Помощь в выборе металлоискателя

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Mexx.85, 19 бер 2006.

1. АНДРЮXА

АНДРЮXА Obergefreiter

Повідомлення:
    217
    Адреса:
    Россия, возле Белгорода
    У меня такой. Брал неполную комплектацию, то есть катушка и блок, штангу и питание сделал за день с перерывами на пиво и посмотреть кино.
    Сделан отлично, пайка аккуратная, плата со всеми запчастями на ней покрыта лаком, глюков от ударов катушкой, от воды и мороза не было. Взял себе вторую катушку-373 мм, с ней намного быстрее.

2. Цікаві лоти

1. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателя Терминатор трио, ter...
      190 грн.
    2. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателя Квазар АВР, Quasar A...
      190 грн.
    3. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного микропроцессорного металлоискателя по р...
      130 грн.
    4. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного металлоискателя пират (DIP) под выводно...
      70 грн.
    5. Устройство служит для оснащения портативных устройств (пинпоинтеры/металлоискатели и т. д.) вибратор...
      215 грн.
  3. ilua

ilua Gefreiter

Повідомлення:
    148
    Адреса:
    Киев
    И что по деньгам без штанги? Да и как сам прибор, поняли друг друга? Это ваш первый прибор или вы в сравнении написали рекомендацию? У кого покупали, координаты,ссылка? Свой клон тоже собирал и штангу и акум. навыки есть, только стоит ли оно того...

4. АНДРЮXА

АНДРЮXА Obergefreiter

Повідомлення:
    217
    Адреса:
    Россия, возле Белгорода
    Отдал 400 $, в общем разобрался, но снег помешал дальнейшему освоению, как мне сказали, полностью понимать мд начинаешь где то через год.
    Прибор первый, но прежде чем что то купить, я два месяца не вылезал с форумов, изучая каждый мд. И пришел к выводу, что за раскрученное название фирмы платить нет смысла.
    Покупал у Марса (Чеховский Андрей), производитель Агента. agentg@inbox.ru его почта
    Все понятно объясняет, по подключению питания и штанге все объяснил, дал гарантию пол года, на аппарат в сборе гарантия год

1 людині також подобається це.
  5. Русганс

Русганс Obergefreiter

Повідомлення:
    140
    Адреса:
    Пермь Россия
    Камрады,встал перед серьезным выбором. Стоит ли переплачивать?

6. ZEVS

ZEVS Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.021
    Адреса:
    Харьков Украина
    Стоит!!!

7. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    разница честное слово не большая.
    Основная:наличие в 70 ке дополнительных функций.
    Глубина практически не отличается,может на пару см..
    Шкала на 705-28 сегментов, на 505-19..
    Почти 10 тыр думаю не стоит.
    Найдите отличия.. :) Они минимальные.. Но они есть..

Images:

182435_1-799x404.jpg
    182435_2-800x397.jpg
  8. driverland

driverland Oberleutnant

Повідомлення:
    5.047
    Адреса:
    West Alpen
    Русганс...мне сложно сказать.
    Но я переплатил и взял 705, если брать надолго и будешь пользоватся, то вроде смысл есть.
    505 как то все пропускали, а консультировался я с 10 где то людьми или 305 говорили или 705, а 505 ни туда, ни сюда.
    Какие у вас цены_?

9. Русганс

Русганс Obergefreiter

Повідомлення:
    140
    Адреса:
    Пермь Россия
    22500 за 505, 28900 за 705:mad:

10. driverland

driverland Oberleutnant

Повідомлення:
    5.047
    Адреса:
    West Alpen
    А в Москве 705 стоит 29900, а 505 - 22900.
    Я бы по любому брал 705, как то 505 и не стал закорачиваться.

11. ilua

ilua Gefreiter

Повідомлення:
    148
    Адреса:
    Киев
    Спасибо, буду думать.

12. Русганс

Русганс Obergefreiter

Повідомлення:
    140
    Адреса:
    Пермь Россия
    А по поводу сорекса будут суждения? Он намного дешевле при прочих равных...

13. Топорков

Топорков Gefreiter

Повідомлення:
    63
    Адреса:
    харьков
    Стоял тот же вопрос ... . Сделал выбор в пользу 705 , сразу отпала тема замеров "п.....к" <или>?, лучше или хуже? . Просто выбрал из линейки топ модель + заинтересовал режим георазведки , полностью изучить прибор в деле пока мешает зимушка-зима ( у нас сейчас до - 20) . На тестах 505 ую не видел зато видел 305 , ей до 705 "как до Киева раком" (приятель до сих пор клянчит обмен с доплатой) . Удачи и сделайте для себя правильный выбор !

14. BLaCk.

BLaCk. Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.437
    Адреса:
    Сокол-Град
    Доброго времени суток.
    А как с ним связаться?
    Писать на почту?:rolleyes:

15. gray

gray Gefreiter

Повідомлення:
    180
    Адреса:
    Украина
    моё мнение - есть возможность - берите 705!

