Помощь в выборе металлоискателя

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Mexx.85, 19 бер 2006.

1. Женя Зивак

Женя Зивак Gefreiter

Повідомлення:
    34
    Но она в глубине и в скорости реально проигрывает ему, надо чтоб кто-то отписал кто с рейсером ходит, тогда может будет что-то ясно)

1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Надійне і компактне кріплення яке дозволяє закріпити ліхтарик або пінпоінтер до штанги металодетекто...
      100 грн.
    3. Утримувач для ліхтарика або пінпоінтера - надійне та компактне кріплення дозволяє закріпити, наприкл...
      115 грн.
    4. Якісний щуп з автомобільного торсіону і привареної на кінці кулі Міцний, преварена ручка з металевої...
      1500 грн.
    5. (в наявності 1 шт.)
      Плата металошукача Fortune M3/M2 Плата призначена для самостійного складання металошукача Fortune M...
      99 грн.
  2. d(p_q)b

d(p_q)b Stabsgefreiter

Повідомлення:
    236
    Адреса:
    украина
    Трациана на 13 кГц можно попробовать взять,и пару катух для мусора и чистых мест,со скоростью там все норм,но он аналог,а как свидетельствует опыт на кр и чк надо практически все копать.

3. d(p_q)b

d(p_q)b Stabsgefreiter

Повідомлення:
    236
    Адреса:
    украина
    На счёт хтеры,монеты он норм ищет, а вот с пластикой хз,хотя если катуху с высокой взять то может и нормально будет,но вот мусор не его тема.

Scandinaff подобається це.
  4. d(p_q)b

d(p_q)b Stabsgefreiter

Повідомлення:
    236
    Адреса:
    украина
    Деус царь мусорки,но глубина не его конек,хотя сейчас меня закидают помидорами деусоводы и будут утверждать обратное.

Scandinaff та Adolf Becker подобається це.
  5. Женя Зивак

Женя Зивак Gefreiter

Повідомлення:
    34
    Трациана без вди, мне не подходит(

6. Adolf Becker

Adolf Becker Leutnant

Повідомлення:
    1.205
    Адреса:
    Fatherland
    Все правильно кажете,хоча крупні предмети деус бере і непогано

7. Володимир84

Володимир84 Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    13
    Повідомлення:
    4.323
    Адреса:
    Слобожанщина
    Я думаю, это самый первый и важный фактор.
    Ну и к тому же сам такой владею. С УВ.

Adolf Becker подобається це.
  8. d(p_q)b

d(p_q)b Stabsgefreiter

Повідомлення:
    236
    Адреса:
    украина
    Ну как по прошествии горьких лет опыта на копе,скажу вам прямо,ВДИ это уйня и полагаться на нее 100% не следует.Лучший дискриминатор это слух и лопата.

Maus M, Scandinaff та Adolf Becker подобається це.
  9. Женя Зивак

Женя Зивак Gefreiter

Повідомлення:
    34
    Спасибо всем за помощь)) )

10. Володимир84

Володимир84 Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    13
    Повідомлення:
    4.323
    Адреса:
    Слобожанщина
    Ну и добавлю еще свои:
    Сейчас дома 3 прибора, Терка 705, Голден Маск 2 и еще купил Агент ГС.
    Так вот недавние тесты по воздуху 5 коп. СССР 1986 года:
    Терка - 36 см.
    Голден Маск - 34 см.
    Агент(не заводские настройки) - 35 см.
    Выводы каждый делает сам))).

Maus M, Scandinaff, Валерий Ч та ще 1-му подобається це.
  11. d(p_q)b

d(p_q)b Stabsgefreiter

Повідомлення:
    236
    Адреса:
    украина
    Всю глубину убьет или не убьет грунт,вот и все выводы.

Roman_14/88, Porta та Gviga подобається це.
  12. d(p_q)b

d(p_q)b Stabsgefreiter

Повідомлення:
    236
    Адреса:
    украина
    Не совсем понял зачем вам Агент ГС?

13. Валерий Ч

Валерий Ч Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    868
    Адреса:
    Киев
    Женя Зивак
    Вы киевлянин, значит, будете искать и на киевских мусорках (Пуща-Водица и т.д.)
    Т-705 не для мусорок, тут писали.
    За 15 000 или около того можно купить: Фишер F-75, Текнетикс T2, Макро Рейсер 2.
    Вот они для мусорки лучше.
    На вторичном рынке можно купить свежий прибор да еще со снайперкой впридачу дешевле.
    Я думаю, Вам надо ориентироваться на эти приборы.

