Помощь в выборе металлоискателя

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Mexx.85, 19 бер 2006.

1. driverland

driverland Oberleutnant

Повідомлення:
    5.047
    Адреса:
    West Alpen
    На Ревьюдетектор нашел таблицу тестов конца 2010 года, приборов много, тестируют не очень опытные люди, в общем обычные юзеры и результаты:

Images:

Тесты не профи.jpg
    Тесты не профи-01.jpg
    1 людині також подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Глубинная насадка к GTI-2500, позволяющая вести поиск в глубинном режиме. Насадка подключается к вер...
      12500 грн.
    2. КатушкаSC30 до ноктa скор2 ,нова ,не використовувалася
      4800 грн.
    3. Продам новые поисковые катушки к металлоискателю Vista Gold Gain с частотой 30 кГц. Снайперка Supe...
      9000 грн.
    4. Котушка на ремонт. Взагалі працює. Але, при вологості глючить. При згинанню дроту, теж глючить. Вуха...
      500 грн.
    5. (в наявності 3 шт.)
      Продам або виготовлю під замовлення котушку до металошукача Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, ТХ-850,...
      1400 грн.
  3. driverland

driverland Oberleutnant

Повідомлення:
    5.047
    Адреса:
    West Alpen
    Не знаю ,полезно или нет будет:
    http://www.reibert.info/forum/showpost.php?p=1885928&postcount=534
    Судя по тестам юзеров, можно и 505 брать:)

Ребята, кто нить слышал о проблемах с катушками Майнлаба_?
    Есть опытные советы, перед началом сезона, по катушке (обмотать изолетной место провода, как закрепить провод по штанге и так далее)_?
    (прошу поделится ссылками пжл, Русганс, прости что в твоей теме спросил)

4. Edelweis73

Edelweis73 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.248
    Адреса:
    На море
    Ориентироваться на тесты можно условно, показатели зависят от многих факторов - опыта пользователя, оптимальных настроек прибора, почвы и конечно удачи! Все относительно.
    Если не бить катушкой Майнлаба об камни и деревья,то ничего с ней не будет. Некоторые говорят, что не стоит окунать ДД катуху в воду, я свою в воду пока не сувал, но думаю, если для подстраховки промазать хорошенько герметиком место входа кабеля в катушку, то вода ей будет не сташна. Провод я ничем не закрепляю, просто обматываю вокруг штанги, но без натяга!

5. АНДРЮXА

АНДРЮXА Obergefreiter

Повідомлення:
    217
    Адреса:
    Россия, возле Белгорода
    Привет.
    Да, писать на почту, которую я указал.
    Может день два не быть ответа. человек в нете днями не виснет

6. batjnj

batjnj Gefreiter

Повідомлення:
    191
    Адреса:
    Украина
    Сразу после приобретения X terra 705 место входа провода в катушку обмотал( темной) изолентой и Вам советую, занялся поиском в воде и на пляже время нахождения в воде иногда доходило до 5-6 часов и так ежедневно в течении месяца,нареканий на работу прибора и катушки нет, все работает как часы. Мне очень здорово понравилось то, что прибор видит очень маленькие цели, так как крупная монета была поднята годами ранее другими приборами.

7. Edelweis73

Edelweis73 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.248
    Адреса:
    На море
    Поясните пожалуйста,как именно Вы обматывали непосредственно место входа? Ведь угол там 90градусов.
    Поделитесь настройками на данный вид поиска! И с какой катухой ходите?

8. driverland

driverland Oberleutnant

Повідомлення:
    5.047
    Адреса:
    West Alpen
    batjnj...если можно, добавьте фото, как вы обматовали и как это выглядит у вас.

