Помощь в выборе металлоискателя

Discussion in 'Техніка для пошуку' started by Mexx.85, Mar 19, 2006.

1. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Норм, принцип работы МД ведь не сильно меняется...точнее мелкие правки в фильтры, питание и т.д.

Все Экспообразные что я видел...а не видел я только Совер и 3030, тупо слепые на железе...если без снайперки.
    Потому ни разу их и не покупал.

Last edited: Nov 30, 2017
    Бек likes this.
  2. Интересные лоты

1. Новый поисковый магнит D75mm,H25mm,вес с болтами 930грм.без болтов 830грм смотрите другие мои лоты.....
      1258 грн.
    2. Магниты 2 шт.Новый маленький и компактный неодимовый магнитик, все размеры на фото...для поиска не п...
      79 грн.
    3. Новый неодимовый магнит D 32 mm..смотрите другие мои лоты ..с уважением..
      158 грн.
    4. Новый магнит D48mm,толщина 18мм.,плюс паракорд L 20 m ,d4mm…плюс карабин…есть новые поступления смот...
      738 грн.
    5. Новый поисковый магнит D94mm,H28mm..Вес с болтами 1560грм,без болтов 1460грм.…смотрите другие мои ло...
      2128 грн.
  3. MHC

MHC Oberfeldwebel

Так меня терм всем и устраивает, но отсутствие пина- без него не могу!Или дело привычки? А может наоборот отсутствие пина даст меньше ложняков? Бо часто цель гуляет.
    И задумка именно 12-14 килогерц

4. MHC

MHC Oberfeldwebel

Вот вди мне нафиг не нужно. Имею хреновое зрение и музыкальный слух. :)
    Вот на слух упор и делаю. Как то и привычки не имею на дисплей прибора смотреть.
    Руслан. Ручной пин давно в наличие!

5. Tea_M

Tea_M Leutnant

Рейтинг:
    0
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Я с вами полностью согласен ,лучше бы на разный метал был бы разный по тональности звук . Да и вообще зачем знать допустим , медь там или никель , всё равно приходиться копать и никель и медь , тем болие что места многие хорошо под выбитые .

6. gunslinger888

gunslinger888 Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    2
    Я мне нравиться примерно знать что находится под катушкой, бывало так, говорю советская монетка, выкапываю она родная, потом вди показывает 85 и не прыгает, говорю сто пудов царская медь выкапываешь, и тут появляется какалик, на викинге например при вди 52 практически всегда была серёжка или колечко, или пуговка небольшая,и я уже знал будет интересная мелочёвка. А без вди вы так сможете хотя бы примерно угадать что под катушкой?

7. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Так много есть приборов с тональностью...будете различать цинк-медь-фольгу.
    Но вместе с этим чуть теряется азарт.

8. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

у меня тоже Викинг был, в целом норм МД.
    Но вот прошивка в нем 8.8...и все...((

Лучше спулить и взять оригинал Т2 с 9.0+ прошивкой = =3-5см.

9. gunslinger888

gunslinger888 Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    2
    Так у меня ещё на викинге и полифония стояла, а слух у меня музыкальный, (сам гитарист- металист ещё тот):cool: короче чернину практически не копал, рядом друган с аськой рыл всё, как эксковатор:)

10. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Можно еще во всех металлах, пару см добавит.

11. MHC

MHC Oberfeldwebel

Во-во! То не я был?:)
    Это и надоело, а с рулем еще и глубины добавилось!
    Кто там чего за правильного мастера фортун писал- стукните в личку! Полагаю именно его прибор и отказал:D

gunslinger888 likes this.
  12. Tea_M

Tea_M Leutnant

Рейтинг:
    0
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Ошибочное мнение у Вас , я брал фортунку не от мастера ,а с деловеры, прибор показал себя очень хорошо , по чему же я сказал что лучше от мастера, да по тому что они заботятся о покупателей и дают гарантированое обслуживание , а у деловеры только по номеру телефона , конечно выслать им можно но это уже другой разговор ) Продал фортуну по причине ,нужны деньги

MHC likes this.
  13. gunslinger888

gunslinger888 Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    2
    Та не кажiть:)

LEXXX likes this.
  14. Mooxa

Mooxa Stabsgefreiter

Враження не дуже.

shmayks likes this.
  15. shmayks

shmayks Feldwebel

Юзаю Т2 СЕ,возникла мысля перейти на что- то более высокочастотное,вот и спрашиваю мнение.Вокруг одни деусы,тёрки, фортуны.ВЧ аналогов не встречал.

16. Cladotrix

Cladotrix Der Grüne Führer

В чём аналогов? Назвали же высокочастотки и тёрку и деуса

17. shmayks

shmayks Feldwebel

Юзаю Т2 СЕ,возникла мысля перейти на что- то более высокочастотное,вот и спрашиваю мнение.Вокруг одни деусы,тёрки, фортуны.ВЧ аналогов не встречал.

18. Это всё что ты перечил относиться ВЧ цифровикам , Посмотри в сторону Джимакса Голден маска.

19. vanos16

vanos16 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    118
    Лоты
      на продаже:
    2
      проданные:
    271
    Наверное, камрад имел ввиду Голдмакс и Голден Маска...

shmayks likes this.
  20. Да так оно и есть малый отвечал в место меня.

vanos16 likes this.
  21. shmayks

shmayks Feldwebel

Вот про них я писал.Все знакомые деусами,терками,фортунами.Приоритет поиска сместилса в сторону антики( после покупки Т2).

22. Дружище почитай форум, другую литературу полистай и определись, что тебя интересует. Аналог или цифровик , в двух словах разница между тем и тем в первом Аналоговая обработка сигнала , во втором цифровая обработка , но это не как не влияет что ты будешь искать или антику или КР или Империю подбирай частоту и вперёд.

23. Всем добрый вечер.Сегодня читая разделы увидел выражение - чипованная тёрка, речь шла о 705, что это такое и в чём разница, у меня тёрка 705. С ув. Сергей.

24. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

У Х-Терры 505, 705 в катушку установлена плата с чипом (простеньким микроконтроллером) который на запрос контроллера прибора выдаёт ответ, в котором закодирована информация о частоте, на которую настроена катушка. Не получив такого отклика прибор не будет работать. Поэтому "самодельную" катушку для подобных приборов сделать невозможно. Именитые производители, вроде NEL, выпускают катушки с чипами к теркам, а вот "на коленке" такие не сляпаешь и от прибора другой марки не подберешь. Соответственно, и цену на такие катушки можно держать высоко.

25. Спасибо уважаемый, лично я по думал что отличия в приборах а об этом я знал, на гарику у меня такое же, катушки с платами. Спасибо за быстрый и понятный ответ. С ув. Сергей.

26. u123

u123 Gefreiter

месяц читаю и с каждым днем охереваю, то +, то -, увы идеального (универсального) МД пока нет или кто поспорит ?