Помощь в выборе металлоискателя

Dieses Thema im Forum "Техніка для пошуку" wurde erstellt von Mexx.85, 19. März 2006.

1. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Продать оба и купить Деус Лайт или поднакопить на ОРХ.

VIDAS, Omikron, usa70 und 2 anderen gefällt das.
  2. Интересные лоты

1. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателя Терминатор 3, termin...
      190 грн.
    2. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателя Крот 2/3-XM. Балансн...
      190 грн.
    3. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного металлоискателя пират (DIP) под выводно...
      70 грн.
    4. Оригинальная крышка батарейного отсека для Garrett ACE 150, 200, 250, 300, 350, 400 Деталь абсолютн...
      640 грн.
    5. Металошукач MD6350 Це пристрій, призначений для пошуку металів, таких як монети, золото, срібло та...
      4280 грн.
  3. Geber

Geber Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    8
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    16
    Я бы смотрел в сторону Вайтс МХТ ПРО, классный аналоговый прибор, по глубине превосходит многих, даже хвалёный Деус нервно курит.
    Вот моя тройка приборов Вайтс, Маска и Тесоро, выбрать есть из чего, для глубины только аналог, цифровики не то пальто.

avaks26, lesnoi und Maus M gefällt das.
  4. Vovikfart

Vovikfart Obergefreiter

Здравствуйте.
    На сколько же уступает цифра , можно конкретики больше, в сантиметрах?

5. Rastaarheolog

Rastaarheolog Oberleutnant

У нас в бригаде есть человечек с Whites MXT Pro. Ходит он с ним уже очень долго. Единственная тема, где он более-менее рулит - это по монетам. Лучше всего.
    Кому как... По сложным целям, домонгольским плюшкам, Вайтс показал себя хуже Деуса. А, да, еще один момент - он весит 1,95 кг! А так ничего, пойдет...

6. Porta

Porta Oberfeldwebel

Даным девайсом не пользовался, но если деус с аналогичной катухой 28*34 то курить наверное будет Вайтс
    35 см на 5 коп для ХР с лаптём это пыль)))
    Или продавцы шото не так озвучили в характеристиках?
    Блок управления White's MXT PRO
    Батареи типа АА 8шт.
    Поисковая катушка Super 34см х 28см
    Инструкция на русском языке
    Технические характеристики Whites MXT PRO

Принцип действия VLF
    Рабочая частота,кГц 14
    Диаметр катушки, см 24
    Чувствительность на монету 5 коп. (СССР),см 35
    Предельная чувствительность,м 2
    Питание, В 12 (1,5 х 8)
    Масса, кг 1,79
    Режим Pin Point есть
    Регулировка чувствительности ручная
    Балансировка на грунт (режим) авто
    Пороговый тон есть
    Распознавания типа металла по звуку есть
    Количество рабочих программ 3
    Быстрая клавиша есть
    Тип дисплея монохромный по технологии LCD
    Сегменты дискриминации (шкала) от 1 до 16

7. Geber

Geber Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    8
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    16
    Ну не знаю, Деус это уровень Квазара не более, если на Вайтс поставить именно классную катушку, то Деус ему не конкурент.

Бек gefällt das.
  8. Geber

Geber Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    8
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    16
    На Вайтс в отличии от Деуса можно поставить любую катушку в том числе не стандартные, сделанные мастерами на заказ, например на Вайтс Спектру есть отличные датчики которые превосходят по глубине фирменные, ну а то что Вайтс тяжелый это да.

Captain Flint und Porta gefällt das.
  9. Porta

Porta Oberfeldwebel

Ну не знаю , Квазар по настройках на уровне с Деусом это да, и на этом я бы сравнение прекратил дабы никого не обидеть, есть оба прибора в пользовании,
    Также есть аналог Маски 4, Фортуна про2, все эти приборы имеют свои особенности,
    Но скажу так один раз Дусю продал (зачем дорогой прибор когда нужны деньги, погожу с самоделками) ,и при первой возможности купил снова ибо все самоделки на тестах кабы неплохо но в поиске это лишний гемор и пропуски целей,
    Маска прибор хороший, но супер ничего не увидел, поэтому менять самый удобный и универсальный прибор не собираюсь хотя и он имеет недостатки, это конечно всё индивидуально кому что зайдёт

Zuletzt bearbeitet: 5. Feb. 2020
  10. Geber

Geber Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    8
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    16
    Грамотно и качественно собранный Квазар и Деус обо прибора рулят, тут даже спорит не о чем, разве что цена на приборы даёт задуматься.

11. Geber

Geber Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    8
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    16
    Я имел ввиду прибор собранный нормальным мастером а не рукожопом, понятно что деловеровский прибор и прибор собранный мастером это абсолютно разные приборы.

OkSamyt gefällt das.
  12. Rastaarheolog

Я видел Квазар в работе рядом. Сравнивать с Деусом глупо, причем очень...
    Лично я вообще не смотрю видео о копе, блогерах и приборах, потому что через день наблюдаю почти все эти приборы рядом с собой в РЕАЛЬНОМ поиске. Вайтс МХТ ПРО нашего подельника эксплуатируется где то с года так 2012-2013, а может и раньше. У него три катушки - снайперка, родная и эллипс Детеч (если не запамятовал). Лучше всего у него получается находить монеты, особенно со снайперкой. На огородах СК, КК, ЧК, ПК и КР пасет задних практически всегда.

Путаница и споры по-поводу приборов вызваны тем, что у всех у нас разные:
    - предпочтения,
    - грунты,
    - насыщенность находками,
    - профиль поиска.

Я когда говорю, что прибор Х лучше чем прибор Y, то имею ввиду его преимущество по таким целям в Киевской области:
    IMG_0009.JPG IMG_0015.jpg DSC_0752.JPG

Этот совет будет не в тему в другой области (там где нема древностей, или их крайне мало), или там, где грунты будут существенно отличатся от наших.

