Помощь в выборе металлоискателя

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Mexx.85, 19 бер 2006.

1. Cladotrix

Cladotrix Der Grüne Führer

Повідомлення:
    10.159
    Адреса:
    Україна
    Пальчиковые батарейки 1.7в попадались, 3,4 две. Литий 4,2в свежезаряженый, постоит , будет 3,7.

2. Цікаві лоти

1. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного металлоискателя White's SurfMaster...
      140 грн.
    2. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателя Терминатор трио-М, t...
      235 грн.
    3. (в наявності 2 шт.)
      Ручний металодетектор SUPER SCANNER MD-30003B1 для охорони Доглядовий ручний металодетектор Super...
      499 грн.
    4. Устройство служит для оснащения портативных устройств (пинпоинтеры/металлоискатели и т. д.) вибратор...
      215 грн.
    5. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателя Tesoro Lobo, лоббо,....
      395 грн.
  3. maxskype51

maxskype51 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    1.839
    Адреса:
    Україна
    Шо за бредятіна)))) Чого він згорить якшо прилад розрахований на сольові батарейки 1.5 v? А від літія згоріти може.

OkSamyt подобається це.
  4. Vladimir Vasilthenko

Vladimir Vasilthenko Gefreiter

Повідомлення:
    47
    Адреса:
    Запорожская обл.
    Добра камрадам. Как ни курил форум, так не смог выбрать. Из личного небольшого опыта - Баунти 3300. Сейчас есть нужда в приборе с хорошей глубиной по чёрному плюс с хорошей дискриминацией и более полными данными типа размер-глубина. Но в хотелках и возможность походить с ним по пляжам с погружением и без боязни вырыть лишнюю ямку и наловить пробок :)
    Вобщем душа мечется меж E-tracообразным чем-то и equinox 800. Но бывает посматривает в сторону турков:(
    Но бюджет сильно больше 10к. чреват распиливанием моей тушки лучшей половиной ;)
    Вобщем кому не в тяжесть дайте совет в выборе по личному опыту.
    P.s. Мальчик крупных габаритов. Вес м.д. не сильно заботит. По меню нравятся возможности в настройках E-trac или Exsplorer SE Pro. Прибор б.у. от хорошего человека вполне устроит. Самосборки как по мне лотерея, но может я не прав. Деусы не рассматриваю.
    С ув.

5. IIpu3pak

IIpu3pak Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    791
    Адреса:
    Украина, гражданин мира
    Сколько штук? 2? В 18650 сколько вольт? На сколько превышается вольтаж? Что я не так написал?
    И это, бредят в другом месте.
    Называется нихрена не понял, но осуждаю:)

6. Идущий по следу

Идущий по следу Oberfeldwebel

Повідомлення:
    575
    Адреса:
    Донецк-UA
    в правильную сторону смотрите, можно турка ММК или нокс 800, можна даже нокс 600 или ванквич 540, по деньгам если не густо а копать охота то 540 весьма будет хорош. Еще на днях выдадут Марс мд Гаусс, обещают бомбу с поддержкой и гарантией от нашего виробника.

Vladimir Vasilthenko подобається це.
  7. maxskype51

maxskype51 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    1.839
    Адреса:
    Україна
    Саме так, не зрозумів про шо мова а тужеж повчати всіх, ось це саме тут:D У аккумуляторів нікель-цинк верхній рівень заряду 1.7v , після зарядки, виробник рекомендує не використовувати відразу, вольтаж просяде до 1.6 , 2 шт аккумулятори в сумі дають 3,2v а це як ми всі знаєм? дорівнює вольтажу звичайних батарейок. У аккумулятора 18650 li-ion верхній рівень заряду 4.2v. Ви різницю розумієте між 3.2v та 4.2v ? Про амперж теж не зрозуміло, про шо мова?
    Ось почитайте, може узнаєте шось нове.
    https://batareykin.com.ua/1828-akkumuljatori-mastak-2500mwh-ni-zinc.html

8. Vladimir Vasilthenko

Повідомлення:
    47
    Адреса:
    Запорожская обл.
    Идущий по следу - благодарочка. По Гауссу интересно. Не слышал.

IIpu3pak, Maxskupe51 - вы же оба по факту дали камраду совет не рисковать с литием без необходимости. Зачем спорить? 18650 на 100% заряда действительно выдает 4.2 вольта что на 1 вольт больше двух щелочных пальчиков. Ампеража, а точнее токоотдачи от 18650 хватит с головой, а вот лишний вольт на полностью заряженном литии как бы многовато. Я бы не рисковал их ставить напрямую. К тому же эксперимент с элементом большего напряжения я как то в сети видел. Результат - уменьшение глубины процентов на 20-30.
    І панове, якщо не тяжко, зважте на моє прохання з приводу вибору МД. Поделитесь опытом плиз :)

IIpu3pak та maxskype51 подобається це.
  9. IIpu3pak

IIpu3pak Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    791
    Адреса:
    Украина, гражданин мира
    Фух, а я думал пишу на китайском:)
    Maxskupe: Когда я написал, не читал но осуждаю и имелось ввиду, что мы об одном говорим!

maxskype51 подобається це.
  10. Косолапый

Косолапый Stabsgefreiter

Повідомлення:
    179
    Адреса:
    Харьков
    У мальчика с любыми габаритами может травмироваться плечевой сустав, я тоже не маленький, а проблему себе нажил. Прибор по возможности должен быть лёгким. А чем Вам Деус не угодил?

