Помощь в выборе металлоискателя

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Mexx.85, 19 бер 2006.

1. FOX24

FOX24 Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    32
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    79
    Повідомлення:
    11.138
    Адреса:
    Дніпро
    Можно взять неловскую катуху из новых выпусков и помахать ею перед прибором где есть число ВДИ и определить медь или алюминий внутри.

Travesil подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Поисковая катушка Nell Attack к детектору Минелаб Exploer SE ,имеет ряд преимуществ в сравнении...
      4100 грн.
    2. КатушкаSC30 до ноктa скор2 ,нова ,не використовувалася
      4800 грн.
    3. Глубинная насадка к GTI-2500, позволяющая вести поиск в глубинном режиме. Насадка подключается к вер...
      12500 грн.
    4. Продам новые поисковые катушки к металлоискателю Vista Gold Gain с частотой 30 кГц. Снайперка Supe...
      9000 грн.
    5. Характеристика: · Матеріал: пластик/ прокладки: гума · Товщина місця посадки: 10 мм...
      150 грн.
  3. buldozerman

buldozerman Obergefreiter

Повідомлення:
    124
    Адреса:
    город
    Хорошая идея, учитывая что VDI у алюминия и меди должны быть чуть ли не на "180гр" в разных концах шкалы, типа "из грязи в князи" ("из алюминий в медь") ;)

Однако, там она не сплошной шайбой или комочком, а многочисленными витками провода, поэтому хз...

FOX24 подобається це.
  4. FOX24

FOX24 Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    32
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    79
    Повідомлення:
    11.138
    Адреса:
    Дніпро
    Думаю что "жмут" провода любой прибор нормально возьмет вблизи катушки по воздуху. Нужно лишь попросить кого то, кто имеет свежую нел катушку и прибор с ВДИ, что бы провел легкий тест.

5. buldozerman

Повідомлення:
    124
    Адреса:
    город
    Тест провести по-любасику нужно. А как ещё по-другому?

6. FOX24

FOX24 Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    32
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    79
    Повідомлення:
    11.138
    Адреса:
    Дніпро
    Либо резать убитую катушку. Но если катушка из новых, то резать даже убитую никто не станет, так как можно заменить по гарантии.

7. buldozerman

Повідомлення:
    124
    Адреса:
    город
    Это да. Но, если производитель на вопрос по материалу провода в обмотках не отвечает,
    то почти уверенно можно предполагать втрое дешёвый коуноалюминий с его вдвое бОльшим удельным сопротивлением по току, мЕньшей термостабильностью и прочими худшими параметрами

Images:

удельное сопротивление.jpg
  8. dotzent

dotzent Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    308
    Адреса:
    Київ
    Новичок. Никогда копом не занимался. Летом буду на даче, хочу походить в округе по старине - не часто.
    Почитав форум, планирую купить здесь на форуме б/у Garrett ase любой модели, но с дополнительной катушкой типа Нелл Торнадо. Прошу совета - одобрите или покритикуйте - предложите другие варианты, если ошибаюсь с выбором.

9. maxskype51

maxskype51 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    1.839
    Адреса:
    Україна
    Для початку саме те що треба ! :smile_12:

10. dotzent

dotzent Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    308
    Адреса:
    Київ
    Спасибо!
    Попробовал поискать металлоискатель на ОЛХ - попадаются объявления по заниженной цене. С ОЛХ доставкой - но мобильный отключен, регистрация новая.
    Например: https://www.olx.ua/obyavlenie/metalloiskatel-garrett-150-IDytEoS.html
    Фото гуглятся в интернете (объявление в Москве). В чем там развод?

11. Travesil

Travesil Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.334
    Адреса:
    Украина
    Думаю в предоплате. Писал пару раз чтобы без предоплаты выслали не отвечают.
    Значит есть NEL tornado 5 ген и прибор с vdi Ace 300 но нет NEL Attack . Торнадо продана уже но еще у меня. Сниму показания vdi и запишу.

12. Assassin7

Assassin7 Schütze

Повідомлення:
    12
    Адреса:
    Харьков, Украина
    камрады, помогите определится с выбором.
    вводные, копал только несколько раз и очень давно чермэт какой-то дичью типа пирата(но страшнее с катухой из алюминиевой трубки:D)
    копал норм, но мд пришлось отдать(не мой был) короче можно сказать нуб)))
    что хочу рыть: чермет вообще не интересен, интересны монетки, и прочие ништяки старше 20века)))
    война не интересна особо.
    грунты чернозём/глина, места есть как с мусором так и поле
    приборы рассматриваю самодельные ибо бюджет до 4к укр.шекелей
    приборов есть не мало, но что более подойдет к моим требованиям вайтс, тирекс, терминатор (трио/про) или что другое?
    и какую катуху взять? хотя я догадываюсь что нужно брать 2...
    (по больше диаметром и с меньшей частотой для глубины и полей, и поменьше диаметром с большей частотой для выковыривания среди мусора чего-то полезного)
    заранее благодарю за ответы:)

