Помощь в выборе металлоискателя

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Mexx.85, 19 бер 2006.

1. Nemezis89

Nemezis89 Feldwebel

Повідомлення:
    521
    Адреса:
    Хмельницкий
    Вам виднее, наверное)))

2. Цікаві лоти

1. Катушка Х-Терра моно 7.5 частота, уши сделаны ,рабочая
      950 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      Продам або виготовлю під замовлення котушку до металошукача Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, ТХ-850,...
      1400 грн.
    3. Продам новые поисковые катушки к металлоискателю Vista Gold Gain с частотой 30 кГц. Снайперка Supe...
      9000 грн.
    4. Глубинная насадка к GTI-2500, позволяющая вести поиск в глубинном режиме. Насадка подключается к вер...
      12500 грн.
    5. КатушкаSC30 до ноктa скор2 ,нова ,не використовувалася
      4800 грн.
  3. uvs888

uvs888 Feldwebel

Повідомлення:
    478
    Адреса:
    Украина
    Tolerant
    Самодел не берите однозначно, это лотерея. Если для тяжёлых и болотных грунтов ,то прибор с частотой до 14 кГц, выше не надо.

Rastaarheolog, Maus M та Tolerant подобається це.
  4. Tolerant

Tolerant Obergefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    224
    Адреса:
    Україна, Прилуки
    Спасибо за дельный совет.

Wart64 подобається це.
  5. Tolerant

Tolerant Obergefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    224
    Адреса:
    Україна, Прилуки
    Я тоже так думаю, нужно брать фирму.

Wart64 подобається це.
  6. Tea_M

Tea_M Leutnant

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.247
    Адреса:
    Харьков
    Не знаю какой прибор камрад выберет, но дайте хоть новичку возможность золото "понюхать", может и повезёт то с мд на высокой частоте;)

maxskype51 подобається це.
  7. maxskype51

maxskype51 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    1.839
    Адреса:
    Україна
    Підтримую, мій перший мд, тільки позитивні згадки, накопав з ним кілограми царських мідяків)) Тихий, стабільний, ЗАВОДСЬКИЙ прилад.

Wart64, Maus M та Tolerant подобається це.
  8. Tolerant

Tolerant Obergefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    224
    Адреса:
    Україна, Прилуки
    Дякую.

9. uvs888

uvs888 Feldwebel

Повідомлення:
    478
    Адреса:
    Украина
    Максим Николенко.
    Я уже выше писал - деус лайт с 11 х35, там частот хватает на выбор.

Rastaarheolog та Tea_M подобається це.
  10. IIpu3pak

IIpu3pak Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    791
    Адреса:
    Украина, гражданин мира
    Короче насыпали.
    Тогда предлагаю ещё вот на что внимание обратить. Каких моделей приборов кроме самопалов больше всех в продаже. Вот они самые ходовые и продаваемые. Это не мало важный момент.
    Возьмите на список те модели что тут предлагали и отсейте неликвиды через информацию с купипродайки.

Tolerant подобається це.
  11. VIDAS

VIDAS Stabsgefreiter

Повідомлення:
    287
    Адреса:
    SadoGura
    В моих краях - глинистый чернозем, с глубиной все в порядке для начинающего, не на много хуже большинства именитых приборов. Почему Cibola? - потому, что при минимумах настроек получаем добротный результат. Копать придется больше, но и больше будет правильных находок, чем с цифрой.(для начинающего!)

Wart64, Wiking730 та Tolerant подобається це.
  12. uvs888

uvs888 Feldwebel

Повідомлення:
    478
    Адреса:
    Украина
    Деус.

Rastaarheolog подобається це.
  13. vik 80

vik 80 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    356
    Адреса:
    умань
    для начала если нет опитного товарища будет тяжко освоить

Wiking730 та Rastaarheolog подобається це.
  14. Wiking730

Wiking730 General-major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    6.979
    Адреса:
    Прокляте місце Червоної Армії
    Единственное о чем стоит предупредить человека - Cibola , как и все Тесорики - однотональный прибор, экрана ВДИ нет, работать только на слух. Не каждому зайдет. Сейчас у людей наблюдается тенденция : подавай прибор с "телевизором" , всякие свистелки/перделки чтоб были обязательно ,и еще желательно чтобы в перерывах прибор мог кофе сварить. Несколько утрированно конечно , но от однотона да еще без экрана народ шарахается как черт от святых мощей. А зря - Тесорики очень достойные приборы, несмотря на свой кажущийся примитив.

Останнє редагування: 27 лис 2019
    Wart64, maxskype51, VIDAS та 6 іншим подобається це.
  15. Tolerant

Tolerant Obergefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    224
    Адреса:
    Україна, Прилуки
    Здравствуйте!
    Можете описать методику поиска, я имею ввиду как работает на разделение металлов (сможет ли показать монету, находящуюся возле гвоздя), на какой глубине в черноземе видит разные металлы (медь,латунь, серебро, золото, чернуха), бывают люди говорят, что на некоторых мд. чем быстрее водишь мд. тем глубже он видит, может ли увидеть монету, находящуюся на ребре. Спасибо.

