Помощь в выборе металлоискателя

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Mexx.85, 19 бер 2006.

1. АНДРЮXА

АНДРЮXА Obergefreiter

Повідомлення:
    217
    Адреса:
    Россия, возле Белгорода
    Нууу...за 100-150 баксов?
    Может не стоит торопится, сезон еще не скоро начнется, може сотню-полторы бумаг с мордами подлых америкосских агрессоров Тебе еше удастся добыть.
    Ну а если нет, то я бы брал кардинал. но он вроде около 200, а можно и бушный кардинал найти

1 людині також подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Продам або виготовлю під замовлення котушку до металошукача Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, ТХ-850,...
      1400 грн.
    2. Котушка на ремонт. Взагалі працює. Але, при вологості глючить. При згинанню дроту, теж глючить. Вуха...
      500 грн.
    3. Поисковая катушка Nell Attack к детектору Минелаб Exploer SE ,имеет ряд преимуществ в сравнении...
      4100 грн.
    4. Глубинная насадка к GTI-2500, позволяющая вести поиск в глубинном режиме. Насадка подключается к вер...
      12500 грн.
    5. КатушкаSC30 до ноктa скор2 ,нова ,не використовувалася
      4800 грн.
  3. АНДРЮXА

АНДРЮXА Obergefreiter

Повідомлення:
    217
    Адреса:
    Россия, возле Белгорода
    Но ты не думай что они совсем уж самодельные. у людей это поставлено на поток. Это скорее не самодельные. а дешевый отечественный аналог какому то забугорному металлоискателю

4. Суприк

Суприк Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    306
    Кощей или клон. О них много написано в соседних темах.

5. CRYSLER

CRYSLER Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    922
    Адреса:
    Ukraine
    Для войны приборы в самый раз. Но если ТС планирует кроме войны ходить и по старине, то они не катят. Хотя исходя из бюджета в 100-150$ другого не дано ;). В общем ТС надо определиться с приоритетами- если сезончик "перебьется" без старины- тогда Клон и вперед на коп, еще и на лопату останеться :), если нет- то тезка Андрюха прав, лучше подсобирать и взять хотябы б.у. Корсар за 200$. Все сугубо ИМХО.

6. anastasio

anastasio Oberschütze

Повідомлення:
    60
    Адреса:
    Західна Україна
    короче я понял что надо хороший металоискатель - тогда такой вопрос.. какой нужен (подешевле) фирменный прибор но который уже был бы чтобы с ним нормально и по войне и по старине ходить? да и глубину чтобы брал..

7. RaDevan

RaDevan Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.067
    Адреса:
    Kiev
    Корсар СМ-2, подойдет, и по цене он практичен, и по качеству сборки отличен.
    По воздушному тесту не уступает Nesoro Cibola, в реальном поле по старине проигрует на пару сантиметров!!! так что если не ориентироватся на аппарат с экранчиком то тогда Корсар СМ2, а если нужен экранчик то тогда смотрите АСЕ!!!

8. CRYSLER

CRYSLER Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    922
    Адреса:
    Ukraine
    Если подешевле, то Кардинал, наверное, самый оптимальный вариант,- если и по войне, и по старине. По цене новый у Стаса, если не ошибаюсь, сейчас 2200 грн, гарантия как и у Аськи год, жалоб на качество вроде бы не было (читаем ветку ШТУРМ). Аська хоть и фирменный, но по глубине уступает Кардику. Б.У. за 200$ если постараетесь, может быть и найдете.

9. Radius

Radius Oberleutnant

Повідомлення:
    1.923
    Адреса:
    Алкоголик из Витебска.
    150 низя - пинпоинта нет.

Косяк с дискриминатором, режим "0" работает с пропуском находок.

В точку.

2 користувачам це сподобалось.
  10. RaDevan

RaDevan Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.067
    Адреса:
    Kiev
    ну пинпойтн, дело такое можно наловчится определять местоположение цели по проводке катушки над ней!! это уже техника поиска )))

11. CRYSLER

CRYSLER Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    922
    Адреса:
    Ukraine
    Это да, я на 250-ой Аське пинт-поинтом не пользовался, просто за пару выходов приловчился определять цель и без него и забыл что оноя функция у меня есть вообще. Сейчас 50см катухой от Клона без проблем находится центр объекта...

12. АНДРЮXА

АНДРЮXА Obergefreiter

Повідомлення:
    217
    Адреса:
    Россия, возле Белгорода
  13. ТЭ-3

ТЭ-3 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    187
    Адреса:
    Polska , Białystok
    Решил взять себе Х-Терра 705 по войне.Стоит ли брать такой дорогой ,учитывая,что это будет мой первый мд?Просто хочу сразу взять нормальное.Лучше переплатить и взять хорошую вещь,имхо.

14. RaDevan

RaDevan Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.067
    Адреса:
    Kiev
    Если только для войны, то не стоит, так как минелабы вообще то позиционируются как приборы по поиску старины!!!!
    Если хотите доставать хорошие глубокие цели и не важно наличие Экранчика, то посоветовать Вам могу Тесоро ТЕджона - один из самых лучших аппаратов по глубине обнаружения.
    А если экран ой как Важен, то рассмотрите вариант Гарретт 1500 или 2500й!!! с ДД котушками

15. serh

serh Schütze

Повідомлення:
    9
    Адреса:
    Псковская область Россия
    Я взял себе такой, об этом писал ранее, очень хороший и интуитивно понятный прибор. Проблем никаких, ложных срабатываний нет, но для копа только по войне такой дорогой прибор наверное брать не стоит, хотя и для поиска по войне он очень удобен о чём я так же писал в этой теме ранее. Покупая его я как и Вы исходил из соображений что лучше переплатить и взять хорошую вещ, проверенную и с гарантией, чем с рук непонятно что и откуда. Желаю удачи в выборе.

