Помощь в выборе металлоискателя

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Mexx.85, 19 бер 2006.

1. Sweger

Sweger Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    3.756
    Адреса:
    Житомир
    Был у меня и деус с блоком и маска 4 про ВД. С деусом сделал выходов 15-20 (за пол года). До этого изучал теорию и понял прибор очень быстро. Походил, попикал. Как то не ложился он мне в руку. Да, много настроек, легкий и удобный. Но озвучка его противная... пик-кряк.. если на полифонии это вообще ужас. ВДИ часто прыгает, что катькин пятак 96-99, что ржавое железо 96-99 и при этом звучит чистым цветом. Алюминий и монеты советы тоже звучат одинаково и ВДИ одинаково. В общем, ничего особенного за 20тысяч я в нем не увидел, только ходишь по лесу и боишься его лишний раз кинуть на землюили стукнуть об ветку (не то что с Кардиналом)... Продал, купил маску 4 про ВД с пауком. Понял прибор быстро, от грунта отстраивался сразу и быстро, к сигналам привыкал чуть дольше, так как прибор специфический, слышишь все что лежит в земле, и черный полностью уборать не выйдет, а лишь по мере увеличения дискрима все больше крупного железа уходит из смешанного или цветного тоно в черный, но с ним и мелкий цветняк. Потому там на крутилка шкала до 10, а красная зона уже на 2.
    С маской пошли находки, копать монеты стал заметно глубже чем с деусом, пошли маленькие монетки, мелкое серебро, разнообразие и колличество находок. Но и копать пришлось заметно больше, и чернина пролазила. Но от маски 4 ВД у меня только положительные эмоции.
    Сейчас буду покупать маску 5+, очень уж много там вкусного.

loptop, maxskype51, GARRETT 250 та ще 1-му подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Поисковая катушка Nell Attack к детектору Минелаб Exploer SE ,имеет ряд преимуществ в сравнении...
      4100 грн.
    2. Катушка Х-Терра моно 7.5 частота, уши сделаны ,рабочая
      950 грн.
    3. (в наявності 3 шт.)
      Продам або виготовлю під замовлення котушку до металошукача Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, ТХ-850,...
      1400 грн.
    4. Глубинная насадка к GTI-2500, позволяющая вести поиск в глубинном режиме. Насадка подключается к вер...
      12500 грн.
    5. КатушкаSC30 до ноктa скор2 ,нова ,не використовувалася
      4800 грн.
  3. GARRETT 250

GARRETT 250 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    5.090
    Вкусного там нету ни чего! Только так шкура! Или овца в волчьей шкуре проще говоря!
    Думаю не долго она у вас играть будет! Тем более со всеми приборами Вы знакомы, вернётесь к старым! :beer:

4. Sweger

Sweger Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    3.756
    Адреса:
    Житомир
    Будет видно, посмотрев много тестов маски 5+, прочитав о ней много форумов, отзывов владельцев все таки решил попробовать. Много в ней того, чего маске так не хватало. Будем пробовать, будем тестить. По другому никак не поймешь что лучше, только на собственном опыте. Иначе будешь дальше лежать ночью и смотреть в потолок, думать может нужно было что то другое взять...

Motohobiman подобається це.
  5. GARRETT 250

Повідомлення:
    5.090
    Это чего же кроме того что под дождик можно прогулятся!? Интересно!

6. GARRETT 250

Повідомлення:
    5.090
    Усиление которое сделали, оно не в тын не в ворота, она и так на 27 чуйке работала, куда ещё усиливать, если так больше не может? Честно не увидел ни чего! Хотя в Маска не первый день шурупаю!

7. Sweger

Sweger Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    3.756
    Адреса:
    Житомир
    Вот что пишет интернет
    • Изменен Power Box
    • Добавлены функции Gain (усиление) и Treshold (пороговый фон)
    • Увеличена глубина обнаружения. Прибавка 20% для всех, и 50% для монет на ребре
    • Изменения в ID металлов
    • Добавлена функция Iron Audio (звучание Железа)
    • Изменение в звуковом отклике.
    • Новый баланс грунта (изменения в автоматической настройке БГ)
    • Металлоискатель Golden Mask 5 Plus получил класс защиты IP66. Ещё не подводный, но уже под дождем не протечет.
    • Новый аккумулятор 2900 мАч
    • Рабочая температура Golden Mask 5 Plus — от -10 С до +60 С

Посмотрев тесты, мне понравилось. Есть с чем сравнивать.

8. maxskype51

maxskype51 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    1.839
    Адреса:
    Україна
    Саме так, якщо зрівнювати деус з маскою, то скорішє за все не wd4 pro а 5+.

