Помощь в выборе металлоискателя

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Mexx.85, 19 бер 2006.

1. Amadeu$

Amadeu$ Санітар ночі

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    2.328
    Адреса:
    Україна
    Аналізується 5 частот: 5кГц., 10кГц., 15кГц., 20кГц., 40кГц.
    Як працює технологія описав skidbladnir.

FAN-FAN, Бек, makuha та 2 іншим подобається це.
    1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Чехол для пина. Состояние хорошее. Пригоден для дальнейшего использования. Смотрите фото.
      105 грн.
    3. Утримувач для ліхтарика або пінпоінтера - надійне та компактне кріплення дозволяє закріпити, наприкл...
      115 грн.
    4. Матеріал: метал Розмір (зовнішній): 98х63х21 мм
      105 грн.
    5. Мир Вам! Список всех моих лотов https://reibert.info/auction-history/auctions?type=for_sales&us...
      850 грн.
  2. fedya_valki

fedya_valki Leutnant

Повідомлення:
    2.788
    Адреса:
    Валки, Харьковская обл.
    Какой сигнал тогда закачивают в датчик? У меандра нету чётных гармоник, тогда 10, 20 и 40кГц отпадают сразу. И в рекламных проспектах Майнелаба вроде упоминается аж 28(!) частот

3. Vl_service

Vl_service Feldwebel

Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Poltava, Ukraine
    И добавьте, что с каждой гармоникой, отстоящей далее от основного резонанса, амплитуда сигнала сильно снижается. Хотя кто его знает, как они там реализовали, эту технологию.

форт55 подобається це.
  4. Captain Flint

Captain Flint Oberleutnant

Повідомлення:
    1.571
    Адреса:
    UA - today,
    Так, щоб освоїти прилад потрібен час.
    З Екві у мене не було ніякої практики.
    Але що мені сподобалося в Minelab Vanquish 540 то це його дискримінатор, до речі при великій швидкості проводки - він відсікає мiлкий чорний шмурдяк просто на раз.
    Подивіться уважно цей відеоролик - в кінці показана можливість дискриминатора цього приладу, так вона вражає, по мусоркi це буде вогонь.
    Деякі скажуть що глибина так собі, але я сподіваюся що з часом до цього приладу буде і більш великий датчик,
    але і також снайперка як невід'ємний атрибут будь-якого детектора.
    Отже, дивимося це відео і робимо висновки:
    https://www.youtube.com/watch?time_continue=7&v=RJnd-1QBw0k

5. uvs888

uvs888 Feldwebel

Повідомлення:
    478
    Адреса:
    Украина
    Captain Flint
    Вам сподобалось именно видео, а выводы будете делать после того, как покопаете с прибором несколько месяцев. На тестах все новые приборы показуют только с лучшей стороны, тем более прибор новый, надо разрекламировать. А реальность работы этого прибора,в итоге, может быть совершенно иной.

FAN-FAN, Captain Flint, Cladotrix та 4 іншим подобається це.
  6. Captain Flint

Captain Flint Oberleutnant

Повідомлення:
    1.571
    Адреса:
    UA - today,
    Так, відео мені сподобалося, а в іншому ви праві - потрібно буде почекати рiала.

uvs888 подобається це.
  7. Amadeu$

Amadeu$ Санітар ночі

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    2.328
    Адреса:
    Україна
    Не пишіть нісенітниць. Навіщо було ТУТ запитувати в мене про мінелабовські патенти, якщо Ви їх навіть не читаєте?
    Мінелаб ніде не заявляв, що Multi-IQ працює на 28 частотах. Проте заявлені 5 є гарантовано.

