Помощь в выборе металлоискателя

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Mexx.85, 19 бер 2006.

1. Geber

Geber Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.790
    Адреса:
    Харьков
    Не думаю что хозяева Деусов не до конца раскрыли потенциал прибора, это как нужно не уважать свой прибор что бы специально показать плохой результат по сравнению с другими МД?
    Возможно хозяева Дусь поставили ходовые настройки с которыми они ходят а не специально подстроены под этот тест?

2. Цікаві лоти

1. Продам новые поисковые катушки к металлоискателю Vista Gold Gain с частотой 30 кГц. Снайперка Supe...
      9000 грн.
    2. Характеристика: · Матеріал: пластик/ прокладки: гума · Товщина місця посадки: 10 мм...
      150 грн.
    3. Поисковая катушка Nell Attack к детектору Минелаб Exploer SE ,имеет ряд преимуществ в сравнении...
      4100 грн.
    4. Глубинная насадка к GTI-2500, позволяющая вести поиск в глубинном режиме. Насадка подключается к вер...
      12500 грн.
    5. Катушка Х-Терра моно 7.5 частота, уши сделаны ,рабочая
      950 грн.
  3. Colonel Walter Kurtz

Colonel Walter Kurtz Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    57
    Лоти
      на продажу:
    7
      продані:
    134
    Повідомлення:
    1.315
    Всем доброго времени суток, помогите пожалуйста определиться с выбором, что стоит брать а что из перечисленного даже не стоит рассматривать и почему. Хочется взять что то среднее, не самое дорогое но и не самое убогое.
    Что скажите про эти приборы? Может посоветуете что то лучше чем нижеприведённые приборы, или стоит добавить пару тысяч но купить прибор поинтереснее. Одним словом доверия словам продавцов не имею так как их цель продать, вот интересно мнение бывалых и знающих людей, заранее спасибо!)
    Пока что отталкиваюсь от этих приборов:
    -Garrett ACE 250
    -Fisher F22
    -Quest x10

4. lesnoi

lesnoi Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    51
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    84
    Повідомлення:
    1.330
    Адреса:
    харьковская обл.украина
    здравствуйте а до этого выбора прибора с каким вели поиск?

5. Colonel Walter Kurtz

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    57
    Лоти
      на продажу:
    7
      продані:
    134
    Повідомлення:
    1.315
    Увы до этого поиск никогда не вёл, но несмотря на это не хочу прибор для явного новичка дабы после освоения оного через кратчайший же срок не бежать за чем то получше. О профессиональных приборах речи не веду, но в то же время хотелось бы приобрести прибор с которым было бы не скучно как минимум пару тройку лет и за это время у меня не возникала мысль о срочной замене на более лучший.
    Как то так)))

avaks26 та lesnoi подобається це.
  6. maxskype51

maxskype51 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    1.839
    Адреса:
    Україна
    Доброго! Якщо Ви хочете почути від користувачів особисті враження про ці мд, то на то вони і особисті))) Саме Вам може не сподобатись озвучка, пряма штанга замість s - образної або перелік функцій. Я як вибирав прилад дивився відео на йутубі, читав відгуки на серйозних форумах, але вибирати все рівно треба самому. По перелічиних мд - якщо будете купувпти нові, гарет буде з маленькою моно катушкою. Якщо б/у то тут гаррету немає рівних, цих приладів поодають та купують найбільше, як і катушки, підібрати додаткову буде найпростіше.

Colonel Walter Kurtz та lesnoi подобається це.
  7. maxskype51

maxskype51 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    1.839
    Адреса:
    Україна
    У фішера здається капле захисний блок, квест - єдиний має відлаштувпння від грунту та найновіший з усіх.

Colonel Walter Kurtz подобається це.
  8. Colonel Walter Kurtz

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    57
    Лоти
      на продажу:
    7
      продані:
    134
    Повідомлення:
    1.315
    Спасибо за ответ) Что касается Quest больше всего смущает не его маленькая катушка потому как даже её можно заменить, больше всего смущает аккумулятор вместо батареек, мне кажется батарейки намного практичнее надёжнее) А если брать Garrett 250 какую катушку посоветуете купить в довесок?

