Помощь в выборе металлоискателя

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Mexx.85, 19 бер 2006.

1. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Повідомлення:
    3.305
    Адреса:
    Worldwide
    Мне с наушниками нормально. Провод витой и растягивается не стесняя меня в движениях есть наушники с ФМ. Если прибор с амплитудной зависимостью, то в наушниках лучше слышно мелкие цели и цели на предельной глубине. И в любом случае, в наушниках однозначно лучше слышно все "нюансы и оттенки" звука, помогающие в идентификации предмета под катушкой.

1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Новое. Тільки провірявся. На копі не був.
      2950 грн.
    3. (в наявності 1 шт.)
      Плата металошукача Fortune M3/M2 Плата призначена для самостійного складання металошукача Fortune M...
      99 грн.
    4. екшн камера бюджетная
      400 грн.
    5. Матеріал: метал Розмір (зовнішній): 98х63х21 мм
      105 грн.
  2. Tea_M

Tea_M Leutnant

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.247
    Адреса:
    Харьков
    Просто на копе понял что приходиться звук почти на макс выкручивать для понимания всех сигналов на глубине по этому и присматриваюсь к наушникам ,прибор Чингис Хан , с амплетудной зависимостью .

3. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Повідомлення:
    3.305
    Адреса:
    Worldwide
    На этот прибор однозначно наушники нужны! 32 а лучше 64 Ом - просто перейдёте на новый уровень в поиске! Разница в восприятии будет весьма ощутимой в положительную сторону!

4. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Не все. Вы писали:
    - Любой металлодетектор, хоть цифра, хоть аналог, при наличии ПОД катушкой 2-х и более предметов, выдаст усреднённый по проводимости сигнал, так как он усреднится в самой приёмной катушке. Т.е. общие выводы вы сделали правильные, а вот механизм явления объяснили некорректно.

5. MHC

MHC Oberfeldwebel

Повідомлення:
    345
    Адреса:
    Гражданин мира
    А аська это цифра или аналог?

6. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Цифра со смешанным методом обработки сигнала.

MHC подобається це.
  7. Tea_M

Tea_M Leutnant

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.247
    Адреса:
    Харьков
    А какие не дорогие наушники Вы можете посоветовать ? Понятно что с витым кабелем ...

8. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Повідомлення:
    3.305
    Адреса:
    Worldwide
    По маркам не подскажу. Чисто из практики - дешевые наушники попадались чаще 16 Ом, подороже 32. Но делать упор на дороговизну не обязательно, главное, чтоб омическое сопротивление было 32, а лучше 64 Ом. Встречал и недорогие наушники на 64.

Tea_M подобається це.
  9. Gordan13

Gordan13 Feldwebel

Повідомлення:
    525
    Доброго вечора. Щоб не робити кіпіш в окремо взятій темі про обговорення того чи іншого мд., запитаю на нейтральній території.
    Сьогодні був на копі. І коп начебто результативний але не дає спокою одне кіно.
    Кіно про монету з плоскогубцями. Мої два детектори так не можуть. А в кіно можуть. І монета в комрадів з під плоскогубців дзвенить.
    День ходив по мусорках хуторських. І снайперки пробував. І частоту пробував і високу і низьку.
    А думки про плоскогубці не покидають.
    З повагою

10. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Не морочте собі голову. Монета з-під плоскогубців ніколи у жодного приладу не дзвенітиме. Самі плоскогубці, як велика залізяка, можуть залетіти у кольоровий сектор - таке буває. Ну або "спритність рук". У кіно і не таке трапляється.

Останнє редагування: 15 гру 2017
    Travesil, Gordan13, Cladotrix та ще 1-му подобається це.
  11. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Повідомлення:
    3.305
    Адреса:
    Worldwide
    Ну это уже такой бородатый разводняк, который знают все кто хоть немного что-то понимает в металлоискателях и их работе:)))

Travesil, Tea_M, Gordan13 та ще 1-му подобається це.
  12. rasvet

rasvet Gefreiter

Повідомлення:
    117
    Адреса:
    Украина конотоп
    Я новичек в приборном поиске, гоуфинд в вообще не слышал отаком, купил квазара разобрался за пять минут по инструкции. Чтобы привыкнуть и выучить нюансы надо копать копать копать, поначалу вообше всё, и радоваться гвоздям всяким пробкам крышкам. Тогда пойдет хобби. И всетаки прибор на втором плане.

