Помощь в выборе металлоискателя

Discussion in 'Техніка для пошуку' started by Mexx.85, Mar 19, 2006.

1. Виталий Одессит

Виталий Одессит Schütze

Большое спасибо

2. Интересные лоты

1. Новый Gt 110 ,плюс крона и защита колпачек…смотрите другие мои лоты…с уважением
      578 грн.
    2. Тренчик он же непотеряйка он же пружинка он же страховка. Сделан из нейлона (один из самых прочных...
      140 грн.
    3. Хороша чутливість як на малі, так і на великі цілі. Дуже добре бачить всю дрібноту, включаючи метало...
      900 грн.
    4. Корпус для пинпоинтера 1, 3d печать, АБС, есть разные цвета. Т. к. корпус печатается под заказ (воз...
      200 грн.
    5. Характеристики: Індикація тривоги: звук та вібрація з'являються одночасно Чутливість: Гарна чут...
      1300 грн.
  3. Captain Flint

Captain Flint Oberleutnant

Так сер, 28 kHz якби для голда то що треба, але його технологiя VLF - для моря це буде питанням.
    Виробник говорить що є режим авто-усунення впливу солі, але не говорить яким чином.
    Також всім відомо, що великого поширення цей прилад не отримав.
    Потрібно вивчати і відслідковувати ситуацію цього приладу.

Бек likes this.
  4. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    135
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    270
    :rolleyes: резонансні частоти металів і частота металошукача це дві різні течії? :beer:

Images:

unnamed.jpg
  5. Captain Flint

Ознайомчий тест - detech eds gold catcher 28khz:

Бек likes this.
  6. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Максимально удалённые друг от друга понятия не связанные между собой вообще никак, от слова совсем. Как в анекдоте - летят два крокодила, один зелёный а второй на юг. Связь примерно одинаковая. :beer:

FARfOR and Бек like this.
  7. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    135
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    270
    :rolleyes: ну теоритично можна використати резонансну частоту для пошуку певних цілей, окрім індукційного методу?

:beer: :rolleyes: ідеш собі з паличкою і шукаєш артефвкти певні.

Images:

Rover-UC-metal-detector (1).jpg
  8. lacis67

lacis67 Stabsgefreiter

Чудовий прилад.Про море не скажу,бо його у нас немає.А так-працює в кращих традиціях Маски.

Я перед тим як купити те-ж дивився цей ролик,в реаліях прилад кращий.

Last edited: Feb 9, 2020
  9. pavliv

pavliv Stabsgefreiter

Дякую за відповідь.Цей ролик я теж бачив.А зараз ви з яким мд копаєте?Бо я стою перед вибором цифра чи аналог.До тепер ходив з цифрою і аналога трохи боюся він для мене як космос.

роман25 likes this.
  10. роман25

роман25 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Яб радив аналог , звичайно цифра підкупає може десь в чомусь краще а десь і гірше ,
    в аналогові немає нічого страшного ще попроще як з цифрою і її настройками і програмами .
    Самий ліпший дискримінатор це лопата.
    Ну і вперші години ненакручувати чуйку на всю бо багато сигналів , старайтесь прикрути чуйку доки не зрозумієте прибор ,це стосується всіх новокуплених приборів ,ну і бажано десь в поле вийте те чистенько і немає мусора .

Рослабон likes this.
  11. lacis67

lacis67 Stabsgefreiter

Дякую за відповідь.Цей ролик я теж бачив.А зараз ви з яким мд копаєте?Бо я стою перед вибором цифра чи аналог.До тепер ходив з цифрою і аналога трохи боюся він для мене як космос.https://reibert.info/threads/pomosch-v-vybore-metallodetektora.109296/reply?quote=12970230

Маю декілька приладів.Два XP,Фортуну Про,Фортуну Про-2,Шторм Про,Detech Еds gold catcher і Варіант 5И.Просто сказати який з них кращий не корректно буде,і не чесно.Кожний СПРАВНИЙ ,ПРАВИЛЬНО НАСТРОЄНИЙ прилад має свої переваги(про які можна спорити до хрипоти,а то і до бійки).Все залежить від того що Ви збираєтесь шукати.Як на мене,аналогові прилади простіші в експлуатації,але потрібно освоїти настройки.Наприклад Blisstool довго мені виносив мізки,але користь приніс в розумінні аналога.
    Найкраще щоб хтось показав і підказав не по відео,а в полі перед тим як купляти прилад.Тоді менше шансів викинути гроші на вітер.

