Помощь в выборе металлоискателя

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Mexx.85, 19 бер 2006.

1. Tea_M

Tea_M Leutnant

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.247
    Адреса:
    Харьков
    Берите деус , повербанк , и нет проблем с зарядкой , хватает одного заряда 10 часов копа .

1. (в наявності 5 шт.)
      Пінпоінтер підводний GP-Pointer GT-110 металошукач помаранчевий Хороша чутливість як на малі, так і...
      750 грн.
    2. Пінпоінтер Garrett Pro-Pointer відзначається високою чутливістю та швидкістю реакції, що робить його...
      1100 грн.
    3. Тренчик он же непотеряйка он же пружинка он же страховка. Сделан из нейлона (один из самых прочных...
      140 грн.
    4. Плата для самостоятельной сборки всем известного пинпоинтера гном-м. Комплектующие, элементы питания...
      50 грн.
    5. Перевірені часом піни виробництва SHRXY - незамінний помічник на копі! Наявність такого девайса дозв...
      750 грн.
  2. Rastaarheolog

Rastaarheolog Oberleutnant

Повідомлення:
    1.862
    Адреса:
    Україна, Київ
    Тогда на Вашем месте я бы не покупал Деус. Заряжается он от сети за 2 часа. Два часа!!! Из целых 24!!! Шутка:)
    Я когда выбирал себе второй прибор, то этот момент со встроенными аккумами меня долго тормозил. Типа, лучше АА, их купить можно в любом магазе. Слава Богу, что я взял Деус!!! С 2013 года был всего лишь один раз, когда катушка не зарядилась. Пришлось целых сорок минут!!! гулять, пока катушка кушала:
    Photo_18.jpg
    До магазина с батарейками АА, кстати было 40 минут хода (в одну сторону)...
    Нифига себе! Дурня ещё та. Я такого ещё не слышал... Тогда Вам стопудово нельзя брать Деус. Я видел в своей жизни два прибора, владельцы которых рассуждали прямо как Вы. Про внешний вид приборов я промолчу, скажу только, что штанга у них не сдвигалась, грязь забилась во все щели и прибор стал нескладываемый. Вот это жир! А другие дурачки пускай моют штанги-катушки после каждого копа. Когда то один умный человек сказал:

Фирмы производители уделяют этому вопросу внимание. Корпуса пинов, катушек МД, датчиков сделаны из наиболее прозрачного материала для соответствующих электромагнитных сигналов. А вот, что мы намотаем сверху - вопрос.

Коллеги приводят пример, когда катушки МД при тестировании обматывали пищевым стрейчем, было все ок. Однажды, за неимением пищевого, обмотали плотным оберточным стрейчем и попали - катушка раза в три потеряла свою глубинность.
    Так что, всякие добавки в пластики, ленты, ткани и т.д., могут давать уменьшение электрического сопротивления и, как следствие, соответствующее ухудшение параметров детектирования.
    Кроме того, все эти обмотки, накладки и т.п. быстрей и сильней загрязняются. А попадание электропроводной пыли и грязи тоже ухудшает параметры. Вплоть до полного глюка катушки. Необходимо почаще все снимать и менять, а катушку чистить и промывать даже от невидимой пыли.

lesnoi, Porta, Wolfgrey та 4 іншим подобається це.
  3. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Вот в это "и т.д." добавлю еще и краски - многие темные (черные, коричневые) краски делаются на основании пигментов, содержащих окислы железа - это я для любителей избыточной покраски своих катушек, да и одна зело рекламирующая себя новая фирма "красоту наводить" не гнушается, закрашивая после ремонта всю поверхность исправленных катушек практически мелкодисперсным ферритом. Зато красиво! И да - белая краска - как правило, окись титана.

Scandinaff, Бек, volokhov*UA та 5 іншим подобається це.
  4. Captain Flint

Captain Flint Oberleutnant

Повідомлення:
    1.571
    Адреса:
    UA - today,
    Та так воно і є.
    Іноді хвірми заради свого маркетингу - мо-жуть навіть збоку ще й бантик прив'язати.:D

Бек, Wolfgrey та Rastaarheolog подобається це.
  5. Captain Flint

Captain Flint Oberleutnant

Повідомлення:
    1.571
    Адреса:
    UA - today,
    Просто, іншим разом смішно - як вибирають прилад.
    ....от в цьому приладі дисплей більше ніж в іншому.
    ...от в цьому приладі батарейок в кожному блоці по кілька штук.
    ...от цей випускається, а цей вже нi.
    ...а ось цим я типу люблю швидко махати.
    ...а ось цей легче на 50 граммiв.
    Да насрати на такий вибiр.
    Тому що за частоту і за датчики ніхто нiчого не говорить, в той час як раз ці фактори мають вирішальне значення.