9. condor42

condor42 Gefreiter

Повідомлення:
    219
    Адреса:
    Россия.
    В катушке ДД 705-й куда в нее провода идут есть маленькая пластмассовая гайка, ее откручиваещь набиваешь м/ду проводами герметик , закручиваешь ее, никакой изолентой мотать ненадо, т.к все равно м/ду витками останется воздух- пустоты , а это место для различного конденсата (погода зима весна осень лето + различные температурные режимы)и соответствуещего гемора, зачем это надо, воды катушка не боится, единственно нужно внимательно осмотреть под защитой катушки внутреннюю проклейку проводов катушки по всему периметру катушки(по кругу и посередине) на наличие сколов и трещин т.к корпус катушки более тонкий чем у простой катушки,а при работе неизбежны удары катушкой о какие нибудь внезапно появляющиеся предметы, возможна деформация корпуса катушки и разгерметизация катушки ( у меня за 2года такой проблемы не было, но слышал от знакомых), регулярно просушивать катушку сняв при этом защиту катушки. А при выборе, 705 не плохой прибор, и главное безпроблемный, как говорилось выше включил и пошел, голову при настройках ломать не надо, а все эти сорексы,сигнумы, кондоры - эти приборы все сырые еще, постоянно какие то обновления у них, годика через 2-3 нужно на них посмотреть ,а потом уже брать.Впрочем если денег не жалко бери АКА.

10. Edelweis73

Edelweis73 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.248
    Адреса:
    На море
    Если открутить эту гайку и произвести дополнительные действия по герметизации между проводами и т.д,то на гарантии на катушку можно поставить крест. Хорошо промазать герметиком можно и вокруг,ничего не откручивая.
    Ухаживать за катушкой,чистить от попадающей под защиту грязи,песка,пыли, просушивать действительно необходимо регулярно,как впрочем и ко всему прибору в целом надо относиться бережно.

11. driverland

driverland Oberleutnant

Повідомлення:
    5.047
    Адреса:
    West Alpen
    Edelweis73...если не сложно, можно на фото пояснить, что и как промазать герметиком.
    Гарантия на катушку год, так что терять ее не хочется, сезон можно ходить первый смело, а там если глюк, то в гарантию.
    Я правильно понял:
    На катухе снизу стоит защитное покрытие, его после прогулок снимаешь с середины оттягивая и моешь ,сушишь, а катуху можно просто протереть влажной тряпкой. и разъем с нее снятьи положить в сухое место.

12. Edelweis73

Edelweis73 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.248
    Адреса:
    На море
    Я думаю так,если окунать катушку в воду не планируешь,то и дополнительно ничего герметизировать не надо. Сам пока эту процедуру не делал,но знаю что многие просто промазывают герметиком место соединения провода и катушки. Может кто прочитает тему и откликнется,выложит фото.
    Про защитное покрытие все правильно - снял, промыл,высушил. Катушку протер тряпочкой. Только не совсем понял что имеешь ввиду - "и разъем с нее снятьи" - провод от катушки отделять нельзя!

13. condor42

condor42 Gefreiter

Повідомлення:
    219
    Адреса:
    Россия.
    Наверное он имел ввиду саму защиту катушки.

14. driverland

driverland Oberleutnant

Повідомлення:
    5.047
    Адреса:
    West Alpen
    Я просто еще не рассматривал внимательно, а разъем имел в виду, который от катушки к блоку идет ,я думал он из блока вынимается и из катушки так же. Понял в чем ошибка, провод от катухи всегда на ней.
    Нет Edelweis73, в воду окунать не собираюсь, если только по росе там ,после дождя.
    Видел фото на ревьюдетектор, скачаю, выложу, вроде там ничего сложного.

15. Сочинский

Сочинский Stabsgefreiter

Повідомлення:
    308
    Адреса:
    Киев Украина
    спасибо взял минлаб се хотел бы взять урок на природе у опытного пользователя,с меня пивко я нахожусь в киеве.

16. АНДРЮXА

АНДРЮXА Obergefreiter

Повідомлення:
    217
    Адреса:
    Россия, возле Белгорода
    Поздравляю с приобретением!!!
    Я вот чуть не понял о сообщении, что Вы неплохо заработали деньжат с баунти? ЧЕм это так можно разжиться?

