Помощь в выборе металлоискателя

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Mexx.85, 19 бер 2006.

1. Владимир Владимир 5

Владимир Владимир 5 Oberschütze

Повідомлення:
    89
    Подскажите Маска 4вд если заменить стандартный двухчастотный датчик на 8м кГц датчик, будет комфортнее поиск ? А то в поле отлично, а на поселухах вынос мозга .

1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Якісний щуп з автомобільного торсіону і привареної на кінці кулі Міцний, преварена ручка з металевої...
      1500 грн.
    3. Новый старательский лоток D38cm..и неодимовый магнит ..смотрите другие мои лоты…есть новые поступлен...
      449 грн.
    4. Надійне і компактне кріплення яке дозволяє закріпити ліхтарик або пінпоінтер до штанги металодетекто...
      100 грн.
    5. Матеріал: пластик Всередині наповнювач Розмір зовнішній: приблизно 131х79х39 мм
      75 грн.
  2. fedya_valki

fedya_valki Leutnant

Повідомлення:
    2.788
    Адреса:
    Валки, Харьковская обл.
    Снайперку надо туда, маленькую

3. fedya_valki

fedya_valki Leutnant

Повідомлення:
    2.788
    Адреса:
    Валки, Харьковская обл.
    Если НЕЛовцы схватили бога за бороду, и Майнелабовцев за йайца, выпустив многочастотную катушку, то тут только реальные тесты от независимого человека помогут установить истину - какая катушка всё же лучшая - одна от НЕЛа или три штуки от Майнелаба. Причём тесты на каждой частоте со всеми катушками

4. Хиля

Хиля Oberfeldwebel

Повідомлення:
    962
    Адреса:
    Украина
    Владимир Владимир 5, дело не в катухе. Можно поставить датчик от Тройки, на 8 КГц., но нужно учитывать что в тройке он работает с конденсатором на 220 нФ. Вместо частоты 17,4 КГц., получится приблизительно 12 КГц. Но, нужно будет перенастраивать МД именно на троечный датчик, потому что при установке датчика от Тройки вместо родного, не сможите настроить БГ, не влезая внутрь Маски. Если мотать датчик на 8 КГц., то для нормальной работы Маски может потребоваться перепайка некоторых деталей.

На частоте 8 КГц. катушка четвёртой Маски имеет меньшую добротность, чем на "18" КГц (реально зачастую частота - 17,4 КГц.)., и соответственно, меньший ток в датчике, что может благотворно сказаться при поиске на сильно замусоренном месте.

Пробовал подключать датчик от третьей Маски к Четвёрке. Получилась слабоватая чуйка, особенно на бронзу. Подключал датчик от четвёрки к Тройке - чуйка Тройки ощутимо возрастала, особенно на бронзу.

Чтобы Маска не сильно выносила мозги на поселухах, нужен моно-датчик, и желательно - доработка электронного блока. Желательно, чтобы частота датчика была 10-13 КГц.
    Частота 8 КГц, на поселухах вряд ли оправдана.

Бек подобається це.
  5. Владимир Владимир 5

Владимир Владимир 5 Oberschütze

Повідомлення:
    89
    Спасибо за информацию.

6. Lasik

Lasik Gefreiter

Повідомлення:
    38
    Адреса:
    Balsaka
    если кому интересно, я таки взяла тайгер 2 частоты для терки, хотела новый хантер, взяла бу тайгер, просто потому что продаваны не хотели везти хантер, а на тайгер была хорошая цена. Еще не знаю рекомендовать или нет, время покажет.

maxskype51 та Хиля подобається це.
  7. maxskype51

maxskype51 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    1.839
    Адреса:
    Україна
    Звісно цікаво! Успіхів бажаю та чекаю фото знахідок в різних ракурсах ;)

Lasik подобається це.
  8. Lasik

Lasik Gefreiter

Повідомлення:
    38
    Адреса:
    Balsaka
    обов`язково)

maxskype51 подобається це.
  9. Cladotrix

Cladotrix Der Grüne Führer

Повідомлення:
    10.159
    Адреса:
    Україна
    Вы понаписывали что-то непонятное.
    Мол в тройке датчик работает на 220 и 8кГц, и если поставить на чтвёрку то получим 12ть кГц. Выходит что такие же моточные данные как в 4, 100+120, так как если 220 кондер, то вторая частота и выходит 12+, для того чтоб была 8 нужно что-то 470 в сумме, 15 -150, если не ошибаюсь.Короче с того что написали,то следует что датчики тройки и четвёрки одинаковые по индуктивности, а потом пишете что что-то нужно перенастраивать, Вы определитесь, реально непонятно написано, ну для меня по крайней мере, я с глухого колхоза.. Насчёт 17,4 кГц, вместо 18ти, то насколько я знаю реально 18,2+-,а не 17,4, ещё болгары там какой-то кондер навешивали, чтоб им рлс помехи не пускало, уходили с той частоты.

