Помощь в выборе металлоискателя

Dieses Thema im Forum "Техніка для пошуку" wurde erstellt von Mexx.85, 19. März 2006.

1. Во-во, прямо как и у меня! Только я сам себе Маску сделал.

Petrkum Petrkum gefällt das.
  2. Интересные лоты

1. Плата для самостоятельной сборки всем известного пинпоинтера minimax-PP II с маской. Комплектующие,...
      85 грн.
    2. Видео: www.youtube.com/watch?v=9gZZJPkMufc Видео немного устаревшее, но для того чтобы ознакомиться...
      900 грн.
    3. Пин китай состояние новый ,комплект без кроны
      430 грн.
    4. Данный корпус рассчитан для установки герконового выключателя (установлены магниты на поворотном кол...
      300 грн.
    5. Хороша чутливість як на малі, так і на великі цілі. Дуже добре бачить всю дрібноту, включаючи метало...
      900 грн.
  3. Lol Dol

Lol Dol Gefreiter

Ребята помогите определиться новичку , прибор хочу взять больше для отдыха , выбираю уже около месяца(обзоры , тесты , сравнение , реальный коп и т.д.) , и вот присмотрел парочку или XP ORX 28 (X-35) или Кощей x45 с Nel Tornado ? Как вы думаете что лучше взять ?

4. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    135
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    270
    камрад прикупи ММГ ще :beer:

5. Petrkum Petrkum

Petrkum Petrkum Stabsfeldwebel

Купите для начала не дорогой прибор Квазар АРМ или Гаррет АСЕ250, лучше даже б/у, походите с ним пару месяцев чтобы понять Ваше это хобби или нет, а там придет понимание какой самый лучший металлоискатель (такого прибора в природе не существует, но это большой секрет). А те, что я перечислил можно потом продать не сильно потеряв в деньгах в отличии от тех, что выбрали Вы. С ув.

форт55 und Lol Dol gefällt das.
  6. Lol Dol

Lol Dol Gefreiter

Спасибо за ответ , а те что я указал новичку они не под силу или просто дорого для начинающего ?

7. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Однозначно XP ORX брать. Тут так всё очевидно, что даже пояснять не нужно. Странно что вообще вопрос с таким выбором возник!

FARfOR, Tea_M, VIDAS und einer weiteren Person gefällt das.
  8. Petrkum Petrkum

Я бы сказал и то и другое в определенной степени одновременно. А если выбирать только из Вашего списка, то я солидарен со Skidbladnir - ORX.

Tea_M und Lol Dol gefällt das.
  9. Petrkum Petrkum

Просто если Вы начнете со сложного по настройкам прибора и не сможете его в полной мере освоить - может отпасть желание заниматься копом. А хобби это очень увлекательное.

makuha und Lol Dol gefällt das.
  10. uvs888

uvs888 Feldwebel

Зачем брать огрызок, если лучше взять лайт версию??? Дешевле и настроек хватает с головой.

Petrkum Petrkum gefällt das.
  11. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Вопрос был - что выбрать ОРХ или кощей. Про лайт никто ничего не спрашивал.

FARfOR gefällt das.
  12. VIDAS

VIDAS Stabsgefreiter

чем лайт лучше ORX, кроме цены?

skidbladnir gefällt das.
  13. uvs888

uvs888 Feldwebel

VIDAS
    Докажите обратное. Дисплей - он в деус-орке предназначен только для настроек, динамик??? - ходить без наушников считаю дурным тоном и неуважением к камрадам, копающими недалеко от вас. На этом + в ОРХ закончились.

14. Валерий Ч

Валерий Ч Stabsfeldwebel

Дурной тон - это отвечать вопросом на вопрос.
    Ходить без наушников - неуважение к камрадам - какие изыски! Чисто Пажеский корпус.

Хотелось бы по делу информацию получить, чем лайт-Деус лучше ORX.
    Хочу поменять МХТ на легкий прибор.
    Деусы моих коллег (все с Деусами) так накручены, что постоянно балаболят. Как это можно выдержать в наушниках?
    Что, дисплей ORX даже ВДИ не показывает?

Rastaarheolog und VIDAS gefällt das.
  15. VIDAS

VIDAS Stabsgefreiter

DEUS(а) никогда небыло(взял ORX из-за простоты в настройках), вот и спросил.

16. uvs888

uvs888 Feldwebel

По поводу наушников, приведу пример. Копаем вчетвером(во всех деусы с ушами или лайт), место небольшое, приезжает 12 человек с тёрками, аськами и прочей фигнёй, и только у одного из этой толпы был прибор с наушниками. Пришлось просто уехать, да бы не слышать этот дурдом. Когда ты ходишь и слушаешь сигналы, а не пялишься на вди(которые в деусе бесполезны), а рядом бегает идиот с аськой без ушей и постоянно тилибомкает, то охота ему прибор на шее закрутить. Если копаешь сам, бери с собой хоть усилок киловатный и прикручивай к прибору, ты никому не мешаешь.
    По поводу ВДИ повторю ещё раз, в Деусе/орке он песполезен, этот прибор надо слушать.

