Помощь в выборе металлоискателя

Discussion in 'Техніка для пошуку' started by Mexx.85, Mar 19, 2006.

1. Captain Flint

Captain Flint Oberleutnant

Шановний опонент, ваш пост не підкріплений не єдиним вагомим аргументом - просто голослівне висловлювання і не більше.
    Вам просто нічим мені заперечити.
    Покажіть мені, де сказано і вказано що Деус - це прилад цифрового сигналу.
    Дайте мені та й іншим це посилання на огляд, предоставте мені таку можливість - документально.
    Я буду дуже вдячний вам за цю допомогу.

Last edited: Jan 22, 2019
    1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Продаю механизм для складывания блока управления металлоискателем Minelab Equinox 600/800. Для удобс...
      300 грн.
    3. Матеріал: метал Розмір (зовнішній): 98х63х21 мм
      75 грн.
    4. (в наличии 10 шт.)
      Алюминиевая заглушка для приборов Nokta Makro kruzer / Nokta Makro Multi kruzer / Nokta anfibio / mi...
      55 грн.
    5. Мир Вам! Список всех моих лотов https://reibert.info/auction-history/auctions?type=for_sales&us...
      850 грн.
  2. михаил михайлович

михаил михайлович Feldwebel

поясню что я имел в виду:
    аналоговый - с крутилками.
    цифровой - с кныпачками и экранчиком.
    а то что вы называете "экспоподобными", лично я привык называть мультичастотниками (мультиками).
    надеюсь до драки не дойдет.
    :beer:

Captain Flint and Svatik like this.
  3. Ben Gillbanks

Ben Gillbanks Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    5
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    6
    Она то как раз нужна всем))

Der Soldat likes this.
  4. Квазар тоже катушку Тх раскачивает меандром, но в итоге на самой катушке имеем чистую синусоиду тока Тх.
    А экспоподобные, читал в сети, скорее импульсники, или даже гибриды импульсных с ИБ приборами. Там применяются свои технологии и алгоритмы обработки принятого сигнала, несколько отличные от классических ИБ приборов и классических импульсников типа Трекера и Кощея-5
    В Деусе, если Вы конечно видели его плату и схему, сигнал с приёмной катушки Rx усиливается до нужного уровня операционным усилителем и подаётся сразу же на АЦП. Вся дальнейшая обработка происходит в цифровом виде, без участия синхронных детекторов на ключах и аналоговых фильтров, как это сделано в Аське, Фортуне и прочих аналого-цифровых приборах. Поэтому Деус - это прибор с прямой ЦОС(цифровой обработкой сигнала).
    А какой сигнал закачивается в катушку - это не определяет, цифровой прибор или нет. Циклон некоторые свои Грозы и Вераторы тоже меандром качает, так от этого они не стали цифровыми. И форма тока в катушке при раскачке её меандром, поверьте - будет далека от меандра, поучите немного физику и вспомните что ток в катушке нарастает не моментально, как фронты меандра, а постепенно. Поэтому ток в катушке любого экспоподобного прибора тоже будет далёк от меандра, а на приёмной катушке Rx - и подавно.
    И цифровые/аналоговые приборы делят не по принципу качания синусом/меандром, а по принципу обработки принятого сигнала!!!

Tea_M and Panzer3v like this.
  5. Captain Flint

Так, сер, ви досить правильно висловили свою думку.:beer:

6. Captain Flint

Так, істина потрібна всім, люди які не можуть її довести логічним шляхом роблять це фізично, тому що у них не вистачає розуму для логіки.
    У японців є такий вислів конфу, що означає майстер своєї справи, і це означає що людина досконало володіє своєю справою.
    Але щоб досконало володіти своєю справою потрібно досконально її вивчити.

7. Tea_M

Tea_M Leutnant

Рейтинг:
    0
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    А не смотрели в сторону спектры в 3 . Сам не копал , но вроде хороший прибор ..

Der Soldat likes this.
  8. Tea_M

Tea_M Leutnant

Рейтинг:
    0
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Ничего подобного , деус глубже фортуны , по мелочи и большим целям.

Der Soldat likes this.
  9. Captain Flint

Так панове, я зрозумiв вектор вашої думки, тобто це вже сiмбiос сiнуса з цифрою.
    Також, хотів додати що в Трака та й в Експа на виході генератора стоять потужні польові драйвера тобто KMOП - пары Дарлiнгтона.
    Струм в передавальної котушці Трака на звичайному грунті буде - 350 mA, а на важкому - 500 mA, в той же час як в звичайних детекторах це буде лише 100 - 150 mA.
    Тобто, я б сказав би що це вже не імпульси, а потужні строб - імпульси, тобто вже ''настоящi зубила'' Трака.
    Хоча верхня та же F 100 kHz другий раз це не зовсiм до вподоби бо прилад бачить оксiди /Експ/ в Тракi трохи краще бо дiскрiм трохи другий, хоча можливо працювати i по маскам.

Last edited: Jan 23, 2019
    Бек likes this.
  10. Captain Flint

Ось це якщо вже почали приміряти прилади - значить скоро весна.
    І ось що цікаво - що за датчики ніхто ніколи не говорить, тільки за одні прилади.
    Але іноді проблему вирішує не прилад, а правильно підібраний датчик до нього.

Tea_M likes this.
  11. IIpu3pak

IIpu3pak Stabsfeldwebel

В 7 раз лучше как и по цене дороже?

12. Вынужден Вас огорчить... Ваш любимый меандр в матанализе, который используется в цифровых приборах, не что иное как сумма синусов нечётных гармонических сигналов со своими весовыми коэффициентами:
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Меандр_(радиотехника)

13. Der Soldat

Der Soldat Feldwebel

в глаза его не видел.
    я начинал копать с Вайтса, и это был хороший прибор за те деньги.
    Но про спектру ничего не слышал. Вы думаете, он будет глубже трака?

