Помощь в выборе металлоискателя

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Mexx.85, 19 бер 2006.

1. Svatik

Svatik Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.126
    Адреса:
    Харьков
    С настройками Квазара я разобрался ещё при первом МД , Деус продал по причине того , что хочу купить авто , а потом уже куплб хороший прибор, негде у меня по местному копать ,Квазар взял , что бы не забросить хобби совсем , а кто там что нашел , то дело фарта ещё никто не отменял , но человек не может дать дупля в настройках приборов , сперва прибор можно и по ютубу выучить , а потом покупать , зачем пробовать Фишер , если Деус или Эквинокс на две головы выше этих приборов

lacis67, maxskype51, Tea_M та 2 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Новый поисковый магнит D75mm,H25mm,вес с болтами 930грм.без болтов 830грм смотрите другие мои лоты.....
      1258 грн.
    2. Новый неодимовый магнит d36 mm толщина 8мм….смотрите другие мои лоты..
      198 грн.
    3. Новый неодимовый магнит ,диаметр 120мм толщина 18мм…смотрите другие мои лоты….с уважением…
      2078 грн.
    4. Новый поисковый магнит D94mm,H28mm..Вес с болтами 1560грм,без болтов 1460грм.…смотрите другие мои ло...
      2128 грн.
    5. Новый магнит D48mm,толщина 18мм.,плюс паракорд L 20 m ,d4mm…плюс карабин…есть новые поступления смот...
      738 грн.
  3. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    270
    Повідомлення:
    15.389
    Адреса:
    Черкаси, бул. Шевченка 212
    :D .

Вася Фшер 70 с детеч ультмейд і даж нел хантер заткне деуса і еквінса за пояс .Це всього навсього розпіарені мд.:( але тобі цього непонять.:D:beer:

4. Идущий по следу

Идущий по следу Oberfeldwebel

Повідомлення:
    575
    Адреса:
    Донецк-UA
    мне вот интересно а зачем Вам его учить как и в чем разбираться, он советует то в чем разобрался и опытен, хотя называть утопией нокс я бы не стал но и квазар по моему мнению это думка инженерной мысли перешагнула все разумные пределы. Скажите, а нах...рена нужен прибор который отягощает разум на поле вместо копа, нуждается в настройках балансов, векторов и иных мало известных науке терминов типа какого то смузи, и прочих англоязычных терминов? Вы видели в той же популярной нокте сиплекс всю эту белеберду? она зашита в инженерку и незыблема а ищет симплекс не хуже квазара. У нас что кощей что квазар что фортуна требует инженерной мысли но фортуна как то утряслась и понятна а квазар рулит конца края не видать, там ещё таблицы Менделеева не хватает и расчета топлива для космических ракет. И кощей там никак не успокоится, к пианино добавят какую то дурку (головоломку) и ищут динарии в полуметре глубины, они туда зарыться ещё не успели.

Останнє редагування: 8 січ 2020
    ZAMIK, Rastaarheolog та vanos16 подобається це.
  5. biologxxx

biologxxx Obergefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    98
    Адреса:
    Волинь
    Мені мабуть теж.:eek:

6. Tea_M

Tea_M Leutnant

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.247
    Адреса:
    Харьков
    Видимо сотням тысяч обладателям данных мд это не понять с 2013 года. Без пиара, Вы о металлопоиске не узнали бы .Интересно почему тогда с вашего Фишера на деус или маску переходят, не говоря уже за еквинокс? Очередное хваление своего прибора, без реальных фактов. У каждого свои цели поиска и свой мд) С уважением.

CARB0N подобається це.
  7. Идущий по следу

Повідомлення:
    575
    Адреса:
    Донецк-UA
    Ой як зима так и починаються баталии кто круче яйцами (металлоискателями), это депресняк, летом такого нет)) хандра. Я себе постановил копать тем что мне по нраву и не слушать советов мудрецов, вот нравится копать пиратом и мне пофиг что советуют другие. Я перечитал не столько тем по приборам как отчеты по находкам особенно ценным и чем они найдены. Так вот золото поднимали и аськи и маски и терки и викинги и фортуны и деусы но большинство случайность. Например мой товарищ купил терку 705 и нахлобучил низкочастотный моно датчик, я взял викинг с рулем дискавери а ещё один друг четвертую маску и мы поехали "брать Рим". Я взял парочку динарчиков викингом, друг с маской взял аурей и лунничку плюс пару динарчиков, друг с теркой ничего вообще. Положил динарь под грудочку с кулак земли и терка выдала четкий черный сигнал, викинг цветной четкий а маска цветной четкий под тремя грудками земли. Вот когда знаешь что искать хочешь на то и прибор покупай. А ведь дай той терке катуху торнадо на 18.75 она бы подняла не меньше моего, но камрада жаба жадности душит, ведь за моно катуху заплачены деньги и она должна находить. п.с. у меня две группы друзей по копу, одна группа аськи-квазары и приносит хвалится царской медью, другая группа камрадов спродали аськи-квазары да купили маски, деусы и все время динарии, лунницы, ароматницы, подвесочки интересные. Там маска 5се, 4+ про, деус, викинг и самодельный тесорик, все по риму рулят. Медяки собирать хватит и аськи, хотя видел как 400 я аська давала жару, то место на золото было богато, так его аськами 250-400 с большими катухами зачистили под ноль за несколько лет. О нем никто не знал кроме двух асеводов.