Captain Flint подобається це.
  8. fedya_valki

fedya_valki Leutnant

Повідомлення:
    2.788
    Адреса:
    Валки, Харьковская обл.
    А я нигде и не писал, что Multi-Q работает на 28 частотах:D
    А вот ихняя FSB, кажись, технология - на 28.
    А Вы проверяли хотя бы осциллографом, не говоря уже об анализаторе спектра?;)

9. Amadeu$

Amadeu$ Санітар ночі

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    2.328
    Адреса:
    Україна
    Я не я і хата не моя? ;)

Captain Flint подобається це.
  10. fedya_valki

fedya_valki Leutnant

Повідомлення:
    2.788
    Адреса:
    Валки, Харьковская обл.
    Видео Ваше лично?

11. fedya_valki

fedya_valki Leutnant

Повідомлення:
    2.788
    Адреса:
    Валки, Харьковская обл.
    А где я тут писал конкретно про технологию Multi-Q?
    28 частот, типа обрабатываемых сразу процессором - это фишка Майнелаба из предыдущих приборов технологии FBS - Full Band Spectrum - полный диапазон спектра в переводе, но я сильно сомневаюсь что ОДНОВРЕМЕННО все 28 частот успевает процессор обработать, скорее рекламная фишка для лохов, ведущихся на "новые технологии".
    Вот с Вайтсом Спектра - всё понятно, там закачивается в датчик сложный сигнал, содержащий три частоты - 2,5кГц, 7,5кГц и 22,5кГц, которые выбраны не случайно и являются нечётными гармониками друг друга, 7,5 - третья гармоника от 2,5, а 22,5 - третья от 7,5 и 9-я от 2,5. На входе приёмного тракта эти все 3 частоты разделяются фильтрами и отдельно поступают на процессор для оцифровки и дальнейшей обработки.
    Поэтому меня и заинтересовал выбор частот 5, 10, 15, 20 и 40кГц, а также сигнал, закачиваемый в катушку Тх, только и всего.

Бек та batona подобається це.
  12. Amadeu$

Amadeu$ Санітар ночі

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    2.328
    Адреса:
    Україна
    це на щось впливає? Ви хотіли побачити осцилограму, на відео вона є.
    Тоді до чого в контексті розмови про Equinox та Vanquish які працюють саме з Multi IQ Ваш вкид про 28 частот?
    Приводжу першоджерела:

13. avaks26

avaks26 Leutnant

Повідомлення:
    1.365
    Адреса:
    слобожанщина
    Доброе утро!!!Cрочно!!!!! Просьба ответить без всяких соплежеваний-какой прибор лучше маска5+или 4вд про-конкретно по работе,не по тюнингу и всяким лишним функциям!!!!!Срочно!!!

14. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Повідомлення:
    3.305
    Адреса:
    Worldwide
    По работе лучше будет четвёрка.

Baner777, FARfOR, Petrkum Petrkum та 3 іншим подобається це.
  15. maxskype51

maxskype51 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    1.839
    Адреса:
    Україна
    А якшо вже соплі пожувать то на 5+ є єкран :smile_6:

avaks26 подобається це.
  16. avaks26

avaks26 Leutnant

Повідомлення:
    1.365
    Адреса:
    слобожанщина
    Дело в том что я много лет на аналогах и экран для меня совсем не нужен,уже сделал блиц ставку на вд про,но что то там не совсем чисто-продавец выставил видео прибора в ютубе с телескопической штангой,ну я и повёлся,видео сразу после торгов исчезло из ютуба,а в переписке сказал что не телескоп,и приват 24 дал мне отказ в предоплате,я сходил в банк,меня настоятельно отговорили делать предоплату,ну я и написал продавцу,пока молчание.

