Помощь в выборе металлоискателя

Discussion in 'Техніка для пошуку' started by Mexx.85, Mar 19, 2006.

1. Amadeu$

Amadeu$ Санітар ночі

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    3
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    15
    А аська інформативна? В порівнянні з аською він навіть інформативніший! Але інформація на відміну від аськи озвучується, а не показується на екрані.
    Так зрозуміли? ;)

роман25 and LOGOPED like this.
  2. Интересные лоты

1. Это современный микропроцесорный универсальный импульсный металлоискатель. Использование прибора в к...
      1300 грн.
    2. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного металлоискателя White's SurfMaster...
      140 грн.
    3. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателяТерминатор Трио-просп...
      250 грн.
    4. (в наличии 10 шт.)
      Комплект металлоискателя Vallon VMR2. Все исправно, проверено и работает.
      22500 грн.
    5. Залізний. Купував собі, але вже не треба
      80 грн.
  3. LOGOPED

LOGOPED Oberfeldwebel

Ви не відповіли на питання.
    Чому збулись "терм-ПРО" ?

4. Amadeu$

Amadeu$ Санітар ночі

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    3
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    15
    Я не бачив цього питання, ви виправили своє повідомлення пізніше.
    Якщо Вам дуже цікаво, то розповім))
    В мене вдома просто стало забагато приладів.
    Сам користуюсь приладами Фортуна-М. Прилад для новачка достатньо складний, і хто використовував його без особливих знань, потім теж розповідали що поганий. :)
    Терм-Про рекомендую новачкам з власного досвіду, бо він простий в налаштуваннях, дуже цупкий і достатньо глибокий і головне ціна втричі дешевше за аську, а пошукові характеристики втричі краще. Щоб не було непорозумінь, асьок різних теж в руках тримав немало але повертатися до них не збираюсь.

роман25 likes this.
  5. LOGOPED

LOGOPED Oberfeldwebel

Ничего страшного :beer: я повторился.
    А чего это Вы оставили цЫфровик, и продали "суппермегатерминатор"?
    :D Мне это не понятно? Раз так хорош "терм" от кого то там,
    вывод напрашивается сам собой. Просто логика.
    Я надеюсь новички увидят все мои аргументированные посты?
    Думаю пища для ума, в них есть.

6. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Человек не признается что он "лоханулся" купив прибор за 8к, такова суть человека. Ему проще убедить себя, что это отличный "информативный" фирменный прибор и куда там самоделкам до него.

ПС Крот, Квазар, Фортуны, Кощеи и другие сложные цифровики - это не приборы для новичка.

роман25, Target and Amadeu$ like this.
  7. LOGOPED

LOGOPED Oberfeldwebel

Если Вы о моей объяве о продаже тесорика, Он у меня уж лет пять.
    продаю за 300 баксов с доп датчиком. Который в штатазх стоит 150 баксов.
    Мне бы свои вернуть за отличный аналоговый, фирменный, информативный, безпроблемный прибор с доп катушкой.
    :) ну и торг никто не отменял.
    Погодите, щя "голден сабле" от "бойца" выложу за шо взял, вот тогда вот посмеёмся вместе :) от спроса на АНАЛлоговые приборы, которые продаются, быстро и за большие деньги.
    Всё, спасибо всем, за науку, за приятную беседу.
    :beer:

роман25 and byr4yn like this.
  8. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Я про рыночную цену Аськи и доп. датчиков к ней. К тому же на Терм подходят датчики разных частот и по более гуманным ценам.

9. Cladotrix

Cladotrix Der Grüne Führer

Не вдаваясь в битву аналогов с цифровиками и фирмачей с самоделками, просто констатация. Взяв фирму за триста баксов, никто её бу за 350 не продаст через годик. Сабля от бгс примерно 1500 сейчас, когда я брал пару лет назад то было 1200. А в продажах бу или за ту же цену или около 2000+- довольно часто и ведь покупали. Дешевле новой продавали единицы. И это не потому что супер прибор, просто своих денег стоит, а Стас делает не всегда, кто хотел тот и брал бу. Как то так.