Rastaarheolog подобається це.
  11. Vladimir Vasilthenko

Повідомлення:
    47
    Адреса:
    Запорожская обл.
    Ну я не против малого веса :) А по Деусам - ну как по мне , отношение к ним напоминает спор по поводу яблока надкушенного в телефонах. Только там за это время сменилось уже поколений пять-шесть вроде. А Деусы так и выпускают с 2009. Так что без личного опыта хождения с таким, брать не решусь. Слишком разные отзывы. Для одних он идол непогрешимой. Другие только плюются :D

12. maxskype51

maxskype51 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    1.839
    Адреса:
    Україна
    Доброго. Я теж так думав про деуси-шмеуси та посміхався з іронією)) Можна купити мд глибше, з водозахистом , кращим(не набагато) дискримом. 'Але легче та зручніше в користуванні - сумніваюсь :) Ну і звісно він не дуже потрібен шоб збирати монетки цареві та совкові, у нього інша спеціалізація.

Porta, usa70, Vladimir Vasilthenko та ще 1-му подобається це.
  13. Vladimir Vasilthenko

Повідомлення:
    47
    Адреса:
    Запорожская обл.
    Згоден що пристрій зручний. Та Ви також підтверджуєте що Деус кращій в своїй ниші.
    В мене інший запит до МД. Гарна глибина по феруму. Найбільш можлива інформація про об'єкт. Гарне розрізнення типу металу. Тож потрібен більш універсальний та мульті або багато частотний апарат з широкими настройками. Причина - десь з 70% достовірністю надана інформація про місце захоронення матеріалів з великого підприємства понад 60 років тому. Але чі буде там що, чі ні, то невідомо :) Тож і встановив для себе орієнтовну сумму в 10к як таку що не жаль витратити на апарат, який може і не згодиться, а може і відкриє мені шлях до цікавого хоббі.
    З повагою.

14. maxskype51

maxskype51 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    1.839
    Адреса:
    Україна
    Останнє відео Борсука з мд induktpro, думаю він дешевший за Ваш буджет)) Якщо я вірно зрозумів будете шукати металли в промислових(заводських) масштабах , так може взяти будь який імпульсний з пів метровою катушкою? Я розумію шо дискримінації металів не буде, але він і не потрібен, великий шмат чорного буде бити кольоровим зате глубина буде достатньою. Дешевий імпульсник ви оцінете якщо виявиться місце порожнім))

15. Polisyaka

Polisyaka General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    43
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    98
    Повідомлення:
    5.365
    Адреса:
    десь у кущах
    Вітаюсь. От і я надумався на старість купити щось легеньке. Копаю уже 9 років. Тягаю Марс Голіаф. Хочу купити Мінелаб Ванькюш 540 ПРо. Чомусь ніде не бачу про нього ніяких відгуків. Їх ще мало, це прилад 2020 року. Може хто уже "юзає" такого, то поділиться враженнями?

16. Robert Deniro

Robert Deniro Oberfeldwebel

Повідомлення:
    437
    Адреса:
    Тарнопіль
    А які про нього можуть бути відгуки якщо його ще толком в продажі немає , а ті відео ,що знімаються то так для заманухи акдиторії , а як він себе покаже в подальшому ніхто не знає

17. aggent

aggent Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    33
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    62
    Повідомлення:
    972
    Адреса:
    Украина
    Их даже в Польше нет пока.звонил официалам

18. Vladimir Vasilthenko

Повідомлення:
    47
    Адреса:
    Запорожская обл.
    В наличии выбор между Сорекс про, Експлорер 2, Експлорер СЕ и СЕ Про, Сафари,
    Т2. Есть турок ММК. Чуть дороже Деус с блоком. Еще доложиться то Етрак.
    Ваша думка панове?
    Якщо можливо, конкретніше. Копав з таким то. Грунти, глибина, сподобалось, не сподобалось таке то ... .
    Дякую за відповідь.

19. Robert Deniro

Robert Deniro Oberfeldwebel

Повідомлення:
    437
    Адреса:
    Тарнопіль
    Дайте старичку експлореру спокійно вмерти , з сафариком була можливість покопати на перемінку з терою 705 різниця мінімальна , ну і маса великувата , схиляюсь до ммк чи деуса