17. VIDAS

VIDAS Stabsgefreiter

все знают, что такое планка от навозного транспортера и как они достают по полях. На ORX по ВДИ у меня они выбивают, в основном от 82 до 94, прыгающие цифры, по звуку - очень нормальный. В основном, конечно же перепроверяю, но когда сильно достают, особенно под конец копа,- то пропускаю. Так вот, одного раза, только из-за того, что ВДИ было четко 92 и не изменялось (звук с хрипотцой, как пластина), заинтересовало и решил копнуть... и выкопал боевой топорик (кованный). Это я все к чему, что хорошо когда и ВДИ и уши есть, они только дополняют информацию для поисковика.

Zuletzt bearbeitet: 18. Nov. 2019
    Валерий Ч und Lol Dol gefällt das.
  18. uvs888

uvs888 Feldwebel

VIDAS
    Хорошо Вам, ещё сигналами перебираете. У нас уже гвозди с полей все вынесли, не говоря уже о пластинах.

19. Svatik

Svatik Stabsfeldwebel

Я в шоке , как можно пропускать цветной сигнал ? Я копаю все что пердит цветом , а камрад ходит на Деусе и выбирает чистые сигналы , потом удивляется почему у меня с Квазаром больше находок чем у него , копать нужно все что в цвете

Tea_M gefällt das.
  20. Tea_M

Tea_M Leutnant

Рейтинг:
    0
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Вот сколько копаю, всё равно понять не могу, ну приехал ты на перспективное место, а что лучше то, бегать и выцеплять хорошие сигналы, или крутиться на одном месте по пол часа как пылесос , выбивая весь цветняк ? Лично я не могу отвыкнуть от второго варианта, и частенько не успеваю за камрадами...

usa70 und форт55 gefällt das.
  21. VIDAS

VIDAS Stabsgefreiter

ключевое слово здесь - "перспективное место"... чтобы его найти можно и "пробежаться", ну а если уже зацепился, то конечно же, тут начинаешь "пылесосить". Я, так, думаю.

Авдей und форт55 gefällt das.
  22. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    135
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    270
    для вибитих перевибитих і неперспективних місць краще аськи 250 нема нічого кращого.:beer:

Sem 07 gefällt das.
  23. Svatik

Svatik Stabsfeldwebel

Мои камрады тоже как лоси , забежали на чк , пробегали минут 40 без находок и все , уже хотят уезжать и т.д , приходится уезжать , к вечеру приезжает там где мы копали другая банда , пылесосит и находят фибулы , обломки денариков и т.д , в общем нужен личный транспорт , а не зависить от камрадов , но все же на огородах я копаю весь цвет , не зависимо фольга или что то другое

24. Rastaarheolog

Rastaarheolog Oberleutnant

Вы часто меняете приборы. Тут есть только два варианта - нервы уже не того, или места у Вас - говно. В других случаях, настолько частая смена приборов - абсолютная и непонятная дичь. Ну, места в Ваших краях что то ещё выдают, наблюдаю находки в соседней ветке. Тогда остаются нервы:
    Вы это серьёзно? На ЧК копать по 40!!! минут. Тогда ничего удивительного. Мы выезжаем на хорошие места, толпой, все с Деусами, и только через несколько часов начинают вылазить предметы по-эпохе. Только через несколько часов и на не самых галимых точках. Донесите до своих подельников, что ЧК - это точка для людей со стальными нервами и яйцами, это не корчма, хутор или лес, где сигналы идут каждую минуту. Я ещё в 2009 году взял себе за правило - одна точка, один день. Никаких переездов! И Вы знаете, такой подход работает.
    Вы бы ещё ИМП-2 вспомнили. Как можно сравнивать 10 летний прибор и прошлогодний? Пару недель назад на мелком кусочке рыжего (который видели все Деусы) Е-Трак очень некрасиво стух. Тупо не видел, даже возле катушки. Только после "танцев" увидел, совсем не глубоко, хозяин был в трансе. "Офигенный" металлодетектор, который не видит золото!
    Это - единственный минус, Еквинокс с штангой от ZUKI весит 1300 гр. После Деуса - тяжёлый:(
    Я видел Минелаб Эквинокс 800 в работе на точке КР, которую только мы нашли и бьём уже год. По глубине он уделывает Деус с любыми настройками. Ту цель, которую Деус видит только с одного положения и с танцами, Эквинокс цепляет с прохода. Очень хороший прибор, подтверждаю на все сто!

YuriyNik, Den1029, makuha und 5 anderen gefällt das.
  25. Svatik

Svatik Stabsfeldwebel

Прошу совета , какой прибор по вашему мнению будет самым лучшим по мусорке ? Интересует к примеру возможность обнаружения монеты , на которой будет лежать гвоздь или ржавый кусочек металла

26. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Так чтоб выбрать один лучший - не получится. По мусорке хороши маленькие катушки и приборы с настройкой реактивности типа Деус или Квазар. Также по мусоркам работают отлично аналоговые приборы, но тоже желательно с маленькой катушкой. А для обнаружения монеты под гвоздём просто нужна частота повыше, но это касается только монеты и гвоздя в одной плоскости. Если вариант - гвоздь и под ним на 10 см монета - никакой прибор не увидит. Нет, к сожалению, таких пока.