Помощь в выборе металлоискателя

Discussion in 'Техніка для пошуку' started by Mexx.85, Mar 19, 2006.

1. Happy Man

Happy Man Stabsgefreiter

Добрый вечер уважаемые камрады!!!! Подскажите, выбор стоит между ХP Gmaxx 2, XP GMP и Tesoro Tejon в последнем очень пугает однотон. Зарание благодарен!!!! С УВ.....

2. Интересные лоты

1. Новый поисковый магнит D75mm,H25mm,вес с болтами 930грм.без болтов 830грм смотрите другие мои лоты.....
      1258 грн.
    2. Магниты 2 шт.Новый маленький и компактный неодимовый магнитик, все размеры на фото...для поиска не п...
      79 грн.
    3. Новый неодимовый магнит d36 mm толщина 8мм….смотрите другие мои лоты..
      198 грн.
    4. Новые два магнита D 32 mm..смотрите другие мои лоты,есть новые поступления…
      289 грн.
    5. Новый неодимовый магнит D 90mm толщина 18мм …смотрите другие мои лоты…
      928 грн.
  3. Cladotrix

Cladotrix Der Grüne Führer

Вы ж хоть предпочтения в поиске указывайте. Первый под империю добивочный по глубине,из за частоты, мало что его уделает. Остальные два уже высокочастотники, по мелочи хотя на хуторах с кровельным железом, коваными гвоздями, чугунками, получите скорей всего, вынос мозга, будут многое кидать в цветнину.Ну в общем по ним не сталкивался, а джим2 у брата, как повезёт , не все удачные.

4. Happy Man

Happy Man Stabsgefreiter

Огромное спасибо за отзыв!!! Забыл указать - извиняюсь. В поиске не брезгую не чем в основном империя, татарва, скифы. А как Джим видит наконечники и мелкие монеты? Как на замусоренных поселухах? Голову ломаю какой мд взять на следующий сезон - люблю аналоги за скорость НО УНИВЕРСАЛА НЕТ))) Маску не рассматриваю не лежит душа если можно так сказать!!!! ВОТ И ДУМАЮ КАК ОДНОЙ Ж... на два стула сесть)) С Ув....

5. бол

бол Feldwebel

Видел как джим2 работал- как пылесос по монетам (поляки,царизм,денарики),впечатляет.А вот по кр- говорит не может ходить,ну не как.

6. Captain Flint

Captain Flint Oberleutnant

Привет сэр,
    Golden Mask 5+ и вот почему???
    Golden Mask 5+ имеет две рабочие частоты - 8 кГц и 18 кГц, с возможностью переключения между ними на ходу без замены катушки.
    Корпус защищён от слякоти, мряки, моросящего дождя.
    То есть - Хвишеры рядом с ней по этой самой причине не взлетают.
    За Эквинокс скажу так - звёр новый и не юзанный, то есть не PRO-веренный.
    Да и судя по видео в ютубе Golden Mask 5+ имеет довольно хороший нюх по глубине на монетосы даже со штатюгой.
    А за Асю говорит сам её цвет - ЖЕЛТЫЙ:D:D:D
    Да собственно попалось так_ОЕ видео по теме сей:

Last edited: Dec 22, 2017
  7. BOBK

BOBK Stabsgefreiter

по видео судить об товаре сложно и нелепо ,ето только Януковича можно:D так судить. потому здесь и пишу , у меня не одной маски не было и издалека ее не видел ,если судить по видео то еквинекс лучше маски5+ но вы по чему то советуете маску?

8. Captain Flint

Да, действительно еквинокс 800 намн_ОГО лучше маски и всех других приборов взятых вместе.
    По поводу Маски был сделан ценовой акцент, если вы имеете возможность взять Екви-800 - то это будет вариант лучший.
    Потому что Екви-800 может работать одновременно на пяти частотах, а это говорит о том что качество дискрима будет в пять раз лучше чем у других приборов, так как цель будет намагничиваться более полнее, а не только какой-то один её контур как в других приборах.
    И второй немаловажный аспект - Екви это подводник - АМфибия.
    И если сэр, у вас будет сей девайс вы сможете дать по заднице Ихтияндру а также погонять его шалав русалок, а также обрадовать леди Фортуну и свой кошелёк также.
    Попросту вы сможете быстро ''отбить'' свой прибор на пляже но не золотом - а его количеством.
    Ну да, это просто будет друг_ОЕ качество поиска, более обширн_ОЕ - по географиям и по акваториям.
    Удачи вам сэр /а без неё - ну никуда/:beer:

LEXXX likes this.
  9. BOBK

BOBK Stabsgefreiter

ох если бы было так как вы говорите что екви-800 ето прорыв , так говорят всегда о новинках:), но по виду очень не взрачный он, просто палка с телифоном, не думаю что прорыв в технологиях так бы выглядел бедно.