17. Сочинский

Сочинский Stabsgefreiter

Повідомлення:
    308
    Адреса:
    Киев Украина
    поднял пару рариков горячих с чердачка хитрого ето раз и за сезон монеты рыжего немного и мелочей приятных тоже было извените что без знаков препинания с нет бука жены не могу вдуплить клаву

18. driverland

driverland Oberleutnant

Повідомлення:
    5.047
    Адреса:
    West Alpen
    Поигрался со своей 705:)
    Подключил катушку к блоку, включил, поставил режим все металлы, махал разными монетками:)
    Пищит, гудит, циферки показывает :D

Теперь по герметику, вот с ревьюдетектора фото:

У себя гайку легко открутил пальцами, думаю тогда, то же туда герметика немного добавить, автомобильного, вроде на гарантию не должно повлиять же...

Images:

DD-01.jpg
    DD-02.jpg
    DD-03.jpg
  19. 5555

5555 Oberschütze

Повідомлення:
    30
    Адреса:
    земля Украина
    Герметик нужен не автомобильный а акваклей

20. АНДРЮXА

АНДРЮXА Obergefreiter

Повідомлення:
    217
    Адреса:
    Россия, возле Белгорода
    Это Вам повезло! Я мд купил только в конце осени. как то еще ничего не нашлось, снег сразу выпал.
    Ничего!!! Не глупый человек знаки препинания сам для себя расставит и все поймет

21. Сочинский

Сочинский Stabsgefreiter

Повідомлення:
    308
    Адреса:
    Киев Украина
    ну жди потепления все найдется, у самого уже лыжи горят.

22. SULTAN

SULTAN Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    692
    Лоти
      на продажу:
    629
      продані:
    1.835
    Повідомлення:
    960
    Адреса:
    Украина
    Наконец закончил читать ету тему, гу голова кружетса. Хочу се купить МД для войны и конешно старину нехотелось бы упускать, прочитал ету тему так вопше незнаю теперь што брать. Раньше советовали АСЕ 350, но смотрю он конкретно нечем не отличаетса от 250, или же есть шо то? Думаю и над Сорексом 7280. Ето мой первий МД, хотелось штоб без проблем разобрался в нем, и не отчаялся. Посоветуйте што та, может у ковота есть ищо какието придложение. Чуть не забил если взять катушку к какому то из них, ето их улутшит, и какую? Спосибо

23. tuju

tuju Schütze

Повідомлення:
    13
    Адреса:
    Донецьк, Україна
    Доброго времени суток уважаемые комрады! Нужен прибор для плотных "мусорок"(хочу аналоговый!). Подскажите пожалуйста, какой аппарат предпочтительние: Наши - Корсар Супермастер, Кардинал-профи или может отправить деньги за океан - Tesoro Compadre, Tesoro Cibola, ...или ещё чего нибудь?:confused:

24. -Armin-

-Armin- Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    951
    Адреса:
    Южные степи
    Как по мне,Вакуеро хорош.Но,если денег "в обрез",бери Штурмовские аппараты.Сам владел Корсаром и остался вполне доволен.

25. Valient

Valient Stabsgefreiter

Повідомлення:
    356
    Адреса:
    Одесса
    У самого кардинал из штурмовской линейки и в общем доволен. Хотелось-бы все-таки тесоро теджон, но исходя из соотношения цена/качество и жесткости семейного бюджета, то победил кардинал...:)
    Но у линейки Штурманов есть недостаток в виде отсутствия разнообразия катушек и судя посему, на ассортимент оных не приходится рассчитывать...:(

26. tuju

tuju Schütze

Повідомлення:
    13
    Адреса:
    Донецьк, Україна
    Спасибо Armin! На Вакуеро "в обрез":). А из Штурмов какой прибор наиболее "спокойный" (меньше шумов. супер глубина не нужна). И правда ли что, в Штурмах нет гнезда под наушники???