Scandinaff, Adolf Becker, Женя Зивак та ще 1-му подобається це.
  14. Женя Зивак

Женя Зивак Gefreiter

Повідомлення:
    34
    Ооо, так теперь понятнее, спасибо большое. А что за вторичный рынок

15. maxskype51

maxskype51 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    1.839
    Адреса:
    Україна
    https://reibert.info/forums/metalloiskateli.97/

Scandinaff та Adolf Becker подобається це.
  16. Captain Flint

Captain Flint Oberleutnant

Повідомлення:
    1.571
    Адреса:
    UA - today,
    Так я маю старий культовий детехтурь, який зараз знову подорожчав це - Minelab Sovereign GT + 4 датчика.
    Та й жменю пальчикових суперсучасних японських акумiв з процесорним зарядним пристроєм.
    До речі, мій прилад дуже добре мені віддячив тiльки за те що я його вивчив.
    Я досить добре вивчив його і не збираюся його міняти. Щось докупити це справа iнша.
    З приводу Фортуни - якщо вона вам подобається, якщо ви її вивчили і купили - то вона ваша.
    Але хотів би сказати, коли дівчина красива, так це плюс, але це ще не означає що вона зможе зварити борщ.

Олег Белаш, Scandinaff, Maus M та 3 іншим подобається це.
  17. михаил михайлович

михаил михайлович Feldwebel

Повідомлення:
    795
    Адреса:
    Киев
    ну если лег в руку, то я за вас только рад:beer:

а я за 7лет копа сменил от 10 до 15 металюжников и мне легла в руку фортуна, приятно удивив функционалом и количеством и качеством находок на битых не только мной местах..

но душа лежит к деусу ибо у него в катухе на борту 5частот, а в моей м2 - только одна на датчик, хоть в про2 - и две частоты, но думаю что все-же маловато по сравнению с дусей, и опять же проблемы с проводами, та и с лишним весом тоже..

от покупки деуса пока останавливает его питание, я имею возможность копать хоть каждый день, но перед каждым копом заряжать его мне не оч удобно будет, у меня самодельный рюкзак с верхней загрузкой (как мешок) и каждый раз доставая прибор для зарядки катухи нужно будет вынимать все содержимое рюкзака, мыть катуху, грязь дома разводить, дурня якась..
    а фортуну заряжаю не вынимая из рюкзака, аккумы находятся сверху под локтем, та и катуху никогда практически не мою, ну разве-что только на копе в ближайшей луже, если есть, и одного заряда мне хватает на три полных световых дня копа, а если рою по 5-6часов в день, то и на неделю спокойно хватает..

вообщем пока думаю как решить задачу с подзарядкой будущей дуси либо проблемы с рюкзаком..

почему я выступаю против мультичастотников?

абисьняю:

1)ну допустим выехал ты после дождей на поле, короче на влажный грунт, врубил все частоты, как-то там с горем пополам и такой-то матери отстроился от грунта, и пошел махать, в дальнейшем более и не вспоминая о том грунте, ничего толкового так и не подняв, плюнув уезжаешь с того поля посчитав его бесперспективным, ибо из всех частот сработала только одна-две низкие, а высокие частоты - ослепли.

а после того как поле высохло приезжаю туда я, и своей кривой самопальной хвортуной собираю весь хабар, который твой мультик скинул в чернь:p

2)приезжаешь ты уже на другое и сухое место, опять врубаешь все частоты и в бой, и целый день собираешь своим пылесосом весь шмурдяк (фольга, проволока, охотничья дробь и тд и тп), под вечер, так и не дойдя до толковых находок, еле живой опять плюешь и сваливаешь с места, посчитав его бесперспективной мусоркой.

на следующий день на это место выхожу разумеется снова я, но уже со своим будущим деусом и опять же с легкостью вырезаю с этой мусорки весь хабар:p

да, я понимаю, что я сейчас провоцирую и тут может развернутся бой страниц на десять, но спокуха, джентльмены, спокуха! :beer:

абсолютно все(!) приборы - одинаково хороши, все!!!

просто каждый выбирает себе металюжник именно под свои условия использования и задачи, и каждый должен при выборе опираться исключительно на свои знания и свой опыт!

кому-то удается подобрать себе прибор с 3-5-ой клюшки, у меня уже перевалило за десятку, а вот, например, пан бек уже наверное штук писят металюжников сменил, и как вижу не собирается останавливаться.

