Помощь в выборе металлоискателя

Тема в разделе "Техніка для пошуку", создана пользователем Mexx.85, 19 мар 2006.

1. COMRAD777

COMRAD777 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    10
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    22
    Приветствую уважаемые камрады,посоветуйте пожалуйста в выборе прибора для копа по монетам в районе 10 тысяч гривен,заранее спасибо.

2. Интересные лоты

1. Дістався колись по обміну, продаю через непотрібність.
      1200 грн.
    2. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного металлоискателя пират (SMD) преимуществ...
      70 грн.
    3. ОООчень легкий и надежный , также многие делают из него сверхлегкие карбоновые штанги для металлоис...
      2900 грн.
    4. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного микропроцессорного металлоискателя по р...
      130 грн.
    5. Металлоискатель Tianxun TX-850 является уникальным среди кладоискателей металлодетектором, благода...
      4290 грн.
  3. Хочу копать

Хочу копать Obergefreiter

Камрады подскажите п-та от каких приборов может подойти катушка к ВАЙТСу?

4. Rom2015

Rom2015 Gefreiter

За эти деньги б/у правда, советую терра 705,смотря с чем столкнулись до этого сообщения.. В районе 10000 грн. аппаратов не мало.

Ybit и COMRAD777 нравится это.
  5. Валерий Ч

Валерий Ч Stabsfeldwebel

Вайтсы бывают разные.
    Есть фирменные, а Вас, очевидно, интересуют Вайтсы от наших изготовителей по умеренной цене.
    Катушки к этим Вайтсам надо заказывать у этих же изготовителей, при этом очень желательно посылать им электронный блок прибора для настройки катушки по блоку.
    Проще купить сразу пару катушек вместе с прибором, настроенные.

Rastaarheolog нравится это.
  6. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Какой вопрос, такой и ответ! Да практически любая - и круглая, и овальная, и снайперка. Все подойдут! Какой именно вайтс уточните?

7. Хочу копать

Наш изготовитель с форума, меня интересует подойдут ли катушки от квазара или другого прибора, а также заводская какая-то?, а форма роли не играет, спасибо.

8. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Нет, никакие другие катушки к вайтс классик и его модификациям не подойдут. К нему подойдут катушки только от вайтса, кроме того, чтоб получить максимум каждая катушка подгоняется к конкретному блоку. Купив другую катушку от другого вайтса у того самого мастера не всегда получим приемлемые результаты. Катушка на этом приборе, в идеале, создаётся под конкретный блок МД.

9. Хочу копать

skidbladnir

спасибо, а я думал это только в ТЕРМИНАТОРах так

10. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Так в любом самодельном аналоговом приборе.

11. vef17

vef17 Stabsgefreiter

Доброго времени суток уважаемые форумчане. Обращаюсь к вам с просьбой посоветовать аналоговый самодельный прибор. Выбор пал на следующие модели:
    1. Термнатор ПРО.
    2. Тесоро Лобо м ВДИ.
    3. Тесоро бандидо.
    4. Вайтс с ВДИ.(смущают отзывы форумчан что много черного железа пролазит.)
    Мд пронумерованы по мере симпатии к ним.
    На данный момент являюсь оператором аcе 250 с штатной катухой и катухой ДД 25 см в диаметре которую склепал самостоятельно.
    Претензии к аське следующие:
    _ малая глубина поиска.
    - слепнет на замусоренных участках.
    - забросы в чернину на предельной глубине.
    Аську продавать пока не собираюсь, а ещё один прибор хочу взять в дополнение.
    Места поиска мои восновном это хутора царских времён, но есть пару мест по ЧК и средневековью (где попадаются серебряные маленькие солиды).
    С аськой копаю все цветные и спорные сигналы, так что спор по поводу исключении каких-то нежелательных сигментов в шкале дискриминации щитаю неуместным, хожу на всех металлах. Стаж роботы с аськой 6 лет. Являюсь копарем выходного дня. Грунты у нас чернозем и глина, песка практически нет.
    Исходя из вышеперечисленного что можете посоветовать из данных четырех приборов, прибор должен быть только аналог. Фортуны , квазары и прочее не интересует.

12. ЮРЧАН 87

ЮРЧАН 87 Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    6
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    10
    Советую кардинал профи.

