Помощь в выборе металлоискателя

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Mexx.85, 19 бер 2006.

1. arteros

arteros Schütze

Повідомлення:
    1
    Адреса:
    Хмельницкий, Украина
    Помогите определится в выборе МД

Доброй ночи всем!!!

Помогите пожалуйста сделать окончательный выбор между Tesoro Sibola и Golden Mask 3. Подскажите какой из этих МД стоит покупать или дайте ссылку где сравнивают эти приборы. Может кто-нибуть использовал оба МД и может сказать своё мнение, что таки лучше???

Большое спасибо за ответы!!!

2. Цікаві лоти

1. Новый поисковый магнит D75mm,H25mm,вес с болтами 930грм.без болтов 830грм смотрите другие мои лоты.....
      1258 грн.
    2. Два новых магнита D 60mm ,толщина 15 мм…смотрите другие мои лоты,есть новые поступления…
      899 грн.
    3. Новый поисковый магнит D94mm,H28mm..Вес с болтами 1560грм,без болтов 1460грм.…смотрите другие мои ло...
      2128 грн.
    4. Новый маленький и компактный неодимовый магнитик, все размеры на фото...для поиска не подойдет,а вот...
      49 грн.
    5. Новые два магнита D 32 mm..смотрите другие мои лоты,есть новые поступления…
      289 грн.
  3. не я

не я Schütze

Повідомлення:
    2
    Адреса:
    не резиновая
    Я Тут мимо проходил.
    Но не смог промолчать.
    На ревью ребята из ТУЛЫ свои тесты выложили с подробными измерениями по глубине от разных приборов, там и "маска" была, так после этого мало того что все посты порубили, так еще охота на ведьм была объявлена - начали Туляков банить:mad: Так что на Ребь(тьфу)бью прошу не ссылаться - это теперь сайт продавальщиков приборов (со своими правилами).
    Хотите правды про приборы и политику ревью найдите в поисковиках "форум тульских кладоискателей" и кушайте правду ложками.
    ЗЫ Ничего против маски не имею, сам к ней примеряюсь, но ссылка на не лояльный сайт подбешивает. Начинаю задумываться в пользу других приборов.

1 людині також подобається це.
  4. kt315

kt315 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.536
    Адреса:
    Base 211 Neuschwabenland, Antarctica
    Re: Помогите определится в выборе МД

Tesoro Cibola. American Made. американское качество.

5. pavluxa91

pavluxa91 Schütze

Повідомлення:
    4
    Адреса:
    клин
    помогите пожалуйста.есть 12т.р сам новичок и в МД плохо разбираюсь, какой лучше взять посоветуйте модель и если можно сылки на московские магазины. заранее благодарен

6. YuriSS

YuriSS Oberfeldwebel

Повідомлення:
    616
    Адреса:
    Ukraine
    Нуждаюсь в совете

Камрады, помогите с советом. Хочу купить металлоискатель у которого самый большой набор звуков на отклик от цели. Были SE и Барсук-не то. Подумываю об Аське с 9" катухой.

7. Searega

Searega Stabsgefreiter

Повідомлення:
    396
    Адреса:
    пгт городок-герой Ельгород
    Вышеуказанный сайт я нашёл, вот он, если я не ошибаюсь - http://www.clade-tula.ru/index.php (данную ссылку рекламой другого сайта прошу не считать)
    не я - а Вы можете выложить ссылку на эти тесты приборов на форуме тульских кладоискателей, аналогичные тем, что производились на Ревью или аналогичные?
    Думаю если туляки выставляли на Ревью эти тесты, то и у себя на сайте они их дублировали?!
    Если не можете выложить эту ссылку здесь на форуме - плиз, скиньте её мне в личку.

2 користувачам це сподобалось.
  8. Гений

Гений Oberschütze

Повідомлення:
    42
    Адреса:
    Ильичевск
    Вот ссылка,судя по таблице у Маски даже очень приличные результаты,особенно с 12.5" катухой вообще одни из лучших(после Е-траха). http://www.clade-tula.ru/viewtopic.php?f=10&t=1640. Прошу модераторов не считать рекламой а чисто из благих намерений в познавательном смысле.

9. АНДРЮXА

АНДРЮXА Obergefreiter

Повідомлення:
    217
    Адреса:
    Россия, возле Белгорода
    Все советуют новичкам garret ace -250, ноя бы взял АКА сорекс 7280, хотя смотря что копать будешь

10. рубероид

рубероид Feldwebel

Повідомлення:
    485
    Адреса:
    Крым .Den Staat Gotija
    Re: Нуждаюсь в совете

Агент -гс, Е-трак,Тёрка 705,Сигнум.там от 15тонов и до мультимедии,25 тонов и выше.С ув.

11. serh

serh Schütze

Повідомлення:
    9
    Адреса:
    Псковская область Россия
    Доброе время суток всем! Честно сказать в этом (поисковом) деле не новичёк. В школьные годы весьма успешно делал вылазки по местам "боевой славы" и вот теперь снова заинтересовало это дело. Проблема в выборе металлодетектора. Раньше пользовался только щупом и знаниями местных. Прошло много лет и местных не осталось, да и щупом много не нащупаешь. Хочу приобрести МД. Требования может и завышеные, но какие есть. Хочу оптимальное сочетание цены и качества, на все случаи жизни, глубинник здорово, но дорого и неудобно, поэтому хотелосьбы, что бы МД и брал глубоко и на табло выводил размер объекта и примерную глубину. Если есть такой подскажите кто профи. Читать рекламные проспекты продавцов сего тавара полный бред, потому как замеры домашние, да и "каждый кулик своё болото хвалит". И ещё, кто-нить работал с Bouty Hunter?