10. Хиля

Хиля Oberfeldwebel

Повідомлення:
    962
    Адреса:
    Украина
    Читайте внимательнее. Я всё правильно написал.
    Только-что проверил.
    В Тройке ТХ датчиков имеют индуктивность 1,6 мГ., а в Четвёрке, 0,76мГ.
    В контуре Тройки использован конденсатор на 220 нФ. Реальная частота получается 8,38 КГц., в той Тройке, которая сейчас лежит у меня на столе.
    В Четвёрку болгары ставят параллельно конденсатору на 100 нанофарад, конденсатор на 10 нанофарад. Реально получается 17,2-17,4 КГц., а ни как не 18,2 КГц.
    При подключении датчика Тройки к Четвёрке реально получается 11,9 КГц., вместо 8,38 КГц.
    При подключении датчика от Четвёрки к Тройке, получается почти 12,2 КГц., вместо 18 КГц.

11. Cladotrix

Cladotrix Der Grüne Führer

Повідомлення:
    10.159
    Адреса:
    Україна
    Вот Вам на почитать, о дополнительных конденсаторах, когда и для чего они добавлены, и какие частоты былиhttp://forum.golden-mask.com.ua/viewtopic.php?f=4&t=3747

12. Хиля

Хиля Oberfeldwebel

Повідомлення:
    962
    Адреса:
    Украина
    Вроде не первое апреля, или я что-то пропустил? :eek:
    Зачем Вы дали эту ссылку? Думаете, что были только такие частоты, которые указаны на том форуме? Производители Масок делали датчики не только на те частоты, которые были описаны в той теме.
    По рассчётам, 0,76 мГ. с конденсатором на 100 нф. даёт приблизительно 18,26 КГц.

Возьмём часто встречающееся значение - 756 мкГ.
    Обычно, конденсаторы имеют допуск +-10%. Следовательно частоты работы МД с конденсатором на 100 нФ. +-10%, при индуктивности ТХ = 756 мкГ., теоретически могут быть в пределах от 17,45 КГц. до 19,3 КГц.
    При 100 Нф. +-5% - 18,7-17,9 КГц.
    О реальных частотах работы Масок я написал в своём предыдущем сообщении. Естественно, могут быть датчики и с другими индуктивностями, и Маски с ними будут иметь другие частоты.

Смешно - "Проблемы начали в пятницу на прошлой неделе, проблем делает радар которой находится в Польше и Крым." Один и тот же радар находится и в Польше, и в Крыму...

13. Maus M

Maus M Obergefreiter

Повідомлення:
    146
    Адреса:
    Чернігівський район
    Добрый вечер камрады.Друг не может определиться с выбором между Тежоном и хп ГМП ,в приоритете скорость отклика ,возможность прибора определения мелких целей в мусоре так как ходить планируем по хуторах ,вес прибора ,большая глибина не в приоритете , желательно чтобы прибор бил тихим .

iks- подобається це.
  14. krei130

krei130 Feldwebel

Повідомлення:
    628
    Адреса:
    Подольская губерния
    TX-850

Iitvinus подобається це.
  15. Maus M

Maus M Obergefreiter

Повідомлення:
    146
    Адреса:
    Чернігівський район
    Спасибо но тх 850 не подходит

iks- подобається це.
  16. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    270
    Повідомлення:
    15.389
    Адреса:
    Черкаси, бул. Шевченка 212
    Тесоро компадре.:beer:

17. Maus M

Maus M Obergefreiter

Повідомлення:
    146
    Адреса:
    Чернігівський район
    Спосибо за совет. Предлагалза ему Сильвера и Компадре ,отказался говорит что они какие-то хлипкие.Я ему показал ету тему , пускай читает может сам что выберет

Slavuh подобається це.
  18. intelBro

intelBro Feldwebel

Повідомлення:
    310
    Адреса:
    м. Ч
    Сейчас у меня простенький сухопутный тесорик, хочу прибор амфибию. Рассматриваю как один из вариантов Garrett AT Pro international. Скажите кто какими аккумами заменяет 4x AA..? Если на батарейках всё время ходить то их не напасешся...

Captain Flint подобається це.
  19. Kyzma Odessa

Kyzma Odessa Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    992
    Адреса:
    Одесса
    Я хожу. Разговвривал с мастером сервис центра,он сказал,что можно.

Отправлено с моего Redmi Note 8 Pro через Tapatalk

20. intelBro

intelBro Feldwebel

Повідомлення:
    310
    Адреса:
    м. Ч
    а какие именно он не уточнял..? Есть ли они у нам в продаже..?

21. Kyzma Odessa

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    992
    Адреса:
    Одесса
    Я пользуюобычные GP 1.2v. Есть еще Li-on по 1.5v. Но я их не пробовал.

22. intelBro

intelBro Feldwebel

Повідомлення:
    310
    Адреса:
    м. Ч
    как я понимаю с ними прибор работает корректно, и Вы ими довольны..? Скажите ещё сколько они живут, и сколько держат с полной зарядки..?

23. Kyzma Odessa

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    992
    Адреса:
    Одесса
    Лучше брать енелуп и емкости по больше. Смотря какая катушка,если штатка то дого.Но, с собой всегда надо носить батарейки на всякий случай.

24. intelBro

intelBro Feldwebel

Повідомлення:
    310
    Адреса:
    м. Ч
    если возьму прибор то будет снайперка дд.

25. Kyzma Odessa

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3