13. buldozerman

Повідомлення:
    124
    Адреса:
    город
    Есть такой блогер Социальный Проект – Облом Мошенникам и у него уже немалая коллекция разоблачительных фильмов на эту тему.
    Лучше пока не рисковать деньгами, которые всегда не поздно выкинуть, а пока спокойно посмотреть на его работу по выявлению мошенников.
    Развод, о котором вы спрашиваете выше, очень походит на этот пример с мотоциклом, фото которого также имеет далеко не украинские корни

14. dotzent

dotzent Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    308
    Адреса:
    Київ

Вы правы. Нажал на ОЛХ доставку - запрос продавцом отклонен. Просит 130 грн на карту. Фото дополнительные не высылает. Нажал "жалоба" в ОЛХ - сообщения не отравляются почему то.

Travesil подобається це.
  15. ru$l@n

ru$l@n Feldwebel

Повідомлення:
    767
    Адреса:
    Dnipro
    На ваш бюджет можно взять новый квазар, но если первый мд то он будет сложноват в настройках, можно терминатор про из аналогов но на него очередя очередя большие

16. Assassin7

Assassin7 Schütze

Повідомлення:
    12
    Адреса:
    Харьков, Украина
    я за квазар читал, но боюсь что я его действительно не пойму))))

17. ru$l@n

ru$l@n Feldwebel

Повідомлення:
    767
    Адреса:
    Dnipro
    Ну как вы писали терм про посмотрите, там крутилки бг чуйка и громкость, в освоении простой, и 2 тона чернь цвет, проще быть не может. Он в разделе видел бу есть, но можете и заказать у мастеров, но очередя там большие.
    Но и над квазаром подумайте, прибор гибкий, ну и телефоны щас посложнжее есть, пару дней поклацать и разберетесь

18. роман25

роман25 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.263
    Адреса:
    чернівецький
    Я бувший власник квазарів від Андрєйка копав і АРМ і АВР но думаю шото нє то взяв терма пішли находки , зразу копав всьо підряд ,зараз надрочивсь цифру близько не хочу ,тільки аналог .

Пробував саблю з різними катухами класний приборчик но мілковат ,но для першого разу на попробувати стоє ,також пробував вайтци не пішов чомусь хоча достатньо глибокий ,зараз перейшов на високо частотні ,знов більше копаю ,но і находки пішли інші ,но терма не відказуюсь .
    Тому я за аналог ,раз якщо вловити то ніяка цифра не докаже .

vanos16 подобається це.
  19. Svatik

Svatik Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.126
    Адреса:
    Харьков
    Какой из самодельных приборов , видит монеты глубже всего ?

20. SunDay

SunDay Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    776
    Адреса:
    Средняя Скифия приморская степь
    Это не прибор нужно искать хороший, все по своему хороши. Это оператор прибора находит или нет, есть у него понимание того что он в руках держит и ушами слушает) по верьте будет удача с местом любой услышит 26 гр серебра)

Dollars та Wiking730 подобається це.
  21. Wiking730

Wiking730 General-major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    6.978
    Адреса:
    Прокляте місце Червоної Армії
    Монеты редко водятся глубже штыка лопаты , поэтому глубина прибора не главный фактор. Гораздо важнее на сколько хорошо он может разделять цели.

Останнє редагування: 11 бер 2018
    Dollars, Wodan-Gora та SunDay подобається це.
  22. buldozerman

Повідомлення:
    124
    Адреса:
    город
    А ещё лучше, если прибор хорошо разделяет эти цели на солидной глубине.
    За многие столетия-тысячелетия ландшафт любой территории мог меняться до неузнаваемости - там, где было меньше слоя земли, могло стать гораздо больше, а вместе с ростом слоя земли на большую глубину уходили и ценные находки тех давнишних времён. Равно как и различные войны со взрывами ядер и бомб могли не только разбрасывать монеты, но и закапывать их всерьёз и надолго. Поэтому, если нынешние приборы чего-то не видят глубже 1-1,5 штыка, то вряд ли это означает, что глубже ничего толкового больше нет.

SYRYUS, КАСЯ, Wiking730 та ще 1-му подобається це.
  23. Wodan-Gora

Wodan-Gora Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    626
    Адреса:
    Львів
    Всё это правильно только потому что мы слышим сигналы как правило не глубже :) но это не значит что глубже их нет :beer:

Wiking730 подобається це.
  24. Svatik

Svatik Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.126
    Адреса:
    Харьков
    Да я тоже такого мнение , вот и хочется приборчик такой , что бы брал как можно глубже монеты

25. buldozerman

Повідомлення:
    124
    Адреса:
    город
    Вот, в этом и есть основная, как говорят старшие по возрасту, загвоздка. Хорошее разделение целей продолжает оставаться у тех приборов, у которых выше частота. Но, с повышением этой самой частоты теряется глубина обнаружения ввиду довольно быстрого затухания высоких частот даже по воздуху, не говоря уже про грунт :(

26. Wodan-Gora

Wodan-Gora Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    626
    Адреса: