Помощь в выборе металлоискателя

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Mexx.85, 19 бер 2006.

1. fedya_valki

fedya_valki Leutnant

Повідомлення:
    2.788
    Адреса:
    Валки, Харьковская обл.
    Сейчас - Маску-4. Делал Кроты-ХМ2 и первый, Квазары АРМ и АВР, Тесоро Эльдорадо и ГСЛ, Вайтс 3900, импульсники Трэкер ПИ и Скиф ПИ. Фортуну вот планирую спаять ещё в коллекцию.

2. Цікаві лоти

1. КатушкаSC30 до ноктa скор2 ,нова ,не використовувалася
      4800 грн.
    2. Характеристика: · Матеріал: пластик/ прокладки: гума · Товщина місця посадки: 10 мм...
      150 грн.
    3. Глубинная насадка к GTI-2500, позволяющая вести поиск в глубинном режиме. Насадка подключается к вер...
      12500 грн.
    4. Поисковая катушка Nell Attack к детектору Минелаб Exploer SE ,имеет ряд преимуществ в сравнении...
      4100 грн.
    5. Продам новые поисковые катушки к металлоискателю Vista Gold Gain с частотой 30 кГц. Снайперка Supe...
      9000 грн.
  3. Svatik

Svatik Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.126
    Адреса:
    Харьков
    Подскажите , есть смысл покупать блок ? или наушников хватает ?

4. Search 1973

Search 1973 Leutnant

Повідомлення:
    1.370
    Адреса:
    Україна, місто забутих пращурів
    Мне за 3 года хватало. Лайт версия-это самодостаточный металлодетектор.
    Вы в своем смартфоне часто пользуетесь Инженерным меню? Вот так и Лайт,под поиск достаточно "ушей" и программ,а хочешь перепрошиться и углубленные параметры,то нужен блок.
    Лайт-это совокупность большинсва приборов в Одном.

Tea_M подобається це.
  5. никто не забыт

никто не забыт Leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    93
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    160
    Повідомлення:
    2.195
    Адреса:
    Украина
    Добрый вечер. Хочу себе терку 705 купить, как вы считаете по поводу моего выбора? До этого ася 250-350 были. Спасибо за разумные ответы.

6. Captain Flint

Captain Flint Oberleutnant

Повідомлення:
    1.571
    Адреса:
    UA - today,
    Да, вполне нормальный выбор сэр, для просторов географии ( но не для акваторий морских или гор, в горах тёрка просто бесится и дуреет от ионизации воздуха )
    Если поиск будет по низменностям, по обычным так сказать полям, то выбор нормальный, okay...
    705-я работает на одной из трёх частот, но и также не забываем и о режиме ''ГЕО''
    В гео - режиме глубина поиска будет поболее чем в дискриматозе но и распознать цель по цвету также возможно - чернуха будет короткий рваный звук, а цвет будет хрюкать длинным ровным.
    Все настройки описывать не буду, потому что об этом было сказано уже 329 раз.

Adolf Becker, Dodo, никто не забыт та ще 1-му подобається це.
  7. никто не забыт

никто не забыт Leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    93
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    160
    Повідомлення:
    2.195
    Адреса:
    Украина
    Спасибо за помощь. Поиск по полям, равнинам, лес, болото, центральная Украина. Еще вопрос как с катушками, места с динариями есть какая лучше под мелкие вещи, как видит и на какую глубину? Спасибо.

8. Dodo

Dodo Stabsgefreiter

Повідомлення:
    321
    Адреса:
    Украина
    Она с стандартной неплохо видит,если денег много возмите 18,5кгц,самое то но глубина не очень будет,18частота быстро затухает.

никто не забыт подобається це.
  9. Captain Flint

Повідомлення:
    1.571
    Адреса:
    UA - today,
    Актуальная вариация для выбитых мест:
    Трехчастотная катушка NEL TORNADO для x-terra 705.
    ...но, если, надумаете покупать эту катушку, то нужно брать только у производителя чтобы на неё была гарантия, потому что она стоит не кисло - примерно 200 енотов.
    Итак, смотрите видео и решайте нужно ли это вам?
    А в общем то NEL TORNADO известная модель.