Last edited: Feb 9, 2020
    pavliv, Porta and ARME like this.
  12. Captain Flint

Ще один тест на мiлкий голд:

13. Те шо прибор бачить такі цілі це круто, але найти їх в кучці землі,трави буде практично не реально.

St. Denis.94 likes this.
  14. IIpu3pak

IIpu3pak Stabsfeldwebel

А пин зачем придумали?

Captain Flint likes this.
  15. Цікаво який пін бачить далі ніж в притул, ціль меньше 0.1гр.

maxskype51 likes this.
  16. IIpu3pak

IIpu3pak Stabsfeldwebel

Да хоть и впрытул, все лучше, чем с ситом!
    Хотя мне кажется такие цели - перебор, не для слабонервных.

17. Косолапый

Косолапый Stabsgefreiter

Воздушные тесты это полное фуфло. Зарой этот рыжик в чернозем и там махай, тогда будет интересно, и ещё насыпь сверху бухарских динариев разной чеканки, кефирчиков и прочего мусора. Вот тогда это будет интересно и познавательно.

Wiking730, Porta, LePEN and 2 others like this.
  18. Captain Flint

Так, згоден з вами сер, але ці повітряні тести дають хоч якесь приблизне уявлення про гостроту нюху прилада - звіра невідомого в нашій географії.
    Думаю, що в майбутньому буде більше інфи по цій приблудi - рiл тести.

19. Captain Flint

Німецький металошукач eXp 6000, мрія Джона Сільвера::beer:

20. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Можливо, у німців вийшов непоганий георадар. Але ж і вартість відповідна.

21. Косолапый

Косолапый Stabsgefreiter

В том то и дело, что настоящую остроту в таком тесте не понять. Дальность в воздухе это конечно тоже очень важный параметр, но применять его можно только для рекламы, к реальному поиску он отношения не имеет. Одно время я занимался отбором катушек на Квазаре под специфическую цель, даже спецкатушку заказал, тесты в воздухе давали замечательные результаты 12-16 см, но когда дело дошло до реального поиска на местности фактическая дальность оказалась не более 5 см, т.е. упала в 3 раза!

На тежоне как-то тоже сравнивал родную моно-катушку 8х9" и детеч ультимейт 13", в воздухе по предмету результаты 20 см против 26, казалось бы DD-катуха рулит, но положил на землю и ультимейт тут же слился - 18 см против 15 см, в итоге родная моно-катушка показала почти такую же дальность (именно на том предмете, на другом будет иначе), а детеч ослеп почти в 2 раза.

Так каков смысл воздушных махов?

Vl_service likes this.
  22. Vl_service

Vl_service Feldwebel

То же самое могу сказать о Маске-4 - на мелких целях меньше 1 грамма ДД15х20 и ДД20 показывают лучшие результаты, чем ДД28.

23. Captain Flint

А це вже рiл, без вiтру в парус-АХ::beer:

Косолапый likes this.
  24. Geber

Geber Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    8
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    16
    Интересный тест приборов, сразу скажу что оба Деуса в нём сдохли.

25. maxskype51

maxskype51 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    5
    Дивно шо біла катушка не побачила))

26. Косолапый

Косолапый Stabsgefreiter

Не соглашусь на счет "сдохли". Ключевая фраза, которая прозвучала в этом видео: "Каждый оператор выкручивает свой прибор так, как умеет", от того и результат. По деусу: в программе GM POWER скорость и шумодав стоят на значении "2" (в прошивке 5.21), ГСС оператор оставил на 4, током 11-й катушки он не экспериментировал, как он отстраивался от грунта осталось за кадром, вместо полифонии я услышал как звук, теряясь, прыгает между полутонами (особенно на белой катушке). К чему он упомянул про ВДИ воообще не понятно, он что, копает только если видит ВДИ? Задача стояла поймать слабый сигнал на чистом месте, потенциал прибора полностью не раскрыт. Этот тест лишнее доказательство того, что ищет не МД, а человек.