Помощь в выборе металлоискателя

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Mexx.85, 19 бер 2006.

1. udavvadu

udavvadu Schütze

Повідомлення:
    3
    Адреса:
    Александрия
    Пират МТХ б/у или самодельный пират новый ?
    новичок в этом деле, но с великим желанием найти не только металлолом

Images:

199446-pirat-mtx.jpg
    ktor-klim.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Продам новые поисковые катушки к металлоискателю Vista Gold Gain с частотой 30 кГц. Снайперка Supe...
      9000 грн.
    2. Котушка на ремонт. Взагалі працює. Але, при вологості глючить. При згинанню дроту, теж глючить. Вуха...
      500 грн.
    3. Катушка Х-Терра моно 7.5 частота, уши сделаны ,рабочая
      950 грн.
    4. Характеристика: · Матеріал: пластик/ прокладки: гума · Товщина місця посадки: 10 мм...
      150 грн.
    5. Глубинная насадка к GTI-2500, позволяющая вести поиск в глубинном режиме. Насадка подключается к вер...
      12500 грн.
  3. FOX24

FOX24 Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    32
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    79
    Повідомлення:
    11.138
    Адреса:
    Дніпро
    Пират не берите, это даже не МД, а его первоначальное подобие.
    Если бюджет есть 3000 грн, лучше поищите б/у самоделки типа терминатор про/вайтс идх/самодельные тесоро... если уж бюджет совсем ограничен до 1500 грн то купите клон АВР, с ним за неделю можно на металоломе накопать на прибор получше.

Wodan-Gora та ivanovich 2 подобається це.
  4. buldozerman

buldozerman Obergefreiter

Повідомлення:
    124
    Адреса:
    город
    Коли тільки побачив, то подумалося, що у нього вбудований осцилограф )))

5. ГЕС45

ГЕС45 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    93
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    193
    Повідомлення:
    1.519
    Адреса:
    Никополь
    Добрый день всем форумчанам .Хочу спросить Вашего совета по фишеру 22 в планах хочу приобрести для выходов по монетам . Интересно мнение народа . С Ув

6. buldozerman

Повідомлення:
    124
    Адреса:
    город
    А фишер 44 с DD-катушкой (есть и такая версия) или, хотя бы, с обычно идущим с ним концентриком не рассматриваете?

https://www.youtube.com/results?search_query=Fisher+F44

ГЕС45 подобається це.
  7. ГЕС45

ГЕС45 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    93
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    193
    Повідомлення:
    1.519
    Адреса:
    Никополь
    Я вообще с фишерами не знаком и хочется не дорогой вариант .

8. buldozerman

Повідомлення:
    124
    Адреса:
    город
    По нижней ссылке поста выше вы можете спокойно посмотреть практически своими глазами работу фишеров в разных условиях,
    послушать его звуки, что говорят владельцы, а также почитать комментарии под роликами.

В общем и целом можно сказать, что и ф22, и ф44 более-менее нормальные детекторы,
    но я бы сразу поискал ф44 с DD-катушкой, пусть такой вариант будет и подороже :)

ГЕС45 подобається це.
  9. maxskype51

maxskype51 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    1.839
    Адреса:
    Україна
    Доброго ! Я тоже на заре увлечения , по времени совсем недавно , был заинтересован Fisher 22/44 - дизайн , функциональность , ИМЯ !! По истечении времени , набравшись чуть опыта и время от времени просматривая ютуб , понял как мне повезло , что я купил Tesoro Cibola.

Captain Flint, u.s.a. та ГЕС45 подобається це.
  10. u.s.a.

u.s.a. Obergefreiter

Повідомлення:
    204
    Это очень класный детектор. Единственное что не всем нравится аналог, хотя он чем то лучше цифрового. Сибола вроде дороже того же фишера и аси. Мне всё же больше нравятся цифровые детекторы, х-терра с торнадо самое оптимальное решение среди полупрофи класса.

ГЕС45 та maxskype51 подобається це.
  11. buldozerman

Повідомлення:
    124
    Адреса:
    город
    Если внимательно посмотреть вот этот ролик, то можно увидеть доказательства в преимуществе аналоговых детекторов, у которых нет цифровых фильтров,
    сильно мешающих уверенно разглядеть ценные монеты на глубине, если сверху воткнут хотя бы один гвоздик или уровнем выше находится металлическая хрень

maxskype51, Wodan-Gora та ГЕС45 подобається це.
  12. Captain Flint

Captain Flint Oberleutnant

Повідомлення:
    1.571
    Адреса:
    UA - today,
    Так Tesorо це загальновизнана класика, до того ж ці прилади також відомі своєю надійністю і великим вибором датчиків.

13. ГЕС45

ГЕС45 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    93
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    193
    Повідомлення:
    1.519
    Адреса:
    Никополь
    Я вообще то не на заре начинания у меня был гарет 2500 про но по монетам мне он что то мне не подошел . Может не сумел раскрыть .

maxskype51 подобається це.
  14. buldozerman

Повідомлення:
    124
    Адреса:
    город
    Не раз уже слышал, что Г2500 разработан не для охотников за монетами, а для военных нужд. Потом что-то с контрактами на родине пошло не так и службы от него отказались.

maxskype51 та ГЕС45 подобається це.
  15. Vladislav111

Vladislav111 Gefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    46
    Адреса:
    Eisenstadt
    День добрый. Камрады, подскажите по выбору прибора. Что лучше взять: более современный F22 или старый и проверенный ACE 250 ? Склоняюсь ко второму,но есть мнения, что тот на сегодняшний день устарел и своих денег не стоит. Как считаете?

