ,нова ,не використовувалася
      4800 грн.
    5. Характеристика: · Матеріал: пластик/ прокладки: гума · Товщина місця посадки: 10 мм...
      150 грн.
  3. шурко

шурко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    510
    Адреса:
    Украина Крым
    АСЯ250+4,5"катушка, по мусорке оптимальный вариант.Дешево, сердито, и очень эффективно.

1 людині також подобається це.
  4. driverland

driverland Oberleutnant

Повідомлення:
    5.047
    Адреса:
    West Alpen
    SULTAN...смотря по каким деньгам!
    Если рассматривать сумму на уровне Аськи 250-Терка 305, то Сорекс однозначно их лучше и сильнее, а разобратся будет реально ,читать форумы и опыт, ведь уже вариантов не будет, прибор куплен.

5. tuju

tuju Schütze

Повідомлення:
    13
    Адреса:
    Донецьк, Україна
    Tesoro берёт своей репутацией, безукоризненным качеством и чёткой работой, доводилось ходить с сильвером. Штурм же перечёркивает все достоинсва Tesoro своей ценой (хотя и две тыс.для меня деньги), однако опыта работы с ним 0. По заявленным характеристикам Штурмовский "Кардинал" (название какоето...? уже б ближе к нашим корням назвали - митрополит или архиерей:)) по цене Compadre, обходит даже Вакуеро, а Тежона толкает в спину.
    Но есть сомнения. Был у меня печальный опыт роботы с харьковским "Сенатором", всем был хорош, обставлял минелабы и ХР (по рекламе) до выхода на коп. А там началось..... Короче продал я его. Вот и здесь ситуация схожая.

На счёт "присобачить" конечно можно! Но всё таки странно, цена вопроса 10-20грн.???

6. -Armin-

-Armin- Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    951
    Адреса:
    Южные степи
    Скажу так:вот вам "Жигули" и "Тойота".Едут обе.А на какой ехать.....,решать вам.В данном случае,я выбираю Минелаб:).Ну,или Тесоро.

7. Paul Zibert

Paul Zibert Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    1.945
    Адреса:
    Украина, Северо-Восток
    Шесть лет отходил с Корсаром. Хороший прибор - всё, что о нём пишут положительного - правда. Кардинал близкий "родственник" - так что характеристики сходны.
    Но! - Тесоро всё таки Тесоро. :) Я бы копил именно на него - пусть и на "средний" уровень, тем более, что время ещё есть. Жалоб не него нет практически нигде.

Да, ну что за фигня - "Теджон", "Вакуэро" - честное слово напрягает такое читать на всех форумах подряд. Если кто не понял, то по правильному названия этих приборов звучат как "Техон" и "Вакеро".

PS у Вакеро некоторым может быть неудобно использование Кроны (там ведь этот типоразмер, если не ошибаюсь), а вот на Техоне 8 пальчиков в отсеке - на порядок удобнее чем в Штурмовских приборах. Не нужно каждый раз разбирать блок для установки резервного комплекта или мастерить внешний отсек.

8. tuju

tuju Schütze

Повідомлення:
    13
    Адреса:
    Донецьк, Україна
    Armin - намёк понятен:) !!!

Paul, я не специально. Да и хрен прочитаешь этот english или испаньёл именно, так как это делают носители языка.
    Хотя и они портачат: Россия -(РАША), Украина - (Юкреиниан), Матрёшка -(Матриёшькя) и.т.д.;). Интересно на их сайтах есть грамотные люди которые им растолковывают: Не Стюрмь Корьсярь а ШТУРМ Корсар!:)

9. Paul Zibert

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    1.945
    Адреса:
    Украина, Северо-Восток
    Я не о Вас конкретно - как гриться - "ничего личного!" Ни в коем случае :) Просто такая неверная транскрипция и на матёрых спецфорумах по металлодетекции. Ну и сами продавцы так говорят. Хотя, если бы чел продавал машину и сказал "пеугеот" или "ренаульт" вместо "пежо" и "рено" - то как минимум вызвал бы улыбку, а то и отказ от сделки :)

Ну а в выборе Штурм-Тесоро Вакеро, я лично бы выбрал второй. Без колебаний. А если уж денежка появится - то Техон отличный выбор.

10. -Armin-

-Armin- Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    951
    Адреса:
    Южные степи
    Верно подметил.

11. tuju

tuju Schütze

Повідомлення:
    13
    Адреса:
    Донецьк, Україна
    Уважаемые комрады, а как на счёт Tesoro Cibola, неужели отсудствие отстройки грунта столь серьёзная проблема? Сей девайс, по моему, от Tesoro Vaquero отличается именно отсудствием "Грунта"?