13. tank1919

tank1919 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    978
    Адреса:
    Украина
    Приветствую. Друзья,насоветуйте: замучала ностальгия копа и присматриваюсь к БХ платинум про или же золотое руно...Бантик был-понравился,неплохо видит как антику так и по царькам,а вот руно еще не приходилось эксплуатировать,вот и задумался. ПыСы: про разные частоты для разных целей знаю но а в общем хотелось бы услышать мнение камрадов,пользующих эти два мд и способных их сравнить в общих чертах. Заранее есесно благодарен:beer:

Бек подобається це.
  14. LEXXX

LEXXX Oberstleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.983
    Адреса:
    Земля Королевы Мод
    Если интересно Руно,то можно глянуть на самодельную Маску,которая появилась на форуме,там цена интересная.

tank1919 подобається це.
  15. Arhon

Arhon Stabsgefreiter

Повідомлення:
    201
    Адреса:
    Украина Запорожье
    По поводу наушников.
    Я не знаю как распаяно гнездо наушников на Ваших приборах, на сабле катушки наушников подключены последовательно (где-то встречал что товарищ жаловался на отсутствие звука когда отрезал одно ухо), потому даже 16 омные дадут оммическое сопротивление на выходной каскад в 32 Ома. Я бы больше интересовался таким параметром как чувствительность наушников. Чем она выше тем лучше.

Tea_M подобається це.
  16. u.s.a.

u.s.a. Obergefreiter

Повідомлення:
    204
    Я так и начинал аськой с торнадо, копал всё подряд, первое время даже гвозди приносили радость, и этот азарт копать снова и снова, глянуть что в следующей ямке.. )) А вот го фаинд, это детский прибор либо для легкого грунта как песок, на пляже покопать максимум ))) Хотя и с ним видел люди копают монеты.

17. Tea_M

Tea_M Leutnant

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.247
    Адреса:
    Харьков
    А у меня вот как всё начиналось , по началу с другом ходил с его прибором ,он копал по 3-7 советов за выход на 4 часа , потом самому захотелось ,купил 1 свой мд :Шанс . Тот ещё приборчик) глубина до 15 см с ужасной озвучкой , мд по типу пирата ) Потом когда понял что мне это нравиться ,присмотрелся к прибору Фортуна , ходил с ним пол года , но пришлось продать . Позже захотелось что то болие цепкое ,присмотрелся к мд другу "кардинал " , перешёл сей час на Хана только из-за совершенности прибора .

Travesil подобається це.
  18. grigor67

grigor67 Gefreiter

Повідомлення:
    45
    Адреса:
    Полтавська область

19. Captain Flint

Captain Flint Oberleutnant

Повідомлення:
    1.571
    Адреса:
    UA - today,
  20. BOBK

BOBK Stabsgefreiter

Повідомлення:
    157
    Адреса:
    Днепр-сити
    парни надеюсь на ваш совет в ПРАВИЛЬНОМ выборе мд прочитав страниц 10 данной темы но так ни к чему и не пришел ,копаю царизм и кр.
    ,были у меня ;ев-ася,терм-про,и (2 вайтсса от "N" (не пошло ) вот думаю что выбрать хотелось бы что то надежное и глубокое так как уже все повыбито терками ..
    . терку не советовать так как в моей компании все с терками и ака., деус тоже не мое.
    сумма 500д+- ето не главное
    мои взгляды на теперь ето: маска(какая?), фишер 75нев, хочеся подождать еквинекса 600-800 :) но думаю ето пиар и ждать не стоит надо брать чтото проверенное , можно и самопал но только реально надежного производителя чтобы и в зной и в слякоть работал, ася продержалась у меня 3года и сдохла ,терм на удивление живучий 4года уже, вайтс+вди за 1год 2 штуки потухло,хотя очень хороший по глубине аппарат.

бол подобається це.
  21. tank1919

tank1919 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    978
    Адреса:
    Украина
    Маски3+…4(......) хвалят,сам не пользовался, чингизхан( по империи) вродь хорош-именно к нему и присматриваюсь…имхо и имхо фишер как прибор вообще не рассматриваю(пробовал 5й ради спортивного интереса-ужОс)

22. Mooxa

Mooxa Stabsgefreiter

Повідомлення:
    211
    Бери ф75, маска по імперії ніяка.

23. бол

бол Feldwebel

Повідомлення:
    534
    Адреса:
    украина
    вайтс+вди за 1год 2 штуки потухло,хотя очень хороший по глубине аппарат.[/QUOTE]
    А что с вайтсами не так было,за такое короткое время?

Иван1974 подобається це.
  24. BOBK

BOBK Stabsgefreiter

Повідомлення:
    157
    Адреса:
    Днепр-сити
    А что с вайтсами не так было,за такое короткое время?[/QUOTE]
    долгая история, и все запутано,и не понятно. фантомы и глубина пропадает,

25. BOBK

BOBK Stabsgefreiter

Повідомлення:
    157
    Адреса:
    Днепр-сити
    по поводу выбора дт давайте по конкретние и хотелось бы услышать мнение БЫВАЛЫХ , маска 4 или5. фишер 75нев что так плох что хуже терки705