Помощь в выборе металлоискателя

Тема в разделе "Техніка для пошуку", создана пользователем Mexx.85, 19 мар 2006.

1. farhet2

farhet2 Stabsgefreiter

Немного поправлю, К25 работает в динамике, статике и в импульсном режиме со всеми типами и размерами PI датчиков.

stastut нравится это.
    1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. екшн камера бюджетная
      400 грн.
    3. Новый старательский лоток D 38см…смотрите другие мои лоты…есть новые поступления…
      449 грн.
    4. Матеріал: метал Розмір (зовнішній): 98х63х21 мм
      105 грн.
    5. Новый старательский лоток D38cm…
      438 грн.
  2. stastut

stastut Gefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    всем спасибо. буду искать размышлять . бо хотел Дусю а у нас тут в основном по войне

3. GARRETT 250

GARRETT 250 Stabsfeldwebel

Спасибо за поправку!
    Были бы лишние деньги, взял бы ещё раз!

4. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Ни один балансник (обычный прибор для монет с дискриминацией) не возьмет в грунте каску даже на метр. Физику не обманешь. Если вам кто-то расскажет, что лично выкапывал - не обвиняйте человека во лжи, но и не верьте - рассказчик просто добросовестно заблуждается. В моей практике, на заре приборного поиска, был такой случай - нашел я ямку размером с окопчик, ткнул туда катушкой - звенит! Выкопал ямку по колено - опять махнул по дну - звенит! Зарылся по-пояс - вообще шикарный сигнал! Одним словом, был то одиночный окоп для стрельбы стоя, а на дне валялясь касочка СШ40 в великолепном сохране. И некоторое время я свято верил, что это мой прибор её достал. Лишь со временем, глубже разобравшись в теме, я понял, что "военная" земля нашпигована мелким железом - оно и звенело в засыпке окопа. Я вместе с землёй выбрасывал те осколочки, а глубже звенели новые. И то, что на дне каска оказалась (я её зацепил, по-пояс закопавшись) - просто приятный бонус.

Юк. и stastut нравится это.
  5. stastut

stastut Gefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    эх. наверное война не моё. брать Дусю. заправлять машину и мчать на дальняк по монеты ))

maxskype51 нравится это.
  6. GARRETT 250

Шторм с 38 катухой брал 1.60 брал немецкую каску , п...ть мне нету смысла! Свидетелей у меня аж 3 шт. А у Вас опять физика! Попробовать нужно хотя бы!
    Ну извиняйте, каска и осколочки это разные цели и по разному звенят!
    И у кощея если большой сигнал типа горшка или трубы или подобного показывает 19 число, но на осколочки не покажет 19 в жизни!
    Что бы каждому что то доказать я задолбался приборы покупать! Не верите, купите и проверьте! Я себя балаболом не считаю, если Вы об этом!

7. GARRETT 250

Вот кощея показатели с рамой

8. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Ну и? В импульсном режиме?! А речь шла о балансниках. Что-то вы, батенька, сами запутались.
    По 1,6м - на воздухе, в идеальных условиях, накрутить можно. Я написал - "в грунте". Шо неясно? Еще раз повторю - физику не обманешь. Вы или сознательно передергиваете, что не есть хорошо, или не понимаете, о чем речь - тогда зачем начинать спор?

9. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Для того рамка и нужна, чтобы не рыть гильзач.

Простые импульсники - кощей 5и (с рамкой называется Кощей Квадро), Клон и т.д.
    Лучше конечно взять Кощея 25к (блок)...получится универсал, рамку можно самому намотать, там ничего сложного нет.

stastut нравится это.
  10. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Именно так! Хотя глубинные детекторы имеют режим отсечения мелкого металла, но на самом деле не все так хорошо с этим режимом. Оптимальный способ уйти от мелкого металла - это увеличение размера рамы. Именно поэтому использование монетников для поиска по войне - всегда полумера, так как в местах боев земля перегружена мелким железом и весьма далека от идеальных условий полигонов.
    А вот это утверждение справедливо только для глубинников начального уровня. У серьезных приборов, когда борьба идет за каждый дециметр глубины, рама уже перестала быть такой уж простой вещью - есть нюансы.