12. Chuzhoy

Chuzhoy Leutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    439
    Лоти
      на продажу:
    29
      продані:
    813
    Повідомлення:
    3.219
    Адреса:
    Киев
    А 5.75 концентрическая или Вайлдскан?Какую из них вы бы посоветовали для замусоренных мест?

13. АНДРЮXА

АНДРЮXА Obergefreiter

Повідомлення:
    217
    Адреса:
    Россия, возле Белгорода
    Что копать собираешься? И бюджет какой?

14. Эргономика у маски хромает, и 10 эл. питания в очень неудобном боксе. Барсуку надо докупать катушку побольше, если по войне.

15. N_S_D_A_P

N_S_D_A_P Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.417
    Адреса:
    Украина, Киев

Ну про аську Вы явно погарячились....

16. N_S_D_A_P

N_S_D_A_P Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.417
    Адреса:
    Украина, Киев

Ну например Garrett GTI 2500 В нем есть примерно то что вы спросили.
    + можно купить катушку для глубинного поиска и будет универсальный прибор.... Как по мне машинка по войне то что надо:)

17. Searega

Searega Stabsgefreiter

Повідомлення:
    396
    Адреса:
    пгт городок-герой Ельгород

Извините за ответ не совсем по теме вопроса, но -"а оно вам надо?"
    У Вас были 2 хороших прибора,(один из которых аналог что предусматривает простоту в освоении) с которыми Вы, как я понял, сладить, а точнее понять их, не смогли, неужели Вы думаете, что купив не менее сложный прибор с большим количеством и разнообразием тонов, наворотов, вы сможете его понять и ним разобраться?
    Подобные вашему примеры встречал у пары своих знакомых - покупают новые, более дорогие, чем предыдущие приборы, потому что не могут понять прибор предыдущий и думают при этом, что с новым более дорогим и более совершенным и как правило более сложным прибором, находки у них наконец попрут.
    Я понимаю людей, которые хорошо знают свой прибор и успешно с ним работают, но "лучшее враг хорошего" и они приобретают новый прибор с которым они могут находить больше, но над этой парой своих знакомых только посмеиваюсь про себя.
    Не обижайтесь, но мне кажется у Вас с поиском многотонального прибора тоже самое.
    Я советовал бы Вам не торопиться с покупкой, а сначала попросить, интересующую вас модель прибора попользоваться у знакомых или знакомых продавцов, если есть такая возможность и выбирать не супер-мупер а то что вы в состоянии освоить. Впрочем если у Вас получается продавать приборы которыми вы пользовались не в убыток себе, то это в части оправдывает смены приборов.
    Лично моё имхо - однотональность прибора, особенно аналога это большой плюс, а не минус, но это лично моё имхо - вам я его не навязываю.

18. АНДРЮXА

АНДРЮXА Obergefreiter

Повідомлення:
    217
    Адреса:
    Россия, возле Белгорода
    Да если по войне, то лучше уже всякие полусамодельные трекеры, ловят неплохо, дискрима нет и не нуно, а главное цена-до 4 т.р.

19. Valient

Valient Stabsgefreiter

Повідомлення:
    356
    Адреса:
    Одесса
    Бегал с баунти, но перешел на Кардинал Профи. Если по войне, то баунти не оень подходит...

20. gray

gray Gefreiter

Повідомлення:
    180
    Адреса:
    Украина

ппрошу прощения....это прикол?

был СЕ? - это вы про експ? или я не понял?
    и на експе мало звуков?
    у аси 2 с половиной тона............ я явно гдето недопонял, разьясните:(

21. YuriSS

YuriSS Oberfeldwebel

Повідомлення:
    616
    Адреса:
    Ukraine

Ну, на експе если память не изменяет было три. Да и возможности потестировать другие приборы тоже нет. Может я не так выразился , но мне желательно, разные по тональности звуки на железо, медь, серебро. и золото.

22. шурко

шурко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    510
    Адреса:
    Украина Крым

Хорошая трава,если такие мысли в голову приходят:D
    Купи XLT- DFX или V3, и будет тебе 191 тон.

23. Rosenrot

Rosenrot Obergefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    949
    Адреса:
    город на Днепре, Украина

+ 1

24. шурко

шурко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    510
    Адреса:
    Украина Крым

Изменяет,их там намного больше.
    А если серьезно-в зависимости от размера,глубины залегания, степени окисления,массы,положения в грунте,состава самого грунта(минерализации) и еще очень многих факторов- будет разный отклик от одного и того же метала.С опытом , хватает одного тона,правда не всем.
    Удачи.

25. pavluxa91

pavluxa91 Schütze

Повідомлення:
    4
    Адреса:
    клин
    ну вобше в основном по войне. чо ася да наверно?

26. Kest

Kest Schütze

Повідомлення:
    2
    Адреса:
    подполье
    такое вот дело хочу купить МД склоняюсь в сторону AKA Cигнум 7272, вот собственно интересно он стоит этих денег или есть какой то аналог лучи его по схожей цене. копать собираюсь в основном по старине ,а потом планы на войну перейти...

и такой вопрос когда лучи брать МД, магазинчики сильно ли накручивают цену ближе к сезону копа иль нет ?