Бек нравится это.
  13. Cladotrix

Cladotrix Der Grüne Führer

1. Нет дискриминатора полноценного, озвучка цвет-чермет, сборка не очень, глубина норм.
    2 Не для глубины которой хотите, добивочный по мелочёвке, что другие не увидали.
    3Не вникал, пропустил как то, есть тема обсуждений приборов от arch , в частности и бандидо. У меня другого производителя тесорик сабля.
    4 Есть вайтс с двумя дд, довольно глубокий, вди часто мажет, учитывая что плоская жесть там же где и медь по вди и неинформативная озвучка однотона, она Ваша на "авдругмонета".Работать можно но вынос мозга, Похож на кардинал но не то, у того щелчки отсечки дискрима лучше.. По ходу тоже нужна катушка "кольцо" на хутора и дд в поля и будет похож, а вди как бонус, хз...Кольца нету , только предположение, из самодельщиков его хорошо мало кто может сделать, в настройке сложнее.

Валерий Ч нравится это.
  14. vef17

vef17 Stabsgefreiter

Если можно опишите тех. характеристики прибора, о нем мало что знаю. Какая частота, глубина в грунте на 5 копеек СССР ? Частоту хотелось бы от 12 и выше. Как обстоят у него дела с оловянистой бронзой?

15. vef17

vef17 Stabsgefreiter

По поводу терминатора про привлекает именно два тона озвучки, нащет полноценного дискрима, меня это неотпугивает так как с асей привык рыть все цветные сигналы, главное чтоб чермет хорошо отсекал. А что вы имели ввиду по поводу качества сборки в терминаторе про?

16. Cladotrix

Кардинал 8,2кгц как и всех штурмов.Тема обсуждений "мд штурм", однотон, два дискрима, пинпойнт, светодиод индикатор перегруза ( большая цель или мелочь близко к катушке, выясняется поднятием), бг, чуйка, рег звука , гнездо наушников, алюминиевый блок, стандартная котушка кольцо 24см, добавочные бабочка дд 10х12дюй, дд15дюйм или бу 32, продаётся только с Чингисханом. Он уже двухтональный, один дискриминатор, регулировка громкости тонов, нет индикатора перегруза, неубиваемые. Зарядка в обоих встроеная, акумы 10аа, Если три лития или кислотный 12в то зарядку нужно отдельную, вроде всё.
    По терму, качество комплектующих, частые отсылы на ремонты , профилактику, в теме об этом не говорят, но это так. Если не пугает возможные пересылы то ничё так прибор.

Иван1974 и Бек нравится это.
  17. vef17

vef17 Stabsgefreiter

Как он видит оловянистую бронзу? И поясните мне если нетрудно зачем два регулятора дискрима и зачем они нужны?

18. Cladotrix

Понятия не имею, хутора и всё, ну рыжики видит и довольно неплохо, частота универсал.
    Два дискрима, выставили нужные значения и переключаетесь меж ними кнопкой, чтоб не крутить, либо для перепроверки изменения звучания, либо для разведки места на металломусор, что я и делал, ну и бг отстраивал.

19. vef17

vef17 Stabsgefreiter

Как он по глубине на 5 копеек СССР в грунте? Слепнет ли он на мусорках? И какая цена сего девайса?

20. Cladotrix

Кардиналы только бу, цена от состояния и жадности, Чингисы выпускаются, не слепнет с кольцом. Дальность воздух, дискр 4 около 35, у меня ушатаный то упало до 30см. В песке так же, чернозём хз, когда как -15-20% наверно, не помню уже, от много зависит.
    Проще почитать тему обсуждений штурмов, там всё есть, слизан с фишера 1266, на любителя бо шумноват, поёт о всём, если терпения нет то не рекомендую.

21. vef17

vef17 Stabsgefreiter

Не шумные приборы это не для меня, могу и об дерево.

Бек нравится это.
  22. Валерий Ч

Валерий Ч Stabsfeldwebel

Плохо видит. Надо частоту повыше, от 13 КГц.
    2 дискрима - устанавливаете на разные уровни дискриминации и по отличиям в поведении прибора на этих уровнях делаете вывод о цели.
    При наличиии двух тонов не нужно.

Rastaarheolog нравится это.
  23. vef17

vef17 Stabsgefreiter

Тогда точно не подходит потому как есть пару мест где надо по оловянке походить.

24. vef17

vef17 Stabsgefreiter

Был в продаже такой мд как Терминатор ПРО М. Кто что может сказать по данному МД.

25. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    135
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    270
    Макро рейсер.:beer:

26. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    135
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    270
    тоді Корсар супермайстер, Термінатор тріо.:beer:ну якщо кошти дозволяють Тесоро Теджон.