10. Tea_M

Tea_M Leutnant

Рейтинг:
    0
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Говорят у него на 12 частоте глубина не маленькая ) Да ,в этом диапазона маска 5+ лучшая будет .

11. Captain Flint

Файлы вашего разума терзают сомнения - и это вполне естественная реакция, потому что девайсес новый на мировом рынке, и не кем не юзанный по всем географиям.
    Единственный и верный рецепт по этому случаю - вам просто нужно ждать когда в полн_ОЙ мере всплывут все отзывы по Экви.
    Только не берите Аську - на её желтый цвет садятся мухи /догадайтесь почему:D/

12. Captain Flint

Маска никогда не будет лучше Экви.
    Аргументы явные - Экви 800 может работать одновременно на пяти частотах и амфибия к тому же.
    У Маск 5+ две частоты, а работать она может только на одной из них, но не на двух одновременно.
    Да, Маск 5+ не боится дождя, но погружать её в воду нельзя - потому что это опасно для кошелька её владельца.
    Маск 5+ произ_ВОДЯТ болгары то есть цыгане, а Экви - бледнолицые.
    Это как брюнетка и блонди - кому какая нравится?
    Как то я смотрел болгарских девушек - не дай Господи чтобы так_ОЕ мне приснилось -бррр...

Иван1974, Gordan13 and maxskype51 like this.
  13. maxskype51

maxskype51 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    5
    к тому же 800 намного больше и органичнее чем 5:D

14. Tea_M

Tea_M Leutnant

Рейтинг:
    0
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Я конечно не спорю что экви по лучше будет ,но как раз в ценовой котигории 600 $ по соотношению 5+ лучший .

15. BOBK

BOBK Stabsgefreiter

в маске меня не удивила глубина ,смотрел видио тест маска 5 и терра 705 со стандартными катушками то по глубине одинаковы ,...еще слышу много глюков и браков с масками,

16. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Могу сказать из опыта ремонтов болгарских масок - банальная мелкосерийка уровня наших Фортун и Квазаров (имею ввиду качество сборки). Заметно не дотягивает в этом смысле до "Штурмов" (Кардинал, Чингиз-Хан). Поэтому не стоит относиться к этой модели, как к какому-то прорыву в области металлодетекции - неплохой прибор в ряду многих аналогичных - не более того.

Last edited: Dec 24, 2017
    Captain Flint, tank1919 and BOBK like this.
  17. BOBK

BOBK Stabsgefreiter

ну хорошо начну с начала; какой прозводитель мд сейчас в лидерах? минилаб,фишер,(и другие) ...ваше мнение ?

18. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Такого производителя нет. Большинство известных фирм уже заняли свою нишу рынка и успешно в ней развиваются. Если бы появился какой-то общепризнанный лидер - мы бы это сразу почувствовали. Конкуренция - неумолимая вещь, и если в сегменте металлодетекторов нету одной модели, которой большинство пользователей отдают безусловное предпочтение - значит нету и лидера. Нужно понимать, что физически из балансного метода обнаружения и идентификации металлов уже выжато все, что можно. Поэтому дальнейшее развитие крупных производителей идёт по направлению усовершенствования сервиса, игр с дизайном, повышения надёжности или снижения стоимости. Понятно, что эти направления невозможно сочетать в одном приборе. Каждый покупатель, в итоге, может выбрать ту категорию приборов, которая устраивает именно его по критическим для такого покупателя признакам - кому то нравиться супернавороченный, почти "смартфон", Деус, а кто-то тяготеет к почти неубиваемым простеньким Тесоро. Но нужно понимать, что ищут эти приборы практически одинаково, а разницу вы платите за дизайн, сервис, удобство.