ser1987, Vl_service, Бек та ще 1-му подобається це.
  8. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    270
    Повідомлення:
    15.389
    Адреса:
    Черкаси, бул. Шевченка 212
    :rolleyes: відповім просто вам і всім іншим, прогресс мать його .:beer: тілько що змінилось ? катушка індуктивності - є, приєм/передача сигналів - є, дисплей =є, зінилось, так ! раніш кожний мд налаштовували вручну а зараз їх просто як і авто роботизована лінія клепає.:beer:

Ви хочте поговорить зі мною про мд ? давайте почнемо з 10-го ;) який 10-й мд у вас був ?

9. Tea_M

Tea_M Leutnant

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.247
    Адреса:
    Харьков
    А може з 6 ?;)давайте до теми повернемося , модератори не сплять ...

Бек подобається це.
  10. Svatik

Svatik Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.126
    Адреса:
    Харьков
    Я что то не пойму , чего вы прицепились к моему выражению , что человек не освоил настройки прибора и говорит что они говно? Почему прицепились именно к Квазару , с не к Крузеру или Деусу ? Квазар настроен изначально нормально , нечего лазить там , где не шаришь , сбивать настройки и т.д , какие настройки тяжело освоить ? Сэнажать кнопку баланса катушки , поставить нужный тебе фильтр и откачать грунт - это сложно или что ?

11. Captain Flint

Captain Flint Oberleutnant

Повідомлення:
    1.571
    Адреса:
    UA - today,
    Забувати про ці прилади не бажано, тому що для порівняння вони також потрібні.
    Наприклад завдяки своїй багаточастотностi у Еквіна буде краще дискримінація.
    І також не забуваємо що Еквін буде впевнено працювати на складних грунтах, де макро рейсер i F70 - bye-bye...

lesnoi, Phiziks та ser1987 подобається це.
  12. Nemezis89

Nemezis89 Feldwebel

Повідомлення:
    521
    Адреса:
    Хмельницкий
    Многие рейсера рекомендуют для чк, а там грунт не песок. А Вы работали на чк с рейсером ?

13. Идущий по следу

Повідомлення:
    575
    Адреса:
    Донецк-UA
    рейсеру, фишеру, викингу, нокте грунт пофиг вообще самый черный, влажный, болото пофиг. У них прецезионная отстройка от грунта в несколько ступеней, они цель видят сквозь грунт на глубине своей чуйки без изменений дискрима и вди числа. В этом сила фишероподобных приборов, не боятся грунтов. Я работал с рейсером2, ф75 и викингом. Все хороши, рейсер 2 потише и поглубже будет. По чк/кр самое оно если маска в руки не идет.

BART28, Рослабон, Иван1974 та 3 іншим подобається це.
  14. Nemezis89

Nemezis89 Feldwebel

Повідомлення:
    521
    Адреса:
    Хмельницкий
    О, первая полезная информация, спасибо.
    УВ. Флинт, что то добавите кроме пустого трёпа ?

BART28, Идущий по следу та Vl_service подобається це.
  15. Captain Flint

Повідомлення:
    1.571
    Адреса:
    UA - today,
    З Рейс я не працював.
    А там грунт...
    До речі, за своїми властивостями той же грунт буває різним - ''паркетний'' або насичений мінералізом.
    Тобто при виборі приладу так само як і датчика потрібно знати - чи буде ''дружба з грунтом планети Марс''
    Так, вам можуть рекомендувати той чи інший прилад, але проблема в тому що цей рекомендатор може знаходитись в іншій географії, де зовсім інший грунт.
    Правильний вихід з цього сценарію - це знайти кого-небудь у вашій місцевості з приладом який ви хочете придбати і поговорити з його власником - на що здатний цей девайс.

16. Captain Flint

Повідомлення:
    1.571
    Адреса:
    UA - today,
    Шановний сер,
    В цьому випадку я можу додати тільки одне - удачі вам / тому що без неї - ну нікуди /
    Щасти...