VIDAS подобається це.
  16. vik 80

vik 80 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    356
    Адреса:
    умань
    Не лезьте в дебри , чем дешевле прибор тем хуже его поисковые способности , разделение целей ,скорость отклика ,удобство, универсальность.
    Для разных целей и видов поиска разные приборы ,катушки.
    Для начинающего нужен прибор по проще . Не знаю ни одного кто не поменял пару тройку приборов , всегда хочется что-то лучше .
    Для вас вариант аська или Ф-5 с фишером не сложно и можно покрутить настройки .
    Если есть напарники (вам их всё равно искать ,коп коллективное хобби) с опытом , для вашего региона без вариантов деус или эквинокс на будущее.
    Что бы ВЫ не купили всё равно поменяете , возьмите что по проще и определитесь ваше это занятие или нет ,кстати отнимает много времени ,сил и денег.

BART28, Rudius, maxskype51 та 3 іншим подобається це.
  17. Gviga

Gviga Oberfeldwebel

Повідомлення:
    526
    Адреса:
    Центр України
    Хочу розказати історію яка сталась сьогодні і стосується приборів і удачі і доброго відношення до людей.Ото звонить мені вчора якись товариш,просить помогти розібратись з прибором,бо купив бу а він пищить на все і він нічого не розуміє.Каже заплачу,тільки настрой.Я кажу,мені не треба грошей,бо самому цікаво попробувати новий прибор.Короче приїхав він,дивлюся вроді кардінал,а називається ВОЛЬФ і вовк намальований.Два діскріми ,двухтональний,попробував на дінарик,по воздуху 27см,взяв дрібний кусочок золота 05 гр,бере 5-7см.Кажу пішли в ліс,спробуємо в реальному копі.Та ходили ми 10 хв,в мене через дорогу ліс а там пробок немеряно.Для перепровірки взяв Тесоро Голден Сабре ,короче обидва дискріми поскручував в ноль і хожу.На чорне гарчить на пробки пищить,чуйку скинув до комфортного пошуку,тай ходим.Ну кажу нормальний прибор за 2 тис гр. можна шукати.Накопали пробок,пора додому,тест состоявся.До дому метрів сто,думаю домахаю до дороги,наступний сигнал,мабуть знову фольга,перепровірили Сабелькою,чує добре,копнув і в ступорі-золота сережка.Отака історія.А до цього дві неділі ходив і по лісам і полям почти кожен день з різними приборами і Джимаксом і ГМП І Тежон і результат ніякий,за 4 години пошуку 1-2 ходячки або пару советів.І людина щаслива,шо його прибор золото шукає,і я,бо я знайшов ізюминку. Photo0087.jpg

Mishka*, Tea_M, RomarioKh та 9 іншим подобається це.
  18. IIpu3pak

IIpu3pak Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    791
    Адреса:
    Украина, гражданин мира
    Адепт или продаем- с?
    Аська!
    Второй тёрка
    Третий Фишер.
    Вынудили.
    Дуся в вариациях дороже на порядок.
    Порядочному комплекта Дуси цена бу 15. У камраду 10.

Tea_M, Vl_service та Tolerant подобається це.
  19. IIpu3pak

IIpu3pak Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    791
    Адреса:
    Украина, гражданин мира
    Молодой человек, по Умани Вам тёгкой 705 могу дать фору! У вас грунты плотные или жирные. Там Дуся до борозды, не более других видит. А по заболоченным так они все списифисские

Tolerant подобається це.
  20. VIDAS

VIDAS Stabsgefreiter

Повідомлення:
    287
    Адреса:
    SadoGura
    Доброго...! Я не претендую на роль всезнающего учителя по металлопоиску, можно сказать, сам еще учусь ( хожу с 13 года)... В интернете (ютубе) есть куча информации о разных приборах и как с ними работать,- это на счет методики поиска. В Тесориках очень хорошая дискриминация, быстрота отклика и приличная глубина, почему и посоветовал Вам прибор этого производителя. Есть много факторов , которые влияют на качество поиска,- в вашем случае: "монета на ребре" - это размер монеты, под каким углом, из какого сплава, как далеко от гвоздя, гвоздь на какой высоте от монеты или ниже..... и т.д. и т.п. ну и как уже писали камрады выше - это госпожа ФОРТУНА, без нее никуда))).
    Повторюсь, для начинающего, чтоб не заморачиваться на лишние изучения всяких манипуляций с настройками, а взять прибор и испытать его в деле и понять, -это ваше или нет, а там Вы сами уже поймете куда дальше двигаться,- или катушку докупать или прибор менять, будет СВОЙ личный опыт. Сейчас я делал бы так, из своего личного опыта. Но сколько людей - столько и мнений. Выбор только за вами ...

Иван1974 подобається це.
  21. uvs888

uvs888 Feldwebel

Повідомлення:
    478
    Адреса:
    Украина
    IIpu3pak
    Не адепт, продал и не один. Не проблема купить любой б/у прибор, не понравится - продать и купить другой. Вопрос только в том, сколько потеряешь на купле - продаже и сколько времени будет прибор висеть в продаже.

22. vik 80

vik 80 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    356
    Адреса:
    умань
    Не хочу переливать с пустого в порожнее какой прибор лучше.

23. IIpu3pak

IIpu3pak Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    791
    Адреса:
    Украина, гражданин мира
    Так вот именно, каждому свой!
    Но камраду тут первый спрашивают!

Tolerant подобається це.
  24. IIpu3pak

IIpu3pak Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    791
    Адреса:
    Украина, гражданин мира
    О ликвидах разговор был выше

25. vik 80

vik 80 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    356
    Адреса:
    умань
    Давайте ,особенно на поселениях усеянных железным шлаком.

26. Tolerant

Tolerant Obergefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    224
    Адреса:
    Україна, Прилуки
    Я тоже начинающий. Вас спросил, потому что понял, что вы уже давно работаете с этим мд.