Помощь в выборе металлоискателя

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Mexx.85, 19 бер 2006.

1. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Извините, не понял вашего высказывания - вы считаете, что Garret ACE - самоделка?! :eek:
    Понятно, возможно, вы и "подержались" за прибор, но ничего в нем не поняли - у аналоговых машинок нету "вырезок", у них последовательная дискриминация. Поэтому вырезая латунь - вы режете все, что по шкале до латуни. К слову, в критикуемой вами инструкции все это подробно описано - нужно было там не "приколы" выискивать, а постараться разобраться в сути работы.
    Тогда покупайте микропроцессорный. Аналоговые приборы моночастотные, и дело тут не в катушках, а в схемотехнике. Вот только для новичка мультичастотность - лишний повод запутаться. В определенных ситуациях она, безусловно, облегчает поиск, но её роль сильно преувеличена. Реально эти приборы ищут все. в том числе и золото с металлопластикой.
    Но вы ведь отдаете деньги по цене б/у прибора, что гораздо ниже стоимости нового. Почему бы и не доработать питание? Хотя, как вариант - купить те же штатные аккумуляторы, несколько лет без проблем послужат.

Валерий Ч подобається це.
    1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Новые старательский лоток D38cm и сито D20 cm высота 5см…
      629 грн.
    3. Сумка - кобура для пінпоінтера з кріпленням на ногу – чудове рішення для камрадів, що захоплюються м...
      420 грн.
    4. Багатофункціональна лопата Допоможе справитися з завданнями які звичайній лопаті не під силу. Наприк...
      350 грн.
    5. Нова набедренна кобура для піна
      400 грн.
  2. Cladotrix

Cladotrix Der Grüne Führer

Повідомлення:
    10.159
    Адреса:
    Україна
    К стати по мультичастотности, вайтсы самоделы идх под несколько частот клепают, вроде аналоги, в чём тогда прикол, если пишете что схемотехнически невозможно?
    В штурмах кварцем стабилизирована частота, а тут непонятка, не совсем аналог или что по принципу терминатора про?

3. LOGOPED

LOGOPED Oberfeldwebel

Повідомлення:
    800
    Адреса:
    Черновцы
    Ничего не поняли ВЫ.в моём спиче.
    Я это самое и имел в виду.
    По шкале идёт фольга, золото, никилиевые сплавы, медно-никилиевые,и тд.
    Надеюсь у нас ясность возникла?
    вот это я и имел в виду.
    И очень странно да профи, выдавать резюме, что некая одна частота универсальна для мелкого золота и крупной меди.
    А так же для мокрой пашни и песочка.
    Про размеры я уж умолчу.
    В возможности свободно купить датчик на любую частоту.
    не более.
    Даже "маска" имея на борту две частоты, 8 и 18, не всегда удобна в поиске. На мой взгляд.
    Чего не держал в руках того не держал. И не шибко желания много.

4. Cladotrix

Cladotrix Der Grüne Führer

Повідомлення:
    10.159
    Адреса:
    Україна
    При чём тут возможность? И ежу понятно , вопрос не об этом, а о том что на прибор позиционирующийся, как аналог навешивают и 6,6 и 12кГц, об этом и хотел уточнить.

5. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Повідомлення:
    2.071
    Адреса:
    Киев
    не совсем так, аналоги ведь тоже есть со сменными катушками на разных частотах

вобще

- есть приборы мультичастотные, т.к. экспо-образные (Кваттро, Сафари, Стикс)
    - на несколько частот одновременной работы (DFX, Spectra)
    - есть со сменными частотами
    - - 2\3 частотные катушки...Крот, Фортуна, АКА
    - - смена катушек (Терм Про, Вайтс Классик)
    - - некоторые приборы частоту конденсатором в блоке могут менять типа Крота, Кощея, Квазара)
    - есть на одну частоту (Аська например)