12. -Armin-

-Armin- Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    951
    Адреса:
    Южные степи
    Как пишет наука,Вакуэро чуть дальше видит,нежели Цибола.Но,подмечу-чуть дальше.

13. Paul Zibert

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    1.945
    Адреса:
    Украина, Северо-Восток
    нужно форумы листать... Не в курсе отличий...
    Да - но если там и вправду нет регулировки баланса (или он автоматический???) - а у Вас грунты будут встречаться различные, то я бы воздержался от покупки. На том же Корсаре приходилось подстраивать грунт (иногда он "уплывал" просто при спуске в глубокий яр или при переходе в прибрежную зону рек/озёр ну и т.п.) И на тёрке тоже приходится периодически баланс по новой делать.

Но это всё ИМХО - я не сталкивался с такой моделью, могу ошибаться.

14. tuju

tuju Schütze

Повідомлення:
    13
    Адреса:
    Донецьк, Україна
    Есть ли кто нибудь, кто работал и Тесоро и Штурмами?

Форумы мною листаны-перелистаны. Но, вместо одних вопросов возникли другие. Вот и обращаюсь к вам в отдельной теме не к как Супер- электронщикам а как к опытным товарищам.

15. -Armin-

-Armin- Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    951
    Адреса:
    Южные степи
  16. -Odessa-

-Odessa- Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    27
    Лоти
      на продажу:
    24
      продані:
    55
    Повідомлення:
    4.423
    Адреса:
    Большое дышло
    Бери смело Тесоро Вакуэро, отходил с ним почти два года и остался доволен. Очень надежная, неубиваемая машинка, одним словом рабочая лошадка, влага, грязь...Работает отлично. Сибола тоже хорошая машинка ходил с ним два раза. Покупай не пожалееш!:)

2 користувачам це сподобалось.
  17. Фермер

Фермер Oberschütze

Повідомлення:
    222
    Адреса:
    Россия
    А как 2500-й с Х-Террой 705 соотносятся? Цены рядом.

18. tuju

tuju Schütze

Повідомлення:
    13
    Адреса:
    Донецьк, Україна
    Личный опыт рулит:)
    С Тесоро я был немного знаком, впечатления положительные.
    Штурм в живую никогда не видел. Но, уже договорился, поеду завтра посмотрю на Корсар СМ.
    Всем спасибо!

19. -Odessa-

-Odessa- Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    27
    Лоти
      на продажу:
    24
      продані:
    55
    Повідомлення:
    4.423
    Адреса:
    Большое дышло
    Бери Сиболу непрогариш! У них гарантия пожизненая, Тесор неубиваем!

20. RaDevan

RaDevan Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.067
    Адреса:
    Kiev
    По сравнительному воздушному тесту, ловят, что Корсар, что Сибола одинаково, но в грунте все же Сибола поболее видит чем ШТУРМ))) вот такая хитрость.

2 користувачам це сподобалось.
  21. -Armin-

-Armin- Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    951
    Адреса:
    Южные степи
    Короче!Собираю на Вакуэро:).

22. Фермер

Фермер Oberschütze

Повідомлення:
    222
    Адреса:
    Россия
    И всё-таки по теме: в чём выигрывает Terra 705- информативность, глубина.
    Что на замусоренных лучше? Что лучше по монетам?

23. шурко

шурко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    510
    Адреса:
    Украина Крым
    Как всегда...начали за здравие, а кончили глубиной и воздушными тестами:smile_10:.
    Топикстартер вроде прибор подбирает для мусорки,если он сам не забыл еще:)
    На мусорке глубина нах не нужна,важно чтоб прибор четко определял цвет-черный,хорошо видел мелочь(высокая частота),и мог разделять близлежащие цели(наличие маленькой катушки).Тесоро под эти параметры вполне подходит(ему-бы еще 2 тона),штурмы нет(ИМХО).

3 користувачам це сподобалось.
  24. Фермер

Фермер Oberschütze

Повідомлення:
    222
    Адреса:
    Россия
    У Штурма есть пинпоинт. У Тесоро нет. И наверное нет индикатора разряда батарей. Во всяком случае- не указаны в описании.

25. -Armin-

-Armin- Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    951
    Адреса:
    Южные степи
    А вот это уже плохо.:smile_11:

26. kt315

kt315 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.536
    Адреса:
    Base 211 Neuschwabenland, Antarctica
    ТесороВ то много. какие Вы имеете ввиду? если брать Компадре, самый дешевый вариант, то да, пинпойнта в нем нет. а он вам нужен?