ну и как оффтоп, и справедливости ради - расскажу историю с одного совместного копа:
    знач выехали мы как-то летом (+25..+28), вчетвером, в поисках одного поля с чк, но оно оказалось под кукурузой, и от безисходности решено было потоптаться по прилегающему вспаханному, так вот, стартонули мы с одной точки на краю поля, я - на фортуне, два квазарщика, и один - сiрожа (минелаб, пылесос какой-то, 28частот кажись), мы с квазарщиками как газонули - разбежались по всему полю, бегали от края до края, и вдоль, и поперек, и по диагонали, и змейками ходили, и круги нарезали, вообщем набегались как шакалы..
    а в это время сiрожа - медленно-медленно чалапал тупо по прямой, до вечера так и не дойдя даже до середины(!) поля, копал все, вдумчиво и в наушниках, короче всё г.но собрал (болты, гайки, гвозди и тд)..
    вечером у машины поводим итог:
    -у нас с квазарщиками - ноги гудят, а у сiрожи - руки и ухи..
    -у сiрожи - три царька, а у нас на троих - одна гнута фiбула...

абзац:(

ржали мы тогда хором и долго, и друг с друга, и каждый сам с себя:D

пс: не ну лично я тогда от нуля ушел еще в самом начале копа, пока прибор настраивал - поднял на краю поля среди мусора ранний совковый пятачек и механизьм от ганс керосинки, но это не в счет, ибо приехали мы туда за чк.

Adolf Becker, Porta, Rastaarheolog та 2 іншим подобається це.
  18. fedya_valki

fedya_valki Leutnant

Повідомлення:
    2.788
    Адреса:
    Валки, Харьковская обл.
    Вроде 4 пока

19. михаил михайлович

Повідомлення:
    795
    Адреса:
    Киев
    7 х 5 = х35.

или я туплю??)

20. fedya_valki

fedya_valki Leutnant

Повідомлення:
    2.788
    Адреса:
    Валки, Харьковская обл.
    Почему, я тоже копал почти каждый день, днём копаю - ночью заряжаю аккумы
    интересно
    Вот Вы сами и описали вашу первую ошибку.... На выбитых ЧК нужно ходить как:
    Он в итоге вас всех уделал, хоть и не по ЧК, но по монетам!:smile_12:

21. fedya_valki

fedya_valki Leutnant

Повідомлення:
    2.788
    Адреса:
    Валки, Харьковская обл.
    А в блондинке Деуса разве базовая частота 7кГц? И умножается на 5?

22. KRAZZ

KRAZZ Stabsgefreiter

Повідомлення:
    249
    Адреса:
    Житомир
    Блонда має три основні частоти 15,30,55
    нові х35 мають 7 основних частот

23. KRAZZ

KRAZZ Stabsgefreiter

Повідомлення:
    249
    Адреса:
    Житомир
    деус не може робити одночасно на декількох частотах

А котушку мити/чистити потрібно перед кожним копом

maxskype51 подобається це.
  24. михаил михайлович

Повідомлення:
    795
    Адреса:
    Киев
    я знаю.
    но в том то и весь фокус, ведь ищем мы в этом конкретном месте и именно в данный конкретный момент времени.
    и именно для этих условий поиска будет идеально подходить только одна(!) конкретная частота, ну и плюс доп настройки/подстройки.
    так вот главная задача оператора правильно подобрать эту единственную частоту.

а завтра погода изменится и на этом же месте идеально работать будет уже несколько иная частота.

я лично знаком с несколькими владельцами мультиков, ну и видосов разных насмотрелся, так вот я себе сделал вывод, что если не все, то по крайней мере большинство камрадов с мультиками ложили жирный х на этот самый грунт, говорят мол у меня двестиписят частот - мне пох любой грунт, включил себе и иду..
    т.е. они не понимают, что проходя по сложному грунту их высокие частоты слепнут, и они ничего не подозревая проходят тупо по находкам не видя их, и естественно ничего не зацепив - они на это место не вернутся, ведь "я ж там раз пройшов на всiх частотах - там нiчого нэма", вообщем люди не понимают разницы между сухим и мокрым полем, вернее мультичастотная клюшка не дает им это понять.

анекдот:
    выходят двое из общественного туалета, один руки помыл, а второй - нет.
    первый говорит
    -знаешь, я учился в оксфорде.. так вот там нас учили мыть руки после туалета.
    второй отвечает
    -а я учился в политехе.. нас учили - на руки не с.ть!

Останнє редагування: 7 лют 2019
    Scandinaff подобається це.
  25. михаил михайлович

Повідомлення:
    795
    Адреса:
    Киев
    да?

а по-моему: 5 частот, по 7 шагов на каждую.

шо 7х5, шо 5х7, всё-равно 35частот получается.

ну не важно, не в этом суть..