16. buldozerman

Повідомлення:
    124
    Адреса:
    город
    Если бы спросили меня, то я считаю, что не зря на смену ACE250 пришёл более зрячий детектор ACE400i, который видит даже золотые цепочки (пляж?)

17. Vladislav111

Vladislav111 Gefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    46
    Адреса:
    Eisenstadt
    Нет, беру для войны/монет. Раньше с китайцем ходил, теперь решил взять народный прибор, так сказать)

18. buldozerman

Повідомлення:
    124
    Адреса:
    город
    Тогда обычно включают режим "все металлы" и к аське-250 ещё докупается круглая DD-катушка побольше ;)

19. maxskype51

maxskype51 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    1.839
    Адреса:
    Україна
    Саме так , аська 250 + hunter. У напарника такий варіант , успішно риє монетоси ))

оператор аськи та ГЕС45 подобається це.
  20. Vladislav111

Vladislav111 Gefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    46
    Адреса:
    Eisenstadt
    Спасибо за ответы, пожалуй так и сделаю :beer:

21. buldozerman

Повідомлення:
    124
    Адреса:
    город
    Не здивуюся, якщо хтось із відають в області електроніки, уважно покопавшись в роздобутим схемою і у внутрішній аськіной платі, проявить можливості ще деякого поліпшення цього приладу, так як є чимала ймовірність того, що її потужності і можливості були використані не на 100% , а з деяким потенційним запасом :rolleyes:

22. maxskype51

maxskype51 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    1.839
    Адреса:
    Україна
    Ось є таке
    https://www.youtube.com/watch?time_continue=87&v=vHgtLUS4Fvg

23. Travesil

Travesil Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.334
    Адреса:
    Украина
    Так как самоучка и опыта нет в радиоэлектронике.
    Но могу ответить.Так как пробовал улучшать Асе 300.На крупную медь 22см с завода это ужас . Дай бог здоровья и зрения бабушкам настройщицам чтобы выпускали качественно настроеные приборы.
    Подстройка резисторов платы +3 см =25см
    Настройка генератора. Увеличение амплитуды за счет понижения частоты на 500 Гц +2см воздух =27см
    Увеличение усиления входящего сигнала + 1см =28см
    Замена датчика с 7х10 на DD от асе 350 евро 8.5х11 +6см =34см
    Замена датчика с 7х10 на Nel tornado+10 см =37см

Бу Асе 250 правильная с подстроенными резисторами на плате плюс Nel tornado 40см крупная медь.
    Это рабочие параметры проверенные ферритом железом.
    Тут у асе 250 много усилить не получится но +3 см можно =43см
    Скоро буду пробовать NEL Attack 15х15 ну +3см =46см если сравнивать с торнадо.
    Но если не накручивать а выставить все скромно по уму получается из аски 250 тихий с отличным дискримом прибор.
    Опробовал на грунте.
    В интернете видео от многих мастеров приборов не правда особенно если дальность за 40 см. Выкручен грунт или применяют 5 коп старых выпусков итд.

Останнє редагування: 8 бер 2018
  24. buldozerman

Повідомлення:
    124
    Адреса:
    город
    1) Понижение частоты датчика влечёт ухудшение зрения прибора к мелким целям;

2) Замена одного узкого датчика 7"х... на другой, и тоже узковатый 8,5" не совсем рентабельно - лучше тогда брать круг с как можно большими боковыми размерами;

3) Вы случайно не уточняли, NEL Attack 15х15 имеет медную обмотку или уже алюминиевую?

25. Travesil

Travesil Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.334
    Адреса:
    Украина
    1)
    Не заметил замучился с частотой 7.5 кГц мелочь подымать. Так как магнитное поле больше мелочь видит также.
    Подымая частоту аски до 12 кгц не заметил сильного прироста к мелким целям правда фазу не ставил на место.
    3)
    Нет но правду не скажут.

Останнє редагування: 8 бер 2018
  26. buldozerman

Повідомлення:
    124
    Адреса:
    город
    Речь не просто о мелочах, а о золотых цепочках, но вы, как стало понимать, не рассматриваете их как цели?

А так да, мелочь и на 5 кГц может клевать, тогда нужно снижать частоту до 3-х кГц, а то и ниже. Будет меньше частота - меньше копать мучительную мелочь.

Возможно алю, по крайней мере, для таких размеров. Но, алю-обмотки имеют уже мЕньший КПД, чем обмотки из медного провода, поэтому и смысл в таком увеличении габаритов становится под вопросом - скорее всего, это уже коммерческий ход, когда лишь бы вы ощутили размеры катухи глазами, и даже по воздуху возможно что увидете прибавку в..... дальности, а не по глубине в реальных грунтах. Тем паче, что и по воздуху прибавка вряд ли будет равнозначно соответствовать увеличению дальности согласно увеличению диаметра.

gans1969 подобається це.