LOGOPED подобається це.
  6. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Давайте не отклоняться от главной темы - речь шла о приборах для начинающих, которые вы "не советуете". Так вот требовать от начинающего разбираться в нюансах разнообразных частот и типах катушек, для какого металла какая предпочтительнее - нонсенс. Когда человек на столько "въедет" в процесс поиска, что для него окажутся важными столь тонкие нюансы - он и сам разберется, какой тип прибора ему нужен, без наших советов. А вот запудрить мозги и в конец запутать новичка на старте легендами о "суперчастотах" и "особых катушках" легко до безобразия. Именно на основе опыта скажу, что частота в 6-7кГц вполне достаточна для начинающего. На ней прибор великолепно и глубоко видит медь и большинство других металлов, неплохо - бронзу и чуть хуже, но очень даже приемлемо, золотишко в виде монет, колечек, кулонов, подвесок. Да, на рыжих цепочках с мелким звеном может проколотся, но это "вынюхивание" уже специфическое, для тех, кто нашел свою "нишу" в поиске. Всегда утверждал и снова повторюсь - вся эта возня вокруг сменных катушек, различных частот, соревнования кольца и ДД - или для уж совсем продвинутых "гурманов от поиска", или для любителей "погнуть пальцы" на форуме. В реальной жизни и на хорошем месте одной катушкой на одной частоте с привычным прибором можно такие чудеса творить, что только держись. И постигать сию науку нужно постепенно, от простого к сложному.

Камча, Валерий Ч, iLitvin та ще 1-му подобається це.
  7. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Извините, а какое оборудование из перечисленного вами - аналоговое?

8. LOGOPED

LOGOPED Oberfeldwebel

Повідомлення:
    800
    Адреса:
    Черновцы
    отнють.
    Обычно спрашивают: "что искать собрались?"
    Исходя из этого и строится вариации датчиков, возможности приборов, покупательская возможность.
    И дополню "АСЕ 250-350"
    Один из самых лучших выборов именно для новичка.
    Вот это в точку.

9. LOGOPED

LOGOPED Oberfeldwebel

Повідомлення:
    800
    Адреса:
    Черновцы
    В догонку
    хочу отредактировать момент противоречий, в советах от советчиков :)
    от чего у нас, любителей аналога и любителей цифры, непонимание друг друга, и как вариант невозможность адекватного объяснения начинающему копарю, «какой прибор выбрать?».

Всё довольно таки просто.
    Зачастую новичку, необходимо максимум возможно информации в поиске.
    Аналоги в основном одно или двух-тональные. И отсутствие экрана. По этому копая всякий шмурдяк, новичок очень быстро разочаровывается в приборе
    В приборах с экранчиком, хоть и аналог, хоть и одно-двух-тональный, присутствует сигнограф или ВДИ. А это уже кое что, в плане информативности.
    В много-тональных версиях приборов, 4-10-90 тонов, всё намного проще в плане информативности. И экран выполняет второстепенную роль.
    Резюме.
    Или экранчик или много-тональность, что ни будь да должно присутствовать обязательно. Идеал, всё вкупе.

Будь приборы класса «Терм» много-тональными, минимум 4(четыре) лучше 10 (десять) А лучше на выбор.
    Многие бы пересмотрели бы свои взгляды на «аналог»
    В частности те, что не копают, и не хотят копать все сигналы подряд .

10. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Повідомлення:
    2.071
    Адреса:
    Киев
    Извиняю :)

Читайте внимательно:
    аналоги ведь тоже есть со сменными катушками на разных частотах

цифры были вынесенные отдельным абзацом.

ПС Также есть двухчастотные аналоги, но у нас их не любят делать (Терминатор М, Трио)

11. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Повідомлення:
    2.071
    Адреса:
    Киев
    Так они есть - ТриоМ, Проспектор.

12. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Повідомлення:
    2.071
    Адреса:
    Киев
    Евро и 350 - куда ни шло...но вот 250 с моно...это именно тот МД, который отобьет желание копать.

13. LOGOPED

LOGOPED Oberfeldwebel

Повідомлення:
    800
    Адреса:
    Черновцы
    Это те что со светодиодиками прилепленными?
    Я таких не то что в руках не держал, в продаже не видел.
    Те что со светодиодиками иногда проскакивают.
    А вот с дисплеем в продаже не видел.
    К ней докупаем ДДшку и имеем 350 с доп датчиком.
    Честно говоря мне приборы "гаррет" так же не нравятся как и самоделки аналоговые.
    Но "Гаррет" хоть продать можно за что взял.
    Я вон взял давненько, "саблю" свои деньги не вернуть, увы. Подешевели они сильно.

14. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Повідомлення:
    2.071
    Адреса:
    Киев
    У меня первый прибор с дискриминацией был Терминатор Трио, который в 4 раза дешевле аськи, не требует покупки катушек...и отбился двухкратно на КР-городище с первого выхода.
    Аськи там по ковру мусора ходить не могут.
    Блям-блынь оркестр.

Майор Кузьмич та Amadeu$ подобається це.
  15. Rom2015

Rom2015 Gefreiter

Повідомлення:
    60
    Адреса:
    г.Киев
    А с Саблей ходить по КР самое то? Аналоговые по ней лучше звенят и больше хороших находок?
    Я с теркой 705 меньше копал чем Асей, смотрел же на вди, хорошо отсекал железо, может много хорошего и пропускал)

16. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Повідомлення:
    2.071
    Адреса:
    Киев
    Дима Стафф такой может сделать.

Видео с канала разработчика

17. LOGOPED

LOGOPED Oberfeldwebel

Повідомлення:
    800
    Адреса:
    Черновцы
    Нет у меня желания к этому прибору.
    "Фортуна ПРО" жду.
    :)
    А Видео я посмотрел с экранчиком, на ютубе.
    Шо сказать?
    "Соха 3TD-M"

18. LOGOPED

LOGOPED Oberfeldwebel

Повідомлення:
    800
    Адреса:
    Черновцы
    Я к тому что находки зависят от истории места, региона.
    Например у нас ВМВ не было. :(
    А также от плотности поисковиков и металлодетекторов, на кв/км.
    Например я уже год интенсивно тягаю домой металлолом, чернягу. Бо почти всё уже выкопали.
    К стати
    С вопами не связываюсь. И патроны, гильзу тоже не трогаю. А у нас их горы.

19. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Господа, фотографии шикарные, но если начнете опять устраивать выставки без технических комментариев - почищу тему.

20. LOGOPED

LOGOPED Oberfeldwebel

Повідомлення:
    800
    Адреса:
    Черновцы
    Что именно есть тех. комментарии?
    Всё что найдено на моих фото, (не моих :( ArturS) найдено цифровиком. "Фортуна"
    Вот и я, такой себе хочу.

21. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Текстовый блок, поясняющий, в каких условиях (грунт, наличие/отсутствие внешних помех и т.д), на каких настройках, на каких глубинах и с каким типом отклика обнаружен конкретный предмет + дополнительная информация по усмотрению автора, которая может быть полезна с точки зрения раскрытия технических возможностей и особенностей конкретного прибора.
    Просто картинки, какие бы красивые они небыли, нужно постить в других разделах поиска, предназначенных для общения по теме копанины. Здесь технический форум.

Rom2015, LOGOPED, Валерий Ч та ще 1-му подобається це.
  22. Captain Flint

Captain Flint Oberleutnant

Повідомлення:
    1.571
    Адреса:
    UA - today,

Бек подобається це.
  23. goz

goz Schütze

Повідомлення:
    8
    Адреса:
    Днепропетровская обл.
    Здраствуйте.Посоветуйте металлоискатель чтобы найти золотую печатку 15 гр.среди металлического мусора(так угораздело посеять,все уже перерыл)

24. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    С такими исходными данными - любой прибор с хорошей дискриминацией. Но если металломусора очень много (масса черного металла попадающего в периметр катушки превышает массу ювелирного изделия) - скорее всего проще пересить грунт вручную.

25. Вот есть у меня фортуна но проделать такой тест не могу на ней что не крутил и как не вертел черняк глушит цветнину если накрывает её. Поэтому собираюсь заменить фортуну на трио м или проспектор изза режима дополнительной дискриминации.

п.с. если кто то сумел фортуной увидеть монету под пасатижами я буду благодарен за информацию.