9. GARRETT 250

Повідомлення:
    5.090
    Думаю если положить хотя бы на 30 градусов в тепло, то баланс уплывёт, и не отстроитесь! Из 10-ка ни один температуру не держал! Ни в минус ни в плюс!
    5 + не ровня ВД-шке! Ни в разделении не в глубине! Не верю я в это! :D

maxskype51 подобається це.
  10. maxskype51

maxskype51 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    1.839
    Адреса:
    Україна
    А я і не стверджувава що рівня чи НАВІТЬ краще ))) Я кажу про те що деус цифровий прилад , так я к і маска 5+.

11. GARRETT 250

Повідомлення:
    5.090
    Ну судя по видео большой глубины я там не увидел. Не считая рекламщиков!

12. GARRETT 250

Повідомлення:
    5.090
    5+ Это аналог с экраном, не более!

maxskype51 подобається це.
  13. GARRETT 250

Повідомлення:
    5.090
    сегодня проверяли на сколько может чуйку поднять катушка Коимена! Оказывается до конца! :D

14. NIA

NIA Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    46
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    89
    Повідомлення:
    3.595
    Адреса:
    Поділля
    Для наків та ножичків включається друга програма методом научного тику граємся з дискримом,тим більш на кованину в Деуса специфічний відгук,і тоді під кінець дня міряєм піски,я впевнений що с/г желізяк в маскоруна більш буде,а правильного заліза тут ще треба подумать,до речі зараз з'явився кастрат маски траціян,пакость ще та.

15. GARRETT 250

Повідомлення:
    5.090
    всмысле? чем не нравится?

16. Sweger

Sweger Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    3.756
    Адреса:
    Житомир
    Трациан это та же маска что по глубине что по стабильности, в одном гараже клепают. Там платы одинаковые, только у трациана нет разводки на крутилку тональности звука и тумблера автоматической отстройки от грунта. По факту это бесполезные штуки. Но если взять цену маски 4 про и трациана, то за эти бесполезные штуки нужно доплатить пару тысяч грн.

17. Volocuga

Volocuga Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Фігня, тракієць, це Маска 1+, з перемінним резистором на БГ, який коштує 10 гривень, а котушки вибраковка, що на 18-ій частоті робити не захотіли. Однотон в Масці доречі дуже непогана штука.

18. Volocuga

Volocuga Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Якраз, оцей научний тик, мене й зупиняє. Научним тиком натикав, а потім думаєш, чи пропусків багато, чи просто нема нічого.

19. NIA

NIA Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    46
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    89
    Повідомлення:
    3.595
    Адреса:
    Поділля
    За свій пошуковий стаж мав більше десятка різних приладів,сформувалась так думка,найкращий прилад який досконало вивчив,придбавши деус лайт рік назад,взяв жменю монет та металопластики,вбив кілька днів для експерементів разом з пошуком по лісах та полях,і по вибитих місцях в хлам пішли знахідки,прилад треба слухати.

loptop, maxskype51, iLitvin та ще 1-му подобається це.
  20. Volocuga

Volocuga Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Дик, це не научний тик, а правильний підхід.

21. NIA

NIA Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    46
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    89
    Повідомлення:
    3.595
    Адреса:
    Поділля
    Чого научний підхід,дуже довго і нудно тикав щоб підібрать налаштування для залізної фібули.

22. maxskype51

maxskype51 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    1.839
    Адреса:
    Україна
    Аналог с экраном :eek: А прОцессор в маске 5+ есть? Настройки кнопками? Вшитые программы поиска?

Volocuga подобається це.
  23. Sweger

Sweger Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    3.756
    Адреса:
    Житомир
    В маске 5 как и в 5+ два процессора, один отвечает за работу прибора, а нагрузка на второй идёт на экран, что бы обработать сигнал и вывести его на монитор. В масках 4 про и 4 про ВД один процессор, так как экрана нет и нет такой нагрузки.

24. Volocuga

Volocuga Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    В аналогах нема процесора, тому він і аналог. В Масці 5, до аналога добавили проц, який відповіда за екран, як приставка ВДІ в Вайтсах чи старих Майнлабах. Саме через схрещиний аналог з цифрою у Маски 5 екран тормозить порівняно з звуком, бо процесору потрібен якийсь проміжок часу, щоб обробити інформацію. В маски 4 процесора нема.

vlambers подобається це.
  25. Motohobiman

Motohobiman Oberfeldwebel

Рейтинг:
    -2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    0
    Повідомлення:
    939
    Адреса:
    Ukraine
    Volocuga,камрад беріть Деуса,і ходіть зразу на прозі 2(гмп),граючись чуйкою та частотою,потім по трошки інші проги.На мусррних місцях фаст і будете здивовані приємно.

loptop, NIA, maxskype51 та ще 1-му подобається це.
  26. Volocuga

Volocuga Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Я, ще цілком не визначивсь, Маска теж іноді знахідками дуже приємно дивує. Та й проблема, новий деус точно не потягну, а кусками б.у. брати стрёмненько. Та все ж таки думаю спробувати, як не сподобається, буду брати у Володимира Руно на дві частоти, він свої прибори на совість робе.