Maus M, Scandinaff, Adolf Becker та 3 іншим подобається це.
  6. fantomas13

fantomas13 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    229
    Доброго дня. Хто користувався minelab e-trac та xp deus? Якому детектору надали перевагу і по яких причинах? З повагою.

7. d(p_q)b

d(p_q)b Stabsgefreiter

Повідомлення:
    236
    Адреса:
    украина
    Е трак на сложном грунте будет лучше работать чем деус,деус будет слепнуть.На мусорке наоборот,е трак полный даун по сравнению с деусом,в легких-средних грунтах на чистых местах впереди приборы фирмы ака.

Alexej500 подобається це.
  8. polemika

polemika Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.154
    Адреса:
    Харьков
    Помогите выбрать прибор. Подскажите какой прибор лучше , Марс викинг, или макро Рейсер 2. Главное для меня поглубже на мелкие цели,

9. fantomas13

fantomas13 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    229
    Ви користувались і етреком і деусом?

Captain Flint подобається це.
  10. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Повідомлення:
    2.071
    Адреса:
    Киев
    Скорее Рейсер.
    Викинг - это копия с более старой прошивкой. Оригиналы ф70, ф75, т2 - будут глубже.

11. polemika

polemika Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.154
    Адреса:
    Харьков
    У меня много товарищей и етрак и не только , смысл в другом, 15 тисячь грн. Это максимум, у меня четверо дочек трое первоклашки, меня просто не поймут если я за 30 ку. куплю прибор есть куда потратить и без этого , поэтому остановлюсь на рейсере, если за эти деньги есть что-то мощнее, то подскажите пожалуйста. С УВ.

Tea_M, Коваль Дмитро, Валерий Ч та ще 1-му подобається це.
  12. Dodo

Dodo Stabsgefreiter

Повідомлення:
    321
    Адреса:
    Украина
    Рейсер 2,поинтересней будет нежели первый!!!

polemika подобається це.
  13. Dodo

Dodo Stabsgefreiter

Повідомлення:
    321
    Адреса:
    Украина
    Что искать будете?

14. polemika

polemika Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.154
    Адреса:
    Харьков
    Интересуют древние артефакты бронза и тд . А так в принципе потбираю все что попадается. Часть поинтереснее в коллекцию , остальное на аукцион. Харьковская область. Змиевской раен , моя территория для поиска, дальше не выезжаю времени нету. Есть несколько коллекционных редких карт , в общем доступе таких ненайти. Удачных всем находок. Сезон на носу. С УВ.

Scandinaff, Dodo та vanos16 подобається це.
  15. Dodo

Dodo Stabsgefreiter

Повідомлення:
    321
    Адреса:
    Украина
    Возьмите 705 терку только не сильно б/у и будет Вам щастье,их сейчас продают,если не пойдет скинете ее с минимальными потерями,как то так.
    С ув.

Scandinaff подобається це.
  16. maxskype51

maxskype51 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    1.839
    Адреса:
    Україна
    Треба уточнити , пана polemika цікавлять бронзові артефакти , тому якщо брати 705 то з катушкою 18.75 кГц.

Scandinaff подобається це.
  17. maxskype51

maxskype51 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    1.839
    Адреса:
    Україна
    Але рейсер 2 , на мою думку буде краще )))

KRAZZ подобається це.
  18. polemika

polemika Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.154
    Адреса:
    Харьков
    Продал тёрку с родной катухой, не то вообще. Дякую. Якщо райсер плюс велика катуха думаю самое оно будит.

19. d(p_q)b

d(p_q)b Stabsgefreiter

Повідомлення:
    236
    Адреса:
    украина
    Я пользовался минелабом експлорером и деусом.

20. polemika

polemika Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.154
    Адреса:
    Харьков
  21. polemika

polemika Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.154
    Адреса:
    Харьков
    Я имею миллион , но это не значит что я куплю металлоискатель за 250 тысяч.

22. d(p_q)b

d(p_q)b Stabsgefreiter

Повідомлення:
    236
    Адреса:
    украина
    Если по артефактам,а именно металлопластика, то лучше то что с высокой частотой работает хорошо и со скоростью дружит,это либо маска 4 либо деус.

Dodo подобається це.
  23. d(p_q)b

d(p_q)b Stabsgefreiter

Повідомлення:
    236
    Адреса:
    украина
    С турками не знаком,что либо сказать не могу,ни хорошего ни плохого.Даже и работу его не видел,хотя друзей много копачей всяких.

24. KRAZZ

KRAZZ Stabsgefreiter

Повідомлення:
    249
    Адреса:
    Житомир
    обратите внимание на Кощей х45

polemika подобається це.
  25. polemika

polemika Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.154
    Адреса:
    Харьков
    Не макро райсер помощнее будет. Спасибки за инфу. С УВ.