Petrkum Petrkum та никто не забыт подобається це.
  10. никто не забыт

никто не забыт Leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    93
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    160
    Повідомлення:
    2.195
    Адреса:
    Украина
    Спасибо, так на 18.5 кгц глубина будет такая же как и со стандартной только чуйка больше?

11. никто не забыт

никто не забыт Leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    93
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    160
    Повідомлення:
    2.195
    Адреса:
    Украина
    впечетляет однако, сам далеко не раз убедился что на выбитых местах есть еще много находок, спасибо за подсказку по поводу Нел Торнадо, с ув.

12. Shurik22

Shurik22 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    771
    Адреса:
    Николаевская.обл. с. Татьяновка
    Вот вы сами себе и ответили если у вас нет ничего из списка вами перечисленного и познаний в электронике то тогда действительно проще купить и не заморачиваться, и с моей точки зрения если не заниматься этим постоянно то тоже нет смысла влаживать средства . я раньше делал сварочные аппараты , полуавтоматы, зарядчики, перематывал электро двигателя ,тоже в своё время на приобретал много разного оборудования, кто вкурсе тот знает сколько для этого всего надо , это мегометры ,счётчики , станок для намотки, нагрузочные сопротивления , ваны для пропитки, и так далее было время небыло когда спать после работы полночи работал была куча заказов , мотал двигателя даже в Крым и соседние областя. сейчас спасибо Китайцам обогатили наш рынок электро товарами, и уже не кто не мотает насосы, в каждом доме по сварочному аппарату, вот и получаеться что кому нужны мои самоделки, если купить шир потреб дешевле , чем изготовить на заказ. А заниматься ремонтом Китая нет желания , поменять кому то Транзистор или Диодный мост и при этом вернуть только стоимость деталей ., то как говорят хорош торговать уже нечем сдачи давать .

volokhov*UA та fedya_valki подобається це.
  13. seh

seh Stabsgefreiter

Повідомлення:
    373
    Адреса:
    вин обл
    зараз настав такий час що всюди все впираеться у гроші, і простіше що небудь готове купити чим самому його робити, навіть коли руки із правильного місця і йе зняня по елекроніці то поки скупити все це обладнаня яким скоритстатись 1 раза далі воно безділа лежить. паяльник 60гривень,+ деталі а прийдуть на пошту фуфло деталі або купити погані деталі екран купити корпус и.т.д. невигідно самому його робити простіше купити готове навіть коли руки із правильного місця.

Shurik22 подобається це.
  14. Svatik

Svatik Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.126
    Адреса:
    Харьков
    Удивительно , как же умудряются мастера зарабатывать , которые делают приборы ! Тут тема не для обсуждения что выгодно , самому делать или покупать !

Shurik22 подобається це.
  15. seh

seh Stabsgefreiter

Повідомлення:
    373
    Адреса:
    вин обл
    йе навики робити у електроніці уміня йе, купити паяльну станцію все обладнаня воно все окупится за 1 рік від продажу приладів а шо жтут удівлятись.

Shurik22 подобається це.
  16. Shurik22

Shurik22 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    771
    Адреса:
    Вы уверены в том что они что то зарабатывают, так для поддержки трусов, чтоб зарабатывать нужно поставить на поток , а так это больше хоби у людей . и возможность заработать на припой , флюс , и комплектующие на новые поделки, на сдачи детям мороженое.

форт55 та skidbladnir подобається це.
  17. Svatik

Svatik Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.126
    Адреса:
    Харьков
    Ну , я про поток и говорю !

Shurik22 подобається це.
  18. seh

seh Stabsgefreiter

Повідомлення:
    373
    Адреса:
    вин обл
    зараз вони уже нічого не заробляють коли оззі на олх обяви продаж дайе... а інший виробник робить акцію знижку на 500 1000 гривень дешевше прилад купити можна до 1 чи 9 січня чи лютого здайеться не памятаю точно. криза зараз на металошукачі я так розумію не купуйе ніхто.