LEXXX and LOGOPED like this.
  10. Валерий Ч

Валерий Ч Stabsfeldwebel

Не один раз видел, как бедняга с дешевой самоделкой ходит среди нас, с крутыми приборами, и страдает от комплекса неполноценности.
    Потом выкапывает какой-нибудь топор КР, который наши МД презрительно отдискриминировали - "шняга".
    С другой стороны, отсутствие крутилки дискриминатора на Терминаторах можно объяснить только тем, что не удается эту самую дискриминацию нормально реализовать.
    И не надо доказывать, что так еще лучше. Попробуйте походить по цветному мусору без дискриминатора.
    Число ВДИ сильно облегчает жизнь.
    О вкусах не спорят. У кого есть музыкальный слух, здоровье копать почти все и разведанные поселухи - аналог рулит. Если этого нет - лучше цифра. Цифра универсальнее.

Rastaarheolog likes this.
  11. LOGOPED

LOGOPED Oberfeldwebel

Да какая битва, приятная информативная беседа.
    Если я ещё и колебался в принятии решения, то за крайние два дня мне помогли окончательно определиться.
    За это и благодарен.
    "саблю" продал бы за 110 у/е как и обошлась.
    Если всё как тут говорилось, то уйдёт быстро. Хотя сильно сомневаюсь. А "за шо дадут" продавать смысла не вижу.
    Ну в общем чемодан без ручки.
    Об этом многие писали, "ятаган" в их числе.
    Об чём и речь.
    Жаль, мне пришлось долго до этого доходить, "саблю" купил...:oops:

byr4yn likes this.
  12. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

1) Не нужно рассказывать сказки что цифра не бросает железо в цвет. Аналогично как и ведра, лопаты, снаряды и т.д.
    Аналог в двух тонах даст такой же двойной сигнал как и цифра. Вот с однотоновыми аналогами будет сложнее, тут нужен слух. Преимущество цифры с ржавым железом - прыгающее ВДИ.
    2) Не нужно рассказывать про цветной мусор на КР\ЧК. Эти места так выбитые, что обломки не часто попадаются, про какой мусор может идти речь.
    3) про ВДИ на КР\ЧК...вобще говорить ничего не хочу. На КР\ЧК копаются абсолютно все цветные сигналы.

роман25 likes this.
  13. Валерий Ч

Валерий Ч Stabsfeldwebel

1), 2) - а я разве рассказывал? Это такой стиль полемики - приписывать другой стороне заведомо неверное.
    2) Вы из Киева, в Пуще-Водице бывали? Ковер из цветного мусора. А там находят и КР, и поляков, и многое другое. Я и на корчмах КР находил.
    3) См. 2)

14. LOGOPED

LOGOPED Oberfeldwebel

Валерий Ч
    А у Вас какой МД?
    (мне нравятся Ваши рассуждения, мудро.)

15. Валерий Ч

Валерий Ч Stabsfeldwebel

Уже много лет Вайтс МХТ PRO.
    Раньше были Кардинал, Т-705.
    Тут большинство поисковиков выходного дня (не каждого выходного дня).
    Им нет смысла иметь несколько приборов, надо один универсальный, несложный в настройках, с набором катушек.

16. LOGOPED

LOGOPED Oberfeldwebel

Я из таковых
    :beer:

роман25 likes this.
  17. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Что вы подразумеваете под цветным мусором? Гильзы, настрел, фольгу, бескозырки?
    Если копать по ВДИ - это огромное заблуждение.

Например сектор 0-30...типа фольга, но в нем мелкая ювелирка, денарии, фибулы, наки, никель-мельхиоровые монеты.

роман25 and Amadeu$ like this.
  18. Валерий Ч

Валерий Ч Stabsfeldwebel

Конечно, на поселухах надо копать все - но сколько их осталось? Приятно ходить по поселухе - не только полезные цели, но и цветной мусор весь выкопали. Ходишь, наслаждаешься черными сигналами. Иной раз гвоздь выкопаешь для развлечения. А может, и черный наконечник или кресало.
    Приходится искать на мусорках. К середине дня накапливается усталость от непрерывных сильных цветных сигналов, все это сливается в постоянный вой, без ВДИ не выжить.
    На разных приборах разный диапазон ВДИ. На МХТ от -95 до 94.
    Фольга у меня мелкая - от 0 до +4, скомканная в комочки до +20, приходится копать.
    Гильзы, настрел - копаю, попадаются интересные.
    Диапазон 8-40 очень интересный - копаю все относительно стабильные сигналы.
    Число ВДИ позволяет меньше копать пробок - положительное, прыгает в широком диапазоне (40-80), сигнал сильный, неглубоко - значит, пробка, или другой мусор. Что-то полезное пропускаю, но на "пробочных" местах иначе искать невозможно. Закрыть отдельно этот диапазон на МХТ нельзя, но и не нужно - там серебро.
    Часто пробка дает хороший сигнал (несмятая, лежит плашмя), копаю.
    80-83 - пивные пробки, современные пробки-закрутки. Иногда копаю, иногда нет, если место пробочное.
    ВДИ не панацея, много мусора все равно приходится копать на сомнительных сигналах. Просто несколько облегчает жизнь, делает прибор универсальнее.
    Пробки от пенницилина все наши.
    Алюминиевая проволока может маскироваться под что угодно.

19. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Что-то полезное пропускаю
    ВДИ не панацея

Ну наконец-то родили :)
    Пропускать сильные верховые ("пробочные") сигналы - это пропускать кольца и царские червонцы. На КР-е, это вислые печати, ременные бляшки - тоже сильно сигналят.

Для шмурдяка советую купить "подсумок для сброса магазинов".

Вот вам железный сигнал на КР, аська. Находка друга.

Бек, Cladotrix and LEXXX like this.
  20. Валерий Ч

Валерий Ч Stabsfeldwebel

Золотые и бронзовые предметы дают низкое положительное ВДИ. Печати, бляшки, особенно кольца дают четкий стабильный сигнал, не пропустишь. Золото редко попадается, у меня всего 2 находки за много лет.
    Попробуйте не пропускать пробочные сигналы, если их на каждом взмахе 2-3.

Rastaarheolog, Cladotrix and LEXXX like this.
  21. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Золото и бронза бывают разные. Царские червонцы в 50-65...там же гильзач, пробки и советы. Там же крупные крестики например.

Рассказываю реальную историю, мой друг(тот что выше гривну выкопал :) )...с фартом у него все отлично. Но раз он копал еще с 1 камрадом в колгоспном саду.

Про концентрацию пробок говорить думаю не надо.

Ну у друга одни пробки, но напарник таки поднял 2 по 10р Николая2.

А вот у меня с фартом...ни очень, тупо на золото не везет, так и не размочил счет(((

22. Cladotrix

Cladotrix Der Grüne Führer

Давайте раз уж о пользе вди зашёл разговор, (тулят его к стати и на аналоги, не только цыфру), уточняйте на сколько в см оно реально достаёт в грунте по сравнению с озвучкой и насколько точно показание на его пределе?

Валерий Ч and LEXXX like this.
  23. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    135
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    270
    почитає новачок тему, і в ітогі зявляється нова тема...памагите выбрать мд..., что лучше Мінелаб сафарі чи терка 705...в ітогі тема неактуальна купив аську250:D:smile_6:
    мені чисто пофіг, якщо вді 45 - значить там фольга або пачка сигаретна, вді 82 високий тон-пробка і більш там нічого неможе бути:beer: лишній раз просто в лом копать ямку. до тогож перегруз є, з аською камрад копає все що звенить, а вдруг монетко.:beer:

неспішіть викопувать, спішіть копом насолоджуватись!:beer:

Валерий Ч and LEXXX like this.
  24. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

от прибора зависит
    Вайтс - на половину глубины, дальше звук
    Викинг - почти на всю показывал, но также был цвет.звук без ВДИ
    Крот - на всю глубину вроде...но может чуть врет.
    У друзей Фишеры тоже хорошо показывали.

Я не по ВДИ, а по тональности копаю. (хожу в 4 тонах) Есть настройка чувствительности на цвет, на железо и 50% амплитудности звука. (т.е. и громко и информативно).

LEXXX and Cladotrix like this.
  25. Валерий Ч

Валерий Ч Stabsfeldwebel

Нет таких приборов, чтобы ВДИ было и глубоко и правильно.
    Зависит и от глубины, и от формы цели, и от положения, и от наличия окислов.
    Надо копать все подозрительные сигналы, выкопаешь на 1 штык - становится яснее, сигнал становится черным или цветным.
    ВДИ дает дополнительную информацию, облегчает жизнь, особенно тем, у кого музыкального слуха нет.
    Например, МХТ, часто озвучивает большие медные монеты черным сигналом с цветными переливами. А число ВДИ - четко 94, без изменений.

26. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Странно.
    У вас типа калибровки ферритом нет случайно? Или поднятие ВДИ?
    Вроде как ВДИ на медяки превышать 85 не должно...хотя может у вас специфическая шкала...мне когда-то из-за этого Терка не понравилась.