vitalik 981, Vladimir Vasilthenko та Rastaarheolog подобається це.
  20. OkSamyt

OkSamyt Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    574
    Адреса:
    Україна
    Никто вам, с вашим разбегом в желаниях (я читал изначальный пост) и вариантах рассматриваемых приборов внятного совета не даст. Тут у вас и тормознутый Сафари и Деус и Т2 и Е-Трак.... Это ОЧЕНЬ разные по "характеру" приборы.
    Самое лучшее, что бы я посоветовал, это не торопиться.
    А уж если реально жмет время по проработке секретного "черметного места", то спокойно взять за недорого нормальный б/у аналог, как вариант - что то из Масок старых низкочастотных.
    И спокойно думать/мониторить о том приборе, которым вы хотите искать что то другое, а не чермет.
    Если бюджет позволяет думать и о Деусе с блоком и об Е-Траке, то не стОит спешить его (бюджет) тратить на необдуманную покупку. Нужно максимально для себя четко определить, где и что вы будете искать в основное время копа? Толи вы будете аки Летучий Голландец неутомимо колесить по всем регионам страны, то ли искать пару часиков перед вечерней зорькой недалече от дачи (где оди и те же грунты и т.п.). Ну вообщем не спешить и подумать. А там повыходят на рынок Ванквиши, глядишь цены на другие приборы начнут корректироваться, ну например на те же Х-Терры. Возьмете себе 705 с + доп. датчик с разными частотами и она после Баунти вашего вам откроет много чего. И окажется, что Деусы и Е-Траки пока как бы и никчему. Ну это как вариант. А там - ваше дело...

Останнє редагування: 19 лют 2020
    kleman, форт55, vitalik 981 та 3 іншим подобається це.
  21. Vladimir Vasilthenko

Повідомлення:
    47
    Адреса:
    Запорожская обл.
    Эхэх. Спасибо за то что растолковали. В своё оправдание могу сказать только то что в нашем городке нет известных мне камрадов с таким хобби. Из мд выбор между самоклепом за 500грн. и импульсником если повезёт у копачей чернины. Поэтому вся инфа из нета. А в сети сколько человек столько и мнений. По личному опыту с Баунти понял что хочу прибор в котором могу настроить все сам а не довольствоваться готовым. Теперь по целям.
    1. "Секретное" черметное место :) только возможность если повезёт быстро отбить прибор а не причина.
    2. Приобретение - давно осмысленное желание заняться поиском всяких интересностей.
    3. Возможные места поиска в нашей местности - перекопаные хутора и села времён от монголо-татар до революции в местности которую зовут Дикое поле. Хотя недалеко проходила небезисвестная линия Вотан, на военку не тянет. Есть возможность копа на пляжах и в прибрежной полосе Азова, Днепра.
    Ищу прибор исходя из таких данных и хотя бы на несколько сезонов.

OkSamyt подобається це.
  22. OkSamyt

OkSamyt Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    574
    Адреса:
    Україна
    Да бросьте, какие могут быть оправдания :)
    Я вам свою недолгую историю расскажу, может что то для себя "возьмете" .
    Первый прибор был АСЕ-250, который купил новым и который по некоторым причинам несколько лет лежал без дела. Потом пошло-поехало, сначала со штаткой, потом докупил "полевой" руль здесь у Севина, детально курил ветку Асечников, научился довольно неплохо понимать ее. Потом докупил снайперку Снейк.
    В общей сложности отходил с ней плотно сезона три. Первые имперские монеты, в т.ч. серебро, первые глубокие эмоции...
    Потом, понял, что полностью вырос из нее. И захотелось самому контролировать настройки и эксперементировать. Искал, читал, спрашивал. На самоделки не обращал внимания совсем. Но как то один уважаемый мною (и не только) форумчанин абсолютно серьезно предложил мне обратить внимание на Квазар АРМ, посоветовав не экономить и покупать только сделанный норм. мастером и желательно новый, чтобы вариант с "разбить о березу" исключить по максимуму. Я так и сделал. Осознанно выбрал еще один к базовому, дополнительный датчик и уже два полных года с Квазимодо достаточно плодотворно отходил, даже не наблюдая за рынком, тоесть прибор меня увлек и радовал. Но время идет и вот сейчас (как и в случае с Аськой) присматриваюсь к рынку. Хочется чуть бы еще глубины, чуть бы еще интереснее определения, чтобы (датчики не менять. Либо, что то к нему в пару, (а он весьма неплох в плане разведки), либо хз )))... ну вообщем у меня тоже - свои поиски :)
    Желаю вам удачного выбора, в вашей, конкретной ситуации. Но не спешите лезть в дорогие приборы с мечтой "отбить за сезон", Рассчитывайте на худшее, а надейтесь на лучшее ;)

Останнє редагування: 19 лют 2020
    ПривеТ, Vl_service, Omikron та ще 1-му подобається це.
  23. Владимир Владимир 5

Владимир Владимир 5 Oberschütze

Повідомлення:
    89
    Подскажите АкА Сорекс что за прибор стоит покупать или смотреть на что то другое.

24. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Древний, как дерьмо мамонта, производство (и частично компоненты) России, в Украине не обслуживается.

kleman, Captain Flint, ПривеТ та 5 іншим подобається це.
  25. Владимир Владимир 5

Повідомлення:
    89
    Благодарю за информацию.

26. Владимир Владимир 5

Повідомлення:
    89
    Владельцы Масок помогите с выбором Golden Mask 4wd pro или Golden Mask 5 .