11. stastut

stastut Gefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    раму сам точно не буду мотать. в смысле универсал?

12. stastut

stastut Gefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    метровой рамы хватит ? метр думаю можно самому тягать.

13. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Ну, более - менее раболтать будет. От одиночных гильз уже отстроитесь, а то, что больше сигаретной пачки и в верхнем слое, не пропустите.

stastut нравится это.
  14. GARRETT 250

Я казал о Шторме показатели! Он балансник!
    Кощея просто нашёл в ютубе, о нём показатели на каску я не давал!
    А я написал по воздуху из начала!
    Я нечего не передёргиваю, я высказал то что знаю, а не догадываюсь!
    Спора не будет! Доказательств нету, спецом покупать не буду! Удачи!

15. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Не понял потока сознания - я вам ничего и не предлагал купить. "Ты ему про Фому, он тебе - про Ерёму" :)
    О Шторме вы написали по воздушному тесту.
    К показателю в земле это имеет весьма приблизительное отношение. Мы говорим о реальных условиях, когда цель в грунте. Так вот в реальном грунте никакой обычный балансник не возьмет каску и до метра. Реально можно рассчитывать сантиметров на 70-80.

16. stastut

stastut Gefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    спасибо. главное чтобы гильзы от противотанковых не менее)) а потом может и 2метровую возьму.

17. stastut

stastut Gefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    по первам накопаю лишних ям. но думаю привыкну. всем спасибо 8)

18. GARRETT 250

Вы не предлагали, но тут пока видео не сделаешь, фиг докажешь кому!
    Правильно! Но земля заберёт максиму 5-10 см
    Ну это только на спор! Думаю Шторм возьмёт! Жаль что продал!

19. farhet2

farhet2 Stabsgefreiter

Ще одну тему пора закривати.., поки не буде відео доказів з обох сторін :)

20. GARRETT 250

Это безсмысленно! Был бы прибор у меня тот что продал, поспорил бы на новый Деус легко! А так это безсмысленный спор реалий против физики! Физика рулыть!!!

21. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Вот именно - физика таки всегда рулит. Не вижу смысла доказывать очевидное. У меня стаж приборного поиска уже хорошо за 15 лет, а общий поисковый - под 40. Пока я занимался ремонтами приборов, через мои руки прошли, наверное, все приборы, которые использовались в Украине по 2017-й год, и я прекрасно знаю, какой из них чего стоит. И вот, оказывается, что "расковыряв" за свою практику с матюками (как и большинство самоделок) несколько "Штормов", я прозевал такой "суперприбор", уделывающий профессиональные глубинники... Эх, прокол, надо было предложить ребятам на свой "Кардинал" поменяться - и все клады были бы мои!

22. GARRETT 250

Не супер прибор, а прибор который видит размером от кружки и выше очень достойно! Если бы Игоревич делал дальше именно такой, а не Шторм2, Тайфун какой то! Было бы нормально! А так если автор не отвечает то и прибор нафиг нужен!
    С какими приборами?
    У меня хоть и меньший стаж чуть, но перелапатил столько, что басни Крылова рассказывать не собираюсь, и знаю что чего стоит не на столе!
    Вот, у Вас один профиль, у меня другой! Тем более моё министерство сильно шалить с приборным поиском не даёт!
    клад если он твой, то и пином найдёшь!

23. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Ну, мне проще - я занимаюсь поиском официально, а в последние годы еще и профессионально. Так что о шалостях речь не идет. Это просто моя работа.

Reinhard T.E. Heydrich и GARRETT 250 нравится это.
  24. stastut

stastut Gefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    доброго всем времени. кощей 5 им с рамой 1.5 на 1.5 как по войне? может кто подсказать. с ув.Стас.

25. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Отлично, если правильно настроенный.

stastut и Reinhard T.E. Heydrich нравится это.