Помощь в выборе металлоискателя

Discussion in 'Техніка для пошуку' started by Mexx.85, Mar 19, 2006.

1. Ronald

Ronald Stabsgefreiter

Если равняться только по глубине , то тогда деус и Етрак брать не стоит .Тем более , что они дороже в 5 раз , а находок 5 раз больше не будет .
    Каждый берёт прибор по своему желанию и кошельку ...
    Это ошибка думать , что только глубина в чистом месте на пятак является основным критерием выбора металлоискателя .

Last edited: Dec 13, 2017
    maxskype51, Чкалов and LEXXX like this.
    1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Паспорт на російській мові. Сторінки є всі. Стан по фото.
      100 грн.
    3. Новый старательский лоток D 38см…смотрите другие мои лоты…есть новые поступления…
      449 грн.
    4. Новый паракорд L20m,D4mm…есть новые поступления..смотрите другие мои лоты…
      158 грн.
    5. Надійне і компактне кріплення яке дозволяє закріпити ліхтарик або пінпоінтер до штанги металодетекто...
      100 грн.
  2. Tea_M

Tea_M Leutnant

Рейтинг:
    0
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Да не в глубине дело !!! Я же не ставлю на хан 32 для увеличения глубины ! Дело в разделении целей и отклике ,а прибор каждый подбирает под себя и свой кошелёк.

3. Ronald

Ronald Stabsgefreiter

Точно так .
    А глубину можно изменить размером катушки.

4. Ronald

Ronald Stabsgefreiter

Концентрик 24 - это моно катушка ?

5. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Типа да. Но правильно называть её концентрической. Моно (один) - катушки у импульсников. А тут концентрическая и состоит она из 3-х частей: ТХ, РХ, СХ, поэтому - называть её моно, будет неправильно.

Tea_M and Ronald like this.
  6. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Если и есть смысл, то только в приборе с многочастотными технологиями позволяющими работать по соли и очень сложным грунтам. Многие наоборот уходят с цифры на аналог, так как любой (почти любой) аналог на домовом пятне отымеет цифровика за счёт лучшего разделения и скорости восстановления. Короче, перейдя с кардика или хана на тёрку - будете разочарованы. Был такой опыт на копе - ходил целый день с Вайтсом и под конец дня взял 705-ю, так мне сначала показалось, что с тёркой что-то не то, такой она тормознутой показалась сразу после аналога.

7. Ronald

Ronald Stabsgefreiter

Для мусорки нужен аппарат с высокой частотой и со снайперкой , в идеале .
    Ну и не махать прибором как метлой .

8. Cladotrix

Cladotrix Der Grüne Führer

Ну снайперка понятно. Частота то высокая каким боком к мусорке?! Копать от забора и до обеда, всё ржавое ибо его в цвет закидает и мелкие ошмётки цветняка так как высокочастотник его видит?

Tea_M likes this.
  9. Tea_M

Tea_M Leutnant

Рейтинг:
    0
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Тоже самое хотел написать ) высокая частота только ухудчит коп на "мусорке"

Cladotrix likes this.
  10. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

По "барабану"!!! При равных условиях, таких как частота и размер катушки - аналог выиграет у цифровика.

11. Cladotrix

Не факт, не всегда так. Ну а если аналог с изначально тормознутыми фильтрами, а цифра с мощным процом?

12. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    135
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    270
    :beer: шукає не мд, шукає оператор.;)

13. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Можно пару примеров по конкретным приборам? И про тормознутые фильтра на аналогах проясните подробнее - как именно влияет на задержку отклика.

14. Cladotrix

Я не собираю мд чтоб обьяснить, скорость отклика или восстановления в зависимости от используемых фильтров в схеме.
    Вы утверждаете что любой аналог будет быстрее любой цифры, я правильно понял? Я утверждаю обратное, не любой, большинство да, но не все.

15. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

А я собираю и аналоги и цифру:))) Поэтому и написал - при равных условиях: тип катушки, размер, частота и т.д. аналог выиграет. Не каждый и не на любую цель - терм трио не видит практически наконечники, поэтому по этим целям он проиграет. Но, если убрать эти нюансы и оставить прочие равные условия - аналог выиграет по разделению и восстановлению, что в виде результата проецируется в большее количество полезных поднятых целей..

16. Cladotrix

Ну так Вы выше однозначно написали , что аналог уделает однозначно, теперь сами же пишете что не все, то же самое о чём говорил я.
    К примеру многие приборы с линейки тесоро не аналоги в полном значении слова. Джимакс 2 тоже, вот он вайтса уделывает, я ходил в паре, вот такой компот.

17. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Мне спорить не интересно - кому надо, тот почитает мои слова и сделает выводы какие захочет. Я могу и третий раз написать - при прочих равных, аналог по разделению и восстановлению поимеет цифру. И это факт.

