Помощь в выборе металлоискателя

Dieses Thema im Forum "Техніка для пошуку" wurde erstellt von Mexx.85, 19. März 2006.

1. Зевс

Зевс Oberst

Из этих всех порекомендовал бы Сигнум 7272.

2. Интересные лоты

1. Нові навушники для металошукача
      500 грн.
    2. Дістався колись по обміну, продаю через непотрібність.
      1200 грн.
    3. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателяТерминатор Трио-просп...
      250 грн.
    4. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателя Терминатор Про, term...
      190 грн.
    5. Продам всем известный металлоискатель ПИРАТ. Возможны различные комплектации от собранной платы до п...
      250 грн.
  3. Зевс

Зевс Oberst

Примерно по такой цене Фишер F5

1 Person gefällt das.
  4. Кастет Кастетыч

Кастет Кастетыч Oberschütze

В Латвии та же 705 стоит 650 евро, в Литве ещё дешевле и везде есть гарантии и сервисные центры (если что-то нельзя отремонтировать на месте)__выдаётся другой блок/катушка а проданный отправляется в Ирландию на завод. Там ремонт обычно около двух недель. Продажа осуществляется по предоплате. Доставка зависит от региона и таможни. При продаже высылается скан чека с номером слежения за посылкой. Собственноручно высылал в Харьков (4 дня), Минск (9 дней), Москва (14 дней). По поводу полной оценочной стоимости: таможня влупит такой налог, что проще станет покупка в России у местного представителя. А если занизить стоимость и написать что это "Detector Parts" или ещё чего-нибудь, то налог может быть смехотворный. Как пример, Е-Трэк в коробке с 2 катушками и кучей прибамбасов общим весом 5кг обошёлся в 600 рублей растаможки. Это не агитация, а собственный опыт.

5. Почему то я тоже так начинаю думать. прошерстил пару форумов, пишут, что весной должен выйти 7272м, незначительные доработки, но очень удобство повышают, и дороже будет всего на 1 рубль.

6. Все это конечно хорошо звучит, но...есть более менее знакомы чел, вроде многие его знат-не кидала, но ка то все равно стремно

7. Помню еще одно время нехило расхваливали сорекс 7280, вроде урезанная сигнум 7272, что о нем скажете?

8. Зевс

Зевс Oberst

Если есть деньги, бери "не зарезанный" вариант детектора:) Ведь всё равно потом будешь думать: "а вот Сигнум наверно был бы лучше".

9. Сейчас денег нет, будут через месяц как раз на сорекс, так а зачем мне мд зимой?! Можно тогда уже в декабре-январе взять сигнум, и весной копать.
    Дело в том, что это мой первый мд...будет....все новичкам советуют аськи и 30 терки, вот только гумно такое брать не хочется, это так, чтоб через месяц надоел, тем более минелаб, за что там люди платят,не пойму, за бренд наверное

10. ivanunat@ukr.net

ivanunat@ukr.net Stabsfeldwebel

што будет лутше ася 250 спорт байк или ася 350 и как еще насчет 250 скатушкой нел ? буду благодарен цель поиска монеты и немного повойне

11. Кастет Кастетыч

Кастет Кастетыч Oberschütze

Тогда есть смысл деньги попридержать до середины зимы__я уверен Garrett AT Pro уже появится в продаже. А это уже более интересный вариант, чем АСЕ 250.

1 Person gefällt das.
  12. CTPECC

CTPECC Gefreiter

получил первое разочарования от Сигнума 7272. пляж. после моего прохода товарищ (такой же "чайник" как и я, приборам 1 неделя) с Деусом выкопал 4(!!!) золотых крестика. махоньких, один чуть больше, другие немного меньших, ~около 1 грамма каждый. когда его прибор чётко видел цель он подзывал меня, я Сигом и так, и сяк, и по диагонали ... ни в какую. иногда был звук похожий на фантомный. роем. на 1-15 см - крестики! на Сиге режим РВ чувствительность 9. ну как так может быть? на следующий день с Е-Траском похожая ситуация. Сиг прошёл, а Е-Траск очень явно "пикнул". возвращаюсь, аналогично. из 10-ти махов 2 дают слабое "попикивание". то есть в разведке прошёл бы мимо не задумываясь, а Е-Траск видит! копаем. золотое колечко. 1,85 грамма. так что же всё-таки лучше? я денег могу выделить и на Е-Траск, и на Деус. Деус, конечно, очень эргономичный! плюс невесомый. смущает только малый диаметр катушки, если б была чуть поболее, 10-11``, то, возможно, отдал бы знакомому Сигнум и взял ХР Деус. по глубине не тестировали. но, по отзывам Сиг видит глубже. а +5см - это бывает очень важно. но если б он видел! пропуски по золоту насторожили...