17. Captain Flint

Повідомлення:
    1.571
    Адреса:
    UA - today,
    Також хотів додати, що багато діалогів з вибору приладів.
    Але як ви бачите - ну ніхто не хоче говорити про вибір датчиків до цих приладів.
    Але іноді тільки лише зміна датчика до приладу вирішує проблему, слід зауважити тільки зміна датчика а не приладу.
    Часто досить судять про прилад в цілому маючи всього лише один штатний датчик, який не справляється з мінералізом і погано бачить дрібні цілі.
    І як ви знаєте компромісом між снайперкой і штаткой буде еліпс-датчик.
    Так що буває що простіше і дешевше докупити додатковий датчик а ніж міняти прилад.

lesnoi подобається це.
  18. fedya_valki

fedya_valki Leutnant

Повідомлення:
    2.788
    Адреса:
    Валки, Харьковская обл.
    Для Аськи-250, да - Нел Торнадо творит чудеса! А вот для Деуса покупать новые датчики - не накладно ли будет?:D Блондинки там всякие, а потом ещё и блок перепрошивать под них, и уши. А через некоторое время, с выходом новых прошивок, может оказаться что Ваш старый блок уже не поддерживается новыми прошивками, как и уши.... Будьте любезны купить новый блок, или новые уши, на худой конец.....;)

BART28 та Tea_M подобається це.
  19. Svatik

Svatik Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.126
    Адреса:
    Харьков
    Что за бред я только что прочитал ? Блондинка без прошивки , шьётся катушка под блок , а не блок под катушку , при покупке заказываете с нужной прошивкой , как может не поддерживаться блок и уши , а на что тогда будут выходить новые прошивки ? Вы хоть думайте когда пишите

restler09, Maus M та maxskype51 подобається це.
  20. maxskype51

maxskype51 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    1.839
    Адреса:
    Україна
    Я не бачив таких смітників шоб не впоралась 9" катушка, не багато деусятніков прагнуть нових катух, з тих шо є в наявності :D

restler09, Боб67, Tea_M та ще 1-му подобається це.
  21. Porta

Porta Oberfeldwebel

Повідомлення:
    336
    Адреса:
    Харьковская обл
    Блондинки и х35 действительно не шьются(прошивка зашита производителем), а под них прошивается блок и уши если прошивка на блоке и ушах не соответсвует прошивке катухи,от 4,0 и выше для блонд,и 5,0 и выше для х35,
    хотя без наличия катухи уши прошить не возможно,обмен даных идёт через катуху, независимо старая она или новая
    Возможно в будущем будет менятся прошивка и на новых катухах,

Останнє редагування: 10 січ 2020
  22. fedya_valki

fedya_valki Leutnant

Повідомлення:
    2.788
    Адреса:
    Валки, Харьковская обл.
    Ok, когда перестанут поддерживать старое железо - вспомните меня незлим, тихим словом....

Рослабон подобається це.
  23. fedya_valki

fedya_valki Leutnant

Повідомлення:
    2.788
    Адреса:
    Валки, Харьковская обл.
    Вот уже некоторые траблы начинаются...
    В будущем Вам производитель заявит чёрным шрифтом по-белому экрану, что сей девайс устарел и его надо не выкинуть, а отнести в специализированный контейнер для электроники.
    И посоветует купить что-то новенькое

Владимир Владимир 5 подобається це.
  24. Tea_M

Tea_M Leutnant

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.247
    Адреса:
    Харьков
    Тогда зачем деусятники выпускают новые деусы с каткатушками? До этого будущего ещё очень далеко, скорее просто они перестанут выпускать прошивки. И будут кормить фразами по типу "данный мд с новой катушкой на 50% глубже старого деуса и на 30% стабильнее...

Рослабон та Porta подобається це.
  25. Porta

Porta Oberfeldwebel

Повідомлення:
    336
    Адреса:
    Харьковская обл
    Я хожу со старыми катухами ибо смысла в покупке новых нету, поскольку нету целей в моей местности где немного видно ихнее преимущество,
    Реклама что новое глубже от старого или как бы стабильнее так это не новость, достаточно помотреть хотя бы на Квазары, прошивок туча а толку, в Фортунах вообше класс новая прошивка- новое железо а грабли те же и стоят там же но нового потребителя находят
    IB детекторы достигли предела и топчутся на месте и прошивками, сменой железа прорыва не будет, но борьба за покупателя не будет стоять на месте

Mishka* та Vl_service подобається це.
  26. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Повідомлення:
    3.305
    Адреса:
    Worldwide
    Посоветуйте - нужен аналоговый металлоискатель на низкую частоту 4-6 кГц., желательно из самоделок. Что есть подходящего?

FARfOR подобається це.