Помощь в выборе металлоискателя

Тема в разделе "Техніка для пошуку", создана пользователем Mexx.85, 19 мар 2006.

1. Хиля

Хиля Oberfeldwebel

Выставить меньшее напряжение смещения на входах: 2 - U5a и 3 - U5b, по отношению к входам 3 и 5, этих компараторов. Нужно учитывать шумы конкретного экземпляра Маски.
    Для снайперки многовато, но такой датчик будет видеть приблизительно столько же монет на мусорке, сколько можно найти ДД татчиком такого же размера, но с ним не нужно будет копать много мелких ошмётков кефирных крышек, и дырявых ржавых железок. Подчёркиваю - речь идёт о поиске монет на мусорке. Вы же не будете на мусорке искать скифское золото и бронзовые наконечники или украшения.
    Платы не продаются.

Volt_45 нравится это.
  2. Интересные лоты

1. Пінпоінтер Garrett Pro-Pointer відзначається високою чутливістю та швидкістю реакції, що робить його...
      1100 грн.
    2. Видео: www.youtube.com/watch?v=9gZZJPkMufc Основные характеристики: Чувствительность на пятак - до...
      800 грн.
    3. Новый,влагостойкий,пылезащитный и грязезащитный чехол для пинпоинтера…смотрите другие мои лоты,есть...
      109 грн.
    4. Опис: Компактний портативний цілевказівник GP-Pointer – це зручний та корисний інструмент для пошуку...
      500 грн.
    5. (в наличии 5 шт.)
      Пінпоінтер підводний GP-Pointer GT-110 металошукач помаранчевий Хороша чутливість як на малі, так і...
      750 грн.
  3. d(p_q)b

d(p_q)b Stabsgefreiter

Не 3 вход, а 6 U5b ОУ, этим вы настраиваете порог переключения чёрный - цветной.В идеале если однотоном не пользуетесь, то можно один порог выставить для двух тонального режима,но это нужно делать на грунте.

Volt_45 и Хиля нравится это.
  4. Хиля

Хиля Oberfeldwebel

Спасибо. Действительно, допустил опечатку. Ещё забыл дописать - это настройка приемлема для замусоренных мест, и песка, но при такой настройке Маска может зачернять или не видить мелкое или глубокое золото и бронзу.

5. Captain Flint

Captain Flint Oberleutnant

OkSamyt, Petrkum Petrkum и Dodo нравится это.
  6. OkSamyt

OkSamyt Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Я на Квазаре для таких мест (а у меня это самые частопосещаемые мною!) использую круглый Монодатчик диаметром 20 см, с частотой 5,7 кГц.
    Диаметр - как бы на грани, еще не совсем мал
    Моно - в отличии от ДД не дает на максимальной глубине (для этого датчика) широкой площади захвата (что характерно для ДД), и это в данной ситуации плюс, а не минус. Намного четче разделяются цели.
    Низкая частота - дает глубину (тем паче по имперскому крупняку) в сравнении с высокочастотками, и компенсирует потерю глубины от небольшого диаметра датчика.
    В итоге получился датчик с относительно немаленькой площадью захвата, высоким разделением и сносной глубиной. ВДИ у Квазара отрабатывает хорошо, правда глубокий крупный чермет закидает в цвет, но это ГОРАЗДО лучше, чем наоборот. Результатами доволен.
    Даже на медленном фильтре хорошо разделяет.

Последнее редактирование: 8 май 2020
    Tea_M, Volt_45, Petrkum Petrkum и ещё 1-му нравится это.
  7. Petrkum Petrkum

Petrkum Petrkum Stabsfeldwebel

Добрый день. В таких условиях с любым прибором не мед. Можно с Маской ходить по такому ковру. Включаете однотон и поднимаете немного дискрим если в приоритете царские монеты. И все это с датчиком ДД20 и менее. В идеале концентрический датчик, но я таких для Маски никогда не встречал. А про скорость и глубину - мало таких приборов, что по этим параметрам могут сравниться с Маской. С ув.

avaks26, Volt_45, neoPartizanUA и ещё 1-му нравится это.
  8. Лясник

Лясник Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    21
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    45
    Как прибор,это Терминатор про?