Олег 2 and Tea_M like this.
  18.  
  19. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Какое отношение имеют допуски деталей, к тому факту, что цифра тратит время на обработку сигнала, а аналог не тратит и поэтому выигрывает на замусоренных местах? Я который раз акцентирую внимание на фразе " при прочих равных " Сюда входит, что прибор собран нормально и нивелированы прочие нюансы. Я уже написал, что терм трио очень плохо видит низкопроводящие цели - но эта его особенность не связана с тем, что он аналоговый - это просто нюанс именно этого прибора. Поэтому он проиграет простой аське на наконечниках или золоте, но это не будет значить, что аналог хуже. Речь идёт в целом о том, что аналог по разделению и восстановлению превосходит цифру - это факт и наивно его оспаривать! Поясняю на пальцах - цифровик тратит время на обработку сигнала, проц вычисляет по только ему ведомым алгоритмам кучу показателей - каким звуком пискнуть, на какой громкости, какие засветить значения ВДИ и т.д. У аналога задержки нету, ему вычислять нечего - за счёт этого и выигрывает.

Last edited: Dec 13, 2017
  20. Но у цифры всё зависит от проца и чем шустрее проц тем тоже все перечислиные действия происходят сотых долях секунды .

21. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Уверяю - этого времени достаточно, чтоб ощутить физически на слух и визуально. Не верите мне, так в гугл вбейте - чем аналог лучше цифровика. Кроме того, при обилии сигналов под катушкой (одновременно 2 и больше) цифровик вообще вычисляет что-то среднестатистическое - прибор не понимает, что там две цели - гвоздь и 5 коп. СССР к примеру. Он это считает одной целью и показывает и озвучивает среднее значение не соответствующее реальности. У аналога таких проблем нету - нету там проца котрый будет высчитывать разницу магнитной индукции по 2-м целям из разных металлов думая, что цель на самом деле одна.

22. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

В общем, ваши выводы правильны, но конкретно в этом примере - не верны. Аналог действительно вообще не имеет сколь-либо заметного времени задержки из-за того, что в нём отсутствует стадия цифровой обработки аналогового сигнала, на которой цифровик оцифровывает сигнал, проводя ряд последовательных во времени его преобоазований, потом оценивает то, что получилось, возможно, усредняет результат нескольких измерений и т.д. В итоге на медленных микропроцессорах это занимает определённое, иногда довольно ощутимое, время и порождает задержку отклика. Что же касается нескольких предметов под катушкой - механизм там несколько иной. У Аналогового прибора любые аномальные изменения общего поля предметов под катушкой изменят звуковую окраску сигнала. Цифровик очень кратковременные флуктуации может воспринять, как помеху, и отсечь. Но при этом нужно понимать, что суммирование сигнала от цели банально происходит в приёмной катушке прибора а не в его "мозгах", без разницы, цифровая далее схема обработки, или аналоговая. Т.е. катушке все равно, сколько под ней целей - она воспринимает суммарное магнитное поле, порождённое всеми этими целями, как одну общую аномалию окружающего пространства, и выдаст на прибор один общий сигнал. Ни один прибор не способен понять, сколько под катушкой целей. Выручает тут именно факт механической проводки катушки над целями - в тот момент, когда одна из целей уже покинула зону чувствительности, а другая ещё находится в ней, и возникает "аномальное" искажение сигнала, которое аналоговым прибором озвучится, а цифровым может отсечься, как помеха.

Бек and Ronald like this.
  23. Tea_M

Tea_M Leutnant

Рейтинг:
    0
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Тем болие что отсечь можно гвозди и кровельные железо ,оставив только полезные цели , единственное что я не понял пока что у аналога что у цифры , почему когда выкапываешь сигнал он может иногда пропасть и найти его очень тяжело , ну не всегда же эти цели монеты на ребре или просто сигнал откинул в сторону .

24. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Всё там верно! Цифра выдаст звуковой сигнал который "навысчитывает" процессор. И даже если выдаст среднестатистический сигнал на гвоздь и монету - это будет по озвучке как любая другая единичная цель со схожим параметрами проводимости. А вот аналог даст характерный звук по которому и можно отличать что железо и цветнина одновременно под катушкой. Естественно при слишком близком взаимном размещении целей - этот эффект уйдёт, но в любом случае - на цифре это произойдёт гораздо раньше! Поэтому и копают с аналогом в наушниках 32-64 Ом, чтоб слышать все "оттенки" звука. Слух просто не у всех музыкальный - кто слышит эти нюансы, кто не слышит.

25. Tea_M

Tea_M Leutnant

Рейтинг:
    0
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    А как вам ходить с наушниками ? Удобно при копе или нет , я вот думою стоит ли брать их или нет . И много ли можно услышать "тихих сигналов" по сравнению при ходьбе без наушников ?