9. 3712ТТ

3712ТТ Obergefreiter

Повідомлення:
    54
    Адреса:
    Украина
    А это смотря для какой цели. Нел Торнадо или Марс Тайгер считаются универсальными,
    Нел Атак - глубинная для больших и средних предметов.
    Нел Биг - тяжелая очень, устанете быстро, хоть и глубоко берет. Как то так...

maxskype51 та Colonel Walter Kurtz подобається це.
  10. maxskype51

maxskype51 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    1.839
    Адреса:
    Україна
    От бачите, тут знову особисті вподобання)) Як би я вибирав собі, взяв би шось тіпа mars tiger. Але основна масса копачів досить успішно ведуть пошук з nel tornado. Остання має більшу площу сканування, більшу глубину. Але і більшу вагу. Вам просто необхідно вийти в поле з камрадами, спробувати хоч би в руках потримати той чи інший мд.

Colonel Walter Kurtz та 3712ТТ подобається це.
  11. Colonel Walter Kurtz

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    57
    Лоти
      на продажу:
    7
      продані:
    134
    Повідомлення:
    1.315
    Получается что, если брать АСЕ 250 то учитывая его слабую базовую катушку для нормального поиска необходимо покупать что то по мощнее а это ещё +100$ к цене на прибор, соответственно у меня вопрос, может тогда за эти же деньги купить АСЕ 350, ведь там катушка мощнее. Это будет равносильным или какой то вариант всё же лучше?

12. lesnoi

lesnoi Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    51
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    84
    Повідомлення:
    1.330
    Адреса:
    харьковская обл.украина
    не обязательно делать упор именно на эти приборы...с Ув

13. Geber

Geber Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.790
    Адреса:
    Харьков
    По моему оптимальный выбор из всех что вы перечислили, знакомый камрад уже 7 лет с таким ходит, результат две кладухи золота и серебра.

14. Geber

Geber Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.790
    Адреса:
    Харьков
    Берите Асю 400 тогда, с базовой катушкой прибор отличный.

maxskype51 та Colonel Walter Kurtz подобається це.
  15. Colonel Walter Kurtz

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    57
    Лоти
      на продажу:
    7
      продані:
    134
    Повідомлення:
    1.315
    он с базовой катушкой ходит?

16. Vl_service

Vl_service Feldwebel

Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Poltava, Ukraine
    Знакомый тоже с таким прибором отходил сезон - на свои деньги отличный, никаких апгрейдов не нужно (типа датчик докупить ещё один).

17. ARME

ARME Stabsgefreiter

Повідомлення:
    403
    Адреса:
    на карте по центру
    что бы на пару тройку лет - Q-20

morph, Rastaarheolog та Colonel Walter Kurtz подобається це.
  18. Geber

Geber Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.790
    Адреса:
    Харьков
    Да, стандартная ДДэшка, с другими он не ходит. Хотя другой камрад прикупил на свою Аську Нел тандер и ходит с ней, кладух не находил зато мелкие монеты с глубины в штык фискаря достаёт.

19. Geber

Geber Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.790
    Адреса:
    Харьков
    Там и штатки за глаза хватает.

20. lesnoi

lesnoi Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    51
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    84
    Повідомлення:
    1.330
    Адреса:
    харьковская обл.украина
    была у меня аська и торнадо тоже была но когда сменил этот прибор понял как же много я упустил время в поиске,но это лично мое мнение..с Ув

Maus M та Rastaarheolog подобається це.
  21. Rastaarheolog

Rastaarheolog Oberleutnant

Повідомлення:
    1.862
    Адреса:
    Україна, Київ
    Вопрос номер один - что Вы собираетесь искать, какая область и земля?
    Ходят со мной два подельника - один с Аськой Евро, второй с Квестом Х5.
    IMG_0559.JPG
    Тот, который с Евро Аськой, ходит по точке полтора года, не нашёл по КР почти ничего, максимум 3-5 целей. Крестов (Домонгол) не было ещё у него. Монеты есть, причём достаточно. Ходит он в "All Metall".
    Тот, который с Квестом Х5 , ходит по этой точке раз так 7 ой. После того, как он по моему совету начал ходить во "Всех Металлах", покатили находки по КР - пуговицы гирьки, кресты, бубенчики. Я бы выбрал Квест без базара!
    Ну и находки моего Деуса с этого места, для пущего порядка:
    DSC_0328.JPG DSC_0330.jpg

Это Вам так кажется. Встроенный литий - это жир! Никаких батареек!!! Забудьте это, как про кнопочный телефон! В любую секунду, особенно вдали от цивилизации, можно подзарядить МД со встроенными аккумами от power-банка или от солнца. Почему никто себе в мобилу не хочет инсталлировать батарейки? А?
    DSC_0080.JPG