16. Edelweis73

Edelweis73 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.248
    Адреса:
    На море
    Если нужен максимально универсальный прибор,насколько это конечно возможно,то Терра-705 наилучший выбор.Сам им пользуюсь и очень доволен. Что касается поиска военных реликвий, то например камрад Андрей РАД пользуется этим прибором по войне,находки у него просто супер!!!:smile_12: К тому же не думаю,что Вы будете копать только войну,со временем захочется пройтись по старине,берегу водоема,пляжу и т.д. Прибор компактный,легко разбирается,стабильная конструкция,информативный,понятный экран который к тому же снимается со штанги (что важно при транспортировке), прибор легкий,работает от 4-х батареек которых хватает примерно на неделю если искать часов по 4-5 в день.Хороший дискрим,радует глубина(особенно в режиме ГЕО),отстройка от грунта и помех,пинпоинт и многое,многое другое. Про Тежон не скажу,не знаю, а Гаррет 2500 тяжелый,рука отвалится долго ходить. Все ИМХО. Выбор за Вами.:beer:

2 користувачам це сподобалось.
  17. PsySoul

PsySoul Gefreiter Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    212
    Адреса:
    Украина, Киев
    Камрады, а что вы можете сказать о BOUNTY HUNTER HANDYMAN ?

18. morozov

morozov Stabsgefreiter

Повідомлення:
    402
    на форуме уже такой мд обсуждали только название у него было джуниор .пришли к выводу что годится только для детей.

19. Шпала

Шпала Schütze

Повідомлення:
    1
    Адреса:
    Волгоград
    в общем такой вот вопрос,я новичок совсем.Достался мне на халяву старый миноискатель умив-1.его можно использовать для поиска?

20. БОЛЬШОЙ ХОМЯК

БОЛЬШОЙ ХОМЯК Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.353
    Адреса:
    Україна
    Доброго времени суток. Я новичок. На копе был всего несколько раз, и то знакомые взяли просто так, за компанию. Зацепило, теперь хочу купить свой МД. Недавно знакомый, бывший военнослужащий (ИСР), сказал, что остался у него со старых времен военный миноискатель, лежит на чердаке лет 15. Согласился продать за 100 у.е., может скинуть цену до 70-80. Что собой представляет сей прибор, его ТТХ и стоит ли его покупать для копа после стольких лет неиспользования? С уваж.

21. RaDevan

RaDevan Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.067
    Адреса:
    Kiev
    гыыы класный у вас друг, стоимость такого аппарата в лучшем случае 50 долларов, это потолок, что он может:
    Из плюсов
    неубиваемый
    не прихотлив настройкам
    походу все (((

Из МИНУСОВ
    Тяжолый
    Нету дискриминатора
    маленькая чуйка (та же АСЕ150 уделывает)
    некомпактный

короче не вариант, одним словом, посмотрите себе лучше АСЕ150 стоит чуток дороже чем Вам предложив Ваш товарищь!!!!!!!

22. БОЛЬШОЙ ХОМЯК

Повідомлення:
    2.353
    Адреса:
    Україна
    И еще. Знающие советовали купить "Асю", как начинающему. Подскажите ее примерную стоимость и характеристики. Планирую коп по войне, а там что попадется.

23. БОЛЬШОЙ ХОМЯК

Повідомлення:
    2.353
    Адреса:
    Україна
    Пардон за незнание элементарного, но что есть "дискриминатор", разъясните пожалуйста?

24. Edelweis73

Edelweis73 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.248
    Адреса:
    На море
    Дискриминатор - это возможность настройки прибора для разделения целей что бы например пикал на цветмет, а на чернину молчал. Это если кратко.
    Что касается выбора прибора, почитайте внимательно форум, советов,рецензий,обзоров и т.д. здесь столько, что мозг может не справиться с нагрузкой! Вы вроде были несколько раз на копе, друзья же не пальцем искали, спросите и у них совета,посмотрите кто с чем ходит и что находит. Что касается Асе150,то если действительно подсели на коп, лучше на мой взгляд присмотреться к приборам повыше классом,если конечно финансы не поют романсы.

25. Kamrad Alex

Kamrad Alex Feldwebel

Повідомлення:
    408
    Адреса:
    Киев&Вишневое МD:LORENZ DEEPMAX X3
    Не связывайтесь Вы со старьем - купите АСЕ250 с катушкой NEL и будет счастье ! 100 уе это круто , в Киеве на Куреневке видел РВМ-2 за 35 уе подубитый правда, сидят там барыги на базаре и ждут чтоб впердолить какому-нибудь лоху, распальцевав, что это такая вещь :D так и с вашим знакомым !

26. The Graf

The Graf Gefreiter

Повідомлення:
    185
    Адреса:
    Донецк
    Хочу купить новый металлоискатель для поиска монет.Подскажите какой лучше ACE 250 c катушкой NelTornado или новый ACE 350?