Помощь в выборе металлоискателя

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Mexx.85, 19 бер 2006.

1. Svatik

Svatik Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.126
    Адреса:
    Харьков
    На Деусе ток 1 или ток 3 то есть разница по глубине , даже по воздуху ! Т.е и в грунте само собой , а на Квазаре я ток крутил , вертел , а разницы почему то не заметил , может 1-2 см по воздуху ... Хз как накачка тока работает в Квазаре ,но разницы я не увидел почему то !

seh подобається це.
    1. Тренчик, пружинка, непотеряйка для пинпоинтера pinpointer, ключей, пистолета, барсетки, и других вещ...
      150 грн.
    2. Новый GT 110 + обновленный чехол и тренчик,+ крона и защитный колпачек..все одним лотом...смотрите д...
      625 грн.
    3. Плата для самостоятельной сборки всем известного пинпоинтера Пинпоинтер малыш ФМ v2, малыш FM v2,. К...
      50 грн.
    4. Новий водонепроникний пінпоінтер
      650 грн.
    5. Корпус для пинпоинтера 1, 3d печать, АБС, есть разные цвета. Т. к. корпус печатается под заказ (воз...
      190 грн.
  2. KRAZZ

KRAZZ Stabsgefreiter

Повідомлення:
    249
    Адреса:
    Житомир
    то для seh , донести треба
    бо на деусі, грунт баланс більш важливий ніж ток

3. seh

seh Stabsgefreiter

Повідомлення:
    373
    Адреса:
    вин обл
    я побачив що більший струм навпаки відіграйе важливу роль ходив я на різних токах в кінцевому результаті побачив я що нічого воно не дайе, я його роблю 240 250 і так з ним і ходю на смітниках тільки струм зменшую прилад як бачив копійки гільзи корки цвітний метал так і баче.

4. t.alex1908

t.alex1908 Obergefreiter

Повідомлення:
    78
    Адреса:
    Центральная Украина
    Сложно... У вас какой грунт?
    Скажу так, у вас на чернозёме "жирном" с током 250 глубина будет 10-15 см на пятак. Вам нужно профильную тему по фортунам/квазарам читать, от корки до корки желательно.
    Всё.

5. fedya_valki

fedya_valki Leutnant

Повідомлення:
    2.788
    Адреса:
    Валки, Харьковская обл.
    Я тоже экспериментировал с Квазаром, по воздуху была незначительная разница, в грунте - никакой... С Квазаром АРМ ни единой монеты не выкопал глубже полного штыка Фискаря, если глубже - или крупный цветной шмурдяк, или куски битого чугунного чугунка, или крупный железный шмурдяк с дырками. Хотя Квазар и принёс интересные находки, но из-за низкой чуйки в грунте пришлось перейти на Крота сначала, потом на Маску-4, все приборы самодельные, сам для себя делаю, опыта, образования и знаний хватает для этого.
    Квазар - хороший, быстрый, цепкий прибор с довольно-таки достоверным определением ВДИ!:smile_12:. Но вот по глубине он далеко не рекордсмен... Как для меня, это моё ИМХО....

6. seh

seh Stabsgefreiter

Повідомлення:
    373
    Адреса:
    вин обл
    грунт ролі не грайе чорнозем іноді йе в основному звичайний грунт.

7. t.alex1908

t.alex1908 Obergefreiter

Повідомлення:
    78
    Адреса:
    Центральная Украина
    Хорошо "грунт роли не играет". Больше находок останется :)

8. fedya_valki

fedya_valki Leutnant

Повідомлення:
    2.788
    Адреса:
    Валки, Харьковская обл.
    Так почему Вы с Пиратом не копаете? Там точно

9. seh

seh Stabsgefreiter

Повідомлення:
    373
    Адреса:
    вин обл
    всі ми після когось збираемо і кожен із нас пропускайе все одно, у кожній темі кожного металошукача 1 раз на 10 20 сторінок хтось пише що купив нову модель металошукача пішов по вибитих місцях і накопав копійок ідеального металошукача нема

Иван1974 подобається це.
  10. t.alex1908

t.alex1908 Obergefreiter

Повідомлення:
    78
    Адреса:
    Центральная Украина
    Так мы с вами ещё и земляки)))
    Поймите, по простому, если грунт баланс для чего-то сделан во всех почти что МД уровнем выше начального, то он влияет на такие факторы как глубина, дискрим, цифры вди и другое.

11. Svatik

Svatik Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.126
    Адреса:
    Харьков
    Согласен на все 100% , по глубине Квазик слабоват

fedya_valki подобається це.
  12. seh

seh Stabsgefreiter

Повідомлення:
    373
    Адреса:
    вин обл
    але в ютубі на відео що фортуна що квазар фантастичну глібину майе....