14. михаил михайлович

михаил михайлович Feldwebel

стоит отдать должное и признать, что таки - да.

Last edited: Jan 23, 2019
    IIpu3pak likes this.
  15. Captain Flint

Так, згоден з вами...
    Але принцип залишається.

16. На картинке всё красиво, но в реале ток в катушке (а именно он, ток, определяет электромагнитное поле, воздействующее на мишень) будет совершенно другой формы. Не будет резких вертикальных фронтов импульсов и таких же спадов (задних фронтов)

17. Tea_M

Tea_M Leutnant

Рейтинг:
    0
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Подождите , не корректно сравнивать приборы от мастера , и от фирмы по цене .

18. Tea_M

Tea_M Leutnant

Рейтинг:
    0
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Где-то слышал здесь на форуме , что спектра одна из самых глубоких мд . Зайдите в профильную тему .Пообщайтесь с обладателем спектры ...

Der Soldat likes this.
  19. Svatik

Svatik Stabsfeldwebel

Ну , если вы выбираете прибор отталкиваясь от цены , то да . для вас будет Фортуна лучше , если вы отталкиваетесь от функционала и т.д .. то фортуна тут как бы и рядом не стоит !
    Был у меня Квазар , и товарищи с фортунами бегали и Квазарами ... Так что мне есть с чем сравнивать ! По цене да - эти приборы имею преимущество , но на этом их плюсы заканчиваются !

20. Tea_M

Tea_M Leutnant

Рейтинг:
    0
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Потдержую . Не то что квазар и фортуна на много хуже деуса , с ними тоже можно ходить результативно , но фортуна и квазар , не даёт такого преимущества в поиске , даже если не брать во внимание многочисленность настроек деуса .

21. Svatik

Svatik Stabsfeldwebel

Совершенно верно , я тоже когда ходил с Квазаром был уверен в его превосходстве ! Но попробовав Деус , посмотрев как он работает и т.д ... Я понял , что моё мнение было ошибочно , что Квазар , Фортуна и прочие самоделки очень далеки от фирменных приборов ! Не в обиду владельцам , я сам ходил с Квазаром и были интересные находки , но если у кого есть возможность , все переходят на приборы выше уровня !

Tea_M and Rastaarheolog like this.
  22. IIpu3pak

IIpu3pak Stabsfeldwebel

Да я больше о цене говорил. Каждому свое.
    Если лично за меня, имею:
    1. Аська 250 с торнадой (так, для безприборного камрада, девушки.......). Да и не продать ее за нормальные деньги, а человеку первый раз взявшему в руки прибор или имеющему минимальный опыт - самое то. У меня зять много лет занимался и прокатом мд, и поиском труб с трассоискателем и хрен знает еще чем с этим связанным. И знаете что? Говорит аську давай, с остальным нах оно нада - сам разбирайся, тогда с ней ходил и сейчас буду.
    2. Фортуна М3. Вполне нормальный устраивающий меня прибор от Димы Стафа (9 с копейками кгц). Да сложная, да куча настроек, но вполне не металлолом и находки радуют.
    3. На следующий сезон взял терм про от Грина. Вот захотелось аналог оседлать с частотой 15 кгц.
    В итоге так и вижу в дальнейшем: Аська - гостевой, фортуна и терм - разные приборы для разных задач.
    Согласны? Сватик и Максим Николаевич?
    По общей стоимости затрат (а покупалось все новым) они уже переплюнули ту же терку 705. А меня так устраивает. Можно все это продать, купить деуса. Но зачем? Если пока устраивает.
    Это я все к чему. Не в цене прибора дело (опять за рибу гроші), не бывает универсальных приборов и дуся не панацея! Панацеи нет. Так смысл ввалить бабло в дусю сразу, чтоб понять, что нифига она не идеал? Нужен прибор еще такой, и такой......бо условия и цели разные.

форт55 likes this.
  23. seh

seh Stabsgefreiter

в мене йе саморобний металошукач від одного виробника нехочу вказувати ні назву металошукача ні виробника, але я не можу зрозуміти де ж на цьому саморобному металошукачі може бути така глібина 35 сантиметрів на 5 коп ссср і в кого вона йе така глібина і чи бувайе взагалі у когось така глібина? і чи не брехня часом чи не міф така глібина на саморобному металошукачі? половину сезону я ходив без грунт баланса із 25 30 сантиметрів викопував копійки цвітний метал цілі патрони гільзи корки и.т.д. апарат не потребуйе ніяких грунт балансів нічого,все нормально але у приладі нема швидкості катушкою по землі повільно проводити треба і глібину якби більшу... озвучка у деяких металошукачах бувайе ще гірша. заводське все таки йе заводське у ньому буде і швидкість роботи самого приладу, і легша катушка и.т.д. той саморобний апарат який здатний конкурувати із заводським по всіх параметрах якщо брати до уваги навіть вагу катушки виходить1 із тисячі. тай виходит чудовий апарат із відміними пошуковими показниками у якому нема швидкості але його вага 1 килограм 600грам.

24. Svatik

Svatik Stabsfeldwebel

Как де сложно вас читать и понимать ! Такое ощущение что мы учили в школе разный Украинский язык !

t.alex1908, форт55 and IIpu3pak like this.
  25. IIpu3pak

IIpu3pak Stabsfeldwebel

Могу Вам ответить следующее на Вашу конкретику: я как то пирата спаял, катушку из утп, так он тоже не отличался показателями. Это был мой первый собственноручнособранный самопал:)