19. maxskype51

maxskype51 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    5
    Вибачте але Ви задаєте питання на які практично НЕМОЖЛИВО відповісти. Лідер в чому - в продажу , це напевно що Garret. Лідер в інноваціях ? Це XP. Кому то і застарілий Tesoro або Fisher приносять чудові знахідки і незабутні відчуття. Дехто копає з саморобним White's більше ніж дуже коштовний мд. Мабуть таки ВСІ хто прийшов до цього хоббі задають собі ці питання , але відповісти що потрібно саме ВАМ можливо тільки в процесі практичного використання металлопошукових пристроїв , а саме копу старовинних і не тільки предметів. Плюс паралельно само ЛІКБЕЗуватись на різних форумах. Як на мене треба вирішите головне , що для вас більш прийнятне - цифровий чи аналоговий мд ?

tank1919 and Wolfgrey like this.
  20. BOBK

BOBK Stabsgefreiter

ну ладно смотрите ;мои требования от мд.
    1-глубина
    2- быстрая скорость обработки сигнала
    3- высокая частота 0т9-12-18 для мелочевки
    4-ну и хотелось бы дискрим :) чтобы БЫЛ:D
    да забыл самое главное ,ето стабильность в работе(чтобы катушка не плыла) и надежность, чтобы ни зной ни влага ,он не пищал.

21. maxskype51

maxskype51 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    5
    Як на мене до White's від niksat'a підходить практично по всім Вашм хатєлкам )) Якщо з фірмових XP Gold Maxx Power без писку аж ніяк. Ви повинні зрозуміти що придбавши БУДЬ ЯКИЙ мд Ви не почнете відразу викопувати клади , потрібно час , іноді роки , щоб освоїти прилад. Це все моє імхо

22. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

пункты 1 и 3 противоречат друг-другу. Это "горячий лед".

tank1919, shmayks and maxskype51 like this.
  23. BOBK

BOBK Stabsgefreiter

было два ,выходят из строя быстро. (как то мне не везет )я бы и не думал что купить еслибы был вайт , вот опять думаю НУ ЧТО взять третьего вайтса ,,
    вчера выехал с "термом -про" за село, на смерть выбитое место, просто пошел погулять,(еслибы был вайтс то была бы надежда)а так...
    ямы покопаны свежие и не закопаны:mad: так проходил до темна и ничего,..... иду уже до машины и тут какойто плохой сигнал как на ржавчину но чуть лучше (может рядом был метал) ,ну думаю выкопаю и на штык выкопал крестик с камнями ,аж дух перехватило (ето моя мечта была) и на адреналине махаю может еще что осталось и рядом сигнал ,выкапываю севский чех 1684, (уже темно) и я еду и думаю: ну все же ЕСТЬ ,может ето мистика ,не надо просто хороший прибор купить ,,, вещи стоящие еще есть . а какой хороший?

gans1969, maxskype51 and Иван1974 like this.
  24. Иван1974

Иван1974 Stabsgefreiter

Терм-Про теж прибор хороший.Йому б ще ВДІ,а ще краще годограф - була б бімба:smile_12:

maxskype51 likes this.
  25. maxskype51

maxskype51 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    5
    Немає теми , напевно ще рано , але вже є на руках мд redgold. Напишить будь ласка власники , як мд себе веде по мокрому грунту на різних частотах , по стерні та можливо хтось ходив по мокрій траві. Яка глубина якщо накрутити чуйку на межу балабольства ? Опишіть роботу дискрима , та і взагалі схожй з фірмовим і чим різниться. Дякую.

26. Happy Man

Happy Man Stabsgefreiter

У меня тоже такая ситуация как и у Вас, тот же бюджет, тоже имею Терм-про))) Перечитал кучу форумов а сомнения все равно есть!!! Склоняюсь к таким приборам Терка 705, XP Gmaxx 2, XP GMP. Ро у всех єтих мд есть свои недостатки: Терка медленная, дискрим слабоват, глубокие или слабые сигналы закидывает в черный. Но зато имеет три частоты под разные задачи (Привлекает именно этим). XP Gmaxx 2 хорош по царизму. но переживаю как он будет видеть мелкую монету такую как татарские АКЧЕ, наки. XP GMP Видит всю мелочь но на тяжелых грунтах теряет глубину. Интересно как он по Царизму? Прошу опытных камрадов помощи в виборе!!!! С УВ....