13. Svatik

Svatik Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.126
    Адреса:
    Харьков
    Да , с рулём 40 см и на песке ... Видел я эти тесты , на них и повёлся ))) РК красиво рассказывает и показывает

seh подобається це.
  14. fedya_valki

fedya_valki Leutnant

Повідомлення:
    2.788
    Адреса:
    Валки, Харьковская обл.
    Я когда собрал и настроил Маску-4, поехал на природу проводить тесты. Закопанные на дне оврага 2 коп, 10 коп сталинских на штык Фискаря и 1 коп Н2 чуть поглубже из-за большего размера, моя Маска видела чётко с прохода чистым цветным сигналом. Настройки так и оставил. Но самый прикол был когда я на реальном копе с Маской откопал серебряный денарик глубже штыка Фискаря! С первого раза, вгоняя Фискарь на всю длину его штыка(26см) - я не выкопал, сигнал был в ямке. А со второго копка - таки достал! А датчик всего-ничего, а DD25! Не руль, 32х34, а 25.... И мишень - денарик, а не пятак СССР или Катина медная блямба в 4см диаметром и 60г весом!

maxskype51 та Бек подобається це.
  15. Svatik

Svatik Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.126
    Адреса:
    Харьков
    Вот и я о том же )) Квазар не плох для собирания так сказать верховых находок ) глубина не его конёк , но на свои деньги прибор супер

16. KRAZZ

KRAZZ Stabsgefreiter

Повідомлення:
    249
    Адреса:
    Житомир
    от саме Ваш прилад, погіршити не.можуть, ні ток,ні гб, ні шамани з бубном.

форт55 подобається це.
  17. seh

seh Stabsgefreiter

Повідомлення:
    373
    Адреса:
    вин обл
    спілкувався я із комрадом у якого про+ від оззі те саме комрад робе що і я ті самі налаштуваня.

18. fedya_valki

fedya_valki Leutnant

Повідомлення:
    2.788
    Адреса:
    Валки, Харьковская обл.
    Уважаемый seh, вообще-то после этой фразы Вас нужно админам перманетно забанить, дабы не несли тут чушь. Грунт, и только грунт содержит находку! И как прибор сумеет отстроиться от грунта, и выделить в сильном сигнале от него слабый сигнал находки - только это и определяет, скажем так, качество того или иного металлодетектора!
    Но я попрошу админов и модераторов Вас не банить, ибо прикольно почитать Ваши опусы:D:beer:

maxskype51, Gviga, t.alex1908 та ще 1-му подобається це.
  19. KRAZZ

KRAZZ Stabsgefreiter

Повідомлення:
    249
    Адреса:
    Житомир
    і камраду по ходу теж недопоможе))

20. fedya_valki

fedya_valki Leutnant

Повідомлення:
    2.788
    Адреса:
    Валки, Харьковская обл.
    Во-во! А с маленькой снайперкой на мусорке даже Деуса иногда сможет уделать, но это скорее частный случай, чем вообще.
    Хороший сайт, про Квазара, Деуса, катушки, "хомуты, дёготь и прочiя съестное"(С):
    http://metallo-iskatel.ru/
    Там есть всё... - и сравнительные тесты Квазара с Деусом, и технология изготовления катушек, и много ещё чего интересного!:smile_12:. Как для любителей Деуса, так и для любителей Квазара. Ибо сам автор сайта сначала сделал и копал с Квазаром, потом купил Деуса, копал с ним, а в итоге решил себе всё-таки Квазара ещё сделать

21. seh

seh Stabsgefreiter

Повідомлення:
    373
    Адреса:
    вин обл
    добре комради поговорили кожен сказав свою думку кожен сам собівибирайе правильні налаштуваня, більше нічого в цій темі не пишу всім удачі на копі і ауреуси під катушку.

maxskype51 та lesnoi подобається це.
  22. fedya_valki

fedya_valki Leutnant

Повідомлення:
    2.788
    Адреса:
    Валки, Харьковская обл.
    :beer:
    :beer::beer::beer:
    Вам также!!!:beer:

seh подобається це.
  23. Wodan-Gora

Wodan-Gora Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    626
    Адреса:
    Львів
    Та да , грунт ролі не грае ( хтось інший її грае :D ) , зараз е нова тема - виходите в поле надягаете 3D окуляри ( такі як в кінотеатрах дають ) і якщо правильне освітлення ( Сонця або Місяця ) то всі классні знахідки блищать ))

seh та lesnoi подобається це.
  24. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    270