13. CTPECC

CTPECC Gefreiter

кстати, Кастет Кастетыч, у вас же, если мне память не изменяет как раз Деус? я не спрашиваю что лучше: Деус или ГМ 3+. интересно ваше мнение, стоит ли менять Сигнум 7272 на Деус? или ждать весны, а там 7272М выйдет, да и на Деус, может быть, какой-нибудь новый апгрейд прикрутят?

14. Да мне почему гарреты совсем не хочется брать, что сигнумы с сорексами привелекли внимание, да и денег своит оно стоит, а эти майнлабы с гарретами, теже функции в два раза дороже

15. Читал про сигнумы, вроде 7272м будет две частоты, может тогда крестики не будешь пропускать, и кстати, вторую частоту можно делать по заказу, любую от 1 до 50

16. CTPECC

CTPECC Gefreiter

вот если бы не 2 а 3. ~4КГц и 20-25КГц. но это так, губу раскатал...

17. Да я удивился вобще, когда узнал, что у нас делают мд, да еще и конкурирующие с зарубежными, да еще и с двумя частотами!

18. Edelweis73

Edelweis73 Oberfeldwebel

Андрюха,по Терра-705,не поленись, посмотри эти ссылки,все очень информативно.
    http://www.garrett-minelab.d1p1.com/...ab-x-terra-705
    http://www.kladtv.ru/video/715.html
    http://www.kladtv.ru/video/420.html
    http://www.minelabtv.ru/video/811.html

19. Уф, еле пересмотрел, Спасибо за заботу! Точно мозг вскипит, уже до 4 утра не сплю каждый день, про один прибор почитаю отзывы, все думаю-беру, на следующий день про другой-все, этот беру, и так каждый день про все приборы, а теперь запутался так, что голова вобще не хочет думать.
    ладно бы была куча лишних денег, а так, хочется взять что то неплохое, но и не в ценовой группе е-трака

20. Зевс

Зевс Oberst

Если так, то бери Терру 705 и ходи в своё удовольствие. А со временем, когда появятся деньги, будешь постепенно подтягиваться к ценовой группе повыше.

21. Опять все вернулось к 705ому, что же, раз так, то это скорее всего оптимальный вариант, но, почему на ака надежда есть, хотя с первых дней хотел взять 705. навверное его и возьму

22. Зевс

Зевс Oberst

Всё верно, Терра прибор более простой и удобный, чем Сигнум. С Террой можно больше проходить, она более лёгкая по весу. Терра чувствительный прибор. Когда почистишь места Террой, когда она станет тебе понятна и когда захочется копать сигналы, которые из-за глубины звенят черметом, тогда уже можешь переходить на прибор классом выше. Сигнум не очень много возьмёт на местах, уже выбитых террой. Но более глубокие мелкие находки у Сигнума будут. Это я знаю точно.

23. Вот поэтому и хочется сигнум, хотя для меня не самое главное мелкие нахордки, мне и война нравится, и монет хочется, хотя что по войне, та же мелочь, вопы мне точно не нужны. Не хочется, как писали в некоторых местах-"ты новичок, бери гомно, поймешь что к чему, купишь круче", я хоть и новичок в мд, но с электроникой в хороших отношениях. да и покупать прибор за прибором ни желания ни лишних средств, к одному привык. уже другой хочется, присосабливайся потом к нему. как люди пишут. что к некоторым приборам по целому сезону привыкали

24. Вес и балансировка прибора меня не волнует, физически развит и развиваюсь дальше. мне эти 2 кг неудобств не принесут.
    А насчет сигналов чермета...копать сейчас, как любому думкю новичку хочется все, тем более чермет всегда можно сдать, если что то стоящее, монеты так монеты, война так война, чермет так чермет-всему рад буду.

1 Person gefällt das.
  25. Зевс

Зевс Oberst

Не вопрос. Бери что в руку ляжет и что по деньгам. Только перед покупкой хотя бы подержи Терру и Сигнум в руках, посмотри на компактность приборов, сборку-разборку, электропитание, звуки динамика послушай. Это 2 достойных прибора в почти равной ценовой категории (правда Сигнум у нас в Украине дороже на 250 у.е.).
    Думай, выбирай.

26. Спасибо за помощь! Все подробно разьяснил, уже намного легче с выбором. И тот и тот прибор без проблем купить, знакомый в Москве живет, может ака взять,проверить, и в Литве еще один знакомый, может 705 взять на сотню-другую дешевле.