9. Wehrkreis

Wehrkreis Obergefreiter

10. Captain Flint

Мій пост вище, не рекомендаційний а інформаційний.
    Тобто, оператор приладу повинен сам знати - коли потрібна снайпер - mono, а коли снайпер - DD.
    Раніше я часто користувався mono - штаткой і mono - снайпер.
    Тому що у мене був легендарний Tesoro Tejon, який я подарував племіннику.
    Але іноді, я випрошую у нього цей чудовий прилад / типа - ностальгія /
    Mono - снайперка 5,75 "просто незамінна - в міських парках біля лавочок, біля шинків, біля літніх танцювальних майданчиків,
    також на битих - перебитих місцях і на металевому килимі.
    Існує такий сценарій на полi - чіпляють руляку, а потім кажуть що це поле вибито.
    Але справа ж в тому - що руляка наскільки глибоко і бачить але також i наскільки добре i пропускає цілі / особливо на ребрі а також при великій швидкості проводки /
    Але серед залізних правил завжди є золоті виключення - це mono - снайпер /для ювелірної і тонкої роботи, для добивки мiсць в вакуум космосу/
    У тому ж міському парку штатна котушка це просто зайвий атрибут, ви ніколи в житті на штаткi у парку не підіймете чуйку вище 12 годин,
    тому що навколо дроти та інші прибамбаси урбанізації.
    А на снайпер - mono ви зможете підняти чуйку до упору вгору лише трохи втративши по глибині вiдносно штатки.
    Також зі штаткой ви не зможете пройти під тим же парканом або огорожею бо ваш прилад винесе ваші файли розуму.
    Але є такі місця де краще буде снайпер - DD - це пляжі з чорним магнетитовим піском, лимани моря, галька та інші "прикраси" географії та акви моря з мiнералiзом.
    Також, хочу зауважити - мій монолог був за датчики тільки розміром 5,75 " а не за Шатлл - рулi NASA.
    Тобто, прийшов час - руляку на гiлляку.

Wehrkreis и форт55 нравится это.
  11. Wehrkreis

Wehrkreis Obergefreiter

Спасибо за подробный ответ. А в настоящее время каким прибором и какой катушкой пользуетесь? И почему его выбрали?

12. Captain Flint

Зараз, i вже давно - ще до окупації Криму рашистськими свинособаками я користуюся приладом Minelab Sovereign GT + 4 датчика.
    Його я вибрав тому що він впевнено працює на будь-яких грунтах без проблем, супер солоних лиманах, гравій, магнетит і таке інше / і це не голі слова, це перевірено Кримом - Керч, Аршинцевська коса, Судак, Сонячна долина, Генеральські пляжі, гори /
    Також хотів би сказати що для півдня України де ви живете ваш прийнятний варіант по иибору прилада це тільки сучасний Minelab Equinox 800 та й снайперка для пляжу також - а яка ж Одеса без моря i морського пляжу.
    До того ж Minelab Equinox 800 - це амфібія, яка відмінно працює в морській воді i на мiнералiзованому грунтi також.
    До речі, з цього приводу - сидять за столом два єврея, годину мовчать, другу годину мовчать, а потім один другому каже: И ты мне ещё будешь рассказывать...:D
    Також я хочу представити вашій увазі відео, це відео не моє, але воно досить актуальне - подивіться цей ролик повністю:

Wehrkreis и Maus M нравится это.
  13. Wehrkreis

Wehrkreis Obergefreiter

Спасибо. Наслышан о Minelab Sovereign GT. Очень достойный прибор. Я пока на Minelab Equinox 800 не тяну по всем показателям. Стоит немало, а пока ни целей, ни желания нет. На этот прибор надо созреть, почувствовать тягу.
    Видео интересное, но для меня рановато. Ещё не исчерпал возможностей Редголда. На пляжах и лиманах не ищу, использую пока лесостепные территории.

Omikron нравится это.
  14. Captain Flint

Привiт друже,
    Тягу до пошуку дає леді Фортуна, але за умови - якщо ви цю дівчину не ображаєте.
    Ваш монолог це звичайна ротація амбіцій в просторі часу, і це природно.
    Раніше я також думав, поки не підняв дещо iз не кислих цілей.
    А після цього леді Фортуна мені сказала: Чуваче, йди до своєї мрії бо у тебе вже зелене світло на дорозі.
    Хочу предствить для огляду нову модель, вона цікава тим - ціна / і можливості:

15. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Китай продовжує активно демпінгувати на ринку. Пан є палкий прихильник товарів з Піднебесної? То пан знається на вишуканих збоченнях!

Последнее редактирование: 11 май 2020
    Maus M, Omikron, uvs888 и 5 другим нравится это.
  16. Wodan-Gora

Wodan-Gora Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Не, ну штангу може і можна використати )

d(p_q)b нравится это.
  17. d(p_q)b

d(p_q)b Stabsgefreiter

Вам мд хватит надолго,даже не заморачивайтесь теми игрушками с экранчиком,главное под место правильные датчики подобрать.

Petrkum Petrkum и Wehrkreis нравится это.
  18. Captain Flint

Це всього лише огляд горизонту в свiтi MD, який має також право на існування.

