Так сер, 28 kHz якби для голда то що треба, але його технологiя VLF - для моря це буде питанням. Виробник говорить що є режим авто-усунення впливу солі, але не говорить яким чином. Також всім відомо, що великого поширення цей прилад не отримав. Потрібно вивчати і відслідковувати ситуацію цього приладу.
Максимально удалённые друг от друга понятия не связанные между собой вообще никак, от слова совсем. Как в анекдоте - летят два крокодила, один зелёный а второй на юг. Связь примерно одинаковая.
ну теоритично можна використати резонансну частоту для пошуку певних цілей, окрім індукційного методу? ідеш собі з паличкою і шукаєш артефвкти певні.
Чудовий прилад.Про море не скажу,бо його у нас немає.А так-працює в кращих традиціях Маски. Я перед тим як купити те-ж дивився цей ролик,в реаліях прилад кращий.
Дякую за відповідь.Цей ролик я теж бачив.А зараз ви з яким мд копаєте?Бо я стою перед вибором цифра чи аналог.До тепер ходив з цифрою і аналога трохи боюся він для мене як космос.
Яб радив аналог , звичайно цифра підкупає може десь в чомусь краще а десь і гірше , в аналогові немає нічого страшного ще попроще як з цифрою і її настройками і програмами . Самий ліпший дискримінатор це лопата. Ну і вперші години ненакручувати чуйку на всю бо багато сигналів , старайтесь прикрути чуйку доки не зрозумієте прибор ,це стосується всіх новокуплених приборів ,ну і бажано десь в поле вийте те чистенько і немає мусора .
Дякую за відповідь.Цей ролик я теж бачив.А зараз ви з яким мд копаєте?Бо я стою перед вибором цифра чи аналог.До тепер ходив з цифрою і аналога трохи боюся він для мене як космос.https://reibert.info/threads/pomosch-v-vybore-metallodetektora.109296/reply?quote=12970230 Маю декілька приладів.Два XP,Фортуну Про,Фортуну Про-2,Шторм Про,Detech Еds gold catcher і Варіант 5И.Просто сказати який з них кращий не корректно буде,і не чесно.Кожний СПРАВНИЙ ,ПРАВИЛЬНО НАСТРОЄНИЙ прилад має свої переваги(про які можна спорити до хрипоти,а то і до бійки).Все залежить від того що Ви збираєтесь шукати.Як на мене,аналогові прилади простіші в експлуатації,але потрібно освоїти настройки.Наприклад Blisstool довго мені виносив мізки,але користь приніс в розумінні аналога. Найкраще щоб хтось показав і підказав не по відео,а в полі перед тим як купляти прилад.Тоді менше шансів викинути гроші на вітер.
Да хоть и впрытул, все лучше, чем с ситом! Хотя мне кажется такие цели - перебор, не для слабонервных.
Воздушные тесты это полное фуфло. Зарой этот рыжик в чернозем и там махай, тогда будет интересно, и ещё насыпь сверху бухарских динариев разной чеканки, кефирчиков и прочего мусора. Вот тогда это будет интересно и познавательно.
Так, згоден з вами сер, але ці повітряні тести дають хоч якесь приблизне уявлення про гостроту нюху прилада - звіра невідомого в нашій географії. Думаю, що в майбутньому буде більше інфи по цій приблудi - рiл тести.
В том то и дело, что настоящую остроту в таком тесте не понять. Дальность в воздухе это конечно тоже очень важный параметр, но применять его можно только для рекламы, к реальному поиску он отношения не имеет. Одно время я занимался отбором катушек на Квазаре под специфическую цель, даже спецкатушку заказал, тесты в воздухе давали замечательные результаты 12-16 см, но когда дело дошло до реального поиска на местности фактическая дальность оказалась не более 5 см, т.е. упала в 3 раза! На тежоне как-то тоже сравнивал родную моно-катушку 8х9" и детеч ультимейт 13", в воздухе по предмету результаты 20 см против 26, казалось бы DD-катуха рулит, но положил на землю и ультимейт тут же слился - 18 см против 15 см, в итоге родная моно-катушка показала почти такую же дальность (именно на том предмете, на другом будет иначе), а детеч ослеп почти в 2 раза. Так каков смысл воздушных махов?
То же самое могу сказать о Маске-4 - на мелких целях меньше 1 грамма ДД15х20 и ДД20 показывают лучшие результаты, чем ДД28.
Не соглашусь на счет "сдохли". Ключевая фраза, которая прозвучала в этом видео: "Каждый оператор выкручивает свой прибор так, как умеет", от того и результат. По деусу: в программе GM POWER скорость и шумодав стоят на значении "2" (в прошивке 5.21), ГСС оператор оставил на 4, током 11-й катушки он не экспериментировал, как он отстраивался от грунта осталось за кадром, вместо полифонии я услышал как звук, теряясь, прыгает между полутонами (особенно на белой катушке). К чему он упомянул про ВДИ воообще не понятно, он что, копает только если видит ВДИ? Задача стояла поймать слабый сигнал на чистом месте, потенциал прибора полностью не раскрыт. Этот тест лишнее доказательство того, что ищет не МД, а человек.