Ото Вы щас насоветуете:(
    Просто маленький момент с прошлого года - ходил с нами один товарищ, с Гарреттом Асе 400і. Вроде как и находки у него были, прибор вроде его устраивал. Пока мы не попали толпой на распашку средневековых микро-серебряных монеток (солиды и проч). Мы с Деусами роем потихоньку, а у него - голяк:( Чтозанах? Давай выяснять... После тестов волосы встали дыбом (у него) - нахожу монету, ложу на землю - у Аськи 400i чёткий цветной сигнал (All Metall, чуйка максимум), без базара копаемый! Накрываем монету куском выкопанного чернозёма (15х15см) и сигнал превращается... Сигнал превращается... Превращается сигнал - в тупо чёрный!!! На следующий день товарищ едет за Деусом, а я размещаю здесь такую объяву: https://reibert.info/threads/garrett-ace-400i.1162770/
    Я копаю с 2007 года. Первая была Аська 250 со штаткой. На протяжении 13 лет, все люди, которые перешли на годные приборы говорили почти что одинаковые фразы:
    Давайте, помусольте ещё годиков 5 ть, какая офигенная Аська... Удачи!!!

Maus M, Валерий Ч, Рослабон та 4 іншим подобається це.
  22. Geber

Geber Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.790
    Адреса:
    Харьков
    Видел ситуацию с точностью до наоборот, камрады напали на поселуху по черняхам, в результате тот что с Деусом голяк, ни одной монеты, камрад с Аськой 8 динариков, у камрада с Квазаром 7 штук.
    Так что не весь тот Деус что блестит, от оператора зависит успех а не от прибора:D
    Ну и советовать Деус новичку как бы не корректно, покупать прибор за 1200 бачей для начала это как бы не каждый новичёк может позволить, а если коп не зайдёт, что тогда?

Rastaarheolog та Vl_service подобається це.
  23. Shurik22

Shurik22 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    771
    Адреса:
    Николаевская.обл. с. Татьяновка
    Мужики! слежу регулярно за темой. Но по моему в наших советах новичкам не разобраться , всё нужно пробовать самому, только методом взлёта и падений можно достичь желаемого результата, а быть советчиком это уже не то послушают одного потом другого и в кучу гусей потом согнать не могут , тут нужно придерживаться простой и мудрой поговорки , Почему на базаре нельзя вы***ть женщину, да потому что слишком много советчиков, приведу пример из личной практики приходит товарищ покажи свой полуавтомат , та пожалуйста смотри, дай попробовать , пробуй , Класс! начинает поиск в интернете , такого на данный момент небыло, менеджер рассказал что Тесла не хуже, купил второй год как ходил ко мне варить так и ходит, второй пришёл где купить Квазара я ему обьяснял что надо заказать и месяц другой подождать, но дело спешное , человек в погоне за кладом зашёл на ОЛХ и купил Деловера, и я типа ещё и виноват что создаю ажиотаж , что приборы такой дефицит что сразу и не купишь, промучился он лето и осень с тем квазаром теперь ходит и просит договорись с мастерами на форуме, может кто возьмёться реанимироватьего девайс , так что я стал придерживаться такого мнения что лучше не советовать, а если и давать советы то только в личке, и посучеству, а так на форуме каждый прибор уже разжован на сотни страниц , интересует зашёл почитал, помониторил и будешь знать надо оно тебе или нет а так начитаються понакупают и начинают вот у Пети на форуме было 40см у Васи 45 а у меня 15 где же реальные.

lacis67, Валерий Ч, форт55 та 3 іншим подобається це.
  24. Geber

Geber Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.790
    Адреса:
    Харьков
    Аська классный прибор если уметь им пользоваться, я ничего не выдумываю, просто вижу как знакомый камрад с ней ходит и находит, а находит далеко не шмурдяк, иногда камрады которые с ним ходят и у которых приборы по штуке баксов в шоке от находок с Аськой.

Vl_service та avaks26 подобається це.
  25. Geber

Geber Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.790
    Адреса:
    Харьков
    Да да, всё это понятно, но тема собственно создана для советов новичкам, советовать можно исходя из собственного опыта, но думать нужно своей головой в конце концов, взвешивая все за и против.

Рослабон подобається це.
  26. Косолапый

Косолапый Stabsgefreiter

Повідомлення:
    179
    Адреса:
    Харьков
    Тогда зачем этот тест? Если другие приборы, как было там же заявлено, были все выкручены на максимум? Возможно это просто любители стандартных программ, и им не хочется заморачиваться с настройками. Но тогда при чем тут возможности прибора? Мое резюме - операторы деусов халатно отнеслись к участию в тестах, чем бросили тень на вверенные им достойные приборы. :D

Rastaarheolog та Vl_service подобається це.