Последнее редактирование модератором: 11 май 2020
    maxskype51 нравится это.
  19. Captain Flint

Анонс:
    Новий металошукач Garrett Apex. Новинка 2020 (оголошена дата виходу)
    Дата подання Garrett Apex - 15 травня 2020 року.

Що відомо про Garrett Apex на сьогодні:

Заявлена нова технологія, і при цьому на промо відео опускають Garrett ACE (свій власний продукт).
    1. Ймовірно, мова йде про конкуренцію в сегменті недорогі металошукачі (Nokta Simplex, Minelab Vanquish, Quest X і Quest Q).
    2. Серію Garrett ACE знімуть з виробництва. Але це тільки припущення.
    3. Треба чекати відразу 2 (або 3) новинки.
    4. Повністю новий дизайн.

20. Wehrkreis

Wehrkreis Obergefreiter

Уже понял. 3 месяца к этому мнению шел. Которое сложилось благодаря мудрым камрадам с форума.
    Судя по тому как здесь на форуме любят аналоговые МД, а особенно маскоподобные, до дна возможностей мне ещё минимум 2 года идти при интенсивном пользовании.
    Так что Деус и Minelab Equinox 800 мне не актуальны, рано. Хотя интересны и при случае, для развития, попробую чей-то.

Последнее редактирование: 12 май 2020
  21. Wehrkreis

Wehrkreis Obergefreiter

Похоже, что не будет какого-то прорыва технологий. Всего лишь маркетинговый ход в противовес выпуску ОРХ и Ванкиш. Ошибки и детские болезни есть. И общество новизны хочет. Китайцы вон каждых полгода штампуют новинку.
    1. Думаю, что уровень Арех будет чуть выше. Исправят ошибки Асе и напихают то, что появилось у конкурентов. Например несколько частот.
    2. Наверное так, но не сразу, а когда вырастут продажи Арех и исправят первые ошибки, которые выявятся при массовом использовании.
    3. Скорее всего это будут просто модификации и комплекты.
    4. Уверен в этом. Надо же новизну показать.
    Это только моё видение развития проекта.
    Самая интрига - будет же какая-то особая фишка от Гаррет или нет.

Последнее редактирование: 12 май 2020
  22. Petrkum Petrkum

Точно говорите. Сам на днях с горяча чуть не купил Нокса глядя на находки камрада с 800 веником. Но проведя грунтовые испытания успокоился, убедившись, что мой Маскоподобный прибор не уступает по глубине Ноксу вообще, если не сказать, что чуточку превосходит. А по разделению и скорости восстановления очень превосходит веника. Может дело в фарте? А возможно и правда есть в Ноксе что-то такое, что даёт ему определенные преимущества (например мультичастотность). Но синтетические тесты ничего такого не выявили и покупка веника была снята с повестки дня. С ув.

Tea_M, Wehrkreis и Vl_service нравится это.
  23. fedya_valki

fedya_valki Leutnant

Всё дело в цифровой обработке сигнала. Аналоговый прибор реагирует на мишень практически моментально, задержка есть только в фильтрах. А цифровик - пока оцифрует с накоплением(передискретизация), пока пофильтрует своими цифровыми фильтрами, пока распознает что там - цветмет или черняга, пока вычислит ВДИ и выведет его на дисплей....... Потом пукнет звуком..... Аналоговый детектор так не может, там всё моментально происходит! А тут вдруг ещё прерывание, - надо померять разряд батареи и разбаланс катушки... А в этот момент датчик проходит над золотым ауреусом или кладом в горшке.... Усё, мишень пропущена, зато пользователь знает заряд батареи и разбаланс датчика

пацефист и Wehrkreis нравится это.
  24. uvs888

uvs888 Feldwebel

Тесты лучше практические делать, иногда помогает.

25. Captain Flint

Але знову ж таки, все залежить від ареалу пошуку.
    У тому ж Херсоні маскоподiб-НI як би i працюють - але примарно, тому що по глибині вони втрачають через мінераліз грунту.
    На півдні України ці прилади просто не придатні для пошуку взагалі, в цьому я переконався 159 раз, коли був свого часу в Криму.
    На півдні України рулять тільки мультi-F прилади та PI.

26. Petrkum Petrkum

Практические тесты сделать при реальном копе несколько сложно. Для получения результата нужно перепроверять друг за другом не выкопанные сигналы до тех пор, пока один прибор будет видеть цель, а другой - нет. И только после нескольких результатов в пользу одного и того же прибора можно предположить, что он лучше другого. Все остальные тесты считаю синтетическими. С ув.

Vl_service и Dodo нравится это.