Плотненько мелькает слово "глубина", даже чересчур... Глубина важна для:
    1) войны
    2) кладушек.

Пускай каждый ответит себе (только честно!) как часто на глубине попадаются достойные вещи (не по-войне и на глубинах выше 40 см)? Ценные находки, не из черняги?
    Слышал такие истории лишь за Крым (скифы и готы) и про Закарпатье (Гава). В остальных областях подавляющее большинство находок было обнаружено в пахотном слое, на глубинах 1-30 см.

Если копать войну или металлолом, то там да, глубина - это архи-важно...

13. Geber

Geber Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    8
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    16
    Да, я тоже видел, 7:0 в пользу Квазара по динарикам, и это не шутка:D
    Это касается и Вайтса, какой оператор такие и находки.

14. maxskype51

maxskype51 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    5
    Деус нікому не конкурент з 2009 року)) Але у Вас тут своя атмосфера :D

15. Svatik

Svatik Stabsfeldwebel

Вот что за бред? Я сейчас хожу с Квазаром , плююсь и плачу от него , лучше бы не продавал Деус , но обстоятельства вынудили , при первой возможности сразу куплю Деус или что то фирменное , с самоделками больше дела иметь не хочу

16. Rastaarheolog

Почему все пытаются опустить Деус? Единственный его минус - он по глубине не аллё:( Про глубину - выше. Как его собирают?

17. Svatik

Svatik Stabsfeldwebel

Для начала , лёгкий грунт , сделать такой же тест в черноземе и Квазар сдуется , знаю о чем говорю
    Ну хз , штык на Динарик , двушку Александра выкапывал с 30 см точно , а глубже ни Деусом ни Квазаром ничего не находил , все находки с 20-35 см , а на такой глубине справляется любой мд , а вот фибулы, антика и т.д тут Деуса нет равных и это факт , ну разве что Эквинокс ещё хорош в этом деле , погоня за глубиной фигня , как мне человек рассказывал , били один луг , было у них две Аси 250 с Марс Тайгер , выбили все , ход ли туда как на работу , продали аськи и купили более крутые приборы , говорит ни одной находки больше не было , т.е аськами все достали , по тому погоня за глубиной то фигня. Знакомый камрад , Аськой 150 с таймером , поднимал цепь КК , говорит глубина меньше штыка была , вот тебе и гонись за глубиной

18. Rastaarheolog

Я после себя (Деус с эллипсом) находил хорошие цели Гарреттом ГТИ 2500 (катушка НЭЛ, чуйка 10-12, режим All Metall), но это уже не эйфорический коп, а настоящая добивка.
    Эквинокс 800 глубже Деуса. Там , где с Деусом надо "танцевать с бубном", Эквинокс видит с прохода.
    ТОЛЬКО два этих прибора я бы рекомендовал всем тем, кто хочет получать от копа высокий КПД и радость от находок. Если цель стоит - именно глубина, то есть ЛИШЬ один вариант: Minelab GPX.

Валерий Ч gefällt das.
  19. 3712ТТ

3712ТТ Obergefreiter

Добрый день.
    Если не секрет, почему такая реакция на Квазар, вроде Квазар АРМ от мастера Arch должен быть очень неплохим прибором ?
    95% отзывов о Квазаре от хороших мастеров позитивные в интернете. Какие у него минусы на ваш взгляд по сравнению с Деусом ?
    С ув.

20. Svatik

Svatik Stabsfeldwebel

Во первых вес , мой мд весит что то около 2 кг , а это пипец как тяжело , во вторых , при минусовой температуре , баланс катушки уплывёт немного , и приходится подстраивать ферритом , пока катушка войдёт в одну температуру с окружающей средой , приходится 2-3 раза подстраивать феррит , в третьих одна частота , в то время как на Деусе их 4 , т.е для конкуренции Квазару с Деусом , нужно иметь 3-4 катушки в арсенале , в то время как на Деусе будет достаточно одной , ну на крайняк докупить блондинку , в третьих , на мельхиор , мелкую бронзу , крестики и т.д Квазар хуже чем Деус отрабатывает , на своем месте где всегда топтался с Квазаром , поднял там порядка 2-3 крестиков , с Деусом я нашел за меньший срок пользования больше десяти крестиков , мельхиор и мелкие монетки попадались чаще , в сравнении с Квазаром , квазар не плох по меди и советам , на то он и монетник , в остальном (((

21. 3712ТТ

3712ТТ Obergefreiter

Спасибо, комрад, за развернутый ответ :beer:

22. Geber

Geber Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    8
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    16
    Каждому своё, не зашел прибор, бывает.
    Я по началу тоже с Квазаром не разобрался, до этого Вайтс был и я к нему привык, думаю что за херня этот прибор, сигналов не понимаю, что копать что не копать тоже не пойму, но потом постепенно раздуплился:D

форт55 gefällt das.
  23. Geber

Geber Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    8
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    16
    А какая частота на Квазаре была?

24. Svatik

Svatik Stabsfeldwebel

Почему была ? Это мой второй квазар , с настройками я там все понял , просто вынуждено перешёл на него, за сумму до 5 тыс нет вообще конкурентов , но до Деуса ему как до Киева рачки ))) частота у моего Квазара 12кгц

25. SVETLOV25

SVETLOV25 Stabsgefreiter

А что скажете за Деус лайт,есть толк?

26. Svatik

Svatik Stabsfeldwebel

Камрад ходит с лайтом , я пробовал , мне не зашёл , мне медведь на ухо наступил , по тому только с блоком , а так находки у него есть , не сказать что хуже или лучше чем у других )