Wiking730 та maxskype51 подобається це.
  17. Petrkum Petrkum

Petrkum Petrkum Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    634
    «jedem das seine». Вам поможет только соц. опрос или голосование. Любой ответ будет субъективным мнением конкретного индивида. Лично я за 4wd - больше копать и больше интересных находок. 5+ смотреть и верить ВДИ, меньше копать - меньше интересных находок. ИМХО.
    А такому продавцу доверять не стоит.

avaks26, форт55, Vl_service та ще 1-му подобається це.
  18. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Повідомлення:
    3.305
    Адреса:
    Worldwide
    Аналог должен быть аналогом - любой "экраничик" имеет свою прошивку и что она там и как высчитывает, никто не знает. Однозначно, что любая программа считает по одному алгоритму, а значит может ошибаться и рисовать не те циферки и картинки. Минус в этом - копать будете меньше, но и находок будет на много меньше. Кроме ошибок вносимых "экранчиком" очень многие жалуются на то, что звук в 5-ке не особо информативен. Можете тут почитать https://reibert.info/threads/golden-mask-5-se.1141843/
    А по продавцу, который мутит с предоплатами и штангами есть простой рецепт - таких нужно посылать в пешее эротическое путешествие. Не рискуйте и не торопитесь - Ваш прибор обязательно "придёт" к Вам, может даже дешевле и в лучшем состоянии.

Baner777, FARfOR, makuha та 2 іншим подобається це.
  19. avaks26

avaks26 Leutnant

Повідомлення:
    1.365
    Адреса:
    слобожанщина
    Договорились о наложке,открою,проверю,спасибо всем за информацию.Прибор приедет,буду сравнивать его с его аналогом ред голд,с которым я рву поля,соответственно кто из них окажется лучше,тот и останется на следующий сезон,еще раз спасибо всем.

makuha та Petrkum Petrkum подобається це.
  20. Petrkum Petrkum

Petrkum Petrkum Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    634
    С нетерпением ждем отзывов о сравнении двух достойных аппаратов (чтобы знать: а стоит платить больше?)

makuha та avaks26 подобається це.
  21. Svatik

Svatik Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.126
    Адреса:
    Харьков
    Всем привет , подскажите пожалуйста , есть смысл в покупке мультичастотника ? Был Деус , не впечатлил как то , вернулся на старый добрый Квазар , но хочется попробовать что то из мульти , что посоветуете ? Интересует глубокий и цепкий прибор

OkSamyt та Rastaarheolog подобається це.
  22. biologxxx

biologxxx Obergefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    98
    Адреса:
    Волинь
    Глибокий - 3030, трак
    Цепкий - еквінокс
    ИМХО

23. Nemezis89

Nemezis89 Feldwebel

Повідомлення:
    521
    Адреса:
    Хмельницкий
    Может дело не в приборах, а в тех местах где Вы ходите?
    Самое большое заблуждение что новый прибор даст находки, деус, шмеус, может быть на тех местах уже нечего искать ?
    Мультичастотность... Чего уже не придумают производители чтобы суеверные комрады несли бабки в магазин, маркетинг злая штука.
    В Ютубе куча тестов флагмана мультичастоты, ничего особенного, аналог как драл всех так и продолжает это делать. Никаких мульичастот, экранов, вди и прибамбасов.

Roman_14/88, Arch, energizer81 та 8 іншим подобається це.
  24. Коваль Дмитро

Коваль Дмитро Feldwebel

Повідомлення:
    616
    Адреса:
    Рівне
    Чекай на новинку від XP 2020р. вроді як мультичастотнік повинен бути.

25. Коваль Дмитро

Коваль Дмитро Feldwebel

Повідомлення:
    616
    Адреса:
    Рівне
    Підписуюсь під кожним словом все просто в точку)))

Як раз на смітниках і засмічених ділянках і працюю.
    Мультик тобто крузер? Не рівняйте...
    Вага Екві не відчутна для мене. А дозбирувати можна за будь-яким приладом і навіть за собою...

В дискримінації.
    Подальшу дискусію на дану тему вважаю нелогічною, так як хто до чого привик і який прилад розуміє на всі 100. На цьому і відкланяюсь;)

Останнє редагування модератором: 8 гру 2019
    Roman_14/88, YuriyNik, shpik07 та 4 іншим подобається це.