16. driverland

driverland Oberleutnant

Повідомлення:
    5.047
    Адреса:
    West Alpen
    Поддерживаю, я сам от Сорекса долго думали думал.
    Вот мои мысли:
    Сорекс последний с двумя катушками в Москве 25 000 руб у АКА.
    С одной катушкой - 18 800 руб.
    Гарантийка только в Москве, проблемы-? они бывают, многие продавцы не скрывают, что обновлять, что то менять и так далее, приходится частенько у Сорекса, но...
    Почему я его не взял: как сказал хороший парень:
    Антоха, всякие Гарреты, Майнлабы, сделаны для тупых янки и австралийцев и уж нам их не понять, это нонсенс, приборы сильные, управление простое.
    А Сорекс прибор для новичка ИМХО, сложный, пока не отходишь пару сезонов, не будешь понимать балансы грунта и прочие вещи, ни хрена с ним хорошего не увидешь.
    Сорекс считается равным максимум 505 терке, и то в руках великого Землеройк.
    Тот же Сигнум в руках Землеройк, 705 положит спокойно.
    У обычных пользователей, Сорекс равня 305 терре.

17. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Неверно!
    Сорекс М сделает в грунте Терру на два пальца.. 36-38 см в грунте на Катин пятак Терра не даст.

18. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Даже начальный Сорекс по возможностям и глубине =505. Ничего мудрить не надо.Надо просто настроить баланс грунта.Это несложно-все описано. Есть автобаланс, есть ручной.
    И 36-38 см обеспечены.
    Сорекс 7280М
    http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=102356&st=0
    Терра 705
    http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=38158
    Здесь есть тесты на трубе-сравните их. Они делались в равных условиях.
    Глубина-один из основных показателей,кроме множества функций.которая определяет профессиональность прибора.
    Кроме того-разделение Сорекса выше ... Он легко найдет монету рядом с железякой,Терра же будет показывать смешанный сигнал.Кроме того Терра закидывает в чернину глубокую медь,Сорекс же нет.
    С родной катухой Сорекс может искать так же хорошо как и мелочь, так и крупняк, на Терре же нужно менять катушки.Это очень неудобно.
    Терра безглючный и дружелюбный прибор-включил-иди.. Но за это приходится платить кое какую цену.
    Сорекс нужно понять,но возможности открываются интересные.
    Посмотрите на Ревью раздел "Продам! Ни одного Сорекса, предложение Терр - уйма.

19. Русганс

Русганс Obergefreiter

Повідомлення:
    140
    Адреса:
    Пермь Россия
    Паша, сейчас поду к Балу пощупаю сорекс живъем. Посмотрю, подумаю.

20. driverland

driverland Oberleutnant

Повідомлення:
    5.047
    Адреса:
    West Alpen
    Паш, да я не спорю:)

21. Русганс

Русганс Obergefreiter

Повідомлення:
    140
    Адреса:
    Пермь Россия
    Посмотрел, в принципе все неплохо. Но ... прежде всего не понравилась развесовка-руку выворачивает в локте, дисплей мелкий. В освоении сложен.

22. driverland

driverland Oberleutnant

Повідомлення:
    5.047
    Адреса:
    West Alpen
    Русганс...расскажи поподробнее пжл. Я его в живую так и не увидел ни разу.
    Скока стоит, какая версия_? Как качество сборки_?

23. -Armin-

-Armin- Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    951
    Адреса:
    Южные степи
    Я нахожусь в процессе сбора средств на терку.Скажу одно:бери 705!!!

24. Русганс

Русганс Obergefreiter

Повідомлення:
    140
    Адреса:
    Пермь Россия
    Значит вот- у камрада версия с двухчастотной прошивкой, соответственно есть вторая катуха на 3Гц. Сделано аккуратно, разбирали корпус смотрели как собраны мозги-все с виду красиво. Когда начал вникать в настройки. понял, что без бутылки не одолеть. Сбегали. Дальше пошло бодрее, но до конца не вник.... У прибора крайне сложное, интуитивно не понятное меню. Плюс как и говорил говеннейшая развесовка. Стоит весь комплекс + доп. штанга около 22тыр. Но!!!! при всем при этом во всех тестах на ревьюшке он терку делает без напряга. Ксожалению поюзать можно нескоро. Основные сомнения - надежность. А по соотношению спроса и предложения Павел отпостил выше. Результирую- прибор заставляет крепко подзадуматся.

25. driverland

driverland Oberleutnant

Повідомлення:
    5.047
    Адреса:
    West Alpen
    Вот это меня для начала и смутило, что сложен для новичка, будет опыт и понимание, поменять всегда успею, Терку продать можна:)
    Тесты смотря кто делал, мне на ревьюшке, тот же Джим, Негоро, подчеркнули в разговоре с ними ,что если Сорекс в руках профи (аля Землеройк), то он много кого сделает. Я думаю в руках профи любой прибор, много что сделать сможет:)

26. Русганс

Русганс Obergefreiter

Повідомлення:
    140
    Адреса:
    Пермь Россия
    Мы тут вообще пришли к выводу что 80% успеха на копе-тупо фарт. Последний рз поехали- оба с асями, у мня шмурдяк и советы с николашкой. Он в двух проходах от меня берет кольцевик. Было и наооборот. Ну это я к слову, машинку все равно менять надо. Отписался бы кто юзает сорекс.....