форт55 та Shurik22 подобається це.
  19. Shurik22

Shurik22 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    771
    Адреса:
    Я такое встречал только у Деловера у Всех порядочных мастеров такого нет . Потому что авторитет нужно сначала заработать , только потом он будет работать на тебя, если принебрегать этим правилом то будет как у Деловера.

20. Shurik22

Shurik22 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    771
    Адреса:
    Вы думаете поток организовать так просто пообщайтесь с Федей Валки человек не один десяток лет дружит с паяльником , собрал не один прибор, почему он не хочет это всё савить на поток и обогатиться на производстве МД.

21. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Очень просто - как правило, этим занимаются те, кто имеет время и необходимые знания и не брезгует небольшим "приварком" к бюджету - например, пенсионеры, или люди, чья основная работа имеет промежутки "простоя" - например, "вахтовики". Если кто-то думает, что на этом можно обогатиться, сделав сборку приборов своей основной профессией - сильно ошибается. Одиночке это невозможно в принципе. Организовать небольшое производство, не выход - рынок не особо ёмкий, количество продаж недостаточно для поддержки даже минимального "цеха" с несколькими работниками. Так что эта тема у нас ещё долго будет держаться на отдельных сборщиках-энтузиастах. И это речь о сборке новых приборов, о ремонтах даже говорить не буду - полностью провальная в финансовом смысле тема.
    .... далі можна вже й не продовжувати. Повірте, ви зовсім не в темі. Якби оте усе паяли паяльником за 60 грн.... То ж головну вашу думку підтримую - у підсумку купити у фахівця буде набагато дешевше.

форт55, Amadeu$, Dodo та 5 іншим подобається це.
  22. seh

seh Stabsgefreiter

Повідомлення:
    373
    Адреса:
    вин обл
    навиготовляти приладів цих приладів буде кілька тисяч а потім коли присилають у ремонт стільки часу треба буде потратити щоб знайти причину поломки відремонтувати 1 металошукач, то за весь цей час можна було б виготовити 2 нових. оззі там у відео розповідав чому не бере у ремонт чужі саморобні плати на ремоньт, за той час поки відремонтувати чужу плату можна було б спаяти 3 нових плати.

Wolfgrey подобається це.
  23. fedya_valki

fedya_valki Leutnant

Повідомлення:
    2.788
    Адреса:
    Валки, Харьковская обл.
    Совершенно верно!
    Шо за видео? Дайте ссылку

24. михаил михайлович

михаил михайлович Feldwebel

Повідомлення:
    795
    Адреса:
    Киев
    1часть

2часть

25. Captain Flint

Повідомлення:
    1.571
    Адреса:
    UA - today,
    Ну да, вот по этой самой причине мне нравятся Тесоро и Минелаб, потому что они на плату гуано не ставят.
    А ставят нормальные SMD - конденсаторы танталы или оксидно - полупроводниковые и нормальные кнопки с позолоченными площадками которые со временем не оксидируют и т. д...
    Ото ж так людям брать откровенное фуфло.
    А что сейчас делают австрийцы с Деусом я лучше промолчу.

Да, сэр, к вам никаких претензий, это всего лишь попутный комментарий к вашему видео.

26. fedya_valki

fedya_valki Leutnant

Повідомлення:
    2.788
    Адреса:
    Валки, Харьковская обл.
    Спасибо за видео! Мне в личку уже два камрада перед Вами прислали, посмотрел только первую часть, мне хватило...... Я такое говно тоже не решился бы ремонтировать, там всё нужно перепаивать по-новому. И это не считая ещё датчика! Да, проще собрать с нуля пару новых плат, причём с подбором элементов в каналы, чем ремонтировать эту страхомудию! Руки поотрывать таким паяльщикам надо!!!